Блоги / Пляжный беспредел продолжается!

В Анапе"свободным"отдыхающим максимально ограничили пляжную территорию.

 

 

Город-курорт готовится к массовому наплыву любителей морского отдыха масштабным оборудованием навесов для лежаков и ограждением пляжной территории на всём протяжении от самой Анапы, далее вдоль Пионерского проспекта и Джемете в сторону Витязево.

Пляжи, арендованные местным санаториям, пансионатам, отелями, вплотную приблизились к  урезу  воды, оставляя остальным отдыхающим лишь узкую полоску берега для прохода.

Статья № 6 Водного кодекса РФ определяет 20-метровую полосу водных объектов, которая предназначена для общего пользования. Судя по имеющимся в распоряжении портала Анапа.Медиа фотографиям, часто речь идёт о береговой полосе гораздо уже, чем 20 метров.

Власти Анапы в происходящем никаких нарушений не находят.

-12.05.2024 специалистами управления курортов и туризма мэрии совместно с инженером-геодезистом был осуществлен выезд на Пионерский проспект. В ходе проведенных исследований выяснилось, что пляжное ограждение установлено на расстоянии более 20 метров от уреза воды. Сокращение границ происходит только в случае шторма,- написал Муниципальный центр управления в своём ТГ-канале.

Анапчане считают иначе.

-Даже при идеальном штиле здесь не будет и 10 метров. О каких более 20 метров вы пишите? Мне нужно обращаться в администрацию Краснодарского края, чтобы они измерили? Это просто отписка! В Витязево скоро заборы будут в воде стоять. Обнаглели совсем, может ждут, когда люди начнут писать выше, чтобы махинации раскрыть,-прокомментировали они сообщение МЦУ.

Так называемые муниципальные пляжи, плотно заставлены лежаками, и с каждым годом их становится всё больше, свободного места, соответственно, меньше.

Всё происходящее вызывает справедливое возмущение жителей и гостей курорта, а местные власти, видимо, устраивает. Иначе, чем объяснить подобное отношение чиновников мэрии Анапы к курорту. Вот и ещё одна проблема в более, чем объёмную копилку анапских нерешаемых проблем теми, от кого зависит их решение.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 15 мая 2024 в 08:40 #

Начался тотальный захват анапских пляжей ! Слова Вэника - это был сигнал ))

Гость 15 мая 2024 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, если "Смене" можно, то почему нельзя другим.

Гость 15 мая 2024 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, нетрудно понять как и что будет устроено в Новой Анапе

15 мая 2024 в 09:13 #

Все забили на этого клоуна-губернатора)

Показать еще 3 ответа (всего 8 комментариев)
Пездамит 15 мая 2024 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

достук к морю же есть, вот на фото люди идут.

Гость 15 мая 2024 в 11:50 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, ну да! Пока исчо идут...

Пездамит 15 мая 2024 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, так мелководье же.Если что, по водичке прогуляются, ножки помоют.

Гость 15 мая 2024 в 11:52 # ответ на комментарий ↑

К лицам, с нетрадиционной ориентацией следует относится крайне осторожно!

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Пездамит 15 мая 2024 в 11:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, все помнят как он вместе с ПЮФом ходил и ручками своими махал в направлении апартов "Граф Толстой".ПЮФа уже давно нет, а апарты работают.

[Содержание комментария скрыто]

Гость 15 мая 2024 в 12:01 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, это к вопросу единства вертикали, да?

Гость 16 мая 2024 в 09:47 # ответ на комментарий ↑

не соышал, чтобы клоуны себе имения на 40 Га земли с/х назначения земли строили с персональным причалом у реки, ротондами, фонтанами, тенисными кортами и прочими сказочными богатствами.. Правда он независимым журналистам наотрез отказался отвечать кто там всё это понастроил.!

alеxаndеr 15 мая 2024 в 10:59 #

Курортная полиция есть, а пляжный беспредел продолжается...

С прокурорами тоже что-то не так: беззаконие приживается гораздо лучше, чем туи. ГИБДД как-то вяло с грузовиками борьбу ведёт, ездят-осыпаются, в районе Лукойла на Симферопольском шоссе можно новую зону солярия открывать, а на "пьяной дороге" песок покрыл асфальт ровным слоем. Сейчас прошёл дождь пробки закупорят городские улицы. Так же незаконная торговля расцветёт на всех улицах курортной зоны.

Гость 16 мая 2024 в 09:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, если полиция и спецслужбы начнут работать, тогда диаспора самострои строить перестанет, а должностные лица не смогут помогать землю уводить под эти и те проекты "правильных"застройщиков... Вот и думайте кому весь это хаос выгоден в этом разграбленном десятилетиями городе и районе.

Гость 15 мая 2024 в 14:03 #

Пляжи Анапы - это «клондайк». Летом песок становится в прямом смысле золотым. На нём в сезон делают сотни миллионов неучтённых рублей. И лежаки в списке видов прибыльного бизнеса занимают не последнее место. Наверное не надо объяснять, куда попадают эти деньги и какова схема организации пляжного бизнеса.

Всё начинается с отсутствия системы грамотного управления пляжными территориями. Ушли далеко в прошлое времена, когда закреплялись пляжные участки за расположенными в створе этих участков здравницами. И это были полноценные здравницы – детские лагеря, санатории, пансионаты. А теперь появилась хренова куча отелей, иногда далеко от моря, которым тоже выделяют свой пляж. В администрации Анапы сейчас уже никто не понимает, как распределить пляжи, на каком участке береговой зоны сколько пользователей. На каждом шагу несоответствия в документах по водопользованию (наличие договоров с КБВУ) и договоров краткосрочной аренды участков суши с администрацией. В разы выросло количество местных жителей и отдыхающих в частном секторе (куда можно отнести и гостевые дома). А пляжей общего пользования больше не стало. Скорее наоборот.

Поэтому катастрофический рост объектов размещения отдыхающих сливается в любовном экстазе с катастрофически безграничной жаждой наживы (сезонно то короткий!) и приводит к тому, что видит автор блога, да и все остальные.

Успокаивает только то, что в этой системе, как и в любой другой, идут процессы саморегулирования. Как только до массового сознания дойдёт, что купание в море в Анапе опасно для здоровья и вонь от гниющих нитчатых водорослей перебъёт привлекательность, то число потребителей пляжных услуг естественным образом сократится. И исчезнет проблема дефицита пляжных территорий. А любители делать деньги на лежаках переквалифицируют бизнес.

Так что проблема, обозначенная автором, временная. Потерпите, всё рассосётся само собой.

Пездамит 15 мая 2024 в 14:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, не дойдет до массового сознания, что купание в море опасно для здоровья, по крайней мере в течении ближайших 20-ти лет. Вспомните тот летний потоп, когда в аэропорт добирались на резиновых лодках, а море открыто напоминало местную канализацию. Все купались, детей купали, хотя трубы видели по всему проспекту.

Пездамит 15 мая 2024 в 14:24 #

Ну если в Утрише отжать пляж можно и прокуратура нарушений не нашла, то почему это нельзя делать в других местах

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 15 мая 2024 в 17:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, они ничего искать не собирались, все свои... Если начать искать, можно и должностей лишиться.. Поэтому в этом разграбленном городе и районе на протяжении нескольких десятилетий без изменений.. Рукотворца всего хаоса Вы все знаете.

Гость 15 мая 2024 в 18:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто это?

Гость 15 мая 2024 в 23:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, собирались,даже иск в суд подали,но суд нарушений не увидел.

Гость 15 мая 2024 в 17:38 #

Опять и снова веник со своим рыжим протеже всех немногопотерпенцев проживающих в этом разграбленном городе и районе обманул.. Если так дальше пойдет как за прошедшие 24 года стабильности, то немногопотерпенцам достанутся только узкие тротуары, а ходить они будут везде меж оградок и загончиков.... Всё это мы все наблюдаем сегодня...!! Просто сплошной бандитизм..Куда смотрят местные руководители специальных служб?! Готовятся к лично- командому первеству. Полный бардак, хаос и нескончаемая коррупция в городе и районе как и по всей стране.

Гость 15 мая 2024 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Не истери... Короче, шо ты предлагаешь?

Гость 15 мая 2024 в 19:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, что может предложить истеричка

Гость 15 мая 2024 в 19:53 #

Да нихера он не предлагает ! Обычный дрочер ((

Пездамит 15 мая 2024 в 23:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, констатирует факты так как их видит.Говорит что по всей стране так,т е.это не проблема только Анапы.

Гость 15 мая 2024 в 23:13 #

Анапа захвачена и продана. Деньги достались единицам. А вы, плебс, утритесь.

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 15 мая 2024 в 23:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, а скоро ещё и Новую Анапу продадут,а плебсу в лучшем случае придется довольствоваться городским пляжем.

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 15 мая 2024 в 23:21 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 15 мая 2024 в 23:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, вряд ли просто на доклад

Пездамит, ты уже со скрытыми комментариями разговариваешь? Совсем одичал, что ли )))

Пездамит 16 мая 2024 в 00:18 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, нанотехнологии на сайте

Гость 16 мая 2024 в 09:58 #

На городском пляже, уже заборчики и оградки ставят..За несколько десятилетий в городе и районе украдена почти вся земля, сейчас вот за последнее что осталось взялись ..Пляжи украдут все.. Плебс будет купаться в проходах , продираясь сквозь оградки и загончики.. Ну, что дотерпелись.?!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.