Блоги / Эхо "Казачьего рынка"

Администрация обратилась с иском.

 

Управление имущественных отношений администрации г.-к. Анапа обратилось в арбитражный суд с иском к ИП Квасникову В.М. с требованиям о сносе (демонтаже) двухэтажного капитального здания (кафе), расположенного по адресу: г. Анапа, ул. Крепостная, 87.
Суд предложил сторонам рассмотреть вопрос о проведении по делу судебной строительно-технической экспертизы, предоставить судебные решения прошлых лет по спорному объекту и земельному участку. Ближайшее судебное заседание назначено на 22.04.2024 г.

Следует отметить, что судебные споры о сносе данного объекта и праве собственности на земельный участок, на котором находится этот объект между администрацией г.-к. Анапа и собственником объекта идут с 2011 г.
Право собственности на кафе «Разгуляй», площадью 347,5 м² за Квасниковым В.М. признано в 2011 г. на основании решения Анапского городского суда.
В настоящее время в производстве Арбитражного суда Краснодарского края находится дело по исковому заявлению ИП Квасникова В.М. к Управлению имущественных отношений администрации г.-к. Анапа об обязании заключить договор купли-продажи земельного участка: площадью 820 м² и земельного участка площадью 1 246 м², с видом разрешенного использования – для эксплуатации кафе, расположенных по адресу: г. Анапа, ул. Крепостная, 87. На указанных земельных участках находятся двухэтажное капитальное здание (кафе) и парковка.
Производство по данному делу приостановлено до вступления в законную силу окончательного судебного акта по делу о сносе двухэтажного капитального здания (кафе). Сейчас участки имеют другую конфигурацию, площадь и ВРИ - благоустройство территории.

Справочно: осенью 2019 г. проводились работы по демонтажу капитальных и некапитальных объектов на территории комплекса курортного обслуживания (ККО) «На Крепостной», известного в народе как «Казачий рынок» на основании решений судов принятых в 2018-2019 гг. Однако некоторые объекты были снесены только в 2023  г., а, например, шлагбаум до сих пор не демонтирован, и судебное решение остается неисполненным.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Владимир Петров 9 апреля 2024 в 19:10 #

Снести и забыть!

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Владимир Петров, ещё одно интересное заявление сегодня )))

А что, вместо Восточного обещали сделать парк, но получилась автостоянка для автобусов и прочей техники. Так зачем дурить про новый "парк"?

alеxаndеr, там инфа от инсайдеров, что эту территорию отдадут Лазурному под дополнительную многоуровневую стоянку )) Полный трындец! И это Глава города Василий Швец ((

Гость 9 апреля 2024 в 23:08 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, инфа похоже что верная,руководство Гаммы ведёт сейчас такие переговоры.Раньше эту многоуровневую стоянку Гамма хотела сделать на месте нового восточного рынка,выкупив землю у магазина напольных покрытий,но сделка так и не состоялась, поэтому для Лазурного сейчас ищут другое место под многоуровневую парковку.

Гость 9 апреля 2024 в 23:12 #

Иск о понуждении заключить договор купли продажи этих земельных участков сейчас уже не имеет перспективы,поскольку с 2011 года прошло много времени и действительно,участки сейчас имеют уже другую конфигурацию и форму. На этом основании в иске могут отказать.

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 9 апреля 2024 в 23:24 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, ты как всегда херню несёшь... Предположим, 10- 15 лет, Адимнистрация под разными предлогами не выполняет решение суда о продаже участка частному или юридическому лицу. При чем здесь форма и конфигурация участка?

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 9 апреля 2024 в 23:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, в данном случае решения суда о продаже участка не было ни 10 лет назад,ни 15- ть.Иск ИП Квасникова о понуждении заключить договор купли продажи земельных участков в данный момент находится на рассмотрении Арбитражного суда Краснодарского края,и этот суд Квасникову может отказать.

Гость 9 апреля 2024 в 23:39 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, ты жопом не крути... Ты написал, что если меняется форма и конфигурация участка, то это может послужить основанием для отказа истцу. Потом дал заднюю и пишешь что решения суда не было...

Гость 9 апреля 2024 в 23:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, да,потому что это будет уже другой участок.

Гость 9 апреля 2024 в 23:48 # ответ на комментарий ↑

Какой другой участок... ты сам запутался и других пытаешься запутать! Речь идёт о том, что решения судов вынесенные 10-15 лет назад должны исполняться ! А эти решения по многим участкам Администрация не выполняет и даже годами платит неустойку! Это уже система!

Гость 9 апреля 2024 в 23:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, так в блоге же написано,что Квасников только обратился в арбитражный суд с иском о понуждении заключить договор купли - продажи земельных участков.Дело ещё не рассмотрено.

Гость 10 апреля 2024 в 00:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, а зачем администрация платит годами неустойку,если в решении суда не указаны четкие сроки передачи земельного участка? А если сроки указаны- то с исполнительным листом на гос.регистрацию в Росреестр.

Гость 9 апреля 2024 в 23:42 #

Справедливо было бы найти тех, кто когда - то продал участки муниципальной земли и положил себе в карман, и принудить их выкупить для города эти участки.

Гость 9 апреля 2024 в 23:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, документы остались и в администрации и в архивах Росреестра.

Гость 10 апреля 2024 в 09:17 #

Сколько земли перешло в частные руки! Не без помощи чиновников и судей. Как теперь вернуть землю народу?

Гость, что "народ" будет с ней делать?

Гость 10 апреля 2024 в 10:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, а народу никто это землю и не собирается возвращать. Муниципальная и госсобственность- это не народ.Все возвращенное сейчас пока переходит в ведение Росимущества,которое на заре строительства новой жизни в 90-е возглавлял всем известный Чубайс и которое само все это имущество быстро и успешно "растеряло",и которое вообще само ничего никогда не делало для его возврата.А если и делало по Анапе,так обязательно суды проигрывало.

Гость 10 апреля 2024 в 09:44 #

Многоэтажки на заднем плане ввели в эксплуатацию?

Гость 10 апреля 2024 в 10:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, да,давно уже, все коммуникации есть.

Гость 10 апреля 2024 в 13:38 #

Очень надеюсь, что территорию вокруг Театральной площади очистят и превратят в красивый парк, который будет служить людям.

Но замечу, что лишать собственности нужно только по закону. Во многих случаях вернуть землю муниципалитету законно можно только выкупив её. Но в таком случае сначала у нас землю украли, а теперь должны её выкупить за наши же деньги.

Те же, кто помог украсть муниципальные земли, теперь далеко.

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 10 апреля 2024 в 16:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, если земля выбыла из муниципальной собственности с нарушениями закона,а в 99 процентов случаях так оно и было,то возврат в муниципальную собственность производится без выкупа,как восстановление законных прав собственника.По госземлям также.

Гость 10 апреля 2024 в 16:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, у Васи очень своеобразное представление о красоте,а тем более о парках.

Гость 10 апреля 2024 в 16:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, и когда этот гандон рукожопый назад к Венику вернётся ?

Гость 10 апреля 2024 в 16:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, а он ему там нужен?Скорее нужен в Новой Анапе.

Гость 11 апреля 2024 в 22:53 #

На этом месте ведь раньше был подземный туалет? Нет?

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 11 апреля 2024 в 22:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет, там была подземная стоянка для понаехов))

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 11 апреля 2024 в 23:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, а туалета для понаехов не было что ли...

Гость 11 апреля 2024 в 23:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, туалеты для понаехов в Анапе расставил Васятка...

Гость 11 апреля 2024 в 23:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну вот,хоть один мэр догадался.А все остальные наверное думали что чемодан есть,оно и хватит.

Гость 15 апреля 2024 в 14:06 #

Быстрая реакция!

На днях опубликовали информацию о том, что судебные постановления 2018-2019 годов о сносе (демонтаже) некоторых объектов на территории бывшего «Казачьего рынка» были исполнены только в 2023 году, а, например, шлагбаум до сих пор не демонтирован, и судебное решение остается неисполненным.

После публикации данной информации последовала быстрая реакция: шлагбаум был демонтирован, и решение суда, наконец, было исполнено, спустя пять лет.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Удивительно, но Господь с нами! С началом СВО, резко увеличилось количество рождаемых мальчиков!
Гость
в Балачке
Пора это дрочево кровавое хохлам заканчивать! Украина- это наша общая русская земля и мы один народ!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, то что рыжий - пидорас, то это мы и без тебья знаем!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, ветры в Анапе для районов и даже улиц, зимой очень разные... Ещё моя покойная бабушка говорила, что в Анапе есть улицы тёплые и не очень... Видимо, связано…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, чем больше они борются,тем выше многоэтажки.Например ЖК Лазурный до начала борьбы должен был быть всего 14-ти этажным.Кто знает сколько этажей по итогу борьбы…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Кто верит спустя два десятилетия, что эти деятели борятся с застройщиками, якобы не дают им строить..Посмотрите на город он к 2024 году полностью угроблен , весь…
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, втюхать - это их профессия ))
в Балачке
The Wall Street Journal утверждает, что Россия набрала более 1 тыс. женщин со всей Африки для сборки в России военных беспилотников. И, вероятно, еще 1 тыс. студенток…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, ветра в Анапе практически везде, и в микрорайоне Горгиппия, и даже там где строится сейчас Лазурный тоже очень сильный ветер.
в Балачке
Мобилизация в Украине сорвана, а Генштаб требует понизить возраст до 20 лет. Причина банальна, в стране не осталось здоровых мужчин старше 27 лет, а тех кого ловят…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, дешёвого жилья сейчас нет нигде,даже в Темрюке,хотя - пока ещё вполне бюджетный вариант.
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, зимой, когда у нас зимой дикий ветер, на первой береговой в многоэтажке полный трындец! Не один коренной анапчанин, там жильё покупать не будет!
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, там жильё для тех самых нищих, о которых ты всё время ноешь?
Полковник Кошка
в Балачке
28-05-2024. ГВ Север ВС РФ зажали крупную группировку ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья в районе городских пляжей. Разлив воды мешает…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, курортный центр,он такой,а Горького,2 это на очень большого любителя.В этом плане "Золотая бухта" один из самых лучших вариантов.Там тихо даже в разгар с…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, я живу в самой крутой анапской многоэтажке.. По ночам дикий рёв двигателей с выхлопом и до утра душераздирающие крики в сквере Россия ! В довесок трос…
Пездамит
в Балачке
Гость, собирается отели на острове строить.А мысль сама по себе очень даже не плохая.
Гость
в Балачке
Мудик, а зачем тебье денюшка... просрешь по любому
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, многие зайдя во двор Крымского Вала именно по этой причине отказываются покупать там квартиры,поскольку до позднего вечера во дворе ор стоит такой,что…
в Балачке
Пездамит, чувствуется опыт неплебса/нетерпилы - кидалы )))