Блоги / Над "Грандами" завис дамоклов меч.

В арбитражный суд поступил иск к владельцам отелей "Гранд Круиз"и "Гранд Прибой".

 

 

 

 Требования:
1. Расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 14 383 м², расположенного по адресу: г.-к. Анапа, пр-кт. Пионерский, 81, для размещения и эксплуатации гостиничного комплекса с уплатой арендных платежей;
2. Признать 12 объектов капитального строительства самовольными постройками;
3. Обязать ответчиков в течение 30 дней с даты вступления решения в законную силу снести своими силами либо за свой счёт указанные объекты недвижимости;
4. Обязать ответчиков в течение 30 дней с даты вступления решения в законную силу вернуть земельный участок путем его освобождения от самовольных построек;
5. Взыскать соразмерно долям с ответчиков в пользу истца задолженность по арендным платежам за пользование земельным участком в рамках договора аренды за период с 03.05.2018 г. по 13.07.2023 г. в размере 1 073 630,60 руб., проценты за период с 14.07.2023 г. по дату вынесения решения суда;
6. Присудить судебную неустойку каждому ответчику, в размере 50 000 руб., за каждый день просрочки исполнения судебного акта, с момента вступления решения суда в законную силу, до дня фактического исполнения решения суда.

20.11.2023 г. суд удовлетворил заявление истца о принятии обеспечительных мер и запретил Управлению Росреестра по Краснодарскому краю совершать регистрационные действия по регистрации права аренды, перехода права аренды, по внесению сведений в ЕГРН в отношении земельного участка и 12 объектов недвижимости, расположенных на спорном земельном участке. Ближайшее судебное заседание назначено на 05.03.2024 г.

P.S. Запрет Управлению Росреестра регистрационных действий в отношении спорных объектов недвижимости, не означает запрет в эксплуатации отелей и по приему гостей (отдыхающих). Таким образом, принятые обеспечительные меры не запрещают отелям функционировать в обычном режиме.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 10 февраля 2024 в 10:24 #

Очень интересная локация.Там напротив бывший детский лагерь Горизонт, на месте которого Димоев строит свой Хилтон, так что возможны некоторые предположения.

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)
Гость 10 февраля 2024 в 12:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, у ваших предположений, есть серьезные основания быть ! Интересно, чьи интересы представляют Димоевы на Юге России?

Показать еще 2 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 10 февраля 2024 в 12:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, неужели и здесь большая белая птица ?

Гость 10 февраля 2024 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, далеко не маленькие отели, а целые Гранды вдруг внезапно,почти через 15 лет, оказываются самостроями, а до этого прекрасно и с прибылью работали все эти годы не оплачивая арендную плату в бюджет города Анапа.

И вот,в начале 2024 года как то внезапно суд принимает иск к производству о сносе этих самостроев,ринимает обеспечительные меры и уже на март назначает судебное заседание.Также внезапно администрация просит суд вдруг расторгнуть договор аренды, вдруг вспоминает о неоплаченной годами арендной плате,которую раньше взыскивать не видела необходимости, поскольку уже и сроки давности даже прошли.

А борьба с самостроями- она ведь такая.

Гость 10 февраля 2024 в 16:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, Димоевы, положили глаз на данный объект? Получается, что если аренда земли, то власть под любым предлогом может эту землю забрать!

Гость 10 февраля 2024 в 16:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, и даже если земля в собственности,то власть также может забрать понравившуюся землю.Для этого достаточно зарезервировать участок для государственных или муниципальных нужд или включить его в комплексное развитие территорий.Многообразие норм российского законодательства позволяет быстро и практически беспрепятственно расстаться как с арендованным земельным участком,так и со своим собственным.

Гость 10 февраля 2024 в 17:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, с собственником земли, всё же будет посложнее... Нужно выплачивать за землю!

Гость 10 февраля 2024 в 17:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, в общем и целом оно конечно верно, и возможно придет тот час,когда выплатить за землю все таки придется.Но ни федеральный,ни большинство региональных законов не называют сроки выплаты после изъятия земельного участка.

Гость 10 февраля 2024 в 22:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, так и есть, а большая часть проостых людей этого даже не знают.. Они просто не интереслвались политикой, где-то пару десятилетий...

Гость 10 февраля 2024 в 21:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, скорее кто им все помогает приберать к рукам и получать господряды и бюджетные деньги.Этого человека Вы все знаете.

Гость 10 февраля 2024 в 17:19 #

Гость 10 февраля 2024 в 17:57 #

Гость, на этом месте Дорожник был?

Гость, пока неизвестно, кто реальные хозяева этих Грандов... Может и так получится, что зубы обломают и будут извиняться ))

Гость 10 февраля 2024 в 22:56 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, наш самый гуманный суд в мире это прекрасно понимает,поэтому обеспечительные меры и оказались по факту полумерами,когда запрет регистрационных действий есть,а запрета на оказание гостиничных услуг нет.Отели будут функционировать в обычном режиме и приносить прибыль их хозяевам.Уже вовсю идёт бронирование номеров на летний сезон.

Гость 10 февраля 2024 в 21:41 #

Конечно к объекту напротив нет вопросов ... Пионерский проспект д ,75 ДОЛ " Горизонт", где провепнули ловкую схему аувода территорий..От некогда территории пионерского лагеря осталась серединка, края и большая часть территррии раздроблена на дроби, земля переведена в частную собственность по краям некогда лагеря, понастроены непонятные строения-шалманы, ролеты нынешними так называемыми новоявленными соственниками-арендаторам после ловких манипуляций прежних дельцов... Кто-то, а вернее всем известные лица сорвали огромный миллиардный куш на земле ДОЛ Горизонт миллиардный куш, но конечно сецслужбы ничего тут нне видят! Эхо мощного хапка конца 2010,

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 10 февраля 2024 в 23:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, к Грандам тоже более 10 лет не было вопросов,не замечалось не внесение арендной платы за землю,не контролировалось никем самовольное строительство.А потом внезапно возникли вопросы и судебный иск.

Мораль сей басни такова, что невозможно даже за сутки предугадать когда и к какому объекту вдруг внезапно возникнут вопросы.И дело даже не в сроках давности.Они очень легко восстанавливаются в суде

Гость 10 февраля 2024 в 23:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, сроки начинаются после обнаружения прокурором фактов увода земель, другой собственности и т.д. Эти нормы, уже прописаны в законе.. А, то ловкие дельцы думают упёрли лет 15 землю, объекты и думают уйдут от ответственности, теперь не уйдут.. Грядут мощные изменения, передел, надеюсь всех анапских воров, которые несколько десятилетий занимались хищениями разоблачат, наворованное конфискуют , здания и сооружения и другую собственность добытую незаконно передадут Государству..Для размещения социальных объектов, которые почти не строились десятилетиями в городе Анапа.

Гость 11 февраля 2024 в 00:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, Поскольку прокуратура в силу закона осуществляет постоянно и непрерывно общий надзор за соблюдением законодательства,в том числе и земельного,то прокурор никак не может вот так внезапно проснуться в пасмурное утро понедельника и вдруг обнаружить факт увода земель,как равно и другой собственности, поскольку именно прокурор должен был следить неусыпно и постоянно за тем,чтобы этого увода не произошло.Значит это внезапное обнаружение никак не может быть началом течения срока.

А социальные объекты возможно и будут скоро строить по всей стране,но на деньги дольщиков,вложившихся в новостройки.Именно эта идея сейчас активно обсуждается в коридорах власти,и возможно уже летом приобретет какие то конкретные очертания.

Гость 10 февраля 2024 в 21:52 #

На том месте был социальный объект детский садик, который функционировал с 80-х по начало 90-х, затем сад обанкрочен, преврашен в руины, долго был в отстои, затем земля уведена... Садик был прям напротив некогда ДОЛ Горизонт, на земле которого тоже нагрели руки... Анапский беспредел.

Гость 10 февраля 2024 в 22:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, вспомнил. Это был детсад совхоза Джемете с Цибанобалки .

Гость 10 февраля 2024 в 22:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да это это был детский сад с огромной территорией... Был да сплыл, путем манипуляций дельцов, как Вы понимаете земля вместе в придачу с руинами детским садом не могла уйти под самострои без участия крупных должностных лиц города и их кураторов в крае, так как на этой земле находился социальный объект.. Огромные преступления совершены в Анапе , которые десятилетия никто не расследует..

Гость 10 февраля 2024 в 22:35 #

Виду того, что на земле до самостроев находился социальный объект, а именно детский садик, землю с самостроями строениями экспроприировать... Передать Государству, зеатем разместить в зданиях социальные объекты развивающие детские центры, центры реабилитации ограниченных детей, сады и т.д. Раз должностные лица города не строило в городе подобнве объекты..Предлагаю выход из данного положения для улучшения жизни простых жителей, которые чуть чуть терпели пару десятилетий и терпят по сей день!! ПРОШУ ПРЕСЛУШАТЬСЯ СУДУ К ДАННОМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ.

Гость 17 февраля 2024 в 12:11 #

Лучше Гранд Круиза вообще ничего нет. Лучшие аниматоры только в Гранд Круизе. Самый лучший отель для отдыха с детьми. Классный персонал. Отдыхали в 2021, 2022 и в 2023 году. Долбаный рядом строящийся Хилтон, который дал 150 мест, а отняли у людей 500 мест, это рынок и рабочие места в Гранд Прибое и в Гранд Круизе. Вообще совести нет. Где теперь наши дети будут отдыхать. Нам не нужны пятиэтажные клоповники, где не почитаешь одна антисанитария, плесень и Ротовирусы. И кто этой зарубежной фирме разрешил пиарится в России, почему наши правители развалили местный бизнес -это рынок Джамете, и под снос Гранд Круиз, а даем развиваться зарубежному бизнесу. Нужно писать всем Бастрыкину о запрете сноса Гранд Круиза.

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 17 февраля 2024 в 12:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, есть основания утверждать, что волосатые ухи Димоевых высовываются в мероприятии по сносу Грандов!

Гость 17 февраля 2024 в 13:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, суд принял и иск о сносе и обеспечительные меры. В марте уже начнут рассматривать.

Гость 17 февраля 2024 в 13:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, а кто реальный хозяин этих Грандов?

Гость 17 февраля 2024 в 12:16 #

О каком детском садике может быть речь, Это опасная же зона рядом с морем.

Гость 18 февраля 2024 в 13:36 #

Давайте массово напишем Бастрыкину, есть кто юридически подкован написать бумагу? Я подпишусь!

Показать еще 2 ответа (всего 13 комментариев)
Гость 18 февраля 2024 в 15:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, а чё Гранды сами не пишут...

Показать еще 1 ответ (всего 11 комментариев)
Гость 18 февраля 2024 в 17:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, они написали что беспокоится не стоит, отель будет работать. Но с Хилтоном я думаю бесполезно махаться.

Гость 18 февраля 2024 в 18:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, суд установил только запрет регистрационных действий в отношении Грандов,иных обеспечительных мер нет,поэтому отели будут работать, идёт бронирование номеров на их сайте.

Гость 18 февраля 2024 в 18:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, однозначно, что это пакости Димоевых с прикормленным Васяткой (((((((((( Счас всё решат деньги и связи ...

Гость 18 февраля 2024 в 18:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, што у них своего не хватает

Гость 18 февраля 2024 в 23:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, конкурент рядом не нужен никому

Гость 18 февраля 2024 в 18:39 # ответ на комментарий ↑

Есть чуйка, что у Димоевых скоро начнётся несварение желудка

Гость 18 февраля 2024 в 18:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, попирхнется когдато

Гость 18 февраля 2024 в 18:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, дело пахнет серьезными разборками!

Гость 18 февраля 2024 в 23:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, первую инстанцию скорее всего Гранды проиграют,а вот во второй,в Ростове реально возможны варианты.Очень даже возможны.

Гость 18 февраля 2024 в 19:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, стандартная практика судов в таких случаях: ограничить действия. Пока будут суды-ряды, собственник может продать-подарить. Так что, не ищите какой-то ход.

Гость 18 февраля 2024 в 23:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, не может,поскольку запрет регистрационных действий.Может конечно продать- подарить по нотариально заверенной сделке,но переход права собственности не будет подлежать государственной регистрации.

Гость 18 февраля 2024 в 18:22 # ответ на комментарий ↑

Гость,для Грандов есть два варианта "писанины".Первый- писать "за"себя,второй - писать "против"Хилтонов.

Гость 18 февраля 2024 в 18:44 #

Санкции... Какой Хилтон? Тема крайне мутная

Гость 6 марта 2024 в 11:43 #

5 числа был суд, кто знает чем закончился?

Гость 6 марта 2024 в 23:08 #

Судебное заседание отложили на 16 апреля.

Гость 17 апреля 2024 в 12:43 #

Есть информация по судебному заседанию?

Гость 17 апреля 2024 в 12:50 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, давай инфу... лучше тебья никто!

ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 #

Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Клещ не пройдёт.
Он не клещ он гнида белдомовская
Гость
в Балачке
Кор, и .конечно, учесть время события и время, озвученное по цепочке, в кот. ты, думается, явно не кровный
Гость
в Балачке
Полковник Кошка, Тебе - личный лайфак, как бы со временем эта пилюля про йодик с калием желтеет, типа изменяется и надо приуспеть со временем,…
Гость
в Балачке
Полковник Кошка, с ветром тоже, походу, все правильно порешали
в блоге:
Клещ не пройдёт.
Кто бы ещё провел противоклещевую обработку главного "клеща" Анапы?
в Балачке
Уровень воды в реке Тобол возле Кургана достиг 970 см — один из микрорайонов города полностью затопило На кадрах — вид на микрорайон Глинки, расположенный в…
Гость
в Балачке
Отличная новость в Анапе - с 1 мая первой , в канун праздников, очень ненамного дорожает вода Бужор. Герман Стерлигов вчера перед утренней молитвой…
Полковник Кошка
в Балачке
Совсем близко. … СМИ Израиля пишут, что удар по ядерным объектам Ирана неизбежен и рекомендуют людям выпить растворы йодида калия. Это касается жителей таких…
Гость, ты про 1, 2,3, где в полетах кайфуют?
Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!