Блоги / Жители против строительства в Тамани

Жители Краснодарского края выступили против строительства аммиачного комплекса в Тамани

В Краснодарском крае к 7 декабря опубликовали итоги публичных слушаний по строительству перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений в Тамани. 

Местные жители и экологи выступают против этого и утверждают, что на сегодняшний день уровень загрязнения в районе, и без того, уже превышен в несколько раз.  А возведение такого объекта, по их мнению, грозит массовой гибелью рыбы, смертельным уровнем подводного шума и резким увеличением количества мусора, который якобы будут скидывать с кораблей. Опасаются люди и возможных атак со стороны Украины на комплекс, работающий с ядовитым химическим веществом.

Ответы экспертов на заданные напрямую вопросы активистов совершенно не устроили.

На сайте администрации Темрюкского района появились официальные документы о результатах публичных слушаний по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня «Акватория перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн тонн в год в морском порту Тамань», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду».

Строительством занимается Публичное Акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»), которое также является заказчиком и исполнителем проектной документации. Оценку воздействия аммиачного комплекса на окружающую среду взялся исполнить Международный экологический фонд «Чистые моря».

Слушания проходили ещё 13 октября в формате видеоконференции, но итоговые материалы по ним появились в открытом доступе совсем недавно. 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

alеxаndеr 7 декабря 2023 в 20:27 #

Без таких заводов тоже никак ((

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)
Гость 7 декабря 2023 в 21:05 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, значт будем травиться и вымирать!

Показать еще 3 ответа (всего 3 комментария)
Гость 7 декабря 2023 в 21:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, будем надеяться что это Россия и объект не достроят

Гость 11 декабря 2023 в 09:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, после опарышных вкусняшек

Гость 11 декабря 2023 в 09:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, давно с Тамани свалили, кто при разуме

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
alеxаndеr, что бунтуют? Разве грузины не православные христиане с врожденным необходимым чувством
в Балачке
В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный воспитанию детей с помощью хорового пения. Эту идею продвигает Русская православная церковь. Как сообщили…
в Балачке
В Воронеже прогремел взрыв. Очевидцы сообщают, что над одним из районов города поднимается густой столб дыма. Причиной взрыва в Воронеже, предположительно, стала…
Сначала новую психбольницу надо было построить и крематорий с моргом для несчастных обитателей этих страшных сооружений.
ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…