Блоги / Путин одобрил проект "Новая Анапа"

Путин призвал снять озабоченности глав регионов по проекту "Новая Анапа"!

Развитие новой Анапы - хороший проект, заявил президент России Владимир Путин.

В ходе совещания с членами правительства глава государства отметил, что туристическая отрасль чрезвычайно важна и с социальной, и с экономической точки зрения.

"Очень хорошо правительством была организована работа за прошедшие два года. Мы видим, каков темп и как этот темп растет по развитию внутреннего туризма. Это очень здорово и очень хорошо, что наши граждане деньги предпочитают оставлять на территории России, это помогает сделать следующие шаги по развитию отрасли, делать ее более привлекательной", - отметил президент.

"Предложение по поводу проведения необходимых совещаний поддерживаю, тем более что действительно нужно поговорить будет и с руководителями регионов, где планируются эти или иные проекты, здесь нужно учитывать их озабоченности... Например, по развитию новой Анапы, мне нравится этот проект, я думаю, он хороший и нужно его поддерживать, но нужно снять озабоченность руководителей регионов по поводу того, что здесь будут развиваться именно туристические кластеры, а не строиться апартаменты, которые будут продаваться без наличия определенной социальной инфраструктуры",  - сказал Путин.

---------

Мастер-план курорта "Новая Анапа" будет принят в первом полугодии 2024 года, после чего начнется работа по привлечению частных инвестиций в Краснодарский край, говорилось в сообщении пресс-службы корпорации "Туризм.РФ" от 4 апреля 2023 года.

"В 2023 году по поручению курирующего создание курорта "Новая Анапа" вице-премьера Дмитрия Чернышенко состоится открытый всероссийский конкурс на разработку архитектурных и градостроительных решений, с возможностью участия лучших команд, в том числе международных, — сообщили в корпорации.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

alеxаndеr 2 мая 2023 в 20:47 #

Ну что, теперь Новой Анапе точно быть ))

Гость 2 мая 2023 в 23:51 #

Очень печально, что везде проявляется дилетантский подход. Если не сказать – безграмотность. Никто наверху не удосужился собрать первичную информацию и провести её анализ. Иначе стало бы очевидно, что по своим природно-климатическим характеристикам территория, отводимая под Новую Анапу совершенно непригодна для круглогодичного использования. И даже сезонный отдых может быть на большого любителя. В общем, попахивает Нью-Васюками (это из классики, это не про Василия Александровича).

У авторов идеи Новой Анапы нет понятия о допустимых рекреационных нагрузках на территорию Бугазской косы, где должны будут разместиться основные пляжи этого т.н. «курорта». Коса деградирует, её песчаное тело истощается. Размещение любых сооружений резко ускорит эти процессы. Все иные формы отдыха, оздоровления, развлечений требуют создания необходимой материальной базы с нуля. Масштабы и затраты будут сопоставимы с объектами сочинской олимпиады. Окупаемостью таких вложений и не пахнет.

Теперь кадры. Можно конечно нарядить местный контингент в фирменную униформу и научить улыбаться. Но настоящего уровня достичь – это не медведя научить на велосипеде ездить. Что касается специалистов курортной медицины, то их на месте не найти. Их вообще нигде не найти. Переманить из столичного региона или Кавминвод в эту дыру никого не удастся.

Прежде, чем называть Новую Анапу Русским Дубаем, надо вспомнить, что Дубай находится на две с лишним тысячи километров южнее. Ну это всё равно, что сравнивать Анапу с Архангельском, путая Чёрное море с Белым.

Вот такая получается незадача с «Русском Дубаем»-Новой Анапой.

А ведь эта территория прямо напрашивается на создание сезонного детского курорта взамен уничтоженного в старой Анапе, на Пионерском проспекте. И гораздо дешевле будет, и выгода для народа и государства очевиднее.

Так что моё мнение – Новую Анапу в задуманном наверху варианте можно строить только попозжа, когда глобальное потепление приблизит климат станицы Благовещенская к нынешнему дубайскому климату.

Показать еще 4 ответа (всего 5 комментариев)

Гость, здесь же главное "инвестиции" и цифры в графе "Итого" + готовимся к "ВЫКЛ" отдыха (полному "ВЫКЛ") в европейских странах

Гость 2 мая 2023 в 23:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, в конце статьи, очень остроумно !)))))

Гость 3 мая 2023 в 00:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, зимой там дикий ветер !

Гость 3 мая 2023 в 00:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, вложенные деньги сдуть может

Гость 3 мая 2023 в 00:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, кого нагрузки интересуют. выхлоп важен

Гость 3 мая 2023 в 07:30 #

Про проект химзаводов недалеко от будущего мега- курорта на совещании конечно не рассказывали,как и про,куда спишут старую Анапу. Кстати,сегодня горело нефтехранилище в поселке Волна,что тоже находится в непосредственной близости от будущих фешенебельных отелей.

Проект,безусловно интересный,но реальность совсем скоро все расставит на свои места.

Гость 3 мая 2023 в 15:53 #

смутил кинокластер! забугорное кино в прокат не дають, а свое только криминал да мыльные лавстори маненько клепать умеем - трудно буить без повторов нашенское кино показывать.

Гость, кинокластер плавно превращается... в сеть отелей

Гость 3 мая 2023 в 16:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, бабы рифеншталей нарожают по госзаказу ... !

Гость 3 мая 2023 в 23:25 #

[Содержание комментария скрыто]

Гость 7 мая 2023 в 19:38 #

До новой Анапы не будет дело, до старой Анапы не было дело несколько десятилетий, а сейчас и подавно не будет.. Гиблое место..

Гость 7 мая 2023 в 21:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, не просто так вице- премьер тут почти каждый месяц отирается ,ой совсем не просто.

Гость 7 мая 2023 в 19:50 #

Путин одобрил проект "Новый чемодан для говна"

Гость 8 мая 2023 в 17:09 #

К счастью все эти нью-васюки не успеют даже начать строить, будет немного не до этого)

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 8 мая 2023 в 17:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, может уже сразу начинать окопы копать да засечную черту строить

Гость 8 мая 2023 в 17:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, думаешь помогут против вагеров на подобие того что аниматоров возле Краснодара убил?)

Гость 8 мая 2023 в 17:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, Белгородский губернатор наверное считает, что 10 ярдов вполне могут помочь, просто у аниматоров их не было.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

ГостьЯ
в блоге:
Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость
в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость
в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость
в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость
в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость
в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы
Владимир Петров, похоже что и дом будут вводить в эксплуатацию на основании судебного решения,а суды - дело не дешевое.Зная уловки многих застройщиков, можно предположить,что…
Владимир Петров, в этом доме больше половины квартиры- студий по 20- ть метров,а значит жильцов и машин будет очень много когда дом заселиться.А после того как дом…
Гость
в Балачке
Практически, на большинстве русскоязычных каналах инфа о безпределе мигрантов. Подготовка общественного мнения ?Видимо будет принят Закон…
в Балачке
Гость, что они так напряглись? Закон об иноагентах есть в Израиле, Великобритании, США, Китае, России... Будет и у них ))
Гость
в Балачке
Гость, сами держат паузу, остальные в напряге