Блоги / Суд обязал администрацию выплатить 304 млн руб

Суд Краснодара удовлетворил иск дочери покойного вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака о взыскании 304 млн рублей с мэрии города.

 

Ленинский суд Краснодара удовлетворил иск Луизы Ахеджак о взыскании с городской мэрии 304 млн рублей. Эта сумма — компенсация убытков, которые понесла семья покойного вице-губернатора при строительстве на берегу Кубани. Информация об этом опубликована на сайте суда.

Участок с кадастровым номером 23:43:0208042:1046, на котором находится недостроенный особняк, принадлежит Луизе Ахеджак с августа 2021 года. До этого он находился в собственности ООО «Инвест Юг», владельцем которого является Казбек Ахеджак — отец покойного вице-губернатора.

Компания планировала построить там «Комплекс жилых домов» и получила на это разрешение от департамента архитектуры и градостроительства Краснодара. Но в 2009 году вид разрешенного использования участка изменили с гостинично-административного на индивидуально-жилищное.

После получения участка в собственность Луиза Ахеджак обратилась в мэрию Краснодара за разрешением на реконструкцию объекта. Но власти города отказали. Дело в том, что участок полностью находится в границах зоны санитарной охраны Кировского водозабора. Кроме того, это водоохранная зона реки Кубани и территория возможного катастрофического затопления.

Ахеджак посчитала, что мэрия не предприняла меры для устранения нарушений, когда выдавала разрешение на строительство. Теперь женщина не может реконструировать комплекс и несет значительные убытки. Поэтому она хотела передать участок в муниципальную собственность и получить компенсацию.

Представитель мэрии на судебном заседании просил отказать в удовлетворении требований Ахеджак и заявил, что в споре нет причинно-следственной связи между действиями администрации и «возможными убытками истца».

«При этом, никто не лишал истца использовать земельный участок и объекты капитального строительства, расположенные на нем в существующем виде, в соответствии с их целевым назначением», — говорится в решении.

Судья Гавловский не согласился с администрацией и обязал её выплатить 304 млн рублей. Мэрия с таким решением не согласилась и обжаловала решение в краевом суде.

https://www.yuga.ru/news/465677-smeriya-vyplatit-304-mln

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 24 ноября 2022 в 09:06 #

Своих не бросаем..!

Гость 24 ноября 2022 в 09:39 #

[Содержание комментария скрыто]

Гость 24 ноября 2022 в 10:13 #

Да они все в сговоре! Кошмар какой-то ((

Гость 24 ноября 2022 в 11:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, с администрации часто взыскивают убытки,особенно застройщики при изменении назначения земельных участков.А жителей края уже двадцать лет не могут вытащить из трущоб.

Гость 24 ноября 2022 в 23:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, как то вот так ссылка

кооперативозеро 24 ноября 2022 в 10:47 #

муратка в гробу хлопает от радости в ладоши)))

Гость 24 ноября 2022 в 10:49 #

Олды помнят о роли муратки в деле цапков....

Гость 24 ноября 2022 в 11:52 #

Если бы в крае был надлежащий прокурорский надзор они бы прежде всего задались вопросом каким образом на земле общего пользования появился участок находящийся в частной собственности. По поводу краснодарского кривосудия тема отдельная...

Показать еще 2 ответа (всего 9 комментариев)
Гость 24 ноября 2022 в 12:00 # ответ на комментарий ↑

Гость,таких участков по краю много,есть и в Анапе,иногда даже посреди тротуаров.Это только прокуратура в отношении обычных граждан выходит с исками в суд, о возврате земельных участков в первоначальное положение с последующим сносом строений на них .В иных случаях участки выкупаются за счет бюджета, а не лиц, это допустивших

Гость 24 ноября 2022 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, следующим этапом этого мероприятия станет предоставление этого земельного участка небезизвестному застройщику, который ведет строительство многоквартирников на участках смежных

Показать еще 1 ответ (всего 7 комментариев)
Гость 25 ноября 2022 в 19:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, губер не может подарить 300 лямов семье покойного друга. Незаконно, а через суд, пожалуйста - деньги ваши. Могут и отблагодарить. А потом можно участок и продать, опять же с наваром. Не быть вам губерами, ребятки, не соображаете.

Гость 25 ноября 2022 в 20:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, затем забрать этот участок для гос или муниципальных нужд,выплатив застройщику компенсацию по реальной рыночной стоимости,а потом продать его еще раз,но уже дороже

Гость 25 ноября 2022 в 20:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, не ну понятно что это шахер-махер причем не слишком заумный простенько и со вкусом и как всегда в таких случаях именем Российской Федерации.

Гость 25 ноября 2022 в 20:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, а уже давно никто не стесняется растаскивать страну и ее ресурсы как оптом так и в розницу. А иначе не бывает,когда лидер нации годами не вылазиет из бункера

Гость 25 ноября 2022 в 20:54 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 25 ноября 2022 в 20:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, пшел нах.

Гость 25 ноября 2022 в 21:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, это Мудик, портальный ушлепок ))

Гость 24 ноября 2022 в 12:25 #

Представители семейства Ахеджаков заседают присяжными заседателями как раз в Ленинском суде и на них распространяются

гос гарантии почти как на судей

Гость 25 ноября 2022 в 15:56 #

А у нас губернатор не дееспособный что ли ? Имеет право голоса, дееспособен. Может просто слабоумный ? Как то Руью тоже слабоумный царь правил. Ахеджак хотя и завуалированный, но наверное должен подчиняться закону ? Да и с судьями какие то истории странные происходят.

Гость 25 ноября 2022 в 16:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, во время этой земельной махинации будущий губер возглавлял земельный департамент, а многие прчастные до сих пор работают там же и на руководящих должностях

Гость 25 ноября 2022 в 18:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, эти истории в лету не канут пусть даже не надеются. Отвечать будут с чувством толком и расстановкой со всей процессуальной щепетильностью правового поля.

Гость 26 ноября 2022 в 14:05 #

На Малой земле в городе Герои Новороссийск есть улица М Ахеджака! На МАЛОЙ ЗЕМЛЕ!!! Где всё было залито кровью НАШИХ предков .... . У нас есть память и есть чем гордиться. Российская Федерация победит! Крым Наш и точка!

Гость 26 ноября 2022 в 14:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ахметджака на трожь ! Он пал на боевом посту, съев шашлыка больше чем его карифан губер. Прикрыл и спас так сказать!

Гость 26 ноября 2022 в 15:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, да!

Гость 26 ноября 2022 в 14:38 #

НЕ бедный был покойничек экс Вице Губернатор края... А,что имеешь ты за душой нищий и зомбированный ватник..?! Одни обещания и призывы: "Чуть Чуть потерпеть"..Ха-Ха..!!

Показать еще 3 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 26 ноября 2022 в 14:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, щас мы пригладим ваши подстанции в очередной раз и будете искать ватники )) Буу-га-га

Гость 26 ноября 2022 в 14:46 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 26 ноября 2022 в 15:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, и главное не так бы за державу было обидно если бы нажил свое состояние светлой головой предпринимательской жилкой радуя своих работников большой белой зарплатой а государство обильными бюджетными вливаниями в виде честных налоговых отчислений а то ведь беззастенчиво пользовался своим служебным положением серые схемы откаты земельные махинации... просто блдство какое-то тьфу млять позорище....

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 26 ноября 2022 в 15:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, в России если работать,то заработать можно только проблемы .Все остальное можно только украсть

Гость 26 ноября 2022 в 18:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, не за ТАКУЮ Россию сражались и погибли оба моих деда в ВОВ.

Гость 26 ноября 2022 в 21:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, а теперь оставшиеся в живых деды будут носить на палках своих внуков,погибших за дворцы и яхты олигархов

Гость 26 ноября 2022 в 21:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, внуки за русскую землю воюют...

Гость 26 ноября 2022 в 22:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, эта земля как и ее ресурсы им не принадлежат,да и у дедов победу украла система

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Правительство Испании официально признало Палестину как государство, сообщает глава МИД королевства.
в Балачке
Речь о планируемой конференции по Украине с участием России в Саудовской Аравии сейчас не идет, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как ранее писал…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, ага, когда человек заболеет, он идет к врачам, когда ему надо получить образование- он поступает в вуз или колледж, когда ему надо построить домик, то…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость,раньше наверное так и было, но теперь и деревья попилили и дюны снесли, да и вообще много что изменилось с того времени. Климат вообще изменился, ветров стало…
в Балачке
Гость, сами они прекратить не могут, хозяйва не велят ((
Гость
в Балачке
Удивительно, но Господь с нами! С началом СВО, резко увеличилось количество рождаемых мальчиков!
Гость
в Балачке
Пора это дрочево кровавое хохлам заканчивать! Украина- это наша общая русская земля и мы один народ!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, то что рыжий - пидорас, то это мы и без тебья знаем!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, ветры в Анапе для районов и даже улиц, зимой очень разные... Ещё моя покойная бабушка говорила, что в Анапе есть улицы тёплые и не очень... Видимо, связано…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, чем больше они борются,тем выше многоэтажки.Например ЖК Лазурный до начала борьбы должен был быть всего 14-ти этажным.Кто знает сколько этажей по итогу борьбы…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Кто верит спустя два десятилетия, что эти деятели борятся с застройщиками, якобы не дают им строить..Посмотрите на город он к 2024 году полностью угроблен , весь…
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, втюхать - это их профессия ))
в Балачке
The Wall Street Journal утверждает, что Россия набрала более 1 тыс. женщин со всей Африки для сборки в России военных беспилотников. И, вероятно, еще 1 тыс. студенток…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, ветра в Анапе практически везде, и в микрорайоне Горгиппия, и даже там где строится сейчас Лазурный тоже очень сильный ветер.
в Балачке
Мобилизация в Украине сорвана, а Генштаб требует понизить возраст до 20 лет. Причина банальна, в стране не осталось здоровых мужчин старше 27 лет, а тех кого ловят…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, дешёвого жилья сейчас нет нигде,даже в Темрюке,хотя - пока ещё вполне бюджетный вариант.
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, зимой, когда у нас зимой дикий ветер, на первой береговой в многоэтажке полный трындец! Не один коренной анапчанин, там жильё покупать не будет!
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, там жильё для тех самых нищих, о которых ты всё время ноешь?
Полковник Кошка
в Балачке
28-05-2024. ГВ Север ВС РФ зажали крупную группировку ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья в районе городских пляжей. Разлив воды мешает…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, курортный центр,он такой,а Горького,2 это на очень большого любителя.В этом плане "Золотая бухта" один из самых лучших вариантов.Там тихо даже в разгар с…