Блоги / Деприватизация санаторной сферы: ДА или НЕТ?

В августе Гагаринский районный суд города Москвы одобрил решение о деприватизации 34 санаторно-курортных учреждений Кавказских минеральных вод  в составе 59 имущественных комплексов и 1763 объектов недвижимости. 

Если в Мосгорсуде устоит  это августовское решение, то это будет означать не только неминуемые проблемы курортной отрасли Ставрополья, но и новый серьезный удар по экономике страны, не говоря о доверии инвесторам государству. Конфликт, который разгорелся вокруг здравниц Кавминвод, имеет давнюю историю, связанную с тем, что в 90-х годах санатории региона оказались в собственности Федерации независимых профсоюзов  России, после чего начиная с начала нулевых годов стали распродаваться частному бизнесу, включая и иностранных инвесторов. 

С тех пор новые собственники вложили в реконструкцию и благоустройство старых советских здравниц миллиарды рублей. При этом до сих пор те сделки бизнеса с профсоюзами никем не были оспорены и тем более не заводилось никаких уголовных дел по факту, например, мошенничества либо нарушений  условий купли- продажи.  

Тем удивительнее вердикт Гагаринского райсуда столицы, постановившего наказать не только ФНПР за неправильную с точки зрения  прокуратуры  реализацию курортных объектов, но и добросовестных инвесторов, которые лишаются активов без права на какую- либо компенсацию от государства. Предприниматели Кавминвод намерены оспорить такое судебное решение в вышестоящей инстанции: первое заседание Мосгорсуда в рамках этого дела назначено на 22 ноября. 

Собственники санаториев, которые Фемида намерена передать на баланс государства, обратились с открытым письмом к российскому руководству, заявляя, что «шокированы вольной интерпретацией   прав собственности и предпринимательской инициативы, гарантированных Конституцией РФ». В открытом письме говорилось о том, что все 106 ответчиков из числа предпринимателей, совершивших имущественные сделки с ФНПР, чисты перед законом, при этом  решение суда непосредственно затрагивает  более 5 тысяч работников  трудовых коллективов  санаторно- курортных учреждений и около 25 тысяч сотрудников смежных компаний – контрагентов. 

В случае большого передела собственности, запущенного судебным решением, эти люди рискуют лишиться работы. За региональные здравницы, их нынешних собственников и сотрудников вступился уполномоченный по правам предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин, заявивший, что состоявшееся судебное решение фактически пересматривает итоги законных сделок спустя много лет, что недопустимо и незаконно. 

Между тем, и президент РФ в своей недавней валдайской речи заявил об отсутствии необходимости проводить в России национализацию, и генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в выступлении на Восточном экономическом форуме обещал защищать интересы добросовестного бизнеса. Такой концептуальный подход российского руководства вселяет надежду в предпринимателей Пятигорска, Ессентуков и Кисловодска, которые надеются на объективное рассмотрение своей апелляции.

https://t.me/vchkogpu/34234

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 11 ноября 2022 в 21:21 #

Прочитал и выскажу своё мнение- это же ждёт и наш курорт!

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)

Гость, есть один вопрос: с чего это Генпрокуратура возбудилась по поводу приватизации? )))

Гость 11 ноября 2022 в 21:49 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, в блоге же написано-иностранные инвесторы .Теперь ведь и в Европейские суды не обратятся

Гость 11 ноября 2022 в 21:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, это значит что частной собственности в РФ нет

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)

Гость, арестованная собственность за рубежом - это как, у них есть?

Гость 11 ноября 2022 в 22:15 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость, то есть вернут? ))

Гость 11 ноября 2022 в 22:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, так точно! Частной собственности в современной России НЕТ !

Гость 11 ноября 2022 в 21:23 #

Не читал, но осуждаю!

Гость 11 ноября 2022 в 22:15 #

Законных сделок там не было и нет. Суд вынес единственно правильное решение оспорив последствия мошеннических сделок между профсоюзами и представителями криминальных структур Анапа на очереди. Браво Москва! Дави тварей хитрожопых неотвратимостью наказания.

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 11 ноября 2022 в 22:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы представляете последствия данных действий?

Гость 11 ноября 2022 в 22:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, последствия для мошенников? Да плевать на них.

Гость 12 ноября 2022 в 13:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, наш санаторий Кубань давно надо было отобрать и стремика - на кичу. И таких много. Отобрать и все дела!

Гость 11 ноября 2022 в 22:37 #

Еще бы эту федерацию независимых профсоюзов потрясти как следует там таких "скелетов в шкафу" можно раскопать...

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 11 ноября 2022 в 22:39 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость, как бы все знают каким образом проходила приватизация, как своим же руководством банкротили предприятия, а после вдруг становились прибыльными и перспективными...

Гость 11 ноября 2022 в 22:41 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость, Илон Маск купил Twitter за $44 млрд., а "в первом обращении к сотрудникам допустил, что компания может обанкротиться."

Гость 12 ноября 2022 в 12:13 #

Передел собственности давно, уже идет в стране Z..!! А, сейчас все это ускорилось в 1000 крат.. На первые роли вышли опричники со своими личными и частными армиями.. Сейчас они главные и у них реальная силы..И, вы все знаете их имена и даже недалекие Zэтовцы.. После 24 февраля, все поменялось и меняется в стране Z.

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)

Гость, ну мы ж всё-равно победим ))

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 12 ноября 2022 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ты точно нет.. Какие у тебя доходы, какая у тебя нищенская зарплата, нищенская пенсия, нищенское пособие по инвалидности..?! Ты давно все проиграл, тебя выиграли и уже несколько десятилетий выигрывают со всех сторон.

Гость 12 ноября 2022 в 12:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, а еще репарации выплачивать, пилять ...

Гость, да ты ципса? Нормальный у меня доход, не жалуюсь в отличии от тебя )))

Гость 12 ноября 2022 в 12:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не обращайте внимание- это враг, точнее укропидорас

Гость 12 ноября 2022 в 12:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, "Сейчас, когда разминирование еще даже не началось, мы не можем обеспечить доступ представителей СМИ в Херсон. Нужно разминировать хотя бы базовые коммуникации, проверить основные объекты", — сказал Кокаинисимус Зеленский

Гость 17 ноября 2022 в 18:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, неужто под евреев стали копать ? Я бы с Кондратьева - Маршала приватизации, начал. А может решили со всех собрать сведения ? А уж потом ...

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, прошло девять месяцев и самое время подвести предварительные итоги 1. Возродили НАТО. 2. Попали в зависимость от Китая. 3. Потеряли $300 млрд ЗВР. 4.…
Гость
в Балачке
Неадмин, "Манифест абьюзера" ! Уморист, пилять...
Гость
в Балачке
Гость, до последнего украинца патамушта
Неадмин
в Балачке
Гость, прошло девять месяцев и самое время подвести предварительные итоги: 1. НАТО показало, что боится воевать с сильным противником, запасы вооружений резко сокращаются,…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, а к переговорному процессу готовиться не рекомендует. Да и ладно. Ни в первую мировую, ни во вторую электричества не было.
в Балачке
Гость, Укр источники сообщают, что британская разведка MI-6 располагает информацией, что Кремль готов уничтожить всю стратегическую инфраструктуру Украины, если…
в Балачке
Гость, а что не нравится? Люди правду говорят: НИКТО Украине просто так оружие не поставляет, разговоры о поддержке "братского" народа - лапша на уши доверчивым…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, не хватает Скотта Риттера - и бинго будет собрано...!
в Балачке
Гость, "Украине пора начать возвращать деньги за полученную от США и ЕС военную помощь",- заявил французский политик Флориан Филиппо )))
Гость
в Балачке
Гость, к чему-то готовятся видимо..
Гость
в Балачке
Гость, собираться..?
Гость
в Балачке
Гость, а в Китае разрешили больше одного
Гость
в Балачке
Гость, а государство ведь не просило их рожать...неоднократно же было сказано. В том числе и по телеку.
Гость
в Балачке
Гость, ФАШНЯ-С, ИЗЫДИ-С !!!
Гость
в Балачке
Гость, молодые матери уже усвоили, что их дети есть достояние государства. Возрастные изменения сознания у этих матерей- одиночек не поддаются…