Блоги / В Анапе взыскали 122 млн рублей ущерба

По иску прокуратуры с бывшего директора ВДЦ «Смена» в Анапе взыскали 122 млн рублей ущерба, нанесенного из-за незаконного отчуждения федерального имущества.

Его обвинили в превышении должностных полномочий, что привело к хищению земель из федеральной собственности. По данным следствия, директор с 1997 по 2011 год передал в собственность третьих лиц объекты недвижимости и ряд хозяйственных объектов в собственность предприятия, принадлежавшего его знакомым. Всего из федеральной собственности выбыло 24 участка. Часть из них уже удалось вернуть через суд. Общий ущерб от действий подозреваемого превысил 122 млн рублей. Уголовное дело было закрыто в 2018 году по истечению срока давности.

Требование о взыскании ущерба в суд направил Анапский межрайонный прокурор. Отмечается, что прекращение уголовного дела в связи с истечением срока является не реабилитирующим основанием освобождения от уголовной ответственности. В связи с этим экс-директор ВДЦ «Смена» является виновным и обязан возместить ущерб. Также в ходе следствия установили, что он причастен к ряду аналогичных преступлений, направленных к незаконному отчуждения государственных земель.

В связи с этим прокуратура потребовала взыскать с него 122 млн 33 тыс. 450 рублей. Анапский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, сообщили в пресс-службе Анапской межрайонной прокуратуры.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 8 ноября 2022 в 10:35 #

А фамилия этого бывшего директора засекречена?

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 8 ноября 2022 в 10:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, да! Вопрос в том, остался ли у Иванюшкина шерсти клок для взыскания и в РФ ли он.....?

Показать еще 2 ответа (всего 5 комментариев)

Гость, после Иванюшкина уже сколько поменялось "руководителей" Смены?

Гость 8 ноября 2022 в 11:14 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 8 ноября 2022 в 11:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, в смысле, "планируют" взыскать?

Гость 8 ноября 2022 в 11:21 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 8 ноября 2022 в 11:23 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 8 ноября 2022 в 11:36 #

На сайте "Смены" нет странички с информацией о руководстве. В разделе "Сведения о доходах" есть декларация Дурдиева (!) от 2018 г.(!) На Rusprofile директор "Смены" - Журавлев Игорь Валерьевич с 16 июня 2020 г. Как в таких тепличных условиях не тырить?

Гость 8 ноября 2022 в 16:56 #

С виду такой плюшевый а повадками ну прям Альхен из 12-ти стульев))

Гость 11 ноября 2022 в 17:20 #

Примерно так за несколько десятилетий разворовали всю Анапу и район и сейчас доворовывают последнее, что осталось до предшественников.. И все воры ушли от реальной ответственности, богатыми и счастливыми, купаются в роскоши с награбленным Анапским добром в виде уведенных земель, бюджетных денег, взяток, откатов.. Обирая емель страны Z.. Один вопрос, что все время делали местные правоохранители и другие надзорные местные ведомства и их кураторы в крае, ЮФО и Москве..?!

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)

Гость, СМЕНУ разворовали? Она одна из не многих, которая осталась не уничтоженная ))

Гость 12 ноября 2022 в 12:08 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Zэтовец почитай материалы уголовного дела этот экс почетный гражданин тырил земли Гектатрами, ушел от реального наказания по реабилитирующим обстоятельствам дело закрыли в суде, но обязали выплатить 122 миллионный ущерб Государству.. А, лучше бы посадили этого деятеля лет на 15 в лагеря..

Гость 11 ноября 2022 в 20:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, имя этому спруту землячество и круговая порука а на глупый вопрос "что все это время делали" есть такой же глупый ответ "пердели и бегали"))

Гость 11 ноября 2022 в 18:22 #

А спросите у бывшего руководителя сколько он должен по судам и искам судебных приставов физ.лицам , ип, и др. наберется не меньшая сумма.Объегорил Угорыч Ванюшкин и близких и дальних.Бог ему судья, но не все в него верят.

Анонимно

Правила


Неадмин
в Балачке
Гость, прошло девять месяцев и самое время подвести предварительные итоги: 1. НАТО показало, что боится воевать с сильным противником, запасы вооружений резко сокращаются,…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, а к переговорному процессу готовиться не рекомендует. Да и ладно. Ни в первую мировую, ни во вторую электричества не было.
в Балачке
Гость, Укр источники сообщают, что британская разведка MI-6 располагает информацией, что Кремль готов уничтожить всю стратегическую инфраструктуру Украины, если…
в Балачке
Гость, а что не нравится? Люди правду говорят: НИКТО Украине просто так оружие не поставляет, разговоры о поддержке "братского" народа - лапша на уши доверчивым…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, не хватает Скотта Риттера - и бинго будет собрано...!
в Балачке
Гость, "Украине пора начать возвращать деньги за полученную от США и ЕС военную помощь",- заявил французский политик Флориан Филиппо )))
Гость
в Балачке
Гость, к чему-то готовятся видимо..
Гость
в Балачке
Гость, собираться..?
Гость
в Балачке
Гость, а в Китае разрешили больше одного
Гость
в Балачке
Гость, а государство ведь не просило их рожать...неоднократно же было сказано. В том числе и по телеку.
Гость
в Балачке
Гость, ФАШНЯ-С, ИЗЫДИ-С !!!
Гость
в Балачке
Гость, молодые матери уже усвоили, что их дети есть достояние государства. Возрастные изменения сознания у этих матерей- одиночек не поддаются…
Гость
в Балачке
Гость, ты про себя так не пиши, на твоей очищенной кожуре немножко мяса есть
Гость
в Балачке
Гость,дамочки в преклонном возрасте прося об этом, даже не понимают, что сами уже давно стали обузой для пенсионного фонда
Гость
в Балачке
Гость," или как " !