Блоги / Путин: Россия не будет продавать газ Западу за евро и доллары

Россия приняла решение продавать газ Западу за евро и доллары, об этом сегодня заявил В.В.Путин.

 


«И США. и ЕС объявили дефолт настоящий по своим обязательствам перед РФ. И теперь каждый в мире знает, что обязательства в долларах и евро могут быть не исполнены. Совершенно очевидно, что поставлять наши товары и в ЕС, и в США и получать оплату в долларах, евро, в ряде других валют, не имеют для нас смысла», — заявил Путин.

«Мною принято решение о переводе оплаты нашего природного газа, поставляемые в недружественные страны, за российские рубли. То есть отказаться от расчётов во всех скомпрометировавших себя валютах», — указал он.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3542602.html

На очереди переход торговли за рубли и нефтью.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 23 марта 2022 в 15:47 #

Продам много рублей за доллары по курсу 1:6

alеxаndеr 23 марта 2022 в 15:52 #

Чубайс вроде как выехал за рубеж. Будет национализировать газовую отрасль Европы за рубли?

Показать еще 4 ответа (всего 30 комментариев)
Гость 23 марта 2022 в 15:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, пущай едут ссылка (18+)

Гость 23 марта 2022 в 15:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, и ещё ссылка

Замполит 23 марта 2022 в 19:09 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да, инфа по Чубайсу подтвердилась! Ржавый Толик выехал из России. Интересно, кто теперь займёт место Смотрящего за Россией от Мирового правительства ?

Показать еще 2 ответа (всего 26 комментариев)

Замполит, похоже, смотреть теперь будут только по телевизору )) Теперь интереснее вопрос: поляки всё-таки сунутся вна Украину, или Джо не позволит?

Замполит 23 марта 2022 в 20:01 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, начались прямо тектонические сдвиги на мировом пространстве. Польша член НАТО, но если Польша по собственной инициативе двинется на Украину, то согласно Устава НАТО, она остаётся одна и без поддержки. И, сразу возникает вопрос по возврату исторических территорий Германии, отданных Польше по итогам ВМВ. Поэтому, не думаю, чтобы Польша решилась на подобные действия.

Гость 23 марта 2022 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Замполит, официальная причина визита Байдена связана с российским обстрелом Яворовского полигона, который находится рядом с границей НАТО.

Гость 23 марта 2022 в 20:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, если мы промахнёмся - глыбоко и искренне извинимся. Ведь извинились перед турками, когда накрыли бригаду резерва, со штабом, после сбитого нашего самолёта.

Гость 23 марта 2022 в 20:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, США не собираются отправлять свои войска, но не исключают, что это может сделать другая страна НАТО, — сообщила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

«Я не могу предсказать, какие решения будут приняты на конференции НАТО и как НАТО отреагирует на предложение Польши ввести миротворцев в Украину. Что я могу сказать, так это то, что пока американских войск в Украине не будет. Президент ясно сказал об этом. Но другие страны НАТО могут решить, что они хотят ввести войска на территорию Украины», — сказала Томас-Гринфилд.ссылка

Замполит, если поступит команда ФАС, вполне могут решиться. Жаль, что это будет не второй фронт, а ещё одна проблема.

Гость 23 марта 2022 в 20:40 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, после того, как мы шмандякаем по базам за тыщу вёрст, у Польши не будет желания проверить, попадём ли мы за тыщу триста. Они ещё башку не потеряли. Им выгоден вариант переворота и присоединения в бывших владениях. Это и реально и бескровно.

Гость 23 марта 2022 в 20:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вот Байден для этого в Польшу и едет, чтобы лично спросить желание поляков

Гость, спросить )))))))))))))))))))))))))

Гость 23 марта 2022 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да понятно, что спросить и по видеосвязи мог.

Гость, США ни у кого ничего НЕ СПРАШИВАЕТ, НИКОГДА! Что, не встречалось в сети такой статьи? )))

Гость, про не потеряли как-то не верится, скорее окончательно потеряли )))

Гость 23 марта 2022 в 20:51 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, пропаганда всерьез напугала поляков, что Польша, Белоруссия с Прибалтикой - это следующие после Украины цели по освобождению, денацификации и демилитаризации. Поляков убеждают что им спецоперации все равно не избежать. А выгодно-не выгодно --это категории мирного времени.

Гость 23 марта 2022 в 21:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, игра слов. Назовём "целесообразно", " исходя из реальной ситуации", " руководствуясь реальной военной обстановкой" и пр. Наши уже показывают, а смогут ли они?

Гость 23 марта 2022 в 21:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, они могут только рассчитывать на силы альянса

Гость 23 марта 2022 в 21:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, рассчитывал и клоун, а результат? Не все захотят лезть в свару.

Гость 23 марта 2022 в 21:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, Штаты только с других стран берут обязательства, а сами никому ничего не обещают. Они и НАТО на Восток не обещали не расширять.

Гость 23 марта 2022 в 20:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, гавкать - одно, а воевать ... Хохлов пиндосы десятки лет дрессировали и оружия натолкали по ср..у. И воинов, не сравнить. Поляков лупили эти же хохлы в Отечественную. Память жива.

Гость 23 марта 2022 в 21:07 # ответ на комментарий ↑

Замполит, Польша не будет одна. Семь членов НАТО подтвердили свою поддержку миротворческой миссии НАТО на Украине:

Словения

Чехия

Польша

Латвия

Литва

Эстония

Дания

Гость 23 марта 2022 в 21:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, они что-то смогут? Самое страшное, это решение прибалтов!

Гость 23 марта 2022 в 21:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, РФ- ядерная держава. С другой стороны тоже должна быть ядерная держава. А это уже реальная война. Поэтому штаты пока запускают этих.

Гость 23 марта 2022 в 21:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, усе прогрессивное человечество замерло в ожидании Тайваня! Для америкосов - это будет момент истины! Там вероятность применения ядерного оружия достаточно высока (((

Гость 23 марта 2022 в 21:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, Китай прямо сказал Байдену, чтобы не лез в эту тему, в смысле не играл с огнем на Тайване. Интересно в обмен на что

Замполит 23 марта 2022 в 21:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, там без обменов и вариантов! При любом раскладе, если Штаты сдадут Тайвань, то им кердык и они это прекрасно понимают. С другой стороны Китаю, если он считает себя мировой державой, отступать нельзя. На фоне надвигающихся событий, война на Украине - это периферийные разборки...

Гость 23 марта 2022 в 21:40 # ответ на комментарий ↑

Замполит, Открытие «второго фронта в Тайване» товарищем Си - комбинация для коллективного Запада практически нерешаемая.

Но иногда кажется, что КНР не менее управляема глобальной элитой чем РФ или Украина.

Гость 23 марта 2022 в 19:28 # ответ на комментарий ↑

Замполит, а может он поехал на совет масонов или что-то подобное? В пиндосии, Байден, не самый большой член, а Рокф. скупили много акций газпрома и потока. Им эти санкции теперь... Затопчут любого!

Гость 23 марта 2022 в 19:40 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Песков подтвердил, что Чубайс уволился по собственному желанию. Предположительно, сейчас он находится в Турции.

Гость 23 марта 2022 в 16:47 #

Всё плотнее присаживаются на кукан недружественно-трусливые режимы оболгавшейся под себя империи !!!

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 23 марта 2022 в 19:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, 96 тысяч работников в России отправили в простой на фоне ухода западного бизнеса

Об этом на заседании Совета Федерации заявила вице-спикер верхней палаты парламента РФ Галина Карелова. Ещё 36 765 организаций, где работают в общей сложности 8,4 миллиона россиян, заявили об изменениях режима занятости, добавила она.

И это только начало…

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)
Гость 23 марта 2022 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть сельское хозяйство поднимают. Побросали хаты, повтикали в города. и привыкли жрать забугорное: писи и пасты. Пусть едят осетинские пироги и макароны. В Осетии за такое исполнение осетинского пирога( пиццы по ненашему), скинули бы в Терек со скалы. А то макароны - западло, а вот паста- это ДААА!!!

Гость 23 марта 2022 в 20:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, Как экс-глава РОСНАНО «топил» оборонные проекты и проекты двойного назначенияссылка

Гость 23 марта 2022 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, прошу прощенья, мудак - это кастрированный ишак! Все слова литературные.

Гость 23 марта 2022 в 20:12 # ответ на комментарий ↑

Гость, везде так, если только начать разбираться: ”Уральские радиостанции” скоро четверть века, как выдают сборку за производство. Fabless - специализация только на разработке и продаже микроэлектроники, без собственных производственных мощностей. Закупки шли по ГОЗ, но из-за импортных комплектующих не поставлялись в ВС РФ. Из своего у них только платы маскираторов и плата СДУ (которой 20 лет). Из них они собирают портативные, автомобильные радиостанции, ретрансляторы на аналоговом сервис-мониторе 1994 года настраивают цифровые радиостанции для гособоронзаказа. На заводе в Ижевске нет конвейера по литью пластика и металла, автоматических линий SMD, отбраковки, автонастройки (автотюнинг) – комплектующие поступают из Китая (“Hytera”). Тоже самое они делали в 90-х с поставками радиостанций “GE Ericsson” / “Maxon”. Миллиарды выведены из России, а не инвестированы в модернизацию производства. Для снижения отчислений налогов состоят в Реестре малого предпринимательства, при поддержке Удмуртской ТПП. В гособоронзаказ попали в свое время за взятку и процент с оборота.ссылка

Гость 23 марта 2022 в 20:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, снимает деньги с карточки ссылка

Гость 24 марта 2022 в 15:45 #

Бедные российские мульти-макси-миллиардеры, формула полного счастья, оказывается была тут же, в оплате газа рублями. В истории эта эпоха будет именоваться как "Эпоха Вованского Дебилизма".

Гость, за доллары продавать - вот это реальный дибилизм! У нас были нефтедоллары, теперь у них будут нефтерубли ))

alеxаndеr 24 марта 2022 в 16:36 #

Интересное заявление: "В ходе анализа документов, посвященных деятельности Пентагона на Украине, было установлено, что к финансированию действовавших на территории республики биолабораторий причастны фонды сына президента США Джо Байдена Хантера и Джорджа Сороса. О найденных следах сообщил журналистам начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов"

Гость 24 марта 2022 в 16:51 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, давненько не гадил незалежний Хантер матушке-России...!!! И имя прям такое скоцкое ..((((

Гость, весь мир проглотит эту новость и никто ничего не скажет.

Гость 24 марта 2022 в 18:59 #

Осталось Китаю с Саудитами перейти на расчеты в юане и тады Америке кирдык. Воротилы с УоллСтрит это прекрасно понимают ссылка

Гость 25 марта 2022 в 10:46 #

Господи ! Если в Долларах и Евро нельзя будет расплачиваться, где же мы столько бумажных рублей возьмём. Может нам бы разрешили букинистической литературой расплачиваться ? Там на книге указана цена, как номинал. Что творят евреи !

Гость 25 марта 2022 в 10:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, некоторые-с, не будим-с указывать перстом-с, готовы расплачиваться-с афедроном-с !

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, сказано понятно- передают ´´компот ´´ ))
Гость
в Балачке
Гость, лайфак для укронациков или как помочь мобику https://precedent.tv/article/42037
Гость
в Балачке
Гость, да, У России только два союзника — Кадыров и Пригожин. Интересно будет посмотреть как их частные армии сойдутся возле трона.
Гость
в Балачке
Гость, у нас выхода нет! Будем дожимать укронациков без ´´морального и интеллектуального уровня´´.
Гость
в Балачке
Гость, И рубежи эти с каждым днём становятся все удобнее и удобнее.
Гость
в Балачке
Гость, как точно отмечено. После бехства так называемой элиты всё и началось ))
Гость
в Балачке
Гость, В России на более удобные рубежи отошла не только армия, но и экономика, а также моральный и интеллектуальный уровень большинства россиян. Доброе утро.
Гость
в Балачке
Свидомит плять ! Ципса на раслабоне! Это опасно ))
Гость
в Балачке
Гость, донесение такой инфы для стада не есть правильно
Гость
в Балачке
Гость, штаты достаточно долго и разными способами проверяли,где же все таки у России те самые красные линии,прежде чем убедиться,что их нет
Гость
в Балачке
Гость, красные линии будут вновь перерисованны
Гость
в Балачке
Гость, такого во всемирной истории еще не было: Аннексия, при которой аннексирующая сторона теряет аннексированные территории прямо во время праздника по поводу…
Гость
в Балачке
Господа, вы чо забыли? - Мы всерьез пока еще ничего не начинали!
Гость
в Балачке
Гость, еще чуть осталось до рейтинга Каддафи и Чуашеску.
Гость
в Балачке
Гость, а у их отпрысков даже гражданство стран НАТО. Получается воюя против НАТО они воюют против своих детей и их светлого будущего.