Блоги / О Генплане.. " занавес раскрывается, а на сцене пьеса "На дне"

Прочитал - Эксклюзив! Иск по генплану Анапы депутата Балагурова Григория Александровича!

...............................................................

Предлагаю  замечательный текст Елены Черной.... в помощь, так сказать 

Тест по ссылке. Преамбула здесь и имеет  отдельную ценность:

" Генплан - это прекрасный бархатный золоченый занавес на театральной сцене. ЗОлотой занавес раскрывается, а на сцене пьеса "На дне". Елена Чернова:

"Дорогие друзья, написала текст, который есть результат того что называется пафосным словом "вызов". Вот такой "вызов" я получила несколько месяцев назад от застройщиков одного, как меня предупредили, специфического региона, в котором я трудилась на ниве разработок концепций пространственного развития нескольких городов.

Я обнаружила, что основной проблемой является экспансия крупных застройщиков в эти малые города и от концепции к концепции усиливала аргументы в пользу того, что так низзя...

Полет моей мысли неожиданно прервали, мне сообщили, что я, оказывается, под предлогом учёта интересов занималась вымогательством у застройщиков, которые и пожаловались на меня в администрации. От меня мгновенно очистили ряды трудового коллектива, на котором, как написано на сайте этой организации "Лежит ответственная задача проектирования будущего нашей страны".

Скрежеча зубами от бессильной злобы и горя жаждой разоблачений я закрылась в подполье и открыла градкодекс. Я решила выяснить, что там написано ниже, после генпланов. Я работала всегда на уровне концепций и генпланов. Конечно, очень часто я задавалась вопросом, а что там начинает происходить дальше, надо бы с этим разобраться, почему всегда ломается такая красивая картинка.

И где она ломается. Генплан - это прекрасный бархатный золоченый занавес на театральной сцене. ЗОлотой занавес раскрывается, а на сцене пьеса "На дне".

Но чем больше я разбиралась с плохишами этой пьесы, с приключениями разных гпзу, мнгп, рнс и прочим, тем больше у меня было вопросов.

В общем, выяснилось, что во всем среда виновата. Я типичный васисуалий лоханкин, во всем находящий сермяжную правду. То есть объективность. Про нее и текст. Разоблачений не получилось. Все-все-все заедает среда. И скоро заест окончательно"

 

 

Текст Елены Черновой:

Российский рентополис: почему победил человейник и что с этим делать?

 

1. Анализ ситуации «Суррогатное жилье»

Массовое жилищное строительство сегодня — одна из основных отраслей. Миллионы обладателей ключей от новых квартир. Сотни тысяч трудоустроенных. Миллиарды налогов в бюджеты. Правительство РФ высоко оценивает эти достижения, еще выше поднимает планку и нацеливает отрасль на окончательное решение квартирного вопроса. Но вот выдержки из выступления члена совета директоров крупной строительной компании: «То, что сейчас строится вокруг мегаполисов — это катастрофа. Говорят, что это будут строить, пока это покупают. Но суррогатный алкоголь тоже производят и покупают, однако это не значит, что его нужно разрешать. Государство запретило суррогатный алкоголь и борется с ним. Так и суррогатное жилье надо запретить! Что надо сделать для того, чтобы потребитель поумнел?»

Получается черно-белая картинка. Блистательные победы празднуются на фоне постоянной критики со стороны архитектурного сообщества, экологов, градозащитников. На одном полюсе — труженики и энтузиасты своего дела, стремящиеся удовлетворить потребности людей. А на другом полюсе создан чуть ли не образ врага из всех, кто занят в этой сфере.

Я тоже до недавнего времени воспринимала происходящее упрощенно. Но после того, как мне пришлось погрузиться в исследование ситуации российского массового жилищного строительства, восприятие сильно усложнилось.

Да, есть сильнейший дисбаланс между количеством и качеством. Но я, к своему собственному удивлению обнаружила, что это не результат злонамеренности, а итог отсутствия в механизме функционирования отрасли нескольких существенных элементов. Картинка из черно-белой стала цветной. Появилось видение того, как гармонизировать ситуацию.    

ССЫЛКА

https://ardexpert.ru/article/22541?fbclid=IwAR1bsmUHRWTYk6M53tI5fzd5mNJ6d1JnNllj7nV4Vadg-yT6H-fttieBcK4

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 29 января 2022 в 10:07 #

Человечеству, как популяции приходит конец, на планете Земля! Все эти

рассуждения , на тему "Массовое жилищное строительство сегодня — одна из основных отраслей", самая что ни есть болтология ! Это сейчас не должно нас интересовать!

Показать еще 4 ответа (всего 18 комментариев)
Anapa-pro.K 29 января 2022 в 10:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, Заметь, суррогатного массового жилья!

Замполит 29 января 2022 в 11:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, особенно это заметно по Штатам. Многие десятилетия, для многих, Америка была эталоном Закона, Справедливости, Равных прав и возможностей. На сегодня это клоака! Правда, и у нас в стране положение дел не лучше... В настоящий момент происходит то, что называется кризисом цивилизации!

Показать еще 2 ответа (всего 12 комментариев)
Гость 29 января 2022 в 12:08 # ответ на комментарий ↑

Замполит, древнеримскую цивилизацию погубили варвары, современные цивилизации погубят мигранты. На земли без народа приходят народы без земли, и только одни из обновляемых мировых цивилизаций- китайская и индийская могут продолжить свое существование.

Александр Денверский 29 января 2022 в 12:22 # ответ на комментарий ↑

Замполит, США клоака? Вы там были? Нам до такой клоаки ещё очень очень далеко. Может и Европа клоака? Вы посмотрите сначала их новую застройку. Швецию, например ссылка

Замполит 29 января 2022 в 13:12 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский... я поездил в своё время по миру, но в США не был. Мне вполне достаточно инфы от моих хороших знакомых, там живущих... И, что ´´творили и творят´´там БЛМ и АНТИФА знаю от переживших это... ´´ Знаменитая´´ полиция США просто разбегается когда эти группировки выходят громить и грабить. Я знаю ваше отношение к ЛГБТ и однополым бракам. Для меня, как и для подавляющего большинства русских людей- это неприемлемо! Это заболевание, которое нужно лечить. И, если не изменят память, то и в Денвере вашем мэр трансвестит)) Кстати, выборы и суды в США практически ничем не отличаются от наших... в ´´хорошем´´ смысле слова (( И, какое отношение имеет застройка в Швеции, к духовному развалу Западной цивилизации?

Александр Денверский 29 января 2022 в 13:22 # ответ на комментарий ↑

Замполит, вы жертва зомбоящика и пропаганды. Проблема лгбт только в головах зомбированных, но не в развитых странах. Про заболевание очень смешно, вы в каменном веке ещё. Выборы и суды есть в развитых странах, у нас нет. Рекомендую срочно выбросить телевизор из окна и больше его не смотреть, а, тем более, и не пересказывать чушь с зомбоящика. И, конечно, настоятельно рекомендую почитать мой блог ссылка для пострадавших от пропаганды.

Гость 29 января 2022 в 13:25 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, оставьте политруку хотя бы б Гоблина, Соловья и генерала СВР..

Александр Денверский 29 января 2022 в 13:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот хоть их пусть почитает, послушает. А лучше Максима Каца, очень умные, хорошие ютуб блоги.

Гость 29 января 2022 в 13:53 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, дневники Анны Франк нехай этот красно-коричневый читает ...

Гость 29 января 2022 в 14:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, уже давно доказано, что дневник вашей Анны Франк фальшивка, так как написан шариковой ручкой. Впрочем как и многое другое

Гость 29 января 2022 в 13:58 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский,

Так много слов пустых, суждений ни о чём,

Подобным разговорам о погоде,

О том, что дед Пихто освободит наш Дом,

А может Запад или что-то в этом вроде.

А может с неба упадёт метеорит

И уничтожит самозванца в подземелье...

"Наш принцип - ждать, и правда победит!" -

Вещает "Дождь" сквозь тяжкое похмелье...

"Сю-сю, бе-бе, Свобода, тру-ля-ля" -

Вторят на "Эхе" те же... Бесконечно...

Горит и тонет русская земля,

А время утекает, жизнь конечна

Страны большой, стоящей без колёс,

Ей впежили совдеповские лыжи.

При слове восстание - у депутатов понос,

При слове бунт - у псевдо-либералов грыжа.

Гость 29 января 2022 в 13:25 # ответ на комментарий ↑

Замполит, не отличаются говорите? В середине января Верховный суд США заблокировал президентский мандат на вакцинацию или тестирование на COVID-19 для крупного бизнеса, мандат, который консервативные судьи сочли ненадлежащим вмешательством в жизнь и здоровье многих американцев.ссылка

Гость 29 января 2022 в 14:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну ты же укололся этой жижей )) так что блокировка ВС США тебе уже не поможет ))))

Гость 29 января 2022 в 15:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, не на карантине нельзя колоться, а потом все забыли карантинный паспорт отобрать.

Гость 29 января 2022 в 12:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, "Конвой свободы" в Канаде движется

Гость 29 января 2022 в 12:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, ​"Конвой 2022" начинает распространятся по Миру

Гость 29 января 2022 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, +++

Гость 29 января 2022 в 12:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, конец не знай когда еще популяции придет, а ипотеку за жилье надо платить уже сегодня. Как банку объяснить про грядущий закат цивилизации

Александр Денверский 29 января 2022 в 12:19 #

Сейчас многие эксперты задаются вопросом — через 20 лет нужно будет делать капремонт, через 50-70 сносить. Предрекают коллапс в результате невозможности утилизировать огромное количество мусора. При этом не обсуждается, что собственники квартир должны собраться, принять решение о сносе, и оплатить его. Но невозможно представить собрание тысячи собственников, которые смогут принять хоть какое-то решение. Тем более, что это решение об оплате расходов на снос дома и утилизации отходов.

Гость 29 января 2022 в 12:27 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, в Анапе никто даже 20 лет ждать не будет. 12-й микрорайон уже по реновации можно сносить, центр Анапы также и строить современные новые дома.

А из огромного количества освободившегося мусора эти новые дома и будут строить.

Минстрой, Минприроды и «Российский экологический оператор» (РЭО) подготовили предложения по использованию переработанных отходов в строительстве, ЖКХ и благоустройстве. Поручение дала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, сообщили «Известия». Согласно проекту, отходы после постройки новых и сноса старых домов будут повторно использовать в строительстве. ссылка

Александр Денверский 29 января 2022 в 12:23 #

Прежде всего назвать вещи своими именами. Нужно перестать называть стихийный рост агломерированием. У нас не агломерирование, а негативный процесс стягивания населения в трущобные пояса рентополисов. Нужно перестать связывать этот процесс с урбанизацией. Наоборот, рост трущобного пояса поглощает истинные малые города. Это процесс трущобизации. Поэтому одна из моих целей — ввести этот термин в оборот. Понятно, что лоббисты продолжат отгламуривать эти процессы, но должно быть и альтернативное видение ситуации.

Александр Денверский 29 января 2022 в 12:24 #

Статья длинная у девушки, но ничего нового она сказала. Размазала и так понятное. В этой системе возможно только одно - ДЕГРАДАЦИЯ. Всё.

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Anapa-pro.K 29 января 2022 в 12:27 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Абсолютно не согласен. ( ничего нового она сказала)

Гость 29 января 2022 в 18:34 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, а на кой х.. ты её сюда притащил? Беспорядочный ты какой-то несешь юрюндю. Швеция

.. поезжай в Беларусь, поживи, как мы , несколько месяцев, проедь всю, тогда будешь писать реально про жизнь нормальную. А то лепишь хренотень с инета, противно. Выкинь зомбокомп в окно

Гость 29 января 2022 в 18:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, запинали Денвера... Либеральная идея, на площадке ТудеЯ явно не в тренде ! Про Можеспин более актуально

alеxаndеr 29 января 2022 в 19:08 #

"Полет моей мысли неожиданно прервали, мне сообщили, что я, оказывается, под предлогом учёта интересов занималась вымогательством у застройщиков, которые и пожаловались на меня в администрации" - не много ли мне, я , моей,...на одно предложение)? Одни Я по тексту

Гость 30 января 2022 в 17:20 #

мэр анапы три четыре года назад самразрешил зарыть этот мажепсин в землю еще поляков а теперь эту территорию обьявят зоной затопления и всех отттуда эвакуируют не в один год а два или три не хотели сами уходить вот вам сбежите от воды и будет вам фешенебль сплошной все это подтопление создала администрация чтобы освободить от населения пионерский проспект а заодно и все остальное так что все еще впереди жители джигинки хуторов и прочие людишки а попозже начнут убирать и многоэтажки если они из за подтопления начнут плыть и рушиться ау архитектура где ваши изыскатеские закючения чего ж мэру не подсказали что ое фигню разрешает хотя чего там вася выполняет задание и очень успешно

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 30 января 2022 в 17:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, общая продолжительность многоходовочки где то 22-23 года ...

Гость 30 января 2022 в 21:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, за это время всю Анапу смыть может вместе с новенькими 5-ти звездочными отелями. Даже окупиться не успеют. Дюны уже смыло.

Александр Денверский 30 января 2022 в 19:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет, Можепсин там закрыли военные ещё при строительстве пансионата "Юнга". Просто со временем там всё забилось, плюс дожди стали сильнее.

Гость 3 февраля 2022 в 18:31 #

Анатолий Иванович, ты знаешь то, что многим не понять,да? Главы нашего города, все как один бегут, не доработав срока на который избирал их Старостин Серёга, а потом и Танька З. Наш город, когда то имел статус Федерального курорта Матери и ребёнка. Украли ПРЕДПОЛОЖУ! Этот статус у жителей, а самое главное у РОССИЯН !!!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Всё идёт к тому, что обрыв Высокого берега будет застроен! Он уже начался...
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, есть открытки Высокого Берега стодвадцатилетней давности... Посмотрите и сравните! Практически ничего не изменилось!
Гость, на Высоком берегу, камни падали и будут падать! Лет за тысячу, Верхняя Набережная сократится на 2-3 метра... Это не о чём !
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Сам видел, что Малой бухте сам Ди вызывал альпинистов . Убирали большие камни с отвеса горы . Рушатся горы. Хотите проверить и встать после ливней проверить…
Гость
в блоге:
Каскадный водопад в анапе.
Что естественно, то не безобразно.
в Балачке
Исход конфликта на Украине будет определять систему глобальной безопасности на десятилетия вперед, Запад понимает ставки, заявляет шеф Пентагона Ллойд Остин.
Владимир Петров, Жидов можно не боятся, в ход пошли трибушеты))) https://t.me/Soldieroffortune777/45489
в Балачке
Россия сегодня- это единственная страна в мире, которая забила и послала военные притязания США ! Но, даже мировой экономический лидер - Китай, подсцыкивает америкосов…
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, квартиры во многих ЖК продаются.Более того,наверняка нет в Анапе ни одного высотного многоквартирного ЖК в котором бы не продавались квартиры.
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Пездамит, а вот скажи мне невьепенный дилер- килер-риэлтер... Сколько лет прошло, а квартиры в Чёрных гробах до сих пор продаются...
Гость, на RenTV похоже, их уровня бред
Гость
в Балачке
Не понял... Ждали доляр по 200 рублев а он вниз покатился...
На данном этапе современной цивилизации, опасаться можно только ядерного коллапса ! И, опасность исходит только от одной страны ! Это Израиль!
Пездамит
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, про ЖК "Золотая Бухта" тоже и писали и говорили что под ней скала треснула и что дом не простоит более двух лет.Однако дом стоит и на продажах это особо…
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, так люди верят в этот пестеж... Удевительно, но факт ))))))))))))
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Интересно, кто эту херню и с какой целью забрасывает в соц сети?
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Анапские застройщики эти берега добьют раньше
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Застраховать недвигу и прочее имущество от разных форс- мажоров и прочих природных случаев.
Гость
в блоге:
Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
А могут и не обрушится.
Гость
в блоге:
Что там "Новая Анапа",какие новости?
Гость, и город- мечта станет городом- призраком