Блоги / Анапа.Жители Витязево против Асланова. Суд продолжается.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Мессмер 8 октября 2021 в 18:39 #

За нахождение улиц - земель общего пользования - в собственности физ лиц, при условии, если люди обращались с соответствующими заявлениями, уд следует возбуждать в отношение межрайонного прокурора, за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей.

Изменен 8 октября 2021 в 18:46
 8 октября 2021 в 18:39
За нахождение улиц в собственности физ лиц - земель общего птльзования - при условии, если люди обращались с соответствующими заявлениями,  уд следует возбуждать  в отношение межрайонного прокурора за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей.
Показать еще 2 ответа (всего 27 комментариев)
Гость 8 октября 2021 в 20:20 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, а почему тогда, обер-казака, гросс атамана, б/у члена краевой думы (всё в одном лице), никто не тревожит? Он цельный проулок - проход к морю прикарманил и присоединил к пансионату. ЛюдЯ-жителЯ, судились- рядились, да и поняли: с богатым, не судись. Торжествует не закон, а мудрость народная.

Показать еще 1 ответ (всего 10 комментариев)

Гость, незаконную сделку можно оспорить в любое время, так что гросс атаман пусть относится к "цельному проулку" не как к собственности, а как к общественным землям, временно и по недоразумению оформленным на его имя.

Изменен 8 октября 2021 в 21:15
 8 октября 2021 в 20:55
Гость, незаконную сделку можно оспорить в любое время, так что гросс атаман пусть относится к "цельному проулку" не как к собственности, а как к общественным землям, временно и  по недоразумению оформленных на его имя.
Гость 8 октября 2021 в 23:45 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, не в любое. Есть предельный срок-10 лет.ссылка

Гость, насколько я понимаю, собственником "проулка", до его отчуждения гросс атаману являлась Российская Федерация, ну, или муниципалитет, (если он воспользовался возможностью оформить эти земли на себя в соответствии с законом 244 - ФЗ от 03.12.2008 г. в чем я сильно сомневаюсь) и в том и в другом случае, передача земли в собственность гросс атаману прошла без ведома надлежащего собственника, который теперь, в любое время может обратиться в суд с иском о признании сделки ничтожной по вышеназванным основаниям.

Гость 9 октября 2021 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, без ведома надлежащего собственника земли не передаются. Формальное уведомление есть всегда.

Гость, это вы собственнику парков "Детский", Курортный" и им. 30-летия Победы расскажите. Вот Росимущество удивится. Оно ведь до сих пор уверено, что является владельцем этих земель как представитель государства, но мы то с вами знаем, что эти земли отжали в семейный клан Зиринова неправосудными решениями суда, которые выносил один и тот же судья - Михин Борис Александрович. Почитайте эти решения, посмотрите состав участников, Росимущества среди них нет. Но, как говорится, ждите новостей.

Изменен 9 октября 2021 в 11:41
 9 октября 2021 в 11:40
Гость, это вы собственнику парков "Детский", Курортный" и им. 30-летия Победы расскажите. Вот Росимущество удивится. Оно ведь до сих пор уверено, что является владельцем этих земель как представитель государства, но мы то с вами знаем, что эти земли отжали в семейный клан Зиринова неправосудными решениями судов, которые выносил один и тот же судья - Михин Борис Александрович. Почитайте эти решения, посмотрите состав участников, Росимущества среди них нет. Но, как говорится, ждите новостей.

 9 октября 2021 в 11:36
Гость, это вы собственнику парков "Детский", Курортный" и им. 30-летия Победы расскажите. Вот Росимущество удивится. Оно ведь до сих пор уверено, что является владельцем этих земель как представитель государства, но мы то с вами знаем, что эти земли отжали в семейный клан Зиринова неправосудными решениями судов, которые выносил один и тот же судья - Михин Борис Александрович. Почитайте эти решения, посмотрите состав участников, Росисущества среди них нет. Но, как говорится, ждите новостей.
Гость 9 октября 2021 в 11:50 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, Вот Михин и сформировал и генплан Анапы, и градостроительный кодекс чуть подкорректировал. Но его решения проходят все вышестоящие инстанции без отмен.

Гость, поживем, увидим.

Гость 9 октября 2021 в 12:05 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, времена меняются, меняются и судьи.Но пока Михин и его компания в суде, вряд ли что на практике у мэра Анапы с новым генпланом получится.

Гость, это не тот ли мэр, кто любит косить траву на поляне? :)

Гость 9 октября 2021 в 12:18 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, косить траву у него получается лучше, чем заниматься градостроительством.

Гость 8 октября 2021 в 23:58 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, улицы могут находиться в частной собственности физ.лиц. однако перекрывать дорогу, ведущей собственности других физ.лиц- противозаконно, так как никто не может быть лишен правом пользования своим имуществом иначе как на основании вступившего в законную силу закона. Если это все таки произойдет, то можно установить сервитут в порядке ст.274 ГК РФ. Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок и т.д

Показать еще 1 ответ (всего 15 комментариев)

Гость, "улицы могут находиться в частной собственности физ.лиц" - Вот как? А что, разве п.12 ст. 1 Градостроительного кодекса и п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ уже не актуальны? Не знал.

Гость 9 октября 2021 в 10:08 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, доживём, что и суды будут приватизированы...

Гость, это если доживем :)

Гость 9 октября 2021 в 13:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, а суды давно приватизированны одним-с челом-с( перстом-с указывать-с не будем-с)!!!

Гость 9 октября 2021 в 11:43 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, вообще по стране,не только в Анапском районе, в последние лет 20-ть получило широкое распространение строительство коттеджных поселков на бывших сельхозземлях. Дальнейшее развитие ИЖС- это часть современной госпрограммы. Так вот почти во всех таких коттеджных поселках улицы и дороги частные и принадлежат застройщику этого поселка или управляющей компании,которая его обслуживает. Власти все знают,но с удовольствием на это соглашаются при передачи земельного участка под коттеждный поселок оптом, поскольку им не выгодно тратить бюджетные средства на создание и содержание жилого квартала. Крайними,как всегда, становятся покупатели такого жилья.

Гость, властям ( представителям власти ) нужно прежде всего руководствоваться буквой закона. С удовольствием пусть жен своих пользуют.

Гость 9 октября 2021 в 12:03 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, суды пока такую позицию власти также с удовольствием поддерживают,но для морального успокоения покупателей коттеджей устанавливают сервитуты. Но это практика. А по теории и по закону это должно быть вот так ссылка

Гость, совершенно с Вами согласен. И статья правильная, не удержался, и скопировал выдержку из этой статьи: "Тысячи граждан безуспешно судятся за свои права, против них целая выстроенная система – муниципалитеты, карманные прокуратуры и суды. И самое главное – безволие и полная юридическая безграмотность основной массы населения. Надо эту тему начинать активно продвигать. Улицы рано или поздно вернутся к своему положенному статусу – территории общего пользования, нахождение в частной собственности которых, невозможно".

Гость 9 октября 2021 в 12:16 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, да, судятся за свои права безуспешно, хотя и градостроительный и земельный кодекс все читали. Судебная практика, в том числе и ВС, фактически узаконила установлением сервитутов частные улицы и дороги. Пока практика такая.

Гость, дайте ссылку хотя бы на одно такое постановление Верховного Суда, интересно почитать.

Изменен 9 октября 2021 в 12:21
 9 октября 2021 в 12:20
Гость, дайте ссылку хотя бы на одно тпкое постановление Верховного Суда, интересно почитать.
Гость 9 октября 2021 в 12:30 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, вот например как в частной собственности оказалась целая автомобильная дорога. Право частной собственности на эту автодорогу признали все нижестоящие суды, а ВС с этими выводами согласился. ссылка

Гость, если честно, даже не стал вникать в существо спора после того, как стало понятно, что это определение об отказе в передачи жалобы для рассмотрении в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда. Данное определение не может рассматриваться в качестве правовой позиции Верховного Суда.

Изменен 9 октября 2021 в 13:59
 9 октября 2021 в 13:52
Гость, если честно, даже не стал вникать в существо спора после того, как стало понятно, что это определение об отказе в передачи жалобы для рассмотрении в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда.  Данное пгстановление не может рассматриваться в качестве правовой позиции Верховного Суда.
Гость 9 октября 2021 в 14:19 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, Этот отказ и мотивирован тем,что суды нижестоящих инстанций правильно применили номы материального права. Это и есть позиция ВС, не пересматривать подобные судебные решения в порядке надзора.

Конституционный суд также не признает инфраструктуру коттеджных поселков общей

Подробнее на РБК:

ссылка

Гость, этот отказ является частным мнением судьи, которое может оспорить Председатель Верховного Суда. Он может не согласиться и передать жалобу для рассмотрения в судебную коллегию, решение которой и будет отображать правовую позицию ВС. А в постановлении Конституционного суда речь идет несколько об ином.

Изменен 9 октября 2021 в 15:25
 9 октября 2021 в 15:23
Гость, этот отказ является частным мнением судьи, которое может оспорить Председатель Верховного Суда. Он может не согласиться и передать жалобу для рассмотрения в судебную коллегию, решение которой и будет отображать правовую позицию ВС.
Гость 9 октября 2021 в 22:52 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, Мнение судебной коллегии не редко формируется на основе материалов обобщения судебной практики по регионам, по наиболее спорным вопросам,которые рассматривались в судах этих регионов и по которым судьи затрудняются прийти к единообразной судебной практике. По материалам таких обобщений ВС РФ сначала готовит информационные письма,а потом уже позиция по отдельному спору оформляется постановлением. Это процесс еще сложнее чем законотворческий.

Гость 8 октября 2021 в 20:59 #

Асланов перевел в свою собственность сельхозземли преступной схемой, его судить надо

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 9 октября 2021 в 05:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, ха-ха-ха-с энд имхо-о-о-с !!!

Гость 9 октября 2021 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, кажется, судить надо многих... Михины могут не справиться...

Гость 9 октября 2021 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, Михин- это история земельных и имущественных отношений в Анапском районе лет за 20-ть последних. Многие дела и сам рассматривал.

Гость 9 октября 2021 в 07:20 #

А где бывший глава-депутат Лёня К ?

Гость 9 октября 2021 в 11:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, стал видным анапским общественником

Гость 9 октября 2021 в 14:30 #

Анапа-это территория махровой коррупции, беспредела и беззакония.. И, все продолжается и дальше.. Пока коррупция воздвигнута и верховенствует над законами... Этот беспредел будет продолжаться вечно в России..

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 9 октября 2021 в 14:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, а людям нравится: Кубань вошла в десятку регионов РФ с наибольшим миграционным притоком

Подробнее на РБК:

ссылка

Показать еще 1 ответ (всего 5 комментариев)

Гость, ага лезут "на дурныцю" а затем стенают и менталитет не тот, и запредельная коррупция. В Сочи вон, говорят, потопы не только от дождей, но и от слез обманутых в ожиданиях понаехов:)

Гость 9 октября 2021 в 22:19 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, Элитное жилье в Сочи оказалось почти на треть дороже московского ссылка

Гость 9 октября 2021 в 23:17 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, Лечебные грязевые автованны в Сочи.ссылка

Гость, зато бесплатно :)

Гость 9 октября 2021 в 23:28 # ответ на комментарий ↑

Мессмер, а еще говорят,что в Сочи все дорого. Опять клевещут.

Гость 11 октября 2021 в 19:27 #

Не замайте Кондратьева, он друган Вована. Вассал моего вассала не мой вассал. Так что Асланов не Российский подданный, а Кондратьева, который друган Вована.

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
— Что это за ужасный шум на улице, Бэрримор? — Гей-парад, сэр. — И чего они требуют? — Однополой любви, сэр. — А им запрещают? — Нет, сэр. — Так почему же…
Гость
в Балачке
Гость, А у вас тоже впечатление, что Навальный выйдет на свободу намного раньше назначенного ему срока?
Гость
в Балачке
Гость, дожимай свой куй уася расее писец
Гость
в Балачке
Гость, Сейчас все рассказывают, как уехать из России, и хоть кто-нибудь рассказал, бы, зачем здесь оставаться
Гость
в Балачке
Гость, ПНХ !
Гость
в Балачке
Гость, сказано понятно- передают ´´компот ´´ ))
Гость
в Балачке
Гость, лайфак для укронациков или как помочь мобику https://precedent.tv/article/42037
Гость
в Балачке
Гость, да, У России только два союзника — Кадыров и Пригожин. Интересно будет посмотреть как их частные армии сойдутся возле трона.
Гость
в Балачке
Гость, у нас выхода нет! Будем дожимать укронациков без ´´морального и интеллектуального уровня´´.
Гость
в Балачке
Гость, И рубежи эти с каждым днём становятся все удобнее и удобнее.
Гость
в Балачке
Гость, как точно отмечено. После бехства так называемой элиты всё и началось ))
Гость
в Балачке
Гость, В России на более удобные рубежи отошла не только армия, но и экономика, а также моральный и интеллектуальный уровень большинства россиян. Доброе утро.
Гость
в Балачке
Свидомит плять ! Ципса на раслабоне! Это опасно ))
Гость
в Балачке
Гость, донесение такой инфы для стада не есть правильно
Гость
в Балачке
Гость, штаты достаточно долго и разными способами проверяли,где же все таки у России те самые красные линии,прежде чем убедиться,что их нет