Блоги / Схватка алчности против будущего детей.

Продолжается казалось бы позабытая и разрешенная история с земельным участком под образовательное учреждение в 3 Б микрорайоне.

         История вкратце такова. ООО «Вюн-Кон-Сервис»(директор Очкас Денис Владимирович) по договору социального и делового партнерства № 1076 от 22.08.2007г., заключенного с  администрацией МО г.к. Анапа получило разрешение на строительство трех 17-19 этажных многоквартирных домов(ЖК ТРИО).

         По условиям договора ООО «Вюн-Кон-Сервис» обязалось построить  и детский сад на 200 мест.

         В 2013-2014 годах, после серии споров и судебных разбирательств, права на участки как под строительство  многоквартирных домов, так и под строительство детского сада ООО «Вюн-Кон-Сервис» получило, выдана была также и необходимая разрешительная документация.

         Однако условия договора о строительстве детского сада выполнены не были, а участок под детский сад, как следует из апелляционного определения Краснодарского краевого суда  от 3.12.2020 года по делу № 33а-30106/2020, был  частично использован для строительства  многоквартирных домов.

          В то же время Анапская межрайонная прокуратура обязывает администрацию построить детский сад(через решение суда),  рядом формируется новый земельный участок 23:37:0102035:2163 площадью 10175 кв.м, с видом разрешенного использования - «для размещения дошкольного образовательного учреждения», НЕ в рамках договора социального и делового партнерства с ООО «Вюн-Кон-Сервис».

         Заказывается проектная документация для строительства детского сада «Сказка» на 280 мест, участок передается Управлению капитального строительства.

Однако ООО «Вюн-Кон-Сервис» начинает судебные споры и по этому участку, якобы именно на нем должен был быть построен детский сад по договору социального и делового партнерства. Хотя уже предоставленный участок под детский сад был использован для строительства многоквартирных домов  и частного детского сада на 80 мест.

Решением Анапского районного суда от 10.06.2020 года(судья Жванько З.И.) требования ООО «Вюн-Кон-Сервис» удовлетворяются и  администрацию города обязывают передать в аренду  застройщикам вышеуказанный участок размером  около гектара.

Тем не менее указанным апелляционным определением от 3.12.2020 года решением суда первой инстанции отменяется полностью, в исковых требованиях ООО «Вюн-Кон-Сервис» отказано. Мотивировкой своего решения апелляционная инстанция в пух и прах разбивает надуманные доводы истцов. Исходя из четко изложенного содержания видно, что застройщик получил землю под строительство нескольких многоэтажек, не выполнил свои обязательства по строительству детского сада общего пользования и хочет еще получить гектар земли без правовых оснований.

Я думал, что на этом события   пришли к финалу, но нет, ООО «Вюн-Кон-Сервис» пытается в кассационной инстанции отменить апелляционное определение и обратилось с соответствующей жалобой.

Сегодня, 12 августа, состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу, надеюсь на справедливость и объективность  Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.

Отдельно хочу обратиться к директору ООО «Вюн-Кон-Сервис» Очкасу Денису Владимировичу. Денис Владимирович ! Прекращайте эти надуманные тяжбы, меняйте свою позицию и начинайте вкладываться не только в свой бизнес, но и в социальную сферу города ! Ну или хотя бы не мешайте ее создавать для многотысячного населения, приехавшего жить в том числе и в построенные вами дома !

Я описываю все упрощенно,  так как события сопровождаются разного рода манипуляциями и  судебными тяжбами. При подробном описании можно  написать роман  в 2-х томах. Более подробно можно почитать в решении апелляционного суда по ссылке.

https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=3e0bd457-3803-4ef1-9a7c-81e5a1ec8eb1&_deloId=1540005&_caseType=&_new=5&_doc=1&srv_num=1&_hideJudge=0

Спорный участок администрация объединила с другим, по моим сведениям там планируется  сейчас строительство школы, он имеет соответствующее назначение «Дошкольное, начальное и среднее общее образование».

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 12 августа 2021 в 09:02 #

Вместо трех домов и детского сада построено четыре дома И еще кусок захватил под стоянку для машин. Судебный анапский беспредел.

Гость Шура 12 августа 2021 в 14:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, крыша у Очкасов потекла! Умер председатель райсуда и федеральный судья Ж....., так, что Очкасам пора сушить весла!

Гость 12 августа 2021 в 15:10 # ответ на комментарий ↑

Гость Шура,это коррупция которая и развалит (не дай Боже) нашу родную и такую мною любимую матушку Россию. Слава Кубани!

Гость 12 августа 2021 в 09:35 #

Если совесть - кошелёк...

Александр Денверский 12 августа 2021 в 11:23 #

Ставлю на алчность

Изменен 12 августа 2021 в 11:29
12 августа 2021 в 11:23
Ставлю на алчность всех участников
Гость 12 августа 2021 в 12:29 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, ваша ставка имеет вес 99 к 1, не выгодно

Гость 12 августа 2021 в 19:53 #

Судебное заседание отложили на конец августа.

Гость 15 августа 2021 в 14:30 #

Кто наглый, тот прав, к сожалению и беде. Когда уже нахапаются, устанут и успокоятся. Поражаюсь с каким упорством действует Очкас. Вот нахрап, вот цинизм. Денверский, спасибо за патриотизм, неординарность, грамотность, последовательность во всем, чего бы не касались. Прям гордость, что такие люди в стране российской есть.

Гость 15 августа 2021 в 14:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, Очкас выиграл суд в первой инстанции и думает,что так и дальше будет. Но при смене судебного состава так бывает не всегда.

Анонимно

Правила


Гость
в Балачке
Гость, там и укроп замечен был. Сейчас он в дурке, похоже, инет отключен или уколы в ж.... получает. Шось затихарился.
Гость
в Балачке
Гость ЗЕТ, тем временем вооруженные силы Швеции подняли свой моральный дух во время участия в гей параде
Неужели Швец так уверен в своей безнаказанности? Все это выглядит довольно странно.
Гость ЗЕТ
в Балачке
Гость, МЫ - это граждане России, а вы - это либерасты и содомиты, подсобники сатаны (( Скрины сделать не забудь !
Гость
в Балачке
Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было». То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания…
Гость, пошумят и продолжат эксплуатацию
Ох чую назревает большой федеральный кипишь вася беги.
Гость
в Балачке
Гость, Свидик! И здесь не смог удержаться - воткнул своих любимых геев..((
Гость
в Балачке
Гость, накрыл родимчик укропа. Теперь с дурки вещать будет про гвозди, дрова и пэрэмогу! Не скоро оклемается,
Гость
в Балачке
«Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский,…
Гость
в Балачке
Закон Гей-Люссака — закон пропорциональной зависимости объёма газа от абсолютной температуры при постоянном давлении (то есть в изобарном процессе), названный в…
Гость
в Балачке
Гость, вот и я о том же. Давеча неравнодушная общественность направила (очередное) обращение к ВВП. Из многих слов и предложений одна здравая мысль - федеральный…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, это ты о ком ? "МЫ"! Себя что ли возвеличиваешь ? Мы "алехандер первый-с"!
Гость
в Балачке
Гость, из носа свои мысли ковыряет, остальное из чужих заднитц
Гость
в Балачке
Гость, из чужого носа