Блоги / Схватка алчности против будущего детей.

Продолжается казалось бы позабытая и разрешенная история с земельным участком под образовательное учреждение в 3 Б микрорайоне.

         История вкратце такова. ООО «Вюн-Кон-Сервис»(директор Очкас Денис Владимирович) по договору социального и делового партнерства № 1076 от 22.08.2007г., заключенного с  администрацией МО г.к. Анапа получило разрешение на строительство трех 17-19 этажных многоквартирных домов(ЖК ТРИО).

         По условиям договора ООО «Вюн-Кон-Сервис» обязалось построить  и детский сад на 200 мест.

         В 2013-2014 годах, после серии споров и судебных разбирательств, права на участки как под строительство  многоквартирных домов, так и под строительство детского сада ООО «Вюн-Кон-Сервис» получило, выдана была также и необходимая разрешительная документация.

         Однако условия договора о строительстве детского сада выполнены не были, а участок под детский сад, как следует из апелляционного определения Краснодарского краевого суда  от 3.12.2020 года по делу № 33а-30106/2020, был  частично использован для строительства  многоквартирных домов.

          В то же время Анапская межрайонная прокуратура обязывает администрацию построить детский сад(через решение суда),  рядом формируется новый земельный участок 23:37:0102035:2163 площадью 10175 кв.м, с видом разрешенного использования - «для размещения дошкольного образовательного учреждения», НЕ в рамках договора социального и делового партнерства с ООО «Вюн-Кон-Сервис».

         Заказывается проектная документация для строительства детского сада «Сказка» на 280 мест, участок передается Управлению капитального строительства.

Однако ООО «Вюн-Кон-Сервис» начинает судебные споры и по этому участку, якобы именно на нем должен был быть построен детский сад по договору социального и делового партнерства. Хотя уже предоставленный участок под детский сад был использован для строительства многоквартирных домов  и частного детского сада на 80 мест.

Решением Анапского районного суда от 10.06.2020 года(судья Жванько З.И.) требования ООО «Вюн-Кон-Сервис» удовлетворяются и  администрацию города обязывают передать в аренду  застройщикам вышеуказанный участок размером  около гектара.

Тем не менее указанным апелляционным определением от 3.12.2020 года решением суда первой инстанции отменяется полностью, в исковых требованиях ООО «Вюн-Кон-Сервис» отказано. Мотивировкой своего решения апелляционная инстанция в пух и прах разбивает надуманные доводы истцов. Исходя из четко изложенного содержания видно, что застройщик получил землю под строительство нескольких многоэтажек, не выполнил свои обязательства по строительству детского сада общего пользования и хочет еще получить гектар земли без правовых оснований.

Я думал, что на этом события   пришли к финалу, но нет, ООО «Вюн-Кон-Сервис» пытается в кассационной инстанции отменить апелляционное определение и обратилось с соответствующей жалобой.

Сегодня, 12 августа, состоится рассмотрение кассационной жалобы по делу, надеюсь на справедливость и объективность  Четвертого кассационного суда общей юрисдикции.

Отдельно хочу обратиться к директору ООО «Вюн-Кон-Сервис» Очкасу Денису Владимировичу. Денис Владимирович ! Прекращайте эти надуманные тяжбы, меняйте свою позицию и начинайте вкладываться не только в свой бизнес, но и в социальную сферу города ! Ну или хотя бы не мешайте ее создавать для многотысячного населения, приехавшего жить в том числе и в построенные вами дома !

Я описываю все упрощенно,  так как события сопровождаются разного рода манипуляциями и  судебными тяжбами. При подробном описании можно  написать роман  в 2-х томах. Более подробно можно почитать в решении апелляционного суда по ссылке.

https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=3e0bd457-3803-4ef1-9a7c-81e5a1ec8eb1&_deloId=1540005&_caseType=&_new=5&_doc=1&srv_num=1&_hideJudge=0

Спорный участок администрация объединила с другим, по моим сведениям там планируется  сейчас строительство школы, он имеет соответствующее назначение «Дошкольное, начальное и среднее общее образование».

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 12 августа 2021 в 09:02 #

Вместо трех домов и детского сада построено четыре дома И еще кусок захватил под стоянку для машин. Судебный анапский беспредел.

Гость Шура 12 августа 2021 в 14:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, крыша у Очкасов потекла! Умер председатель райсуда и федеральный судья Ж....., так, что Очкасам пора сушить весла!

Гость 12 августа 2021 в 15:10 # ответ на комментарий ↑

Гость Шура,это коррупция которая и развалит (не дай Боже) нашу родную и такую мною любимую матушку Россию. Слава Кубани!

Гость 12 августа 2021 в 09:35 #

Если совесть - кошелёк...

Александр Денверский 12 августа 2021 в 11:23 #

Ставлю на алчность

Изменен 12 августа 2021 в 11:29
12 августа 2021 в 11:23
Ставлю на алчность всех участников
Гость 12 августа 2021 в 12:29 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, ваша ставка имеет вес 99 к 1, не выгодно

Гость 12 августа 2021 в 19:53 #

Судебное заседание отложили на конец августа.

Гость 15 августа 2021 в 14:30 #

Кто наглый, тот прав, к сожалению и беде. Когда уже нахапаются, устанут и успокоятся. Поражаюсь с каким упорством действует Очкас. Вот нахрап, вот цинизм. Денверский, спасибо за патриотизм, неординарность, грамотность, последовательность во всем, чего бы не касались. Прям гордость, что такие люди в стране российской есть.

Гость 15 августа 2021 в 14:35 # ответ на комментарий ↑

Гость, Очкас выиграл суд в первой инстанции и думает,что так и дальше будет. Но при смене судебного состава так бывает не всегда.

Анонимно

Правила




Замполит, А когда дождемся всё поделим
Замполит, я имел ввиду, что только придя на избирательные участки, потом граждане будут отстаивать свой голос на улице, по крайней мере, мне так казалось. Не будут…
Кстати уже сейчас наблюдатели от КПРФ выступают в соцсетях с требованиями к лидерам партии ходатайствовать о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций. Говорят,…
Привет, привет Белка ! Всё про меня да про меня , ты как,а? Корону как перенёс, а? Легко или как все бедные ? Рынок не причина болезни, да? Не получилось стать помощником…
Замполит
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
У Саши Денвера одна мантра- пришло бы больше и мы бы победили ...((( Саша - это горько сознавать, но мы бы не победили ... Они пойдут на все, вплоть до введения…
ЧТИКПСГ, да, зю в очередной раз показал, что не боец. Жалко наблюдателей, за что, спрашивается, боролись? Где разбирательства по каждому спорному случаю? Председателю…
ЧТИКПСГ
в блоге:
Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
Они одурели от безнаказанности. Открепительных каруселей в первый день 17.09 им показалось МАЛО. И пошли выезды по 150. Левые сейфпакеты по 500. И просто по 1000-1500…
Володюшка, привет! Ты прав как всегда. Жирику привет.
Гость
в Балачке
Гость. На привозе-с решили-с шмурдячка-с 20 вагончиков-с отправить-с в подарок-с Байдену ! Ну а хто будить отправлять ? Администрация Анапы али хто - небудь из…
Гость
в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ??? Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике…
Гость
в Балачке
Гость, дык на привозе-с так-с решили-с !!!
Гость
в Балачке
Гость, с каких пор кабачок и баклажан один овощ?
Гость
в Балачке
Гость, не, кабачковая, она же баклажанная пойдет по реверсу к товарисчу Зе.
Гость
в Балачке
Гость,уточнение. Без кабачковой икорки, заморской, дефицитной !!!
Гость
в Балачке
ЕСПЧ потребовал от России выплатить €100 тыс. вдове Литвиненко Суд пришел к выводу, что Российское государство не провело эффективного расследования и не опровергло…