История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Блоги / Ура! Фото с дикими животными станет вне закона!

04.05.2021 г. писал пост "Запретить фото с дикими животными" В этот же день я направил обращение в законодательное собрание краснодарского края. А уже 11.05.2021 г. в Госдуме подготовили проект о штрафах за жестокое обращение с животными ( https://ria.ru/20210511/shtraf-1731730758.html ) Теперь:


-Будут штрафы за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях. В 498-ФЗ установлены требования для фотографирования, а именно нельзя фотографировать на улице, только в зданиях, в специализированных помещениях. То есть фотографы на улице станут вне закона.


-Также будет штраф за выброшенных животных, для граждан - до 3 тысяч рублей.


-Штрафы до 150 тысяч рублей будут налагаться также за использование животных, запрещенных к содержанию в неволе (например, за показ львят и тигрят для фотографирования в общественных местах).

Интересное совпадение, ещё 12.04.2021 г. обращался в ЗСК по поводу закона о зазывалах, почему его до сих пор не приняли. И также, как и в предыдущем примере, ровно через неделю, 19.04.2021 г. рабочая группа Законодательного собрания Кубани рассмотрела изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях», касающийся «зазывал». Для особо назойливых ввели штраф - 5 т.р.

Так что, в предверии выборов, депутаты работают очень быстро) Обращайтесь!=)

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 15 мая 2021 в 13:28 #

Денверский, сам себя похвалил))

Гость, никто не хвалит, приходится=)))

Гость 15 мая 2021 в 17:00 #

так шо теперича низя фоткаться с дикими горными бибизянами?

Гость 15 мая 2021 в 17:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, иди на рынок и фоткайся бесплатно, там они за прилавками, во всех ракурсах.

Гость, пока можно, ещё не приняли закон, изменения в коап. Но не нужно, могут укусить!

Гость 15 мая 2021 в 17:30 #

Александр Денверский, 04. 05 послал, а 11.05 приняли? Так его ещё никто не получил, секретариат не расписал и вопроса твоего, никто не видел. Проекты готовятся пол-года, с обсуждениями в комитетах финансов и природы, согласовании в прокуратуре. Допускаю, что ты, в приватной беседе, где-то высказал такую мысль, а поскольку( по твоим понятиям), тебя ведут особисты, они и предупредили ЗСК и те, буквально за пару дней, успокоили твою мятежную душу скорым законом. Успокоилась твоя душа? Ты, оказывается, опасный чел: всё можешь. Будь аккуратней с восходом и заходом, с временами года и пр. привычными для нас вещами. Вдруг ВАМ не понравится и измените, как Земля жить будет, всесильный! Пощади паству неразумную, посети доктора.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Гость, смешно) Всё проще, была задача, чтобы сделать административную ответственность за жестокое обращение с животными. Потом какой-то активист с Анапы об этом напомнил, плюс наверняка были обращения в администрации курортов, поэтому и решили его рассмотреть, это не будет за один день, будет несколько чтений, правок.

Всё проще, никто не обращается, никто не требует, не разбирается в законах, поэтому в таком случае можно обращать внимание на отдельные обращения. Не забывайте самое главное - скоро выборы, такой закон будет популярный, а рейтинги у партии власти далеко не хорошие. Всё это сложилось воедино просто.

Гость 16 мая 2021 в 10:41 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Аля, ты запоминай, что пишешь или перечитывай. 4.05, Я!!! послал, А!!! А!!! УЖЕ!!! 11.05 приняли. Скромнее нужно быть, хотя ты- неисправимый павлин, но что там под хвостом?

Гость 16 мая 2021 в 11:12 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, в наше современное время итог определяют не рейтинги, а биткоины.

Анонимно

Правила




Последние комментарии


Ковидисидент, забота была в виде прививок, остальное - анальгин, аспирин и зелёнка ))) Да, ещё горчичники и банки!
alеxаndеr,батенька-с! Это коды раньше-то? При Николашке-с 2 али при Питере-с 1?
Гость 24 июня 2021 в 22:01 в Балачке
Господа-с! А сие-с каково-с? Пенсионеров таскать на стройках кирпичи? Оригинальная-с идея-с. Осталось привлечь на стройку инвалидов 1-й,2-й групп и беременных…
Ковидисидент 24 июня 2021 в 22:00 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, раньше был Советский Союз, и как бы не хаяли, но забота о здоровье граждан была на самом высоком уровне. Советским вакцинам верили и массово делали прививки.…
alеxаndеr, да каждый день стоят. И места дислокации особо не меняются, сняли на фото на показуху, и они стоят дальше.
Ковидисидент, раньше прививали всех и никто не спрашивал
Ковидисидент 24 июня 2021 в 21:45 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, Вы как обычно передёргиваете (( Речь идёт о принудительной вакцинации.
Вчера вечером на набережной стояли три живодёра, предлагали фотографироваться с птицами-хищниками.
Ковидисидент, не прививают - плохие, бесплатно прививают - ещё хуже, заболеют непривитые - беда, заболеют привитые - трагедия!. ВСЁ не так?