Блоги / УК ООО "Управляющая организация "Номер 1" - кого бы еще оставить без света?

В Анапе участились жалобы на УК ООО "Управляющая организация "Номер 1", в частности что она в домах особо ничего не делает, и выключает свет, даже если договор на электроснабжение заключен напрямую с НЭСКом.

Не обошла участь и ЖК "Оранж" в которой по результатам торгов на год и "поселилась" УК Номер 1.

Вот очередная жалоба в ПВА Анана  https://vk.com/pva_anapa?w=wall-88771274_1328744

Два жильца сидят без света уже неделю.

Теперь подробнее почему так произошло:

Немного истории: Как ранее жаловался ЖК "Оранж" - ук номер 1 по договору управления с застройщиком с 23.07.2018 как бы "управляло" домом. Как бы потому что лицензию на управление домом УК номер 1 так и не получило. Далее по результатам торгов, проведенных администрацией, с 01.03.2019 ук номер 1 получило лицензию на управление дома, чем "типа" и продолжает "якобы" заниматься.

Но еще весной 2019 ГЖИ Краснодарского края гордо рапортовало что все нормально,УК номер один управляло домом и в период с 23.07.2018 по 01.03.2019. Историю с отсутствием лицензии на управление почему то умалчивало:

Странно, но ответы противоречили ответам прокуратуры Краснодарского края и жильцы решили продолжить переписку по данному поводу.

В итоге после очередной процедуры обжалования и задержке в ответе (на целых 40 дней!!!) от ГЖИ поступило интересное письмецо:

Здесь ГЖИ почему то уже не указывает на договор управления, а всего лишь на договор технического обслуживания. Правильно, лицензию на управление домом УК номер один тогда не получило. Но размер платы считает по договору управления, который, согласно ЖК РФ, начинает действовать только после получения лицензии на управление домом. И ГЖИ утверждает что все верно, и "косяков" типа нет.

Но вот незадача, жильцы получили также этот договор обслуживания:

Нужное и самое интересное выделено.

Эх, как же так - согласно договора обслуживания УК Номер 1 выполняло комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования дома, а потребитель - застройщик - должен был оплачивать данные работы и услуги. Хочется спросить - а при чем тут тогда жильцы, собственники, которым ежемесячно в период с 23.07.2018 по 01.03.2019 УК номер 1 регулярно выставляла счета на оплату по договору обслуживания с застройщиком??? И жильцы то платили - привычка у Русского народа - платить за жку, обязаны же ... А документы, основания - да ладно, директор УК "хороший малый" :)

Что же нам говорят законы РФ: ч.3 ст.308 ГК РФ и ЖК РФ - "Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц)".

Несостыковочка... За что же, кому и на каких основаниях платили жильцы? Лицензии на управление нет, договор управления не действует...

Не зря же ГЖИ 40 дней думало, и написало такой "бред".

Теперь о средствах, которые незаконно получала УК Номер 1 - Плата взымалась по тарифу 15,63 руб. за м2, в доме 8772 м2, то есть ежемесячно УК Номер 1 незаконно получало/вымогало 137 тыс рублей. месяцев 7 так. Вот это Номер 1!!! Точно "управляющая" организация.

Теперь о насущном - оказывается что УК Номер 1 не только "обогащалась" до 01.03.2019 в доме, но и после этого времени, как стало уже Управляющей организацией в Оранже накопила громадные долги перед РСО!

Теплоэнерго - 2 арбитража с УК Номер 1:

Это по оранжу:

Это не по оранжу:

Водоканал, с 01.03.2019:

И НЭСК:

НЭСК также подал в арбитраж о взыскании долгов.

Отлично! УК Номер 1 даже не платит в РСО!!!

Жильцы это все дело отправили в Анапскую межрайнную прокуратуру и ОМВД г.Анапы. Должны разобраться.... :)

В отместку УК Номер 1 22.11.2019 в пятницу вечером отключили свет двум жильцам дома, инициативщикам :) Без предупреждения, уведомления, составления бумажек, расчетов долгов и всякой такой ботвы.

Подано заявление в прокуратуру и администрацию, но за неделю по всей видимости не разобрались... света нет.

Теперь немного о законности отключения света в принципе. Все ссылаются на постановление 354, там прописана процедура. Но кроме этого есть федеральное законодательство. Есть такой замечательный гражданский кодекс РФ, есть статья 546, согласно которого Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются только по соглашению сторон. Но жильцами не было никакого соглашения. Пришли, выключили и все. В АДС сказали что ничего не знают и бросили трубку, на письменное заявление ответа нет. 

Нарушают - конечно.

Есть жилищный кодекс, статья 3.  - Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Нарушают - конечно.

А что тогда постановление 354 - оно не является федеральным законом!

Но даже и по постановлению 354 - есть процедура отключения, которой должна придерживаться УК - но для УК Номер 1, по всей видимости, законы не интересны, пришли, вырубили, и убежали...

Если даже у этих жильцов и есть долги за ЖКУ, то в свете незаконных начислений УК в период с 23.07.2018 по 01.03.2019 расчетная сумма "долга" должна быть подвергнута сильной корректировке. И возможно уже УК Номер 1 будет должна жильцам :) да и кто может определять сумму долга в такой ситуации - только суд.

В итоге - множественные нарушения федерального законодательства, а мер от правоохранительных и контролирующих органов не видать... Света нет... мер нет... Долги перед РСО растут...

с 01.12.2019 НЭСК переводит ЖК "Оранж" на прямые договора, интересно дадут свет завтра?

Жильцам других домов под управлением УК Номер 1 стоит задуматься - а долго ли при таких обстоятельствах УК Номер 1 будет "существовать"?

 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

alеxаndеr 1 декабря 2019 в 15:34 #

хАрошая управляющая кампания ))

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 1 декабря 2019 в 20:19 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вот сабаки.

Гость 20 декабря 2019 в 18:17 # ответ на комментарий ↑

Балаганов Александр Александрович, сочуйствую, попробуй голосовое послать !!

Гость 1 декабря 2019 в 16:25 #

Управляющую компанию которая зажимает деньги с жильцов не оплачивая счета то те кто обеспечивает водой светом и теплом, надо лишать возможности заниматься этим видом деятельности

Показать еще 3 ответа (всего 10 комментариев)
Гость 1 декабря 2019 в 20:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, да жильцы уже год как ругаются с этой управляющей компанией. Так и с другой также ругаться будут. В 12-м микрорайоне многие уже ТСЖ создали.

Гость 1 декабря 2019 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, как это "зажимают". Присваивают что-ли?

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 1 декабря 2019 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, не перечисляют деньги за оказанные услуги

Гость 1 декабря 2019 в 21:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, ясно что не перечисляют. А дели деньги-то куда.

Гость 1 декабря 2019 в 21:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, деньги по карманам, потом банкротство

Гость 1 декабря 2019 в 21:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, так УК и деньги с жильцов похоже не имеет права собирать. А перечислять-тем более. Вот и не перечисляет.

Гость 1 декабря 2019 в 22:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот хапуги

alеxаndеr 2 декабря 2019 в 09:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, вроде как часть 15 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации разрешает собирать платежи

Клава 4 декабря 2019 в 16:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, ГЖИ КК их просто крышует. На все указания администрации плюют. Подопригора и Синицына опять будут зацелованы управляшками.

Гость 4 декабря 2019 в 19:59 # ответ на комментарий ↑

Клава, да пробежаться по домам и по квартиркам. собрать по тыщеночке для начала и скинуть любую управляшку-пара пустяков. Нет нормальных студентов юрвузов сегодня.

ГостьСветлана 21 мая 2021 в 15:12 #

Сто раз подумайте, прежде чем голосовать за эту компанию.

Гость 13 февраля 2022 в 19:01 #

УК-1 ничегошеньки не лелает в доме, кроме уборщиуы. 4 мес.сломан грузовой лифт в 18-и этажном доме. Сегодня и пассажирский вышел из строя.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Правительство Испании официально признало Палестину как государство, сообщает глава МИД королевства.
в Балачке
Речь о планируемой конференции по Украине с участием России в Саудовской Аравии сейчас не идет, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как ранее писал…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, ага, когда человек заболеет, он идет к врачам, когда ему надо получить образование- он поступает в вуз или колледж, когда ему надо построить домик, то…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость,раньше наверное так и было, но теперь и деревья попилили и дюны снесли, да и вообще много что изменилось с того времени. Климат вообще изменился, ветров стало…
в Балачке
Гость, сами они прекратить не могут, хозяйва не велят ((
Гость
в Балачке
Удивительно, но Господь с нами! С началом СВО, резко увеличилось количество рождаемых мальчиков!
Гость
в Балачке
Пора это дрочево кровавое хохлам заканчивать! Украина- это наша общая русская земля и мы один народ!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, то что рыжий - пидорас, то это мы и без тебья знаем!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, ветры в Анапе для районов и даже улиц, зимой очень разные... Ещё моя покойная бабушка говорила, что в Анапе есть улицы тёплые и не очень... Видимо, связано…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, чем больше они борются,тем выше многоэтажки.Например ЖК Лазурный до начала борьбы должен был быть всего 14-ти этажным.Кто знает сколько этажей по итогу борьбы…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Кто верит спустя два десятилетия, что эти деятели борятся с застройщиками, якобы не дают им строить..Посмотрите на город он к 2024 году полностью угроблен , весь…
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, втюхать - это их профессия ))
в Балачке
The Wall Street Journal утверждает, что Россия набрала более 1 тыс. женщин со всей Африки для сборки в России военных беспилотников. И, вероятно, еще 1 тыс. студенток…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, ветра в Анапе практически везде, и в микрорайоне Горгиппия, и даже там где строится сейчас Лазурный тоже очень сильный ветер.
в Балачке
Мобилизация в Украине сорвана, а Генштаб требует понизить возраст до 20 лет. Причина банальна, в стране не осталось здоровых мужчин старше 27 лет, а тех кого ловят…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, дешёвого жилья сейчас нет нигде,даже в Темрюке,хотя - пока ещё вполне бюджетный вариант.
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, зимой, когда у нас зимой дикий ветер, на первой береговой в многоэтажке полный трындец! Не один коренной анапчанин, там жильё покупать не будет!
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, там жильё для тех самых нищих, о которых ты всё время ноешь?
Полковник Кошка
в Балачке
28-05-2024. ГВ Север ВС РФ зажали крупную группировку ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья в районе городских пляжей. Разлив воды мешает…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, курортный центр,он такой,а Горького,2 это на очень большого любителя.В этом плане "Золотая бухта" один из самых лучших вариантов.Там тихо даже в разгар с…