Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 30 ноября 2019

Блоги / УК ООО "Управляющая организация "Номер 1" - кого бы еще оставить без света?

В Анапе участились жалобы на УК ООО "Управляющая организация "Номер 1", в частности что она в домах особо ничего не делает, и выключает свет, даже если договор на электроснабжение заключен напрямую с НЭСКом.

Не обошла участь и ЖК "Оранж" в которой по результатам торгов на год и "поселилась" УК Номер 1.

Вот очередная жалоба в ПВА Анана  https://vk.com/pva_anapa?w=wall-88771274_1328744

Два жильца сидят без света уже неделю.

Теперь подробнее почему так произошло:

Немного истории: Как ранее жаловался ЖК "Оранж" - ук номер 1 по договору управления с застройщиком с 23.07.2018 как бы "управляло" домом. Как бы потому что лицензию на управление домом УК номер 1 так и не получило. Далее по результатам торгов, проведенных администрацией, с 01.03.2019 ук номер 1 получило лицензию на управление дома, чем "типа" и продолжает "якобы" заниматься.

Но еще весной 2019 ГЖИ Краснодарского края гордо рапортовало что все нормально,УК номер один управляло домом и в период с 23.07.2018 по 01.03.2019. Историю с отсутствием лицензии на управление почему то умалчивало:

Странно, но ответы противоречили ответам прокуратуры Краснодарского края и жильцы решили продолжить переписку по данному поводу.

В итоге после очередной процедуры обжалования и задержке в ответе (на целых 40 дней!!!) от ГЖИ поступило интересное письмецо:

Здесь ГЖИ почему то уже не указывает на договор управления, а всего лишь на договор технического обслуживания. Правильно, лицензию на управление домом УК номер один тогда не получило. Но размер платы считает по договору управления, который, согласно ЖК РФ, начинает действовать только после получения лицензии на управление домом. И ГЖИ утверждает что все верно, и "косяков" типа нет.

Но вот незадача, жильцы получили также этот договор обслуживания:

Нужное и самое интересное выделено.

Эх, как же так - согласно договора обслуживания УК Номер 1 выполняло комплекс работ по техническому обслуживанию оборудования дома, а потребитель - застройщик - должен был оплачивать данные работы и услуги. Хочется спросить - а при чем тут тогда жильцы, собственники, которым ежемесячно в период с 23.07.2018 по 01.03.2019 УК номер 1 регулярно выставляла счета на оплату по договору обслуживания с застройщиком??? И жильцы то платили - привычка у Русского народа - платить за жку, обязаны же ... А документы, основания - да ладно, директор УК "хороший малый" :)

Что же нам говорят законы РФ: ч.3 ст.308 ГК РФ и ЖК РФ - "Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц)".

Несостыковочка... За что же, кому и на каких основаниях платили жильцы? Лицензии на управление нет, договор управления не действует...

Не зря же ГЖИ 40 дней думало, и написало такой "бред".

Теперь о средствах, которые незаконно получала УК Номер 1 - Плата взымалась по тарифу 15,63 руб. за м2, в доме 8772 м2, то есть ежемесячно УК Номер 1 незаконно получало/вымогало 137 тыс рублей. месяцев 7 так. Вот это Номер 1!!! Точно "управляющая" организация.

Теперь о насущном - оказывается что УК Номер 1 не только "обогащалась" до 01.03.2019 в доме, но и после этого времени, как стало уже Управляющей организацией в Оранже накопила громадные долги перед РСО!

Теплоэнерго - 2 арбитража с УК Номер 1:

Это по оранжу:

Это не по оранжу:

Водоканал, с 01.03.2019:

И НЭСК:

НЭСК также подал в арбитраж о взыскании долгов.

Отлично! УК Номер 1 даже не платит в РСО!!!

Жильцы это все дело отправили в Анапскую межрайнную прокуратуру и ОМВД г.Анапы. Должны разобраться.... :)

В отместку УК Номер 1 22.11.2019 в пятницу вечером отключили свет двум жильцам дома, инициативщикам :) Без предупреждения, уведомления, составления бумажек, расчетов долгов и всякой такой ботвы.

Подано заявление в прокуратуру и администрацию, но за неделю по всей видимости не разобрались... света нет.

Теперь немного о законности отключения света в принципе. Все ссылаются на постановление 354, там прописана процедура. Но кроме этого есть федеральное законодательство. Есть такой замечательный гражданский кодекс РФ, есть статья 546, согласно которого Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются только по соглашению сторон. Но жильцами не было никакого соглашения. Пришли, выключили и все. В АДС сказали что ничего не знают и бросили трубку, на письменное заявление ответа нет. 

Нарушают - конечно.

Есть жилищный кодекс, статья 3.  - Никто не может быть выселен из жилища или ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Нарушают - конечно.

А что тогда постановление 354 - оно не является федеральным законом!

Но даже и по постановлению 354 - есть процедура отключения, которой должна придерживаться УК - но для УК Номер 1, по всей видимости, законы не интересны, пришли, вырубили, и убежали...

Если даже у этих жильцов и есть долги за ЖКУ, то в свете незаконных начислений УК в период с 23.07.2018 по 01.03.2019 расчетная сумма "долга" должна быть подвергнута сильной корректировке. И возможно уже УК Номер 1 будет должна жильцам :) да и кто может определять сумму долга в такой ситуации - только суд.

В итоге - множественные нарушения федерального законодательства, а мер от правоохранительных и контролирующих органов не видать... Света нет... мер нет... Долги перед РСО растут...

с 01.12.2019 НЭСК переводит ЖК "Оранж" на прямые договора, интересно дадут свет завтра?

Жильцам других домов под управлением УК Номер 1 стоит задуматься - а долго ли при таких обстоятельствах УК Номер 1 будет "существовать"?

 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

alеxаndеr 1 декабря 2019 в 15:34 #

хАрошая управляющая кампания ))

ответить
Гражданский 1 декабря 2019 в 15:39 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, думаю по некоторым причинам с ними проще не связываться

ответить
alеxаndеr 1 декабря 2019 в 15:45 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, мы сменили управляющую кампанию, Коммунальщик не оправдал наше доверие - больно нагло стал себя вести. А сейчас и двор с подъездами начали убирать, и мусор раздельно собирают, и вывозят его исправно.

ответить
Гость Шура 3 декабря 2019 в 23:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, , думал, что Ореховского м,л. ПЕРЕПЛЮНУТЬ НЕВОЗМОЖНО. ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛЬЩИКА, ПОДТВЕРЖДЕННОГО НЕОДНОКРАТНЫМИ РЕШЕНИЯМИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СУДОВ НУЖНО ЛИШАТЬ ЛИЦЕНЗИИ, ОДНАКО ЕГО КРЫШУЮТ СОТРУДНИКИ ГЖИ КК И ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ В АНАПЕ.

ответить
Гость 3 декабря 2019 в 23:59 # ответ на комментарий ↑

Гость Шура, значит жителям просто не нужно с такими заключать договора.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 08:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, наверняка, вы не имеете печального опыта в данных ситуациях. Человек покупает квартиру, а застройщик уже заключил договор с УК. Её можно переизбрать, но для этого требуется собрание жильцов, голосующих согласно площади своих помещений. Мало того, что не все живут и им по - барабану ваши проблемы, их не соберёшь, но ещё большая проблема заключается в цокольных и первых этажах зданий. Они, как правило, не жилые и принадлежат одному хозяину, которому совсем невыгодно ссориться с УК. При мирной жизни, он платит по тарифам жилья и чуть-чуть в карман, при плохой - ему применят тариф нежилого помещения( конторы, магазины) и оплата увеличивается вдвое. Кроме того , он не платит за рекламу на стенах и имеет ещё некоторые приятные мелочи. Так что "Просто не нужно заключать договор"- очень непросто. Где вы видели закон, защищающий интересы простых жителей?

ответить
alеxаndеr 4 декабря 2019 в 09:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, себя защищать - очень непросто и не дёшево

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 12:30 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, если встретили слишком дорогого адвоката-не отчаивайтесь. Еще есть время поискать судью и прокурора гораздо дешевле.

ответить
Мишкин 4 декабря 2019 в 12:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, а можете про поиски дешёвого судьи поподробнее?

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 13:05 # ответ на комментарий ↑

Мишкин, ну как подробнее. Сначала пойти поискать дорогого адвоката...

ответить
alеxаndеr 4 декабря 2019 в 14:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, Стародубцева и Хахалеву не предлагать ))

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 14:15 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, из речи адвоката: " посмотрите сами- разве человек с такими финансовыми возможностями мог совершить то, в чем его обвиняют"

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 12:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, цоколь в основном продается от 20 т.р. за квадрат. Коммерции тоже много на продаже 9 но уже дороже). есть и аренда. Аренды больше чем арендаторов, поэтому собственники помещений в основном идут навстречу арендаторам и по сумме арендной платы и по тарифам.

А договора с УК жители, особенно в новостройках, заключают по-разному. Например в Горгиппии заключение такого договора является необходимым условием для получения ключей. Пару лет назад еще и три т. р. за заключение такого договор брали.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 14:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, По-разному не бывает. После сдачи дома в эксплуатацию, в течение 5!!! дней должен быть заключён договор, сроком на ТРИ месяца. Это срок, за который жильцы соберут собрание и определят УК. В 8-32 я уже описал реальность и поэтому УК остаётся на веки вечные. Если в доме 250-300 квартир, то переизбрать УК нереально, поскольку даже доверенности от отсутствующих,должны быть нотариальными. Закон, едри его...

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 14:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, в основном так и есть, хотя например в доме где сейчас МФЦ на Шевченко за пять лет шесть УК поменялось. И вот два года жильцы как-бы уже ничего не меняют.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 15:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, они менялись, потому-что собрание признавали несостоявшимся. Отменяли и кружили, кто хотел. Я не помню в Анапе случая, когда собрание новых домов переизбирали УК законно. Просто никто не хотел бегать по судам и отменять решение. Пох..сты все.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 15:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, так и правильно процедуру созыва и проведения собрания соблюсти далеко не все могут.И протоколы без ошибок составить. Да и собрания такие проводятся в основном летом,когда еще собственников можно ненадолго собрать.

ответить
alеxаndеr 4 декабря 2019 в 16:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, а ещё надо собрать копии правоустанавливающих документов - тоже задача не так себе.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 17:33 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а там УК кивает на МФЦ, те на застроя, а он- фули вы от мЭнэ хОчите, я дом сдал, УК назначил и разгребайте сами. Это крайне тяжёлая задача. У нас 110 квартир и то не можем ни ТСЖ, ни УК поменять, всё в закон не вписываемся. Там не 51 %,а сотня нужна.Вроде обещали изменить в ДумЕ на 51%, но кто доживёт! Ара держит первый этаж и часть подвала, блокирует всё на свете.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 20:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, да и повыгнать их с первого этажа. Как напротив МФЦ этот же ЖК выгнали и кальянную и центр микрофинансов. Альбатросий про них еще писал.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 20:02 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, че их собирать. Они все есть везде и по нескольку раз. Любая выписка минут за десять или меньше.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 14:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, а иногда и платить за три месяца вперед

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 12:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, печального не имеем. А вот УК могут иметь.

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 20:19 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вот сабаки.

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 16:25 #

Управляющую компанию которая зажимает деньги с жильцов не оплачивая счета то те кто обеспечивает водой светом и теплом, надо лишать возможности заниматься этим видом деятельности

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 20:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, да жильцы уже год как ругаются с этой управляющей компанией. Так и с другой также ругаться будут. В 12-м микрорайоне многие уже ТСЖ создали.

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, как это "зажимают". Присваивают что-ли?

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, не перечисляют деньги за оказанные услуги

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 21:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, ясно что не перечисляют. А дели деньги-то куда.

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 21:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, деньги по карманам, потом банкротство

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 21:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, так УК и деньги с жильцов похоже не имеет права собирать. А перечислять-тем более. Вот и не перечисляет.

ответить
Гость 1 декабря 2019 в 22:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот хапуги

ответить
alеxаndеr 2 декабря 2019 в 09:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, вроде как часть 15 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации разрешает собирать платежи

ответить
Клава 4 декабря 2019 в 16:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, ГЖИ КК их просто крышует. На все указания администрации плюют. Подопригора и Синицына опять будут зацелованы управляшками.

ответить
Гость 4 декабря 2019 в 19:59 # ответ на комментарий ↑

Клава, да пробежаться по домам и по квартиркам. собрать по тыщеночке для начала и скинуть любую управляшку-пара пустяков. Нет нормальных студентов юрвузов сегодня.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   


Последние комментарии


Гость 5 декабря 2019 в 18:28 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
alеxаndеr, в Золотую бухту что-ли?
Гость 5 декабря 2019 в 17:32 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, насчёт сатаны, так это к золотушным. Он им помогает((
Гражданский 5 декабря 2019 в 16:14 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, предложите вариант куда можно залить 35 Гб бесплатно (и далее по 5 Гб в год), чтобы была защита от DDos атак.
Гость 5 декабря 2019 в 15:46 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Спалив старую?
Гость 5 декабря 2019 в 15:45 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
alеxаndеr, Уже стоят. На "стоянке" кого-то за что-то ловят на протокол.
Гость 5 декабря 2019 в 15:44 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, У кого? И это чешется? Чеши молча, не выдавай себя, сам себе миньон.
alеxаndеr 5 декабря 2019 в 15:07 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, ну да, "а не переехать ли нам в другую квартиру" )))
Гость 5 декабря 2019 в 13:26 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, дык некоторым танцорам усегда что-то мешаеть. Так и здеся что-то мешаеть перенести сайт.
Гость 5 декабря 2019 в 13:22 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, похоже Вы являетесь дохтуром околовсяческих наук, коль скоро могёте определить по комменту психологический портрет комментатора. Оригинально батенька…
alеxаndеr 5 декабря 2019 в 11:27 в блоге: Нужна помощь AnapaToday
Гость, согласен, что не помешает