Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / Часть 1. ООО "Практика". Управляющие компании Анапы.

Часть 1.

ООО «Практика».

Управляющие компании мо гк Анапа.

 

    (ООО «Практика» (ИНН 2301074105, ОГРН 1102301001175, учредитель – Кисель Светлана Викторовна, директор - Носачев Михаил Иванович) – 353450, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Краснодарская, 39 – общедоступные сведения из ЕГРЮЛ.

 

      Насколько мне известно, на территории мо гк Анапа сложилась пагубная незаконная ПРАКТИКА: полное отключение потребителю-должнику коммунальной услуги – электроэнергии за общую задолженность по квитанциям, выставляемым ООО «Практика». 

       Из совокупного анализа Постановления №354, Пленума Верховного суда № 22, ЖК РФ, ГК РФ, УК РФ, КоАП и иных нормативно-правовых актов за соблюдение правил предоставления коммунальных услуг потребителю несет лицензионные гарантии директор ООО «Практика» - Носачев М.И., т.к. директор перед получением лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по обслуживанию МКД (многоквартирных домов) в соответствии со ст. 202 ЖК РФ сдает квалификационный аттестат.  

      Квалификационный аттестат выдается на срок пять лет. Квалификационный экзамен – это проверка знаний и требуемой законодательной документации, которая применяется в реализации предпринимательской деятельности по обслуживанию МКД.  

 

      18.05.2015 года Государственная жилищная инспекция Краснодарского края выдала лицензию № 350 (общедоступная информация – портал сайтов ЖКХ).

      Можем предположить, что впереди очередной квалификационный аттестат директора ООО «Практика» - Носачева М.И.

      Напомним и Носачеву М.И. в т.ч. следующее:

         

   1. В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.

 

   2. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

 

    3. Предупреждать, Приостанавливать, Прекращать подачу коммунальной

услуги могут исключительно при наличии задолженность только за эту коммунальную услугу!!! А не за общую задолженность, как это делает ООО «Практика».

 

    4. Предупреждение о приостановлении, далее о прекращении подачи коммунальной услуги  также необходимо донести до потребителя – должника. У ООО «Практика» должны быть доказательства не о вашей задолженности, а о том, что Вы предупреждены надлежащим образом (п. а п. 119 Постановления № 354). Даже в получении вами распечатки предупреждения на квитанции ООО «Практика» должны  быть доказательства - ваша роспись, аудиозапись (информация в т.ч. для  главного бухгалтера С.В. ООО «Практика»).

 

     5. Наличие  самой задолженности не говорит о том, что вам могут отключить подачу коммунальной услуги – необходимы разумность и соразмерность, т.е. не могут отключить коммунальную услугу, если размер задолженности (уж точно!!!!) менее оплаты услуг ООО «Нептун» за работу по приостановлению, отключению, подключению подачи электроэнергии.

     Как следует из диалога с главным бухгалтером ООО «Практика» Светланой Викторовной  (аудио запись имеется) – эта ПРАКТИКА с ООО «Нептун» - массовый поток. Мое мнение: «Неплохой заработок!».

      Мы – потребители, это можем расценивать это, как предпринимательский сговор двух финансово заинтересованных ООО и сообщить в правоохранительные органы с целью проверки данных фактов.

 

       6. Даже при наличии задолженности потребитель – должник имеет право:

- обратиться в ресурсоснабжающую организацию и попросить рассрочку платежа именно за эту коммунальную услугу и просить подключения электроэнергии ;

 - произвести оплату электроэнергии с указанием «периода платежа» – месяц и год – разбивайте квитанции по месяцам; «суммы платежа» - размер оплаты по квитанции в обозначенный период за электроэнергию; «назначения платежа» - электроэнергия.

- если по техническим причинам вы не можете редактировать «назначение платежа», как это в Сбербанке Онлайн, согласно ГК РФ сообщаете ООО «Практика» (письменное заявление, телефонный разговор (аудиозапись и сообщайте перед началом разговора, что вы производите аудиозапись для дальнейшего использования в государственных и муниципальных органах, судах), что «назначение платежа» - электроэнергия.   

 

  Предоставление электроэнергии возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин (полная оплата исключительно коммунальной услуги – электроэнергия!!!!, а не всей задолженности по квитанциям, как незаконно требует ООО «Практика»).

 

    7.  Почему необходимо делать акцент на «периоде платежа», «сумме платежа»  и «назначении платежа», т.к. гл.бух. С.В. и юрист ООО «Практика» ссылаются на пп.3 п. 118 Постановления № 354, что  в случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.

 

     При соблюдении п. 6 данной статьи – я понимаю, что они вводят вас в заблуждении и нарушают ваши права потребителя!!!

 

Я расцениваю действия гл.буха и юриста ООО «Практика», как иной обман потребителей (п.1 ст. 14.7 КоАП). Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

     8.Если все же незаконное отключение или бездействие по подключению электроэнергии имеют место быть вы, как потребить, можете расценивать действия работников ООО «Практика», ООО «Нептун», как самоуправство и тут определяется размер причиненного вреда потребителю:

     КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство:

   Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам,

 - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

 

   УК РФ Статья 330. Самоуправство: 

   Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -

 

- наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

     9. Обращаю внимание на то, что на защите отношений между потребителем и исполнителем УК ООО «Практика» стоит Закон о защите прав потребителей.

Данный Закон стимулирует исполнителя - ООО «Практика» к  разрешению конфликтов  на стадии  - получения претензии. Поэтому (обязательно!!!!) направляем претензию Почтой России – «заказное с уведомлением». Только при соблюдении досудебного порядка можно взыскать штраф 50 % от взысканной суммы в суде.

 

      10.Огромный плюс, что исковое заявление о возмещении ООО «Практика» материального и морального вреда, услуг представителя, штрафа 50 % от взысканной суммы можно подавать по месту пребывания (регистрация по месту пребывания) или месту жительства Истца.

     Учитывая особенности курортного города Анапа (собственники жилых помещений со всей Матушки России), смею предположить, что диапазон судебных разбирательств предстоящий ООО «Практика» в качестве ответчика  - территория Матушки России!!!).

 

     11. Обязательно надо писать жалобу в Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края (адрес на сайте ГЖИ КК) о привлечении должностных лиц и юридическое лицо ООО «Практика» по 7.23.3. КоАП «Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами». Обязательно!!!!! С приложением копий документов. Срок рассмотрения 30 дней по 59-ФЗ. Помним впереди у Носачева М.И. квалификационный аттестат!!!!

«Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами

-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

 

Р.S. Мое глубокое убеждение, что Управляющие компании на территории мо гк Анапа обязаны трудиться в рамках Закона, не злоупотреблять своим правом, не заниматься самоуправством, качественно оказывать услуги по обслуживанию МКД.  И это мои личные моральные, временные, финансовые затраты я вкладываю в оздоровление территории мо гк. Анапа.

 

Комментарии прошу отключить.

 

Мы действуем! О результатах будет отдельный блог.

 

Согласно свободным данным ООО «Практика», они обслуживают 18 МКД.

 

Возникают трудности, нарушены ваши права потребителя Управляющей компанией ООО «Практика» (иными также) скидывайте доки на электронку: koral14@inbox.ru

 

И будет потребительский контроль!!!!!

 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.

Последние комментарии


Гость 21 октября 2019 в 02:02 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Как то у Диогена спросили: Почему он не любит людей, ни хороших ни плохих. На что философ ответил: Плохих за то, что делают зло, хороших за то, что им позволяют…
Гость 20 октября 2019 в 12:49 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, будни курорта или викторина "угадай район" https://vk.com/iva_anapa?z=photo-96841826_457255122%2Falbum-96841826_00%2Frev
Гость 20 октября 2019 в 10:59 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, вот-вот. Уже давно и по дорогам ни пройти не проехать. Тут, понимаете ли, депутатики все для людей стараются, законы придумывают,чтобы люди эти пешком на…
Гость 19 октября 2019 в 21:26 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, а мэр что сказал, что ничего не видел?
Гость 19 октября 2019 в 21:04 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, если Орешка к тому времени еще останется.А то скажут,что митинги там разные проводят да народ баламутят.
Гость 19 октября 2019 в 20:53 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, не... Хто не казак-той кацап))
Гость 19 октября 2019 в 19:59 в новости Триумфальная арка
Гость, а как можно говорить, что она уродует? А что такое вкус? И безвкусица? На подиуме - вкус? А нравится единицам и то больше для выпендрёжа: ах - ах. Гробы…
Гость 19 октября 2019 в 19:51 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Поляков распорядился молодые орехи с участка под детский сад возле резиденции Зиринова (пер. Крутой- ул. Таманская) аккуратно пересадить в Ореховую рощу. Браво!…
Гость 19 октября 2019 в 18:52 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, Хто нэ козак, той - москаль?
Гость 19 октября 2019 в 17:10 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, Ото воно як! Цэ гэтманы Долуденко, Безугловский та Плотник - народ и е? Тож Окраина соби вжэ Кубань сватае. А Поляковский щэ не козак? Мало рынкив козачих…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com