Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




yuri50 | 9 февраля 2019

Блоги / Старое кладбище.

 

Я Белов Юрий ,родился в Анапе,в 1955 году похоронил своего отца в Анапе на старом кладбище.Мой отец военный летчик подполковник авиации кавалер ордена Александра Невского и других правительственных наград,был начштаба 241 полка штурмовой авиации 2-й Воронежский фронт.Сам я давно не живу Анапе и мне уже трудно приезжать,возраст.В 2018 году произошел акт вандализма ,разрушили надгробье.На мое письмо о просьбе разобраться получил никакой ответ от местных властей.Так за кого сражался мой отец?Прошу помощи как анапчанин.Из анапской прокуратуры ответа не получил.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 9 февраля 2019 в 11:53 #

Уважаемый Юрий Белов, да эта история с могилой Вашего папы, мягко говоря не красивая, а точней жуткая!!! У моего друга, на старом кладбище похоронена мама. Совсем не давно, мы навещали её, и он сказал:буду переносить маму, на новое кладбище где все родственники, а то похоже эта власть уже совсем скоро заберет этот участок. От себя: в городе свободной земли в таком количестве нет, а они привыкли нашим имуществом распоряжаться как своим.Рынки сложней там живые, а здесь только память и косточки наших предков. ВЫ говорите Ваш папа воевал с немцами за кого? В Су-Псехе улицу назвали в честь генерала Краснова, а история нам говорит, что он преступник военный! Председатель Совета, ни в какую не хочет менять название этой улицы в Су-Псехе, мотивируя тем,что это в честь другого генерала Краснова, который воевал с Петром 1, на Азове(((. Вот за таких, кровь проливали наши отцы, деды, прадеды.

ответить
Гость 9 февраля 2019 в 16:12 #

Очень удивляет , что православные батюшки молчат насчёт снесения старого кладбища нашего города . Или им запрещено высказывать своё мнение . Получается , что вечный покой , погребённые на анапском старом кладбище не заслужили 7

Дед похоронен в Киргизии , бывают там его правнуки редко - вопрос о сносе кладбища не стоит .

ответить
Гость 9 февраля 2019 в 16:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, да и здесь не стоял,пока первую береговую застраивать не стали.

ответить
Олег Птц 27 февраля 2019 в 00:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, во-первых православные батюшки своё мнение по данному поводу давно высказали. Ещё при Пахомове, когда было решено кладбище никуда НЕ ПЕРЕНОСИТЬ. Для того, чтобы услышать их мнение - надо просто их слушать. Потому, что во-вторых, когда они попытались обсудить с народом стоит ли строить храм в Ореховой роще - народ им не дал сказать ни слова, да так, что батюшек пришлось защищать цепью казаков...

А вот киргизы - молодцы. Они и свои захоронения не трогают, и своих мулл и религию грязью не поливают.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 02:17 # ответ на комментарий ↑

Олег Птц, подробнее, про батюшек, которых казаки защищали от народа в Орешке? Не казаки ли пытались этот самый народ разогнать, что бы " батюшки" уничтожили парк и построили себе очередной бизнес- проект: гостиницу, под видом приюта? А самый ярый ваш "проповедник"- подполкан -замполит, забыв, что он не в армии , гнул такие маты, что небеса краснели и бросался в драку. За "святое" бился, или может команду выполнял? Кто- то должен бы строить, тоже куш хороший, а главное- безотчётный. А застройщик свой имеется и тоже без креста: вместо садика- небоскрёбы. Не нужно трогать эту тему- неблагодарно.

ответить
alеxаndеr 27 февраля 2019 в 10:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, вас не напрягает, что по Анапе повсюду строят гостиницы под видом гостиниц? Или только батюшки вызывают отвращение?

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 12:57 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, напрягает многое, но особое отвращение вызывают подлые, бездуховные людишки, прикрывающие свою неправедность, якобы, чистыми помыслами. В километре от Орешки строится настоящий, большой храм, есть территория,часть которой сейчас украл сосед. Почему казаки туда геройски не впряглись и не отбили территорию под приют, православную школу . Нет, понадобилась прибрежная зона с парком, спуском к морю. Появится хороший мэр, (всё равно он когда-то будет) и благоустроят парк и люди благодарить будут тех, кто отстоял. Я понимаю, что затронул больную тему, а что казаки безгрешные и святые и все их действия - во благо? Разберитесь, откуда появилась такая прыть, до драки с ГОРОЖАНАМИ и кому это было выгодно. Думаете Толик- филолог просто так бушевал? Да он без свистка папы Володи, шагу не сделает.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 13:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, кол-во посещающих церкви и храмы стремится к статистической погрешности...(((

ответить
alеxаndеr 27 февраля 2019 в 13:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, за пол года до "битвы при Орешке" инициатором строительства храма в роще был Сергеев, он это на камеру говорил не один раз.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 14:02 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, СПС выгода была продать землю и снять головняк: нет земли, нет парка , нет вопросов и благоустраивать нечего. Но чтобы казаки так рьяно выполняли волю мэра? Не поверит никто. Может за это кому-то что-то было обещано? Атаманы то при бизнесе и немалом, поэтому и готовы услужить за бочку варенья?

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 14:03 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, Сергеев был набожный человек, последователь Григория Паламы.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 14:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, говорят, с каждой взятки отдавал десятину, бился лбом , каялся, что слаб духом и не может совладать. В итоге, принял постриг, удалился от дел мирских и стал паломником.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 14:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, исихаст-нестяжатель, пример для современных чиновников и, вообще, молодежи...

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 14:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, как он страдал, терзался, боролся изо всех сил, совесть не давала спать, но нечистая взяла свое и , обливаясь слезами, задыхаясь от рыданий, подписал всё таки янам кусок территории, ранее отданной для храма на Ленина. Теперь отмаливает? К..рва!

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 14:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, таких слабо выраженных лобных долей как у Сергеева, нет ни у кого, у управленцев на всей Кубани. Но Господь управил мудро.Слабый, но кроткий и Богобоязненный ум его...Упрятал в Райских, Швейцарских Кущах. Дав на пропитание, валютную толику, не малую.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 14:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, в другом месте у него ярко выражено, многие женщины даже падали в восхищённые обмороки.

ответить
Гость 1 марта 2019 в 11:36 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr,такие как Серапион Дунай! К нему ходила супруга ССП на исповедь, что она могла рассказать этому наглому голубому служителю, знает сам ССП и она. Только по этой причине ССП, сказал Серапиону : как решит народ с парком так и будет.После того как жители отстояли парк Ореховая роща, этого голубого, перевели на Алтай, а там жители выгнали наглеца.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 08:04 # ответ на комментарий ↑

Олег Птц. Потоцкий, ты по осторожней то за народ говори "обсудить с народом стоит ли строить храм в Ореховой роще-народ им не дал сказать ни слова". Жители, устали от вранья которое льётся со всех сторон. Кто был главный, зачинщик, того мероприятия? Монах, Серапион Дунай, храм на Гребенской. Кураев, про этого голубого, много говорил правды. Его из Анапы, перевели на Алтай и там народ, тоже поднялся против этого Серапиона Дуная. Куда делся отец Дмитрий, из Анапской? Так вот хоре православных лбами сталкивать с киргизами, а то не ровен час и по 282 можно загреметь.

ответить
Гость 27 февраля 2019 в 13:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, что-то стёрли про Толика- учителя словесности. Папа Вова Петрович запретил упоминать всуе , чистое имя " праведника " ? Ну-ну . Глаза колет.

ответить
Гость 10 февраля 2019 в 09:07 #

А прокуратура молчит,очевидно по просьбе главы города?

ответить
yuri50 10 февраля 2019 в 09:09 #

Был отправлен запрос из Генпрокуратуры и тишина уже 2 месяца.

ответить
Гость 10 февраля 2019 в 09:23 # ответ на комментарий ↑

yuri50, Тишиневый молчун на них напал. Как у сазанов.

ответить
yuri50 10 февраля 2019 в 14:22 #

Придется писать в минобороны или президенту.

ответить
Гость 10 февраля 2019 в 14:35 # ответ на комментарий ↑

yuri50, и писать придется и с плакатом постоять и на митинги походить. А как думал,накатал бумаженцию и все вопросы решились. Эт не 37-год.

ответить
Гость 10 февраля 2019 в 14:44 # ответ на комментарий ↑

yuri50,когда гаранту конституции будете писать обязательно укажите фамилию виновного в этом безпределе, который творится на старом кладбище, а это председатель Совете, Кочетов Леонид Иванович, член(ещё какой член)партии Единая Россия . Согласно Устава МО Анапа, депутаты вот именно за это и отвечают, там их сейчас 25-ть всех фамилии не обязательно писать, а вот самого главного который аж с 2004 года греет свою попу в кресле председателя то обязательно, он обязан отвечать и дай Бог, Вас услышит президент.

ответить
Гость 10 февраля 2019 в 14:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, там альбатросий чет про кладбище уже писал. И даже на митинг собирался. Но похоже передумал.

ответить
Гость 10 февраля 2019 в 15:02 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ему бесполезно за правду говорить..Он чучмек монгольский...Ему говоришь не плач казак,атаманом будешь...Ему же слышится не плачь коза,а то мамой будешь...Ойрат...что-взять...урус..башка резать будем...чик-чик и в Нерчинск. Пере-тер--петь ему....Лешем Козак....хлебная жертва...посему соглядатай и надзиратель..С гр- ех-овным Миром сам с Руси и изыдет...Вон блядву свою с клуба разместил на сайте Радикал.ру....ратуйте простодырок. Читаем все Н.В. Гоголя...Записки Православной Литургии....истинная онтология познания Христа.

ответить
yuri50 12 февраля 2019 в 08:52 #

Кочетов очень знакомая фамилия,писал ему в совет ветеранов-глухо.

ответить
Гость 13 февраля 2019 в 09:21 # ответ на комментарий ↑

yuri50,Юра, а ты затронул очень интересную тему. В Анапе есть организация :"АНАПСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ(ПЕНСИОНЕРОВ,ИНВАЛИДОВ)ВОЙНЫ,ТРУДА,ВООРУЖЕННЫХ СИЛ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ."Действующее предприятие ул Терская 79/1. Всё отлично, предприятие действующее и наверно помогает людям нашим уважаемым пенсионерам, мы похоже не доживём до этой прекрасной поры, быть пенсионером, но не об этом сейчас разговор.Смотрю кто учредители этого нужного предприятия,а там Кочетов леонид Иванович-председатель Совета, Цуканов вовка_ на тот период действующий глава г-к Анапа, Гапонов Анатолий Максимович-бывший секретарь, местного депутатского корпуса, который с Боюром Мишкой, меняли Устав г-к Анапа, в 1996 году после Указа уважаемого президента Бориса Ельцина, в Уставе города Анапа, неотъемлемой частью Устава была карта округов. Но в 1997 году эти же люди Боюр М и Гапонов А. меняют Устав, карта исчезает. Могу только предположить, что вот это и было начало конца нашего ФЕДЕРАЛЬНОГО КУРОРТА МАТЕРИ И РЕБЁНКА.

ответить
Гость 13 февраля 2019 в 09:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, а разве могут Кочетов председатель Совета и глава города курорта Цуканов вовка, открыть предприятие,( дата 2006.04.28)? По отчётам которые есть в интернете, там деньги водились Не об этом ли говорил Сурков,а?.

ответить
Гость 13 февраля 2019 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, могу предположить, что и такой тонкий намек содержался у Владислава Юрьевича!

ответить
yuri50 13 февраля 2019 в 11:36 # ответ на комментарий ↑

Гость Согласен,Анапу погубили и она уже не та что раньше,я теперь понял ,что обращаться через сеть бесполезно.

ответить
Гость 13 февраля 2019 в 12:48 # ответ на комментарий ↑

yuri50,нет Юра, ни чего не бесполезно обращаться через сеть. Они. имеют желание эту сеть подчинить себе, но речь о другом. Когда будешь писать гаранту конституции, то чётко укажи: фамилию, должность и обязанности Кочетова Леонида Ивановича. Сурков, всё обстоятельно написал. Твой уважаемый отец, воевал , остался живым, приехал в курортный город жить и умереть. Но прошло немного времени и всё поменялось по тому, что городом курортом управляет председатель Совета, бывший коммунист, а теперь член партии Единая Россия Кочетов ЛИ. Эти граждане бегают из партии в партию, бьют"хвостом" и произносят:ЧЕГО УГОДНО? А угодно, наше старое кладбище, Дюны, парк 30-ть лет Победы, кт Победа, ДК КУРОРТНЫЙ, ЯХТ КЛУБ, СКВЕР АВАНЕСОВА, ОРЕХОВАЯ РОЩА. Юра, пиши на бумаге, она родимая всё стерпит.

ответить
Гость 14 февраля 2019 в 11:05 #

Спасибо!

ответить
Гость 18 февраля 2019 в 10:17 #

Ваш совет ветеранов нифига не работает.Только деньги отмывает.

ответить
Гость 18 февраля 2019 в 14:15 #

Спасибо всем огромное поставили новый памятник,дай бог всем здоровья.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, эт потому что дань возили в Золотую Орду.
Гость 18 апреля 2019 в 21:47 в блоге: Про генплан
Гость, а эти газовики все время грозятся газ отключить даже тем у кого этого газа нет. И еще вдвое больше заплатить.http://bloknot-anapa.ru/news/anapchane-ne-pu…
Гость 18 апреля 2019 в 21:05 в блоге: Про генплан
Гость, а газовикам то что надо ? Неужели обещают газовую скважину в огороде пробурить ?
Гость, это как в рыбацком Дюнкерке,Канне...Русские князья не жалели золотого песка, на элитные отели...
Гость, это говорят море приближается и дюны спасать надо.т. е. вывозить в безопасное место.
Гость 18 апреля 2019 в 20:56 в блоге: Напомнили мне про "матерь - Елену". Новый ролик
Елена , Вы молодец , не всякий мужик осмелится судиться с этой тёмной организацией . А мэр города мог хотя бы выслушать многодетную мать , тем более она к нему…
От бесценного богатства Анапы, песчаных дюн уже мало что остается. Идет варварский захват этих земель, строения и гостиницы уже вплотную приближаются к урезу воды,…
Гость 18 апреля 2019 в 19:45 в блоге: Напомнили мне про "матерь - Елену". Новый ролик
Гость, а че писать-то. Вон сколько людей пришло. Каждому по плакату и пусть по всему городу с ними гуляют. СМИ сами напишут.
Гость 18 апреля 2019 в 19:41 в блоге: Напомнили мне про "матерь - Елену". Новый ролик
Елена хотя бы попыталась обращение написать в "Новую газету Кубани" http://www.ngkub.ru/ А так всё идет как бесполезная затея. Лабуда, она и в Африке лабуда.…
Гость 18 апреля 2019 в 18:44 в блоге: Про генплан
Гость, надо менять депутатов однозначно! Первый округ, вообще живёт без депутата. ей некогда. она вся в судах, деньги зарабатывает. Десять тысяч, срубила и за диплом…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com