Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




yuri50 | 3 февраля 2019

Блоги / Старое кладбище.

Я Белов Юрий ,родился в Анапе,в 1955 году похоронил своего отца в Анапе на старом кладбище.Мой отец военный летчик подполковник авиации кавалер ордена Александра Невского и других правительственных наград,был начштаба 241 полка штурмовой авиации 2-й Воронежский фронт.Сам я давно не живу Анапе и мне уже трудно приезжать,возраст.В 2018 году произошел акт вандализма ,разрушили надгробье.На мое письмо о просьбе разобраться получил никакой ответ от местных властей.Так за кого сражался мой отец?Прошу помощи как анапчанин.Из анапской прокуратуры ответа не получил.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 3 февраля 2019 в 19:14 #

да новый прокурор, что и прежний был. Сменили шило на мыло.

ответить
Гость Петруха 4 февраля 2019 в 09:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, изменения есть. Новый отдрюкал руководителя МУП Северного рынка . Когда такое было. Существует каста не прикасаемых..

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 00:48 #

Просто из окон жилого дома на Таманской 24 вид на старое кладбище,а это снижает стоимость квартир!

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 07:47 # ответ на комментарий ↑

Я, АТ иногда читаю! И почему- то... память, меня возвращает опять и опять, к ролку:

Развитие и деградация мышления человека А. Белов.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 10:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, интересно как стоимость квартир в этом комплексе повысится когда перед окнами будет парк. Многоэтажный.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 08:56 #

Позорище,вместо пиаристых прогулок по набережной,помогли бы человеку,отец которого отстаивал СССР от коричневой чумы!

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 10:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, начните с себя, глядишь и люди подтянутся

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 15:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, речь идет о помощи не от простых нищих гражданах,а от зажиточных.Хватит доить умирающее от нищеты население!

ответить
yuri50 4 февраля 2019 в 14:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, Спасибо!

ответить
alеxаndеr 4 февраля 2019 в 09:05 #

Старое кладбище медленно уничтожат путём последовательной медленной, но последовательной ликвидации ещё существующих там могил.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 09:55 #

Ситуация с этим кладбищем НЕ НОРМАЛЬНАЯ! Элитное жилье с видом на кладбище, променад на набережной вдоль кладбища... Администрация города должна найти цивилизованный способ решения этого насущного вопроса.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 10:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, администрация города конечно этот способ поищет,но найдет способ кто-нить другой.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 11:24 #

Там один вариант напрашивается, выделить средства и перенести все захоронения в надлежащее место. Только вопрос хватит ли духу у нынешних и будущих? У Пахомова вот не хватило, а он бы мог, если бы решился.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 11:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, пара-тройка публикаций в СМИ что берег обрушается,кладбищу там оставаться небезопасно,эксперты придумают от нечего делать версию какую и усе дела. Ну и митинг активистов-экологов соответственно с требованием перенести. Потом и свалить на них все,что неграмотные баламуты. Но это уже когда отель строить.

ответить
yuri50 4 февраля 2019 в 14:48 #

Вы знаете мне сейчас 69 лет и помню мальчишкой бегал по высокому берегу и до сих пор ничего не обвалилось,конечно если сделать искусственно.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 15:17 # ответ на комментарий ↑

yuri50, все нормально с берегом будет,никому не нужно чтобы он обвалился.Поболтают как обычно и все.Ну если форс-мажор какой не произойдет. А че там с дворцом нежилым?

ответить
yuri50 4 февраля 2019 в 14:50 #

Уже одну часть кладбища отжали,это за бывшим винзаводом,там были захоронены в основном цыгане,а теперь стоит дворец и в нем никто не живет.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 14:53 # ответ на комментарий ↑

yuri50, бесхозный что-ли?

ответить
Гость 6 февраля 2019 в 20:24 # ответ на комментарий ↑

yuri50, Живут, живут и очень в масле живут.Чуть остановишься охрана бежит и начинает прогонять. чтоб не глазели и не останавливались

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 15:26 #

Почему течет вода из горы? Как раз в районе кладбища. Сталактиты даже появились. Не так давно наверное они появились.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 15:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, да как начали в сми писать что гора -источник повышенной опасности,так и появились. Для наглядности.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 15:53 # ответ на комментарий ↑

на самом деле этой воды и сталактитов не было несколько лет назад

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, инфа в сми пошла. Щас еще эксперты придут.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 15:58 # ответ на комментарий ↑

Гость,а был с утра один доктор международный. Научную работу про скалу говорят пишет.

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 19:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, грунтовые воды поднялись. В Анапе вообще грунтовые неглубоко, сейчас в новостройке на Анапском шоссе подземный паркинг затопило, хлещет из -по опорной колонны, ничего пока сделать не могут.

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 19:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, хлещет и возле ЖК Парадный на Омелькова

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 19:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, и потом ничего не сделают… Думать надо башкой... Забыли про исходные данные для проектирования, а в некоторых случаях половины разделов проекта нет, про сметы уж не говорю... Не будет там паркинга!

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 16:18 #

Если кладбище под угрозой из-за возможного разрушения берега,то и дома с живыми людьми тоже и это будет просто кощунственное решение,если их разместить в прибрежной полосе, как и создание вместо кладбища парка на костях.Вообще в обращении идет речь о порядочности ответственных лиц и заботе государства о живых ветеранах и памяти о мертвых.

ответить
Гость 4 февраля 2019 в 22:48 #

Автор. У тебя дети (внуки) есть? Или бобылем всю жизнь прожил? Живут рядом с тобой или в Анапе кто обретается?

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 07:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, умник, тебе понравится,если придут вандалы и разобьют памятник на могиле твоих родных.В жизни всякое случается и в том числе человек может остаться один в немощном состоянии и с копейкой в кармане.Речь идет о гуманности ,сострадании и наконец о лживом патриотизме некоторых лиц.

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 09:58 #

К сожалению дети и внуки все далеко да и молодеж не та пошла если некому передать даже доку менты и фото об их дедушке.В Анапе остались еще несколько людей с которыми вырос,но они даже по скайпу не отвечают,а другие потерялись.Но есть же в Анапе совет ветеранов войн,но дозвониться до них невозможно они ходят за мэром только на митинги-показуха.

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 10:29 # ответ на комментарий ↑

А где гарантия того что с каждым из нас так не поступят, когда некому будет ухаживать за надгробием? Вы видели кладбища в Европе, в развитых странах там есть что-то похожее? Я такого не видел больше нигде.

Это о многом говорит. Что людей делает нелюдями, именно у нас? пАнятия? или что-то еще не так? Роддом, садик, школа... вроде все как у людей. А что тогда?

Я так думаю - пАнятия!!! Всему беда!!!

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 13:06 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. Не нужно зацикливаться на двух - трех шаблонных вариантах, из серии, кто что должен. Нужно мыслить обширней. И на всякий случай должны быть варианты разного рода, материальные в первую очередь. И так во всем что считается городом!

Вот на пример: Если бардак в частном владении, кто виноват? естественно хозяин!

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 13:13 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. То, что касается города! Ходить и обивать пороги! ПОЗОР!

ответить
albatros64 5 февраля 2019 в 12:39 #

Уважаемый Юрий! Сочувствую вам, очень больно видеть, когда могилу родного человека осквернил какой-то негодяй. Не зря в Уголовном кодексе есть статья об ответственности за осквернении мест захоронений (ст. 244 УК РФ).

Хотелось бы искренне вам помочь советом.

1) Делали ли вы официальное заявление в прокуратуру Анапского района и Следственный комитет? Преступление есть преступление, и преступник должен быть найден! Если вы такого заявления не писали, то никто и не пошевелится. У нас в России так.

2) В России существуют общественные организации, которые ухаживают за могилами, приводят их в порядок. Конечно, такие услуги должны оплачиваться. Но военные захоронения могут облагородить и за счет государства или выделенных грантов. Я не знаю, есть ли такая организация в Анапе, но сам лично видел могилы, приведенные в порядок какими-то активистами. Там даже таблички были установлены, что могилы поправили волонтёры.

Не опускайте руки, Юрий. Добивайтесь правды!

ответить
albatros64 5 февраля 2019 в 12:47 #

Что касается самого Старого кладбища, то необходимо приводить его в порядок, если мы не хотим его полного разрушения. Перспективы сейчас у него плачевные. Власти могут сохранить только часть исторических могил, а остальные потихонечку сравнять с землёй, а потом использовать. Так, к сожалению, происходит почти во всех городах России.

Что делать?

Кладбище нужно БЛАГОУСТРОИТЬ. Закон позволяет делать кладбища паркового типа. Что это такое? Нет необходимости восстанавливать массивные домовины из бетона. Достаточно установить на месте погребения небольшой обелиск, плиту с обязательным указанием имени покойного. Если имя утрачено, то так и написать "неизвестное захоронение" (возможно найдутся родственники). К каждой могиле нужно отнестись трепетно, если есть добротный памятник, плита - оставить. Эти захоронения могут служить для кого-то ориентирами.

Что делать потом?

Потом нужно между новыми плитами устроить дорожки. Это могут быть просто насыпные дорожки из дренажа (как бюджетный вариант) или выложить плиткой. Места вокруг плит нужно озеленить, высадить траву, деревья. Поставить скамейки (у нас есть традиция сидеть возле могилок).

Конечно, кладбищу нужна охрана. Сейчас такой охраны нет, насколько мне известно. Поэтому за разрушенную могилу можно спросить и с администрации города (это ещё совет Юрию Белову, автору поста).

А что вы думаете по этому поводу?

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 19:50 # ответ на комментарий ↑

albatros64, Этот пост,о вандализме на могиле, товарищ Юрий Белов, писал в начале прошлого года.

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 18:38 #

Я отправил письмо в Генпрокуратуру и получил ответ только от краевой,а вот анапскя прокуратура молчит,может у нее дел полно или это не горит.

ответить
albatros64 5 февраля 2019 в 20:49 # ответ на комментарий ↑

Когда вы получили ответ? Когда ваше обращение было направлено из Генпрокуратуры в районную в Анапе? На ответ по закону дается 30 дней. Потом можно жаловаться о неисполнении закона об обращениях граждан.

ответить
Гость 5 февраля 2019 в 18:42 #

Да, ведь на этом кладбище захоронены Жолоб-герой,Соловьянова и многие другие и очевидно то что ближе к маяку останется,а остальное в расход или кто-то глаз положил?

ответить
Гость 6 февраля 2019 в 10:02 #

Уже прошло намного больше месяца,там все схвачено с местной властью т.к. я получал ранее отписку от какой-то местной властительницы зам мэра.

ответить
albatros64 6 февраля 2019 в 10:08 # ответ на комментарий ↑

Уважаемый Юрий! Не теряйте надежды! Продолжайте писать и требовать! Ведь сейчас даже конверта не нужно! Вы через Интернет обращались?

И еще вопрос. Как вы узнали, что могила разрушена?

ответить
albatros64 6 февраля 2019 в 10:12 #

Юрий Белов, а вы видели мое видео о Старом кладбище? ссылка Может быть, узнаете место.

Изменен 6 февраля 2019 в 10:13
 6 февраля 2019 в 10:12
Юрий Белов, а вы видели мое видео о Старом кладбище https://www.youtube.com/watch?v=u-au0j8OoWU Может быть, узнаете место.
ответить
Гость 7 февраля 2019 в 09:44 #

как узнал,мой друг живет в музейном переулке Баранцев Николай и я его просил присматривать,так вот он прислал фото и рассказал.

ответить
Гость 7 февраля 2019 в 09:54 #

Посмотрел,спасибо,но могила моего отца находится со стороны улицы Шевченко,от входа в ворота 30 метров и пять градусов правее, слева большая туя и могила Попова ,парень утонул молодым.

ответить
Гость 7 февраля 2019 в 18:52 #

Кладвище нужно перенести в другое место, кости эксгумировать

ответить
гость Елена 11 февраля 2019 в 02:14 #

Уважаемый Юрий,простите не написано имя отчество,могу вам с уверенностью сказать,что в нашу прокуратуру ,хоть обпишись,так же как и в любую другую инстанцию,никакого толка не будет!!!! Здесь во власти сидят надутые ,важные индюки,возомнившие себя Богами!!!! Все ,что они могут так это набивать свои карманы и штамповать отписки! В городе давно нет ничего святого,одна показуха,для замыливания глаз простого люда!!!! Каждый см земли Анапы уже на вес золота, а кто этого золота не заносит куда надо, те строения сносят...вот дошли и до кладбища...что с усопших взять?! Ничего не боятся,думают будут жить вечно и то что в гробах карманов нет,Анапским Властям все равно!!!! Можно писать в вышестоящие инстанции,но те отпишутся на местный уровень,а он здесь ни о чем!!! Не знаю ,что будет с кладбищем дальше,но единственный выход,это поискать волонтеров,наверное,которые смогут привести могилу в порядок и как то отслеживать ее дальнейшую судьбу! Время изменилось,у нас к сожалению сейчас герои те,кто мзду заносит по нужным кабинетам!

ответить
Гость 20 февраля 2019 в 10:48 #

Спасибо всем кто принимал участие в восстановлении памятника.Тема закрыта.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 15 июля 2019 в 23:33 в блоге: Проект Народный Кандидат
АГ, в царскую охранку)))
АГ 15 июля 2019 в 23:29 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, а сами при монархи в дворяне метите ? А ежели окажетесь в крестьянах ?)
АГ 15 июля 2019 в 22:54 в блоге: Проект Общественная экспертиза
Гость, на общественных слушаниях рассматривается не разрешение на строительство а выход за предельные параметры, вопрос по разрешению на строительство рассматривается…
Гость 15 июля 2019 в 20:22 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, ща админ придет и разгонит усю анархию.
Гость 15 июля 2019 в 20:06 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, дык и Англии никак. Наших там уже много и как показала практика, против монарха у дорогих россиян возражений особо нет.
str.albatros 15 июля 2019 в 19:58 в блоге: Проект Народный Кандидат
Гость, России без монарха никак. Она, по сути, и сейчас монархия (от слова "моно"), но нет самой важной составляющей - Помазания Божьего.
Гость 15 июля 2019 в 18:53 в блоге: Проект Народный Кандидат
Заморил Роман Мораря да не выморил
Гость 15 июля 2019 в 18:51 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, а может портрет какого монарха взять и с ним по городу, по пляжу походить. Может и единомышленнички еще подтянутся.
Гость 15 июля 2019 в 18:46 в блоге: Проект Народный Кандидат
str.albatros, опять накрыло, болезный? Что же тебе так не везёт?
Гость 15 июля 2019 в 18:35 в блоге: Проект Народный Кандидат
Гость, эт те не майданы у избиркомов .

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com