Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Тихомир | 8 июня 2018

Блоги / Технополис Минобороны "Эра" расположится на 17 гектарах

Начальник военного технополиса "Эра" сообщил, что он совместит функции научной и образовательной организации, опытного производства и тестового полигона
 


Создаваемый Минобороны РФ под Анапой военный технополис "Эра" сможет создавать новое оружие в кратчайшие сроки - до трех лет, тогда как сейчас на сложные образцы закладывается до десяти лет. 
Об этом сообщил начальник технополиса полковник Федор Дедус.

По словам Дедуса, инфраструктура "Эры" сочетает функции научной и образовательной организации, опытного производства и тестового полигона. "Это позволит в одном месте выполнять все этапы создания образцов вооружения: от поисковых исследований до создания прототипов (опытных образцов) и в кратчайшие сроки (до трех лет) создавать принципиально новые образцы ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники", - пояснил начальник технополиса.

Дедус добавил, что нынешняя нормативная база предусматривает проведение работ в течение трех-пяти лет по простым образцам вооружения и до десяти лет - по сложным. "За это время происходит существенное изменение или даже смена IT-технологий, что может негативно сказаться на эффективности разрабатываемых изделий", - отметил он.

"Эра" строится на морском побережье Краснодарского края, под Анапой. Территория технополиса, составляющая 17 га, разделена на две зоны: научную (для проведения исследований и разработок) и жилую (для отдыха и проживания). По словам Дедуса, в этом году технополисе планируется начать работы в научноисследовательском кластере Минобороны. Он подчеркнул, что "уже к началу 2019 года в технополисе будут проводить поисковые исследования, комплексные прикладные исследования и опытноконструкторские работы".

Создание "Эры" завершится к 2020 году, в технополисе развернут более 2 тыс. специализированных рабочих мест для проведения научных исследований, экспериментальных работ и испытаний. "По предварительной оценке, в технополисе будут функционировать представительства около 80 организаций с собственными лабораториями, а также проектными и инжиниринговыми подразделениями", - сообщил начальник технополиса.

По словам Дедуса, такой интеллектуальный потенциал обеспечит проведение и реализацию на базе "Эры" одновременно не менее 45 научноисследовательских и инновационных проектов.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

ШУРА 8 июня 2018 в 09:11 #

Почему не осваивается промзона х.Воскресенский для этих целей? (производство). Будут ли достроены очистные сооружения, куда будут гадить эта армия военных?

ответить
Вялый фейк 8 июня 2018 в 09:32 #

Отсель грозить мы будем надменным соседям!

ответить
str.albatros 8 июня 2018 в 12:18 #

Хотелось бы посмотреть на эту стройку с помощью дрона.

ответить
str.albatros 8 июня 2018 в 12:19 #

Может быть устроить туда блог-тур?

Изменен 8 июня 2018 в 12:19
 8 июня 2018 в 12:19
Может быть устроить блог-тур?
ответить
Гость 8 июня 2018 в 13:12 #

Про вооружения ерунда конечно, ничего серьезного (токсично-взрывоопасного) тут не будет. Сделают ведомственный санаторий и лагерь для подготовки молодежи. По типу Сириуса в Сочи только с военным уклоном. Что тоже неплохо. Кроме того, сейчас военные кафедры из вузов убирают, создают учебные центры и военроты для студентов по призыву, технополис тоже под это дело пойдет. Для Анапы вообще это шанс, Минобороны богатая организация, если администрация курорта не потеряется, то может постараться получить хоть какието инвестиции по этой линии. Хотя бы в городскую инфраструктуру. А то, что сюда на пмж поедут военные спецы, а не укробеженцы и гости из снг тоже очевидный плюс.

ответить
Трезвый 8 июня 2018 в 14:20 #

по словам Дедуса, здесь хотят изобретать и производить опытные образцы вооружения. Ясно, что в Анапе очень "развита" оборонная промышленность, имеющая ультрасовременное оборудование, которое втрое быстрее, чем в ДРУГОЙ местности выдаст необходимый результат. Сама природа располагает. Предлагаю , также открыть здесь Институт проблем Арктики, Институты гляциологии и вулканической деятельности горы Фудзияма. А в будущем можно и дрейфующую станцию приоткрыть. Страна всё оплатит и вынесет на себе! ДЕБИЛЫ ...!

ответить
Гость 8 июня 2018 в 23:27 # ответ на комментарий ↑

Трезвый, пять баллов!

ответить
Сатирик 8 июня 2018 в 15:45 #

Очень похоже на ложную цель для иностранных разведок,такой серьезный и важный исследовательский центр строить прям на границе у всех на виду и еще орать об этом в СМИ )) Будет скорей всего как написали санаторий с учебкой, а реальный центр где нибудь в Соликамске.

ответить

Сатирик, предполагаете что действуют по совету Кузнецова? Деструкция руками вероятного противника?))) а потом можно и отстроить курорт заново)))

ответить
Сатирик 8 июня 2018 в 17:01 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, скорей всего....НАСА руками Брюса Уиллиса направит астероид и вуаля !))

ответить
Гость 8 июня 2018 в 17:46 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Вполне возможно, Нил Армстронг,смотрящий за Луной, гравия накидает с кедами Русских луноходцев...

ответить
Николай Западный 8 июня 2018 в 18:46 #

Контора по ОСВАИВАНИЮ бабла

ответить
Сами мы не местные... 11 июня 2018 в 15:20 #

просто Шойгу придумал способ достроить-реанимировать "Десантник". На это денег не дают, а вот под "Эру" по другой статье бюджета - пожалуйста.

ответить
Гость 11 июня 2018 в 15:36 # ответ на комментарий ↑

Сами мы не местные..., ему какой интерес в "достраивании", тем более таким путём, да ещё с таким размахом? Лишний геморрой!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, врать - это их профессия!
Гость Клава 19 июня 2018 в 23:10 в блоге: Обращение Совета жильцов ЖК «ТРИО»
Гость Шура, Вы забыли указать о разрытиях дороги перед домом 193 по Ленина, до сих пор не устраненное Очкасами .
Гость Шура 19 июня 2018 в 23:02 в блоге: Обращение Совета жильцов ЖК «ТРИО»
Гость, точно подмечено, отняли у соседей придомовую землю, выкинули из их дворов гаражи, захватили муниципальную землю между домом №193. Гореть вам в аду!
Anapa-pro.K, У кого море цветет, у кого картошка померзла, у кого навоз с огорода смыло...дурдом.
Гость 19 июня 2018 в 21:59 в блоге: Обращение Совета жильцов ЖК «ТРИО»
Пустырь застроят. Застройщики не зря засуетились. Назначение земли не проблема, поменяют. На счет детсада незнаю, но школа будет около Морской Горгиппии.
Гость, но красиво же ? Брендировано?
Гость 19 июня 2018 в 21:45 в блоге: Обращение Совета жильцов ЖК «ТРИО»
Гость, согласна, эта история еще не закончилась
Море вовсю цветет, камка на пляжах. Убирать никто не думает. Все как обычно. Слова о наведении порядка это просто ритуал при вступлении в должность.
Гость, пришлите ответ на почту для admin@anapatoday.com
Гость 19 июня 2018 в 21:43 в блоге: Обращение Совета жильцов ЖК «ТРИО»
Гражданский, в подарок за техусловия, но это при Казарьяне

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: