Блоги / Дурной пример заразителен

Только  ленивый  не  пинал  на  анапских  форумах  братьев  Очкасов - руководителей строительных фирм, которые  20 лет  строят в городе жилье. Братья строят самые высокие дома в Анапе. Четыре высотки в микрорайоне  3-б,  две  из  которых  заселены,  в третей дольщики получают ключи от новых квартир, составляют  жилой комплекс с детским садиком. Муниципальный детсад появился в Анапе впервые  за много  лет.  За то,  чтобы его  возвести,   фирме  «Вюн-Кон-Сервис» пришлось даже пройти суды!  

Но как в городе-курорте разобраться, где хороший застройщик, а где плохой? С помощью Интернета это стало невозможно.  

На  запрос  «купить  квартиру  в  Анапе»  вываливается  куча  статей  и роликов.  Девелоперы,  застройщики,  целые  бригады  блогеров, промышляющих  на  темах  недвижимости  и  строительства  рады предложить  свои  услуги.  А  заодно  и  лягнуть  друг  друга.  В  этом интернет-соревновании  побеждает  тот,  чей  ролик  задорнее  и изобретательнее.  https://www.youtube.com/watch?v=lGABnnveMCs&pbjreload=10 У  этого  видео  всего  6  просмотров.  Его  цель  -  наподдать  братьям Очкасам, чтоб им пусто было. Несмотря на хилое исполнение, видео сработало: в ООО «Строительный мир» и «Вюн-Кон-Сервис» ринулись проверки из следственного комитета, трудинспекции, прокуратуры.  

Трясли по полной, но ничего из заявленного, кроме мелочей, не нашли. На  кадрах  видео  истцам  удалось  опознать  среди  жалобщиков  лишь одного  своего  работника.  Остальные-  участники  массовки.  Похоже, lеятельность фирм,  которыми руководят Денис и Артем Очкасы, кого-то очень раздражает. 

 В  ситуации,  когда  объемы  продаж  недвижимости  падают  по объективным  причинам,  каждый  отвоеванный  покупатель  сродни трофею. Поэтому на рынке жилья идут не только продажи, идет война за дольщиков.   «Вюн-Кон-Сервис»  подал  на  изготовителя  клеветнического  видео  - Ю.Начикова в суд и выиграл.  

https://anapa--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=E66603E0-69D6-4D2A-8900-A2109B379B51&_deloId=1540005&_caseType=0&_new=0 

Фейк  был  удален  с  большинства  ресурсов  Рунета,  который  впору 

назвать Врунетом.  Это очередная  победа Артема Очкаса в судах Краснодарского края. ООО  "Вюн-Кон-Сервис"  в  течение  последних  лет  упорно  судится  с 

администрацией муниципального образования города-курорта Анапы и выиграла все (!) судебные процессы. Не секрет, что на юге почти любой вопрос  решается  магарычами.  Но  у  бывшего  офицера  ВДВ  Артема Очкаса    принцип-  «Не  дам!».  Он  в  кубанской  среде    вызывает  по меньшей мере изумление.  «Не нравится  – пойдем в суд»-  обычно отвечает    Очкас.  Идет  за  правдой  в  районный  суд,  краевой, арбитражный…В чем сила, брат? В правде! 

 Но дурной пример заразителен.  

Увидев клеветнический ролик на Ютубе,  еще одна блогерша решила показать  кузькину  мать  «неплательщикам  зарплаты»  Очкасам, вступиться за сирых и убогих. Подхватила фейковое видео, прицепила к своему строительному блогу, набрала лайков… 

И  неважно,  что      ООО  «Вюн-Кон-Сервис»  единственный  в  регионе застройщик  с  такой  долгой  производственной  историей,  дело сделано, репутация заляпана.   Ведь у блогеров нет цензуры.  Сейчас  рабочие  ООО  «Вюн-Кон-Сервис»  занимаются  отделкой третьего  корпуса  жилого  комплекса  «Трио»,  где  полностью  готовы несколько  десятков  квартир.  Монтируют  опалубку,  армируют конструкции  перекрытия  в  4  корпусе.  К лету  здесь  появятся  детская площадка, зона отдыха, парковка и зеленая зона.  На объекте компании только  что  побывала  проверка  департамента  по  надзору  в строительной сфере. Нарушений не найдено. 

-  Недобросовестные  люди  используют  Интернет  его  как  помойку, чтобы  манипулировать  общественным  мнением,  -  говорит  Артем Очкас.  Ответить  на  клевету  и  назвать  белое  белым  будет  гораздо сложнее,  чем  кидаться  дерьмом  на  просторах  Интернета,  но  мы объявляем фейкомётам войну. 

 

 PS

Роскомнадзор может получить право блокировки ресурсов, разносящих фейки,  если  Госдума  утвердит  законопроект,  предложенный единороссовцами-    "Об  особенностях  исполнения  требования  об удалении  доступных  в  сети  Интернет  сведений,  порочащих  честь, достоинство или деловую репутацию».  

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Сосед 4 апреля 2018 в 20:28 #

Ну вот, поорали, попыхтели и успокоились. Где бдительные общественные наблюдатели? Почему забросили тему? И собственно, о чем был сыр-бор? Ради интереса я залез в электронную базу судов. ….И что? Пыльная история, которой уже больше десятка лет. Мыльный пузырь! Короче, вот что получилось в итоге.

ссылка

Это исправление реестровой ошибки в пользу муниципалитета. И хотя там без пол-литра не разберешься, но вот что получается: раньше не было никаких кадастров, строили по генплану.Первоосновой был план застройки. А потом пошла мода на кадастр. строительный бум, все ринулись огораживать свое кровное. Дальше.Ищу, кто в итоге у кого землю увел – получается, что никто! Просто конторы пытаются навести порядок в своих бумагах и границах участков, но за давностью лет это сложно: судья то и дело пишет «не представляется возможным». Это лишний раз говорит о том, что плоды стихийного градостроительства Анапа будет пожинать еще долго.

Так что по этому громоздкому решению суда, ни Очкас, ни Булгакова выгоды от него не получат. Напротив, муниципалитет вновь обрел этот земельный участок –по карте это пустырь, окруженный дорогами. Есть что сдавать в аренду! Короче, спим дальше спокойно. Надо подсказать Очкасу подать на сайт за клевету. Хи-хи. А ведь выиграет!

Гость 12 апреля 2018 в 21:29 #

Добрый вечер! Не могу понять что не так с этим видео ссылка ? Ю.Начиков на видео рассказывает про садик? В чем подвох-то? Всё обман про инфраструктуру?

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !