Блоги / ОБРАЩЕНИЕ К ПРОКУРОРУ ЗЛОБИНУ СЫРКИНОЙ И.И.

                                     Уважаемый Максим Игоревич!

В Ваших руках правовые рычаги (формы реагирования) с целью наведения законного порядка среди чиновников администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сколько будет продолжаться этот запредельный непрофессионализм и наглое нарушение прав граждан Анапы?

В очередной раз противозаконная отписка.

Письмом от 13.06.2017г. № 3567-05/17 заместителя главы мо г-к Анапа Королёва В.Ж. нарушено моё право на объективное и всестороннее рассмотрение моего обращения надлежащим должностным лицом (вх. № 2095.4-11/17 от 25.05.2017г.), закреплённое ст. 10 ФЗ от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»).

Я обращалась в адрес главы мо г-к Анапа Сергеева С.П..

Согласно ст. 34 Устава мо г-к Анапа от 16.04.2015г. № 544 Сергеев С.П. осуществляет общее руководство муниципальной службой в администрации; назначает и освобождает от должности заместителей главы города-курорта Анапа в соответствии с законодательством и настоящим уставом.

Сергеев С.П. привлекает к дисциплинарной ответственности.

Согласно п. 4 ст. 37 Устава Сергеев С.П. руководит администрацией города-курорта Анапа на принципах единоначалия.

Таким образом, в прямые обязанности Сергеева С.П. входило рассмотрение моей жалобы на неправомерные действия (бездействия) первого заместителя главы администрации Яровой С.В.. Как мог замглавы Королёв В.Ж. рассматривать мою жалобу на вышестоящее должностное лицо – первого заместителя Яровую С.В., которая периодически исполняет обязанности главы города?

Нахожу в данной ситуации превышение должностных полномочий заместителя главы Королёва В.Ж. и нарушение порядка рассмотрения моего обращения главой администрации Сергеевым С.П. (бездействие).

В соответствии со ст. 12 ФЗ о  02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в обязанности муниципального служащего входят:

- соблюдать при исполнении законодательство РФ; исполнять должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией; поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей; соблюдать при исполнении должностных обязанностей права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

Как следует из полученного ответа квалификация сотрудников администрации Сидоркина Е.В. (главный специалист правового управления), Саенко А.Е. (и.о. начальника правового управления), Анохин М.А. (начальник управления имущественных отношений), Королёв В.Ж. (заместитель главы) не соответствует установленным требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим, а именно, отсутствие необходимых знаний Российского законодательства.

П.1 ст. 7 Закона КК от 08.07.2007г. № 1244 «О муниципальной службе в Краснодарском крае» для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей.

Основание для предоставления земельного участка, расположенного по адресу: г. Анапа, с. Витязево, ул. Славная, 8а, кад. номер: 23:37:0107003:190, Дыбля Е.А. – пункт 10 статья 39,6 Земельного кодекса РФ – заключение договора аренды земельного участка, на котором расположены объекты незавершённого строительства, однократно для завершения их строительства собственникам объектов незавершённого строительства в случаях, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи.

Пп. 1 п. 1 ст. 6 ФЗ от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны предоставлять муниципальные услуги в соответствии с административными регламентами.

Постановление администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 06.10.2015г. № 4457 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление в аренду без проведения торгов земельного участка, который находится в муниципальной собственности, на котором расположен объект незавершённого строительства» управлением имущественных отношений администрации муниципального образования город-курорт Анапа установлен порядок предоставления мун. услуги.

Сотрудниками администрации нарушен Земельный кодекс РФ, Закон № 210-ФЗ, административный регламент № 4457.

Соглашение о продлении существующего договора аренды – превышение должностных полномочий, некомпетентность, умышленное нарушение законодательства.

Основанием для расторжения существующего договора аренды так же служило нецелевое использование земельного участка – арендатор Дыбля Е.А. использовала земельный участок, расположенный по адресу: г. Анапа, с. Витязево, ул. Славная, 8а (кадастровый номер 23:37:0103007:190) с грубейшими нарушениями.

На территории мо г-к Анапа муниципальный контроль организован непрофессионально, некомпетентно, что приводит к нецелевому использованию земельных участков, нарушению Градостроительного Кодекса РФ.

Основанием для отказа в предоставлении земельного участка в аренду п. 14 ст. 39,6 ЗК РФ – разрешённое использование земельного участка не соответствует целям использования такого земельного участка, указанным в заявлении о предоставлении земельного участка.

При такой внушительной горе нарушений – сотрудники администрации «не видят» никаких нарушений!!!

Ст. ст. 1, 2 Закона КК от 28.06.2007г. № 1270-КЗ «О дополнительных гарантиях реализации права граждан на обращение в Краснодарском крае»:

При рассмотрении письменного обращения органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин дополнительно имеет право получать письменный мотивированный ответ по существу всех поставленных в обращении вопросов.

В пределах предоставленной компетенции орган местного самоуправления или должностное лицо:

- обеспечивает необходимые условия для осуществления гражданами права обращаться с предложениями, заявлениями, жалобами и для своевременного и эффективного рассмотрения обращений должностными лицами, правомочными принимать решения;

- принимает меры по разрешению поставленных в обращении вопросов и устранению выявленных нарушений.

На основании вышеизложенного, прошу вынести протесты на правовые акты администрации о предоставлении земельного участка Дыбля Е.А. (г. Анапа, с. Витязево, ул. Славная, 8а), соглашение о продлении договора аренды). Привлечь к ответственности виновных лиц, в т.ч. к административной ответственности в соответствии со ст. ст. 5.59, 5.62 КоАП РФ. Несомненно, это нарушения и дискриминация в злостной форме!

Глубоко убеждена в каждом напечатанном слове!

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.





Гость
в Балачке
КЕМЕРОВО, 26 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об отставке мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко, который в дни траура устроил…
Наша земля(!), на этой территории возможно семь баллов по шкале Рихтера, а это пипец городу. Смотрите на высоком берегу, какая земля. Сплошной песчаник и мергель.…
Гость, согласен, но они этого не понимают.
Александр Денверский, чем больше они народ успокаивают при нулевом доверии к власти на фоне многолетнего вранья ( а кто мешал все 20 лет строить школы и поликлинники…
Гость, народ успокоили, что всё будет хорошо, а они, наверное, каждый день обсуждают дорого или не дорого придётся выкупать, или вообще не выкупать)
Александр Денверский, да не пиарщики. Он постоянно думает о том, как будет землю у народа отбирать (выкупать). Такой опыт реновации был только в Ростове,когда сгорело…
Гость, хаха) Это точно. Прям срочно надо продать, за дорого! Не за дёшего!! Шо там у него за пиарщики?
Гость, Чтобы прекратить пожары в стране - нужно затушить ботоксный окурок в Кремле.
Губер опять про продать что-то говорит. Эта тема его регулярно беспокоит.
Гость, потому что рядом нет федерального министра
Гость, Анапе тоже писец((( кстати а почему веня без намордника?
Гость, судьбу жителей Прасковеевки Губернатор и мэр Геленджика не решают?
Гость, а жители города не могут сами свою судьбу решить. Без посредников
Губернатор и мэр Геленджика решают судьбу жителей города https://www.youtube.com/watch?v=jwlLpNfBcEg
Гость, как у валоди тот тоже всякую куйню несёт