Блоги / Анапа, больно смотреть...

Автобусная остановка в какой раз, неокрашенное ограждение, асфальт полоской положили? Ребята, вы серьёзно?

1. А вы знаете, что десятки лет очистные сооружения не справляются с канализационными стоками? Что не выдают тех условия на воду из-за этого? Что в основном поэтому у нас море цветёт, и каждое лето детская больница переполнена от палочки. Есть коллектор за горгазом на высоком берегу, он открытый, снимите что там летом, а в 300 метрах от берега моря напротив него зачастую летом активно бурлит водичка. А что почти все электроподстанции загружены на 100%, что летом не хватает электричества и садится напряжение?

2. Рядом там с тем коллектором в 3а, 3б микрорайонах снимите какая там уплотнительная застройка, загляните на кадастровую карту http://pkk5.rosreestr.ru, сколько садиков, школ, поликлиник, парков построится вместе с этими муравейниками? Да, зайдите в нашу поликлинику, там можно без комментариев каждый день толпы страждущих снимать, они вам сами скажут как им там нравится. Где отделения поликлиники возле красной площади, которые обещали? А в самом центре стоэтажки? Смотрим генплан, частный сектор, малоэтажная застройка и тут бах стоэтажка. Разве не уродует город? А после стройки их не подключают, нет ведь тех условий и разрешения на строительство, или оно не то или через суд. А тут ещё и люди купили квартир, что они думают об этом, они многое могут рассказать.

3. В этом году к нам приедет намного меньше людей, чем в прошлом. Почему? На жд вокзале опять незаконные шлагбаумы ставят, парковка вся в грязи с какой-то отсыпкой из гравия, по пути в город постоянные пробки. Может сделать четыре полосы на все въезды в город? Пройдите на пляж, где бесплатные шезлонги, навесы, туалеты, переодевалки? Почему ОАЭ делает искусственные острова, а мы не можем пляж побольше отсыпать, укрепить его? Или можем, сделали же на Малой бухте нормальный пляж? У нас только на бугазской косе требуют 200 рублей? В самой благовещенке такой же шлагбаум, на витязевской косе сколько раз стояли по 100 рублей, на утрише 400 рублей. На автомобильном спуске вообще всё закрыто. Пусть сделают везде платные парковки по 100 рублей, но пусть они в бюджет идут, на эти деньги и убирают, хватит и ещё останется.

Поэтому, написать конкретные предложения:

1. Постройте новые очистные сооружения, глубоководный сброс, подстанцию, садик, школу, поликлинику, больницу (в том же муравейнике 3а, 3б).

2. Сделайте 4 полосы движения на въезды, ленина, объездная, замените маршрутки на большие автобусы.

3. Сделайте пляжи на уровне федерального курорта, бесплатный доступ на пляжи, недорогие городские платные парковки.

Вот хотя бы самый минимум. Назначьте дату, соберите подписи у пару тысяч анапчан. Отнесите ваши предложения главе. И там пусть уже думают, или застройщиков попросить помочь, арендаторов пляжей, может федеральный бюджет, мы же федеральный курорт. За решение этих проблем спасибо скажут десятки тысяч горожан и миллионы туристов.

А так получается, смотрите, остановка, пукнуть в лужу, без обид, но продолжайте, всё равно лучше чем ничего)

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 21 мая 2017 в 21:37 #

Власть в городе и во всей стране захватили оккупанты, а им интересно только выкачивать ресурсы, а никак не развивать территории.

Гость Елена 21 мая 2017 в 22:26 #

А это на всех курортах так или там нет проблем с хозяевами ? На Анапе ,что крест поставили? Откуда к нам приходят мэры? И куда они потом уходят?

Енот Полоскун 21 мая 2017 в 22:54 #

Если с такими улочками поменять маршрутки на большие автобусы, Анапа вообще встанет намертво. Не, маршрутки тут как раз, как говорится, «само то, что девке надо».

Ангела Меркель 21 мая 2017 в 23:51 #

Иж ты. А пааапилить??

Гость 22 мая 2017 в 08:10 #

В бедах г-к Анапа виноваты и Краснодар и Москва,она нужна только для вытягивания денег .

Гость 22 мая 2017 в 08:34 #

В море летом купаться опасно - плавают какашки. Туалетов на пляжах нет , в городе в туалет сходить проблема . Чем занимается мэр и его привезённая из Тихорецка команда ?

Гость Клава 5 июня 2017 в 23:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, действительно чем зимой и весной занимался Вами ,Анапчане, избранный мэр? В детском парке разруха, улицы как после бомбежки, проходы к морю труднодоступны из-за заносов песка. а вместо остановки на Астраханской какое то бунгало, а в закутке бывшей остановки живут собаки! Но зато здание какое! Откуда все это узнали? Ответ прост- приехали на машине в Витязево ул Красноармейская пока были на море перекопали и нас оставили без машины.навть такого г олову!

Гость 22 мая 2017 в 08:37 #

Собираются взимать курортный сбор - в каких странах этот сбор взимают ?

НАРОД В РОССИИ УЖЕ ОБОБРАН ДО НИТКИ - КАКИЕ КУРОРТНЫЕ СБОРЫ ?

Гость 5 июня 2017 в 23:28 # ответ на комментарий ↑

Да китаец попрет.. В Крым лрет уже. Ботва нам всем!

Гость 22 мая 2017 в 09:08 #

Ближайшее будущее, которое корячится Анапе стремительным домкратом:

ссылка

Гость 22 мая 2017 в 19:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, нее, будущее анапы вот оно ссылка

Гость 5 июня 2017 в 23:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, Да уж Мозамбик грядет ,и рулить будет Иван сельдерей или Самвел петрушка.

Гость 22 мая 2017 в 10:34 #

На этом сайте писали , что в бухте бурят скважину , может очередную гостиницу начнут строить , а канализацию в море .

Гость 22 мая 2017 в 10:45 # ответ на комментарий ↑

Платформу , как на буровой установят и построят гостиницу.

Гость 22 мая 2017 в 11:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, самый мощный канализационный сброс был в Анапку и затем, отстоявшаяся вода попадала в море. Но поскольку мэр стал застраивать плавни, то вода не отстаивается и не фильтруется. Так мэр резко увеличил сброс в море фекальных сбросов. Ура Бобору !

Гость 22 мая 2017 в 12:11 #

Так никто и не говорит про новый колодец, в старый сбросы и фонтаны. Конечно, у нас вообще недостаточно слива, водоканал об этом и говорит всё время))) И очищают стоки у нас тоже хорошо, поэтому и воняет на северном рынке))) Вот об этом я и говорю, активисты у нас только устроить срач в комментариях, побздеть на власть, а конкретные предложения или дела делать полезные для города это не...

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)

Гость, невозможно никак.....обрублены все возможности общественной активности в реале.....можно только идти за свои деньги что-то делать, но это вообще не камильфо.

Гость 22 мая 2017 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, где вы нашли активистов ? "Иных уж нет, другие странствуют далече"(А.С.Пушкмн).

Гость, "странствуют далече" - это про ННД или анапа-про?

Гость 22 мая 2017 в 14:15 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, да, но и не только по них ( "перстом указывать не будем").

Гость 22 мая 2017 в 17:44 #

" Отнесите ваши предложения главе" Это вообще писец аноним ))! Жители города и района, скоро выборы в депутаты ЗСК,а это очень важная должность в крае и кто будет там заседать, тот сможет решить проблемы с зарплатой,работой,школой,садиком,а самое главное с Курортом.

Как мы видим,что единая Россия,превратила выборы в ЗСК,в битву пауков!))

Только люди из партии едим Россию, будут соревноваться за место теплое и вкусное в парламенте Кубани. Янишогло Федор, застолбил себе местечко в ЗСК, а остальные претенденты на это уютное кресло будут" бороться" с нами ,жителями МО Анапа.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 22 мая 2017 в 18:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, кто будет там заседать, тот будет легко решать вопросы собственного бизнеса и личной неподсудности. Остальное- в фиолетовых цветах. Давайте жить реальностью,а не иллюзиями.

Гость 22 мая 2017 в 20:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сергей ЗИ., тоже так думал да в тюрьму попал.

Гость 22 мая 2017 в 21:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, это крайне редкий пример. Не нужно было землю под насосной "Русская" дорого продавать, и кому! Вот терпенье и лопнуло. Если бы края не потерял, доси потихоньку бы правил.

Гость 22 мая 2017 в 23:33 #

все наши переживания тщетны.Мы ,горожане,написали письмо губернатору про зеленые зоны, что парки захватили и вырубают, на что Рысин ответил, что в городе все делается законно, красиво и грамотно.Власти виднее, и нечего писать

Гость 23 мая 2017 в 10:16 # ответ на комментарий ↑

Уважаемый гость, если у вас получится зайти на сайт городской по борьбе с коррупцией, то вы там увидите как " наши" депутаты за год разбогатели,а это значит всё у нас нормальненько и Юрка Рысин прав, что Анапа это чудо )))

Гость 23 мая 2017 в 00:20 #

Местные жители совсем что ли амёбы, как вы терпите такое отношение к себе и к своему городу. Давно уже бы коллективные жалобы в прокуратуру в следственный комитет писали , кричали. А то написали губеру ответ получили и сдулись. Ну что за люди.

Гость 23 мая 2017 в 00:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, прокурор из чухорецка как и мэр. ни на какие мысли не наводит?

ответчик 23 мая 2017 в 01:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, у нас и местных "наводчиков" до...ера...

Один горком КПСС чего стоит с его внутряными убеждениями...

Гость 23 мая 2017 в 02:30 #

Варламов приедет, сделает отчеты. Может потом зашевелятся)

Гость 23 мая 2017 в 09:49 #

В прокуратуру тоже писали, там сегодня молодежь, ответы не дают, а перенаправляют жалобу в другую инстанцию, замкнутый круг...

Гость 23 мая 2017 в 11:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, Если игнорируют, и не дают ответы, то можно смело писать в генпрокуратуру в Москву, и в СК по бездействию властей. И подробненько, с фамилиями с должностями , куда обращались , а если есть хоть какие-то ответы от властей, то прикладываем их к обращению. Нужно же что то делать, а то скоро вместо моря будет одна сплошная клоака, и так все страдают ротавирусом, если так и дальше пойдет на что будут жить местные, люди перестанут ездить((

Гость 23 мая 2017 в 11:26 #

Люди! Мы в 3-б микрорайоне задыхаемся!!!!! Одни дома, уже по 22 этажа. Зеленых зон нет. А обещанный по генплану детсад и школа канули в лету. На месте детсада уже пять домов, уходящих в небо. Пятачок остался для школы, но там уже разговоры идут опять про дома. Когда это кончится, летом от раскаленного асфальта и стен домов дышать нечем! Руководство города , прокуратура! Вы где? Загляните к нам хоть раз!

Показать еще 1 ответ (всего 10 комментариев)
Гость 23 мая 2017 в 12:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, так делайте что нибудь, пишите объединяйтесь е моё, пока из Москвы по голове не настучат никто не пошевелится. Люди, это ваш город, ваш дом, ну неужели не обьеденится , взять хорошего юриста, составить грамотные жалобы и вперед. Пока вы каждый сам за себя , прячьтесь и боитесь , и думаете , что ничего не изменить так и будем жить в дерме. Я из Питера, мы обьеденились четырьмя корпусами , писали везде делали запросы требовали отчеты , и вуаля через два года нам сделали и кап ремонт, и покрасили дома, и обустроили дворы. А до этого было как после бомбежки дома 64 года, и воровали безбожно. Все в ваших руках.

Показать еще 2 ответа (всего 9 комментариев)
Гость 23 мая 2017 в 12:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, предлагаю нанять Сатирика!

Енот Полоскун 23 мая 2017 в 12:43 # ответ на комментарий ↑

Тут, в Анапе, специфика другая: половина квартир сдаётся, живёт хрен знает кто, меняются, появляются, исчезают. Часть квартир покупают как вложение денег и на летний сезон. Курорт всё-таки, а это как большой вокзал. Поэтому большинству ничего не надо. Поэтому нельзя сравнивать с Питером, например.

Гость 23 мая 2017 в 12:50 # ответ на комментарий ↑

Енот Полоскун, но есть же люди которые живут постоянно, почему бы не попробовать. Просто этим же нужно заниматься на постоянке, это время , нервы и деньги, люди привыкли что за них все должны делать, к сожалению наши власти делают только для себя. Город превращается в черт знает что, а местным побоку , это очень печально. Что же должно произойти чтобы люди очнулись, и наконец задумались что их родной город превращается в один большой туалет.

Енот Полоскун 23 мая 2017 в 12:56 # ответ на комментарий ↑

Знаете, как мне сказала одна бабушка на эту тему: «Я здесь прожила 37 лет. Как было, так и есть, так и будет. Если тебя что-то не устраивает — уезжай отсюда или переезжай в другой дом». Т.е. думай только о себе и своём личном благополучии. Бабушка мудрый человек.

Гость 23 мая 2017 в 13:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, кого вы считаете местными, того, кто приехал, как та бабушка 30 лет назад, или 20 ? Местных настоящих,родившихся в Анапе- примерно 18-25%, остальное население- приезжее из разных мест, с разными традициями и привычками. если судить по сайту, большинство устраивает заламывать руки и взывать:" где же местные"? А сами, только обсуждать пороки и кугутность " местных" коих и видят крайне редко. В старом доме, где мы прожили 32 года, из получивших квартиры, осталось 28 квартир из 100, а в нынешнем доме, где живём 7 лет, нас из 130 квартир, всего 9, и то , трое женаты на анапчанках, правда жили в Краснодаре. Вот такая "легенда о динозаврах." Дерзайте, друзья!

Гость 23 мая 2017 в 14:46 # ответ на комментарий ↑

Что вы делите местные или приезжие, что за срач? Все, кто живёт в Анапе, уже же вам показали люди простой и быстрый выход -> снимайте репортажи на Кубань24 (!), приедет губернатор, ускорит всё. И объединяйтесь, конечно, пишите, про отсутствие инфраструктуры. Под лежачий камень сами знаете

Гость 23 мая 2017 в 15:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть и дальше заламывают руки, и вечно плачут какие несчастные, а те кто их всех пользует на это и рассчитывают гребут, срут под нос , а они все молчат. Может найдутся неместные которым все таки зпхочетсч купаться в чистом море и жить в чистом городе с зеленью, и займутся наконец-то делом, а не срачем, а нп определенипм на свой и чужой.

Енот Полоскун 23 мая 2017 в 15:31 # ответ на комментарий ↑

Так-то, да, вы правы. Называть местных «кубаноидами» было бы несправедливо. Вот, Славянск, например, совсем рядом, а люди совсем другие.

Гость 23 мая 2017 в 17:04 # ответ на комментарий ↑

Енот Полоскун, наконец я услышал разумное объяснение ! На самом деле правобережье и левобережье прямая противоположность. Это отмечают все приезжие с той стороны. Когда ГДР и ФРГ объединились они так и не стали одним народом, и не станут.

Гость 23 мая 2017 в 12:40 #

Клавиатурные приспособленцы.

Гость 23 мая 2017 в 16:01 #

Пишем люди, вот через нэт можно направить письмо ссылка

и сюда ссылка

и тогда местным оборотням в погонах, чиновникам из Анапы и прочей нечести будет сложней делить Анапу. Сегодня сяду и буду писать по поводу выбросов нечистот в море. Если кто-то​ хочет присоединиться, и если кто то имеет ответы властей в письменном виде, будьте добры выйдите со мной на связь.Люди хватит бояться , и молчать в тряпочку.

Гость 25 мая 2017 в 05:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, какой абсурд, Кому жаловаться? и на что? Значит так: пишем, главному цеповязу, ваши цапки живут папанятиям, разберитесь. Так что ли? И это после того как засамостроили весь курортный город, даже мАскву засамостроили. И такой же бедлам наверняка во всей жизненной сфере везде. Наверное потому что те кто живут папанятиям своих в обиду не дают, и не бросают. Они про100 делают бабки. А там где бабки? там сами знаете что.

Гость 25 мая 2017 в 06:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы правы, к большому сожалению!

НИД 23 мая 2017 в 16:48 #

Сей опус бесспорен. А "соберите и отнесите" ВООЩЕ!

Гость 23 мая 2017 в 18:54 #

Гость, твой нэт, он им нах не нужон! Они смотрят Кубань 24, сними как бурлит водичка, отправь, лучше на первый канал, тогда будет движение. Тебе же гости выше писали, что они писали в прокуратуры, они отошлют в администрацию, а та ответит, что есть новый коллектор, а то что в старый сбросы они не напишут. Я ж говорю, вот такие у нас активисты, накалякать в интернете в прокуратуру да, а собрать подписи, видео нормальное снять про проблеме, это не ко мне...

Гость 23 мая 2017 в 21:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы очень плохо разбираетесь как все работает. Я на вас даже время тратить не буду.

Гость 23 мая 2017 в 21:36 #

Все с вами понятно , диванные войны.

Гость 24 мая 2017 в 23:56 #

Есть в городе неравнодушные, пишем и получаем отписки на десятках страницах и все в Анапе у них по закону, все правильно и красиво. Но нужно , конечно, писать.Молчать-себя неуважать. Анапу похоронили.Жаль Анапу

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Владимир Петров, хотите чтобы остался?Так я тоже не против этого.
в Балачке
Пездамит, и без нас есть кому продвигать его в Сочи))
Пездамит
в Балачке
Гость, будем всей Анапой продвигать его в Сочи
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Туалеты стоили 30 руб,а сейчас уже целых 50т Но добродушные анапчане почему то не возмущаются.А вот интересно почему.
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Гость, а это была реклама.Просто реклама.Не забывайте о рейтинге Анапского транспорта,если его ещё можно таковым назвать.
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
А где можно это возмущение на практике посмотреть?Неужели будет,пусть даже тихий и мирный локаут того,что транспортным средством уже давно не должно называться?
Гость
в Балачке
Владимир Петров, им все можна
в Балачке
Запад видит, что экономическая и военная мощь России возрастает буквально каждый день, но ничего сделать не может
в Балачке
Гость, 21 мая исторический момент, когда Зеленский получает статус самозванца и узурпатора!
Гость
в Балачке
Гость, эта укрогнида с утра на площадке и отрабатывает свои 30 гривен...
Гость
в Балачке
Кому интересно его мнение
Гость
в Балачке
Админ этого говнюка не можете стереть?
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Сидор, мочи укропидоров!
Гость
в Балачке
Прямо на глазах теряем Васью... Просто страшно как мы будем без него ?
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Цыпсунчик, у нас на СВО очереди в военкоматах ... А как у вас в Хрюкленде?
Сидор
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Гость, просто пресса за бугром показалв пышную встречу нашего Президента в Китае и встречу зели в пиндосии где он вышел с вертака и пох..рил по полю к легковушке.…
Гость
в Балачке
Цыпсунчик, а чо так обреченно? Ляг поспи и всё пройдёт ))
Гость
в Балачке
Исполните на прощенье песню - Василёк мой Василек !
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Цыпсопидор, у нас , в отличие от вас всё нормально ! Раздавим вас и пойдём дальше ))))
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Гость, лапоть так ты же будешь рикшой за плошку риса пахать)))