Блоги / А судья видит целым дом!

 

Уважаемые анапчане!   После ознакомления с решением судьи Анапского городского суда П.М. Ковальчука от 19 февраля 2015 года № дела 2-738/16 о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте – Истцы – Никитинская Л.Г, Никитинский Л.П. к ООО «Портал», предлагаем ВАМ задуматься над поставленными вопросами

К делу 2-738/16

                                                                     РЕШЕНИЕ

                                                     Именем Российской Федерации

г-к Анапа Краснодарский край                                                           19 февраля 2016 года

Судья Анапского городского суда Ковальчук П.М.

при секретаре Колесниченко С.Н. рассмотрев, в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Никитинской Л.Г., Никитинским Л.П. к ООО «Портал» о признании права собственности на долю в незавершенном строительством объекте,

                                                                   УСТАНОВИЛ:

Истцы обратились в суд с исковым заявлением, в котором просят признать за Никитинской Л.Г. и Никитинским Л.П. право собственности на долю в незавершенном строительстве объекта недвижимости, расположенном по адресу: <адрес>. в виде нежилого помещения, расположенного на 0 (цокольном) этаже на блок-секции № 12, общей площадью помещения - 21 кв. м., количество комнат - 1 (одна), под строительным номером № 80.

Свои требования мотивирует тем, что 01.10.2014 между Никитинским Л.П., Никитинской Л.Г. и ООО «Портал» был заключен договор долевого строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: <адрес>, зарегистрированный 06.10.2014 за номером №.

Предметом договора является помещение № 80 (строительный номер), расположенное на 0 (цокольной) этаже на блок-секции № 12, общей площадью помещения - 21 кв. м., количество комнат - 1 (одна).

В соответствии с указанным договором стоимость доли составляет 860000 рублей, которую истец оплатил в полном объеме, что подтверждается квитанциями.

По условиям договора (п. 1.9) срок передачи объекта Дольщику установлен не позднее 30 октября 2014 года. Однако до настоящего времени ответчик строительство не завершил и дом не сдан.

Никитинская Л.Г., Никитинский Л.П. в судебное заседание не явились, направили заявление, в котором просили рассмотреть дело в их отсутствие, исковые требования поддерживают в полном объеме.

Представитель ООО «Портал» по доверенности Широченко М.А. направила в суд заявление, в котором исковые требования признала в полном объеме.

Выслушав участников процесса, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу о том, что исковые требования подлежат удовлетворению. Свои выводы суд мотивирует тем, что в соответствии со ст. 173 ГПК РФ, в случае признания иска ответчиком и такое признание принято судом, то это является основанием для вынесения решения в удовлетворении заявленных требований, при этом суд в решении должен привести мотивы правомерности признания ответчиком иска.

Суд полагает, что ответчик согласен с правомерностью предъявленного иска, обоснованность которого подтверждена материалами дела и признал его в полном объеме.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 194-198, 173 ГПК РФ, суд

                                                                РЕШИЛ:

Признать за Никитинской Л.Г., Никитинским Л.П. право собственности на долю в незавершенном строительстве объекта недвижимости, расположенном по адресу: <адрес> виде нежилого помещения, расположенного на 0 (цокольном) этаже на блок-секции № 12, общей площадью помещения - 21 кв.м., количество комнат - 1 (одна), под строительным номером № 80.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд через Анапский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Председательствующий П.М. Ковальчук

 

 1.       Почему судья Ковальчук П.М. не реагирует на призывы Президента РФ В. В. Путина  о необходимости законных и обоснованных судебных решениях, не порочащих судебную систему в целом?

         Мы считаем, что указанное выше судебное решение, уместившееся  всего на одной  странице   грубейшим образом идет в разрез с  действующим законодательством и нарушает наши гражданские права, а именно право на качественное жилье в многоквартирных жилых домах.

    2.   Почему судья Ковальчук П.М. в своей профессиональной деятельности, при вынесении судебных решений не руководствуется законом ФЗ-214?

      В частности статья 8 закона ФЗ-214 устанавливает ,что     передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.  Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

      Мы глубоко убеждены, что данное решение – это сговор заинтересованных сторон, т.к.  в суд обращаются за восстановлением нарушенных прав. Права были нарушены в части сроков исполнения ООО «Портал» своих обязательств перед Истцами.  В данной ситуации ООО «Портал» ненадлежащий ответчик в части признания права собственности.

 3.    Какой интерес судьи Ковальчука П.М. выносить подобные решения , явно вызывающие сомнения в обоснованности и законности, бросающие тень на все судебное сообщество и вызывающие недоверие к судебной власти в целом?

    Подобное решение не единично. Мы считаем, что это схема.

   4.  Какой интерес судьи Ковальчука П.М. таким грубым образом подменять надзорные и контролирующие органы государственной и муниципальной власти, признанные законом, гарантировать гражданам России на территории муниципального образования города-курорта Анапа  качественное жилье, соответствующее, установленным требованиям качества?

   5. Почему в этом решении нет ни единой ссылки на документы, позволяющие определить  какого качества построенный объект?

   Считаем, что подобные решения направлены на подрыв действующей власти.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в блоге:
Администрация сдала позиции.
Возьми себе ник - Риэлтор ))
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, удачи в бизнесе ))
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, смотря по чем продает? если через время этот участок выкупят по очень хорошей цене для гос или мун. нужд, то почему бы этот участок и не купить сейчас...Это…
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, так никто не против риэлторов вообще. Но когда вы свистите одно, а по факту покупатель получает "немножко не то" - вы такие же кидалы, как продавец/застройщик. Вот…
в Балачке
Просроченному нужно этикетку переклеить и тогда уже... может быть ))
в Балачке
Правительство Испании официально признало Палестину как государство, сообщает глава МИД королевства.
в Балачке
Речь о планируемой конференции по Украине с участием России в Саудовской Аравии сейчас не идет, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как ранее писал…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, ага, когда человек заболеет, он идет к врачам, когда ему надо получить образование- он поступает в вуз или колледж, когда ему надо построить домик, то…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость,раньше наверное так и было, но теперь и деревья попилили и дюны снесли, да и вообще много что изменилось с того времени. Климат вообще изменился, ветров стало…
в Балачке
Гость, сами они прекратить не могут, хозяйва не велят ((
Гость
в Балачке
Удивительно, но Господь с нами! С началом СВО, резко увеличилось количество рождаемых мальчиков!
Гость
в Балачке
Пора это дрочево кровавое хохлам заканчивать! Украина- это наша общая русская земля и мы один народ!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, то что рыжий - пидорас, то это мы и без тебья знаем!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, ветры в Анапе для районов и даже улиц, зимой очень разные... Ещё моя покойная бабушка говорила, что в Анапе есть улицы тёплые и не очень... Видимо, связано…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, чем больше они борются,тем выше многоэтажки.Например ЖК Лазурный до начала борьбы должен был быть всего 14-ти этажным.Кто знает сколько этажей по итогу борьбы…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Кто верит спустя два десятилетия, что эти деятели борятся с застройщиками, якобы не дают им строить..Посмотрите на город он к 2024 году полностью угроблен , весь…
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, втюхать - это их профессия ))
в Балачке
The Wall Street Journal утверждает, что Россия набрала более 1 тыс. женщин со всей Африки для сборки в России военных беспилотников. И, вероятно, еще 1 тыс. студенток…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, ветра в Анапе практически везде, и в микрорайоне Горгиппия, и даже там где строится сейчас Лазурный тоже очень сильный ветер.
в Балачке
Мобилизация в Украине сорвана, а Генштаб требует понизить возраст до 20 лет. Причина банальна, в стране не осталось здоровых мужчин старше 27 лет, а тех кого ловят…