История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Возбуждение уголовного дела в отношении Стародубцева В.П.

20 марта 2019
Возбуждение уголовного дела в отношении Стародубцева В.П.

Пресс-релиз итогов заседания квалификационной коллегии судей Краснодарского края 20 марта 2019 года 

 

На заседании коллегии 20 марта 2019 года удовлетворено представление председателя Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкина А.И., дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Стародубцева В.П. по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ.

http://kda.vkks.ru/publication/57921/


Покушение на мошенничество предусмотрено статьями УК РФ — ч. 3, ч.4 ст. 30, ст. 159 УК РФ. 

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.


4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Дополнение *****
По версии следствия, отец и сын Стародубцевы, а также один из их родственников, действуя в организованной группе, вымогали крупную денежную сумму у собственников участка, расположенного под Анапой, в прибрежной зоне поселка Большой Утриш. Деньги якобы были нужны для "урегулирования проблем, возникших вокруг дорогой прибрежной территории".

О ситуации, сложившейся в этом уникальном местечке на берегу Черного моря, в свое время "РГ" подробно писала. Однако, несмотря на материалы в СМИ и протесты общественности, Стародубцевым удалось достроить здесь ресторан. Но вокруг него, а также других возведенных на берегу Утриша развлекательных объектов недавно снова возникли проблемы. Как говорят следователи, Стародубцев и его родственники взялись "урегулировать" их, запросив за это с собственников участка будто бы 50 миллионов рублей, а также 10 соток земли. Об этом один из собственников проинформировал правоохранительные органы, после чего с санкции суда в Анапе прошли оперативные мероприятия: прослушивание телефонных переговоров и визуальных контактов подозреваемых. В ходе одного из них правоохранители узнали о достигнутой договоренности о передаче запрашиваемой суммы частями, причем первая из них должна была составлять не менее 30 миллионов.

Следственный эксперимент по передаче этой суммы прошел 10 февраля с участием представителя одного из собственников участка на Утрише. 30 миллионов рублей, 100 тысяч из которых - настоящие деньги, а 29 миллионов 900 тысяч рублей - купюры так называемого "банка приколов", были сложены в перевязанные ленточками пачки и привезены к Стародубцевым. Вскоре после их передачи в дом с осмотром пришли оперативники.

После чего Московский областной суд признал законным проведенное действие в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Владимир Стародубцев оспорил это решение в Верховном суде РФ. Он просил краевую квалификационную коллегию судей дождаться вердикта ВС, а уже потом решать его судьбу.

Однако члены судейского сообщества Кубани практически единодушно (при одном голосе против) дали согласие на возбуждение уголовного дела в отношении своего анапского коллеги.

Как заявил Владимир Стародубцев корреспонденту "РГ", он не согласен с вынесенным представите

Категории: Полиция.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гражданский 20 марта 2019 в 20:41 #

Ну... можно сказать, что его путь окончен...

Гость 20 марта 2019 в 21:03 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, пару сотен тыров отдаст, зато обеспечил и правнуков. А работа всегда заканчивается когда-то, скока ему стукнуло, не пенсион? Как и главы наши: брань- не грязь, на вОроту не виснет. Нажились ... и плевать...!

alеxаndеr 20 марта 2019 в 20:41 #

"красиво" развиваются события

Изменен 20 марта 2019 в 20:42
20 марта 2019 в 20:41
Ну что, "красиво" развиваются события
Показать еще 1 ответ (всего 16 комментариев)

alеxаndеr, очень популярная статья в Анапе... 159.4 уже прям наизусть заучила общественность содержание этой статьи, наблюдая за публикациями..

Показать еще 1 ответ (всего 15 комментариев)
Гость 20 марта 2019 в 21:19 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, просто по этой статье очень удобно фабриковать заказные уголовные дела. Но когда-то все заканчивается... Массово и как правило, незаконно отправляя за решётку наиболее динамичную часть общества, власть наживает себе врагов в лице осуждённых и их родных и близких. К представителю "системы" негодяю Стародубцеву это не относится...

Гость, мне вот прям интересно будет наблюдать за процессом. Как человек знающий судебную систему изнутри сможет и будет защищаться...

Гость 20 марта 2019 в 21:32 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, если не будет "политической" составляющей, то "бабло победит зло"))...

Гость, если в деле будет фигурировать ресторан на Утрише ссылка то я буду доволен

Гость 20 марта 2019 в 21:45 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, не будет, там незаконная стройка

Гость 20 марта 2019 в 21:49 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, 101% что на етот объект кто-то из "сильных мира сего" глаз положил)) Думаю, что это одна из причин возбуждения уголовного дела...

Гость, ну и плюс личная неприязнь с другим судьёй...

Гражданский, а другой судья будет откуда? Не из Анапы же, наверное ))

Гость Семен 23 марта 2019 в 19:20 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, прекрасно пообедали в его (их) ресторане. Еда и вид замечательные. Экология не страдает, а вот сауны нужно убрать с берега моря.

Гость Семен, так может застроить там ВЕСЬ пляж?

Гость 23 марта 2019 в 20:37 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, мысль сама по себе не плохая. Как только с участком решат че нить.

Гость, как мне пояснили, на судью было много обид, якобы он брал деньги за решение вопросов по оформлению участков в собственность, а реально ничего не делал. Кто-то, будучи на него в искренней обиде, пожаловался... очень вовремя и кому надо ))) Ну так говорят )))

Гость 23 марта 2019 в 20:44 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а он никогда ничего не делал. И дом на Шевченко не строил.И газ за пять лет не подключил.

Гость 23 марта 2019 в 20:47 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, один препод в универе был. Деньги за поступление брал. Ну кто не поступит-возвращал конечно. Но больше половины-то поступали. А препод здесь ни при чем.

Гость 23 марта 2019 в 20:39 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, в Анапе уже почти все пляжи застроили.До Новороссийска.

Anapa-pro.K 20 марта 2019 в 22:18 #

Дима, прочитал твой коммент - мне вот прям интересно будет наблюдать за процессом... И вспомнил, как Анапа с таким интересом, с таим интересом наблюдала за процессом над Зириновым, что просрала Нестеренко)

Показать еще 3 ответа (всего 11 комментариев)

Anapa-pro.K, а какая связь между тем, кто наблюдает и теми, кто непосредственно принимает участие в процессе?

Гость 20 марта 2019 в 22:27 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, никогда таких глупых СМИ администрации, не встречал...

Показать еще 1 ответ (всего 8 комментариев)

Гость, Вы о чём?

Гость 20 марта 2019 в 22:59 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, ему плохо сейчас Стародубцеву, очень плохо? Когда вы на Таймыре будете искать кусочек тепла что-бы согрется,может кто нибудь и за вас помолится,за обегчение вашей, ныне сладкой судьбы.И внезапно придет облегчение.

Гость 20 марта 2019 в 23:29 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, уже не будешь довольным,когда в деле Срародубцева будет фигурировать ресторан? Ты довольный,а ему каково,сын сидит, брат сидит, он сидит.Все злорадствуют.

Гость 21 марта 2019 в 06:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, согласен полностью: честный, порядочный меценат и просто хороший человек, с братом и сыном несли несли подарки в подшефный садик, ими же и выстроенный, а тут, нехорошие дяди в масках, заломали белы ручки и потащили в камеру. Вчера несколько колоний отказались от пищи в поддержку "неподкупного" судьи, а соседи, " подарившие " часть земель для постройки гостин, пардон, садиков, направили в верхний суд прошение о взятии на поруки.Только они почему-то топор за спиной прячут. А сам "невинный" говорит, я же не знал, что воровать нельзя, а русскую пословицу про верёвочку и её конец, вообще не слышал: мантия уши закрывала. Жаль "невинного", скорбим и плачем!

Гость 21 марта 2019 в 08:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, гость не злорадствуют, а все радуются, что хоть и запоздала, но всё же справедливость восторжествовала. Даже если не посадят, то выпотрошат по полной. Так им и надо - упырям. В рай суде на всё были расценки. Честно скажу, был бы рад если бы и Киндиху следом приземлили.

Гость 21 марта 2019 в 08:17 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, они думают что Тудей СМИ администрации?

Гость, я хз))) у меня там внизу написано: портал "Анапа Сегодня" (не является СМИ)

Мы тут все просто делимся информацией))

Гость 21 марта 2019 в 08:52 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, хз, это что? ХеРман знает? Или Х-Zetta... Что за загадки?

Гость 21 марта 2019 в 20:01 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, А не он (ННД) ли сам так? Это Кузя не заметил. Эксперд же.

Гость 20 марта 2019 в 23:33 #

Ресторан снести к беням, судью на пол под нары

Гость 20 марта 2019 в 23:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, Проще начать расстреливать,предварительно расчеловечев. Тот же Бастрыкин,Колокольцев наживутся на его,судейкиных закромах. Счета в Америку, Флота нет. Детдомовцы голодные и ущемленые. Справедливо расстреливать, ценности реквизировать на Улучшение, той же медицины и образования.

Гостья 21 марта 2019 в 08:43 #

Таких Стародубцевых трясут во всех регионах. Начали с самых обнаглевших. Тех, кто зарыл кубышку под сараем и ходит в одних штанах на работу, пока не трогают.

alеxаndеr 21 марта 2019 в 09:31 #

А если ближе к делу, что именно совершил судья, по какому факту возбуждено уголовное дело?

Гражданский 21 марта 2019 в 10:51 #

Вот подробнее написали ссылка

Показать еще 3 ответа (всего 19 комментариев)

Гражданский, "запросили с собственников участка 50 миллионов рублей" - кто там собственник участка?

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)

alеxаndеr, может в ходе следствия узнаем. Пока никто не даёт официальную информацию

Гость 21 марта 2019 в 12:51 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, может узнаем,а может и не узнаем. Скажут что тайна следствия и придется к гадалке идти узнавать.

Гость 21 марта 2019 в 14:05 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ёлы - палы, всего 50 лямов, даже не мульён бакинских, сущие копейки. Один наш дядя поднимает столько, подписав приёмку 1 (ОДНОГО) дома, площадью 10 000 м2. А сикоко домов в году вводится? Мы же первей всех в стране - матушке. А тута бедный дуб захотел всего каких-то денежек. И возбудились, а на других дядей не возбуждаются, может импотенты?

Гость 21 марта 2019 в 14:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, вот-вот.Ни за что судью достают уже пять лет как. По другим ни решения квалификационной коллегии не нужно ни запросов дополнительных. Чет не то.

Гость 21 марта 2019 в 11:08 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, А правда, кто собственник того участка ? Молчать будете?

Показать еще 2 ответа (всего 12 комментариев)

Гость, давайте я у Вас спрошу... кто собственник?

Гражданский, ты как бы обязан всё знать.

Гость 21 марта 2019 в 13:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, про собственников ссылка

Гость, думаю нынешнее дело всё же связано с другим участком

Гражданский, с этим участком было бы совсем красиво: незаконно начали стройку, потом продали, потом предложили утрясти все вопросы. Красота!!!

Гость 21 марта 2019 в 14:05 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, он просто шесть лет туда-сюда ходил и опять ходит. Его то делят,от соединяют.

Гость, ну да, на кадастре там два участка.

Гость 21 марта 2019 в 14:10 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, одно время и больше было,когда участников тоже было побольше.

Гость, каждый шезлонг был на своём кадастре?

Гость 21 марта 2019 в 16:41 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да в тех краях просто земля плодородная. Стоит только шезлонг,кафешку,гостишку...поставить.

Гость, а казалось бы там только камни... плодородные, оказывается )))

Гость 21 марта 2019 в 16:48 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, нет,деревья тоже были...реликтовые и ст.260 УК

Гость 21 марта 2019 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, теперь обжаловать будет. В суд международный.

Гость 21 марта 2019 в 13:36 #

Ну и толку то? Ну посадят его, дальше что? Зирика посадили, все как работало так и работало, прибыль как приносило, так и приносит.

Гость 21 марта 2019 в 13:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, дальше кто? Да кто же знает.

Гость 21 марта 2019 в 13:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Краснодаре тоже судью со взяткой поймали.

Гость 8 октября 2019 в 23:54 #

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело на районного судью Краснодарского края Владимира Стародубцева, подозреваемого в покушении на мошенничество на 64 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Председателем Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева. По версии следствия, с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемый совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя денежные средства в размере 64 млн рублей якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков", - сообщила Петренко.

Стародубцева задержали, но обвинение ему пока не предъявили. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

В феврале сотрудники ФСБ при передаче судье 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн рублей пресекли преступление. Также были задержаны соучастники. В отношении Александра Стародубцева и Геннадия Еременко ранее было возбуждено уголовное дело.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 9 октября 2019 в 20:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, Басманный суд Москвы отправил в СИЗО районного судью Краснодарского края Владимира Стародубцева, который обвиняется в покушении на мошенничество на 64 млн рублей.

«Избрать в отношении обвиняемого Стародубцева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 7 декабря», – сказала судья Валентина Левашова, передает ТАСС.

Гость 9 октября 2019 в 21:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, хуже Басманного суда может быть только Тверской. Хорошо что далеко не все там оказываются.

Гость 9 октября 2019 в 22:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, и Анапа- хороший город, и суд анапский-один из лучших.

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Александр Денверский, был недавно в парке - не узнал! Снесли торговлю, как будто и не было её там. Произошло НЕВЕРОЯТНОЕ ))
Гость 4 марта 2021 в 15:19 в Балачке
Гость, усё в рамках-с мергашиной парадигмы-с - "Бьет - значит любит!"
Гость 4 марта 2021 в 14:59 в блоге: Беспредел по-анапски. Как минимум 8.12.1 КОАП.
Господа! Прошу совета! На привозе балакают, что ЖК Акварель скоро строится начнет. Цены за квадрат обещают низкие по нынешним временам. Как считаете вкладываться…
Гость 4 марта 2021 в 14:51 в Балачке
Mergasha, у тебя ж запад загнивает нон-стоп, чего ты на него ссылаешься? Торговец Родиной!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:47 в Балачке
Гость, Почему это ? У этого силовика работа такая, обеспечивать общественный порядок. На Западе посмотрите что делают полицейские в таких случаях. Скорее это ты…
Гость, Не знаю тонкостей. А разве огороженная часть берега не относится к пристани маломерных судов ?
Гость 4 марта 2021 в 14:41 в Балачке
Mergasha, опять обосрался прилюдно? Поздравления!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:37 в Балачке
Гость, Вообще то силовик действовал в рамках закона.
Mergasha 4 марта 2021 в 14:34 в Балачке
Гость, В леса уходить надо.
alеxаndеr, помню, но можно сейчас снова пробывать, вон смотрите, что в парке 30-ти летия творится, невиданные вещи. Рано или поздно, будет торжество закона в Анапе,…