Новости / Сточные воды будут чище

2 июля 2014

Глава города-курорта Сергей Сергеев побывал на строительстве новых очистных сооружений в Анапе. Стройка развернулась рядом со старыми очистными.

«Это завтрашний день Анапы. Наличие воды, а в прошлом году в городе построен новый водовод, наличие канализации и электричества от Бужора –  без этого развитие курортного города невозможно», – считает Сергей Сергеев.

Стоимость объекта – 2 миллиарда рублей. Его уникальность в том, что сооружение на 10 тысяч кубических метров основано на передовой технологии очистки стоков с применением микроорганизмов.

Компания «Энвайронмент Рус», частный инженерно-строительный субъект, использует опыт чешских специалистов и совсем недавно завершила строительство подобного объекта в Ростове-на-Дону. Среди множества преимуществ современного объекта – отсутствие неприятного запаха, сопровождающего, как правило, работу очистных.

Сегодня эта технология является одной из самых прогрессивных. К тому же такие очистные – самые компактные сооружения по очистке сточных вод на планете. Александр Александров одним из первых осваивал технологию в Чехии, строил в Арабских Эмиратах. Он как соавтор проекта в восторге от его принципиального отличия от старых очистных: «Даже сейчас по размаху объекта можно догадываться, насколько он будет мощным и современным, а с высоты птичьего полета и подавно можно будет оценить и красоту, и мощь сооружения».

Будущий комплекс будет состоять из двух блоков: в одном – механическая очистка, в другом – биологическая. Очистные будут выглядеть, как суперсовременный урбанистический сад в стеклянном павильоне. Сточная вода будет чистой и прозрачной. Пройдя все стадии очистки, обработанная в конце процесса ультрафиолетовыми лучами, она не принесет никакого вреда месту сброса на глубоководном выпуске в море. Такой проект и с экологической, и с эстетической, и с экономической точек зрения  реализуется в Анапе впервые.

Строительство намечено завершить в октябре, так что сегодня будущие заказчики уже могут планировать подключение к сети, которая протянулась через весь город от села Витязево.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


Гость, Хотела корочками своими прикрыться перед ментом сначало, камеру увидела и передумала быстро

Гость, и зачем это Ширманову? А депутаты ровно такие, какими должны быть.

Уважение Ширмонову. Вот такие должны быть депутаты, а не такие , как сейчас

девушка в середине ролика с распущенными волосами и в **цыганской ** юбке , на которую составлял протокол ??? инспектор ДПС за нарушение правил парковки своего авто Лексус NX - секретарь И.О … читать полностью

Вот кого надо в депутаты, а нам предлагают голосовать за каких-то жаб.

Обычно в этом месте эвакуаторы проезжают по десятку раз за день )))

Гость, а что Вам "как нИ страшно"? Анонимно ведь и несколько не по адресу, мягко говоря... Между Севастополем и Чечней назревает конфликт Власти города-героя не хотят уступать бизнес-патриотам из… читать полностью

Отдыхающая, как не страшно но скажу: Кадырова, надо просить помочь. Нестера, посадили на пожизненный срок. Поэтому этот чел может бить головой русского парня. Вообще этот парень прав, надо всего… читать полностью

Словно замерло все до рассвета.