Новости / В Джигинке открылся обновленный детский сад

27 декабря 2013

В селе Джигинке состоялась праздничная церемония открытия детского сада «Колосок».

Год назад во время визита в сельский округ тогда ещё исполняющий обязанности главы курорта Сергей Сергеев узнал, что в Джигинке существует проблема с очередью в детсад. Раньше здесь было два садика, но один из них много лет назад «переоборудовали» в центр детского творчества. 

Тогда-то Сергеев и предложил вернуть детсад на прежнее место.

В рамках муниципальной программы «Развитие системы дошкольного образования город-курорт Анапа на 2012 – 2015 годы» за 9 месяцев был проведен капитальный ремонт «Колоска», на который был направлен 21 миллион 900 тысяч рублей, еще 2 миллиона 477 тысяч рублей – на приобретение мебели и оборудования.

 «Сегодня действительно праздничное событие, – сказал на церемонии открытия детсада глава курорта Сергей Сергеев. – Я мог не попасть к вам на праздник из-за занятости, но это же моё «детище» – сколько нервов здесь потратил, пока шли строительные работы. Зато у исполнителей появился опыт, как эту работу будем более эффективно продолжать. К счастью, мы открываем сегодня много новых мест в детских садах. И, к сожалению, многие родители все равно не могут отдать своих детей в дошкольные учреждения. А ведь ребенок, который ходит в садик, более развит, он учится жить в коллективе. Поэтому количество мест в детсадах и города, и села будем увеличивать каждый год».

Глава курорта поблагодарил строителей за то, что они «вкладывали в эту стройку душу», а также поздравил всех собравшихся селян с наступающим Новым годом. Директору ООО «Кия», проводившему строительные работы, Сергею Акулову, а также депутату Совета Федору Янишогло, помогавшему с оборудованием нового детсада, были вручены благодарности главы Анапы.

От имени жителей Джигинки Наталья Корзун поблагодарила главу за новый садик, сказав, что «мы ждали этого 20 лет».

Сергей Сергеев внимательно осмотрел обновленное помещение. Там всё сияло чистотой: аккуратные кроватки, застеленные цветными одеялами, светлые группы, игрушки радовали глаз.

Дети устроили гостям сюрприз: водили хоровод вокруг наряженной ёлки и пели новогодние песни. Не обошлось и без Деда Мороза, который подарил маленьким воспитанникам сладкие наборы.

Но на этом подарки не закончились: Сергей Сергеев вручил заведующей садиком Людмиле Зубенко компьютер, о котором мечтало дошкольное учреждение.

Однако и после торжественной части глава не торопился уезжать: изучил, как организована охрана, сделано ли освещение, поинтересовался, местные ли жители здесь работают. Оказывается, сад обеспечил рабочими местами 22 жителя села. А благодаря тому, что в «Колоске» будут работать 5 групп, одна из которых логопедическая, и сюда будут ходить 100 мальчишек и девчонок, проблема с детской очередью в Джигинке снята окончательно.



Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Полный список

Комментарии


anapa-pro 3 декабря 2016 в 22:41 в Новости: Публичные слушания

"индикативный..." это как "компетентностный подход" в образовании. Все говорят, но никто не понимает ни что это такое, ни как его реализовать. Поэтому в центре: "Распределение бюджетных ассигнований… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 22:39 в Блоги: Намек поняли?

Гость. В россии земля никогда не будет частной,намажут ее сладкой патокой а потом прихлопнут как мух.

Гость 3 декабря 2016 в 22:27 в Новости: Публичные слушания

Гость, надо было записаться до сегодняшнего дня. поздно АТ дали эту информацию. если по цифрам говорить то половина бюджета выделяют на образование. школы и сады строить будут… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 22:21 в Новости: Публичные слушания

а что можно всем -всем?? несмотря на рассовую и национальную прнинадлежности???

anapa-pro 3 декабря 2016 в 22:08 в Блоги: Намек поняли?

Гость, М. Жванецкий: Город у вас хороший, а в остальном вы сами виноваты!

Гость 3 декабря 2016 в 22:04 в Блоги: Намек поняли?

Гость. Гость. По логике в анапе запрещенно строить высотки .Опасная сейсмозона .А почему строят7 … читать полностью

Енот Полоскун, Из говна-то вышли, но говно не со всех вышло. Из кого-то "слэнгом" прет, хотя у "самой" газотерпилы не слэнг вовсе, а дремучая безграмотность и невежество. А кто-то говном в себе… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:57 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, значит крысы уже побежали. Скоро смена состава значит.

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Вопрос на засыпку: а кого вы видите в сидельцах рядом с зириковцами и ННД возле одной параши?(т.Петухова не… читать полностью

Гость 3 декабря 2016 в 21:55 в Блоги: Намек поняли?

Гость, Вы атамана уже на скамью присаживаете?

Гость, засрали курортную зону города высотками, а на парки забили, действительно что ни тренажёр, то сломан на набережной, хозяина нет, но это же не простой город, а курорт с огромным количеством… читать полностью

anapa-pro 3 декабря 2016 в 21:19 в Блоги: Намек поняли?

Гость, она уволилась..

Гость 3 декабря 2016 в 21:18 в Блоги: Намек поняли?

anapa-pro, а Роксану ты куда дел? Или уже даже такие крысы как она разбегаются с корабля Сергеевского?