История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Сами мы не местные... | 6 апреля 2021

Блоги / Главный архитектор Анапы просто не знает зачем нужны песчаные дюны и не нужна деревянная набережная

Думаю над сбором подписей против набережной на Песках


Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Александр Денверский 6 апреля 2021 в 09:46 #

Думаю по деревянной набережной сбор не понадобится. Процентов 70 против, так что врядли они пойдут против народа. Фээсочная битва им запомнилась. Строительство набережной планировалось не за бюджетные деньги, а за деньги отельеров, так что отказаться ничего не стоит администрации, только урон рейтинга главы.

Давайте лучше собирать подписи за озеленение дюн ссылка - это лучший способ сохранить дюны и пляжи. Полностью экологический способ.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Александр Денверский, Спасибо Янцену и Шиловскому, что внесли вопрос про бетонные блоки на общественный градостроительный совет и первая реакция мэра - без блоков и сократить % застройки песка - положительная. Но история не окончена. Интересанты потратили 120-200 тыс на лоббистский сюжет на краевом ТВ и нельзя быть уверенным, что легко отступят. Про озеленение дюн стоит спросить старожилов, того же Боброва. А то проект тоже окажется надуманным

Сами мы не местные..., мне кажется сомнительной идея - озеленять дюны. Нужен очень хороший специалист по псаммофитам (растения, приспособившиеся к жизни на подвижных песках), чтобы он изучил ситуацию, разработал предложения, и только потом что-то предпринимать.

Сами мы не местные..., согласен со всем. Да, я не специалист, нужно, чтобы высказали своё мнение специалисты, какие лучше высадить, как, стоит ли. Но то, что озеленение защитит дюны я уверен.

alеxаndеr 6 апреля 2021 в 13:47 #

Проектирование современных пляжей предназначено как бы для создания комфортных условий отдыхающим. Но главный архитектор курорта не задумывается, что тем самым исключается очень важная составляющая нашего курорта - нагретый солнцем лечебный (!!!) песок с давно доказанным лечебным действием. Псаммотерапия (от латинских pssamos - песок и therapia - лечение) оказывает очень благоприятное действие на организм человека и способно "на ранних стадиях" пролечить ещё не проявившие себя болезни. Лечение горячим песком рекомендуют при болезнях опорно-двигательного аппарата; болезнях суставов (подагра, артроз, артрит, ревматизм); заболеваниях нервной системы (невралгия, полиневрит); болезнях почек, некоторых гинекологических проблемах; детских болезнях (рахит, экссудативный диатез, аллергия). Может быть кто-то забыл, что климатопрофилактика и климатолечение включают в себя аэротерапию (аэр - «воздух», терапия - «лечение»), гелиотерапию (гелиос - «солнце») и морские купания, иначе талассотерапию (таласса - «море»), а на песчаных пляжах используют ещё и псаммотерапию - ЛЕЧЕНИЕ горячим песком. Не стоит оголтело заботиться о курортнике, одновременно лишая его лечебного песка. Наоборот, надо популяризировать ВСЕ возможные способы лечения и профилактики, которые можно бесплатно использовать на нашем курорте ))

Шезлонг хорош на камнях или на даче. На песчаном пляже надо себя расположить на горячем лечебном песке!!!

Показать еще 3 ответа (всего 35 комментариев)
Гость 6 апреля 2021 в 13:58 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, временщикам и утилизаторам остатков курорта уже примерно 21 год это до одного места..!

Гость, ваша зацикленность на цифре "21" походит больше на болезнь.

alеxаndеr, да, нужно продвигать лечение песком, многие не понимают этого

Александр Денверский, когда-то здесь размещал "Памятку курортнику", в которой поясняется, КАК надо вести себя на песке, под солнцем, в воде. Надо бы её найти и ещё раз выложить )) Но у нас сейчас ВСЕ умные, им рекомендации врачей "до кактуса"

Гость 6 апреля 2021 в 14:17 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а сколько в горячем лечебном песочке всякой "лечебной" гадости размножается))) Вы еще обвёртывание нестиранными портянками казаков предложите. Судя по комментам ваш способ лечения малоэффективен. Аргумент автора блога, о том, что губернатор и мэр с высоты деревянной набережной увидят мочащихся в дюнах туристов просто убойный, критика администрации города без сортирной темы неполноценна!

Показать еще 2 ответа (всего 30 комментариев)

Гость, для вас рекомендовано получение курортных процедур с обязательным применением ОЗК /общевойсковой защитный комплект/ ))))

Гость 6 апреля 2021 в 14:24 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ++++++++++++++ !!!

Гость, а что, для полного предотвращения диуретического эффекта после воздействия угольной кислоты на слабый организм ))

Гость 6 апреля 2021 в 14:41 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, данному антисортирочнику даже врач прописал защитный костюм...! Но нет, он предпочитает одорировать коменты ..(((

Гость 6 апреля 2021 в 14:42 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, то есть, что такое портянки помните)))

Гость 6 апреля 2021 в 14:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, псаммотерапия в портянках стопудово безопасней))

Гость 6 апреля 2021 в 15:07 # ответ на комментарий ↑

Белодомовские извращенцы !! Уже 21 год и т.д. ...

Гость, про портянки - это ваше воображение; про псаммотерапию - мнение врачей. Если привыкли жить комментариями "экспертов" в сети (ваше "Судя по комментам"), это Ваш выбор. Мне ближе мнение реальных профессионалов, специалистов.

Гость 6 апреля 2021 в 15:22 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, смешно читать от эксперта анапатудей, который здесь завтракает, обедает и ужинает.

Гость, не лопните от смеха. Я вам про врачей, а вы мне - про неизвестно чьи комментарии и портянки. И вообще перестаньте путать песок в песочнице, песок тропических стран с нашим прибрежным псаммитом )) Если брезгуете контактом с пляжным песком, никто не против, но не стоит популяризировать такое мнение, потому что оно не имеет достаточных оснований.

Гость 6 апреля 2021 в 15:52 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, забыли про лечебные процедуры с местными водорослями камкой, в том числе ароматерапию. Что на этот счет повествуют врачи?

Гость, если вы об этом шедевре ссылка то я немного о других врачах. Не стоит из-за одного безумца пренебрегать всеми.

Гость 6 апреля 2021 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, проконсультируйтесь у любого рядового дерматолога.

Гость, обязательно, особенно с рядовым ))

Гость 6 апреля 2021 в 16:43 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, гордость начитанного эксперта не позволяет или сам себе дерматолог-венеролог? Уже давным-давно в памятках написано, что по пляжу не рекомендуется ходить без пляжной обуви, тем более мордой в песок, как вы любите. Для процедур используется чистый песок на лечебном пляже, а не на общественном.

Гость, блин, повторять что ли надо: оденьте ОЗК и приходите себе умный на пляж! Точно будете здоровы ))

Гость 6 апреля 2021 в 16:57 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, он бесится, потому што его, говнодавчика, не пускают туда в любом виде...))))

Гость, если стерильный по дому в тапках ходит, ему не понять того, кто обходится без них.

Гость 6 апреля 2021 в 18:31 # ответ на комментарий ↑

[Содержание скрыто модератором]

Гость 6 апреля 2021 в 18:40 # ответ на комментарий ↑

[Содержание скрыто модератором]

[Содержание скрыто модератором]

Гость 6 апреля 2021 в 18:51 # ответ на комментарий ↑

[Содержание скрыто модератором]

[Содержание скрыто модератором]

Гость 6 апреля 2021 в 19:56 # ответ на комментарий ↑

[Содержание скрыто модератором]

Гость 6 апреля 2021 в 17:04 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, как же вы с Денверским похожи, тока чуточку витиеватее..

Гость 6 апреля 2021 в 16:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, 21 год вы перекладываете бумажки в пользу третьих лиц и теперь нам заявляете, что это не песок, а кучи дерьма..?!

Гость 6 апреля 2021 в 16:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, Он точно посоветует соблюдать стерильность на пляже

Гость, это чудо в тапках на пляже только отвлекает от темы блога.

Гость 6 апреля 2021 в 17:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, много живности в песке.много на тропических курортах. В Анапе не тропики и не субтропики, а греться на солнце полезно. Вот то что меня беспокоит.

Кто говорит ничего страшного песка на всех хватит. Вы что того. Вообще не понимаете что будет в итоге. Мозги включите. Ради этих пляжей дюн и едут в Анапу. Не будет их на фиг Анапа нужна. Есть другие курорты по лучше. Я понимаю красивый пляж хорошо, замечательно. Но зачем блоки, снос дюн, вывоз песка в неизвестном направлении. За границей все делают мудро не калеча природу (потому что она самое ценное) и при этом получают хорошие деньги.. Сделайте нормальные условия отдыха размещения на пляже, но не увозя песок, продавая его. Самое ценное и увезли.

Это Один пляж, Типо джамайки только начало, потом дальше пойдет, соединят ее деревянной набережной, торговые точки, горы мусора. барханы сравняют вывезут. По другому деревянную набережную не построить. Вы представляете как она будет строиться где в некоторых местах ширина пляжа макс 10 метров, пляс ограждение от санаториев, гостиниц, где она там будет. Строить она будет на подобие вот этих блоков, все что мешается уберется разравняется, торговые точки кучи мусора, каждый год ее надо будет ремонтировать.

Представьте картину выравненные барханы, где вывозенные, по ней идет деревянная набережная, через какое то расстояние пляжи на бетонных блоках, торговые точки с торгашами, кучи мусора.

Пройдет лет 10-15, и все того, нет пляжей, ветер, вода. И кто поедет в Анапу. И что будут говорить те кто за то чтоб сносить дюны. У вас только деньги на уме. Песок самое ценное от него и отталкивайтесь. Зарабатыйвайте деньги не уничтожая пляжи.

Гость 6 апреля 2021 в 20:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, прочёл этот депресняк три раза и всёравно ни хрена не понял.

Дерматолог 6 апреля 2021 в 16:02 #

При разумном использовании камки (избегать перорального употребления), эффект от нее потрясающий!

Гость 6 апреля 2021 в 16:10 # ответ на комментарий ↑

Дерматолог, в данном случае деревянная набережная не помеха)))

Гость 6 апреля 2021 в 16:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, забудьте слово деревянная набережная... Деревянный помост!

Гость 7 апреля 2021 в 17:10 #

Вы пройдитесь хоть раз от анапки до пляжа джемете. Поймете особа нет ее где размещать. Кто эту набережную придумал по ходу вообще по пляжу на разу не ходил.

Как ее разместить вашу набережную. Главный архитектор на своем сайте информирует, набережная будет всего 7.5 метров. Где ее Строить где, когда в некоторым местах от моря до дюн меньше 10 метров. Сами подумайте где, плюс амфитеатры, кинозалы летние, читальни.

Я живу в Анапе с 2 лет. Вижу пляжи уже стали, барханы где в 2 раза меньше где в три. Раньше дюны начинались на пляже Анапки. Сейчас их там нет. На Джемете значительно меньше стали .

Включите мозги, не будет дюн в скором времени не будет песчанных пляжей. Не будет их, зачем тогда Анапа нужна. Есть курорты по лучше.

Кто говорит горы песка, зачем они нужны. Включите мозги, Не будет дюн исчезнут Анапские пляжи. Не поедут в Анапу отдыхать.

А деревянную набережную возможно строить но по дюнам, под дюнами люди отдыхать будут. Сами подумайте техника, люди будут работать на дюнах, что от дюн останется. Многие дюны снесут вывезут. Пример пляж Джамайка, где хотят по стоить пляж нового образца, при этом вывезли дюны, строите без бетонных блоков, ничего не разрушая, пляж хорошо, но зачем песок вывозить. Самое главное и вывезли. Так будут стоить деревянную набережную. Вывезут большое количество дюн.

Потом 10-15 лет, шторма, ветер. Все остальное разнесет. Дюны меньше становятся из в года в год. они удерживают песок. Без дюн в скором времени, не останется от песчаных пляжей толком ничего. Деревянный помост 7.5 метров шириной с читальнями, амфитеатрами, кинозалами по ходу дороже чем песчанный пляж.

Гость 7 апреля 2021 в 21:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, Все знают что никакой набережной по итогу не будет. ПЮФик и арки-то неидостроил в свое время.

Гость 9 апреля 2021 в 10:32 #

Это определенный заказ лиц имеющих доступ к народному достоянию и плюющих на мнение населения.

Герман Бурков 9 апреля 2021 в 18:15 #

Безумные идеи просчитать невозможно. Одного руководителя преследует навязчивая идея стать известным в мире , неважно по какой "заслуге", другой берёт под козырёк. Но оба не ведают, что творят. Несколько лет назад мы с женой прошли от Джемете до Анапки босиком по песку.Это удовольствие вспоминаем постоянно.Угробить огромные средства очень просто, но кому, для чего и сколько, никого не волнует Нужно срочно проводить или голосование, или слушания. Я голосую против этого безумия.

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 15 апреля 2021 в 13:35 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
str.albatros, когда народ станет властью, он выберет себе жовто-блакитно-коричневого боюра ...
Гость 15 апреля 2021 в 13:32 в Балачке
Гость, нельзя так-с с Байденом-с, а не то-с он все подъезды-с обоццыт-с да ишо можить по крупному-с сходить-с !!!
str.albatros, подайте жалобу через Госуслуги ))
Жаль, что везде упоминаются лишь "автомобильные дороги". Это означает, что все плюшки получают опять те, кто любит возить свою любимую попу. Опять пешеходы сосут…
Гость 15 апреля 2021 в 12:56 в Балачке
Гость, за это ему и плотют-с !!! А мы горбатимся-с за просрочку.. Ох-с и горбатимся !!!
Гость 15 апреля 2021 в 12:44 в Балачке
Гость, удивительно, что у говнодафа, даже буквы слов имеют характерный запах ))
Гость 15 апреля 2021 в 12:19 в Балачке
Байден, скоро ты пидер заплачешь ( (
Гость 15 апреля 2021 в 12:04 в блоге: 132 млн. руб. выделили на ремонт дорог в Анапе
да ,! сума не малая на дороги в анапе, может хоть мильончик на сапоги жителям поселков выделит мер анапы?
Байден 15 апреля 2021 в 11:57 в Балачке
Гость, чем бы Лёха не тешился, лишь бы не плакал)
Гость 15 апреля 2021 в 11:28 в Балачке
Гость, как метко сказано про говнодафа! Любо, ох, и любо!