Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Блоги / Почему перекладывали хороший асфальт на Анапском шоссе? Или больше негде уложить асфальт?

Многие, конечно, сразу найдут правильный ответ, но это поверностный ответ, а вот когда в городе и стране наберётся достаточное количество граждан, которые знают истинную причину, то это будет уже другой город и другая страна.

Есть 3 места в Анапе, где постоянные пробки, а летом происходит полный коллапс. Это Шевченко/Крестьянская, район Красной площади, а летом возле ЖД вокзала. На этих перекрёстках всего лишь нужно организовать круговое движение как это сделали на Россиянке и на Ленина/Омелькова, и пробок не будет. По Шевченко/Крестьянская я собирал подписи https://localpetition.ru/petitions/19/petition0656900061925

Пока карантин и хорошая погода было бы идеально этими перкрёстками заняться. Поэтому недавно я отправил эти предложения в министерство транспорта краснодарского края. И знаете какой ответ пришёл (текст ответа ниже)? Ничего не планируется и не предусматривается - вот такой ответ в кратце. Но зато был ответ, что "Анапское ДРСУ "Вираж" переложило хороший асфальт на Анапском шоссе(видимо это лучше), вместо того, чтобы организовать круговые движения и облегчить жизнь десяткам тысяч анапчан и миллионам туристов.

А всё потому, что анапчанам в большинстве своём плевать на городские проблемы, даже если они конкретно мешают тебе жить. Моя хата с краю. Полное безразличие. Если бы анапчане изучили конкракт с ДРСУ, выяснили бы почему так часто именно ДРСУ Вираж выгрывает в Анапе из года в год? Если бы подняли сбор подписей, шимиху в СМИ, социальных сетях, если бы были активисты, если бы отправили официальные письма с подписями. Если оказали достаточно сильное давление на власти, общественное, то "Анапское ДРСУ "Вираж" не перекладывало бы хороший асфальт на Анапском шоссе, а делало бы кольца(круговое движение), светофоры для пешеходов, уложило бы асфальт на вашей улице, задело бы дырки возле вашего подъезда.

 

Я знаю это точно. Например, петиция за продление набережной от ресторана Утёсов до Ласточкиного гнезда https://localpetition.ru/petitions/19/petition0759500071918  собрала 4 тысячи подписей, подняла бурное обсуждение в соцсетях, и заставила обратить на себя внимание. И тут уже даже главе Анапы пришлось включиться в решение вопроса. Последовало обсуждение о расширении набережной. Тут уже застройщика заставили благоустроить набережную. Благодаря нескольким постам в ПВА и здесь на сайте, в новом проекте реконструкции набережной появятся красивые белые балясины, а не уродский серый забор. 

 

Вот так это и работает. Вот когда мы с вами, анапчане, будем проявлять активную гражданскую позицию, давить обществом на власть, тогда она будет работать в наших интересах, а не перестилать хороший асфальт на Анапском шоссе.

Может наша Анапа не так активна, потому что приезжие - это взрослое поколение с Сибири и Урала? Где либо минус 50, либо лужи фиолетовые, и Анапа им кажется раем? Молодёжи в Анапе нет. А поколению СССР не в домёк, как и зачем надо решать городские проблемы.

Ответ от министерства транспорта:

Если вы не согласны с министерством транспорта, то можете связаться с ними https://mt.krasnodar.ru/

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 29 мая 2020 в 11:51 #

мне тоже непонятно,зачем перекладывать хороший асфальт на Анапском шооссе, тем более как это делает ДРСУ Вираж, там надо расширять Анапское шоссе, там сумашедшие пробки круглосуточно и место есть куда расширять, нет, ляпают асфальт и тротуары строят, так и будем вечно в пробке стоят на Анапском шоссе, видимо Министерству транспорта виднее, что нужно людям!

ответить
alеxаndеr 29 мая 2020 в 12:22 #

в 15-м году у Красной площади проводили эксперимент по организации кругового движения и его признали успешным, обещали через год применить такую схему движения ссылка ВСЁ было: знаки повесили, людей приучили... а сейчас вдруг выясняется, что он обустроен и ничего не планируется. Ё-моё ))

ответить

alеxаndеr, более того, в прошлом году организацию кругового движения возле красной площади приняли депутатами в схеме организации дорожного движения! А министерство края даже не в курсе. Это значит, что наши власти даже пальцем не подвинулись в этом направлении. А там только знаки надо поменять и всё.

ответить
Роман Анапский 29 мая 2020 в 22:34 #

Двух ярусную набережную планировали ещё до публикаций и петиций. Дрсу Вираж под Вороновским. Ноги растут оттуда. Влиять общественности на решения по ремонту краевых дорог очень сложно. Но есть схема по влиянию на ремонт дорог муниципального значения.

ответить
Анонимный комментарий

Правила


Сбор средств на оплату хостинга АТ

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com    

Сбор средств на оплату хостинга AnapaToday
https://money.yandex.ru/to/41001209996479


Последние комментарии


Гость 11 июля 2020 в 23:11 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, можно подумать, что вывозить начнет платно.
Гость 11 июля 2020 в 21:43 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский денюжку кто будет платить Кристаллу ? Щаз маркиза бесплатно вывозить вам начнёт.
Гость 11 июля 2020 в 21:39 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Александр Денверский, в цивилизованных странах контракты также заключаются?
Гость 11 июля 2020 в 21:37 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Спартак не ждал и об исторических стадиях имел малое представление.
Гость 11 июля 2020 в 21:33 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, Ни хера сябе! Тогда будем ждать"исторической стадии" восстания Спартака))... Неужели опять "говнодав"?
Гость, с учётом всех конкратов управления жкх с сити кристалом, например, уборочных компаний полно, которых можно привлечь на уборку утриша. В цивилизованных странах…
Гость 11 июля 2020 в 21:03 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, не начнется по всей стране. Пока локальные конфликты по своему уровню соответствуют исторической стадии восстания Болотникова. Отдельные регионы побеждают…
Гость 11 июля 2020 в 20:57 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, ну, протест мощный! Видно, что народ озлобился. Счас по всей стране начнется...
Гость 11 июля 2020 в 20:52 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, на море-то можно...
Гость 11 июля 2020 в 20:49 в новости Большой Утриш без шлагбаума
Гость, похоже, головкой ослаб, на улицу нельзя, а припадки в одно время и приходят. Во дворе такой есть. Может это и он.