Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Александр Денверский | 22 августа 2019

Блоги / Ответ администрации о продлении набережной от ресторана "Утёсов" до смотровой площадки "Ласточкино гнездо" Обновлено 28.08.2019 - комментарий главы Анапы.

Продлять не хотят, зачем-то уширять набережную, хотя там все помещаются. Печально. Дальше ресторана Утёсов открываются красивые виды. Вместо набережной сейчас там дорога, кроме дороги вы потом там ничего не получите. Очень печально, большинство Анапчан и туристов поддержали именно продление, а не уширение. Геленжик получил краевое или федеральное финансирование. Увы и ах. Теперь запоминаем ответ:

Жителей Анапы волновала судьба и самой популярной прогулочной зоны курорта. Городская набережная - место притяжения для тысяч анапчан и отдыхающих. В планах администрации - расширить и благоустроить зону.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа: "Буквально, на прошлой недели мы рассматривали вопрос - это расширение набережной от 40 лет Победы до Утесова, сейчас рассматриваем расширение набережной от 40 лет Победы в сторону Маяка, вот, замена забора на кладбище, мы рассматриваем, то есть, у нас эти вопросы на контроле, потому что отдыхающих все больше, мы сейчас будем заниматься пляжными территориями. Будем заниматься обустройством пляжа На 40 лет Победы, потому что там не очень комфортно из-за камней".

http://anaparegion.ru/news/11397-o_rasshirenii_naberejnoy_zayavil_glava_anap_vo_vre/

21.09.2019 года:

С просьбой расширить участок Набережной от отеля «Утесов» до улицы 40 Победы к главе города неоднократно обращались местные жители и активисты. После обсуждения вопроса с городскими службами Юрий Поляков поручил разработать проект, который предстоит воплотить в жизнь.

Также на пересечении Набережной и улицы Толстого будет реализован инвестиционный проект - строительство пятизвездочного гостинично-рекреационного комплекса. На время проведения работ, в целях безопасности, участок улицы Толстого, примыкающий к Набережной, будет перекрыт. В связи с этим инвестор приносит извинения жителям и гостям курорта за временные неудобства. Пока же для прохода на Набережную в этом районе можно будет воспользоваться тремя альтернативными путями: по ул. 40 лет Победы, по пер. Крутой и через парк Ореховая роща.

Работы по строительству рекреационно-гостиничного комплекса и расширению Набережной планируется выполнить к следующему курортному сезону.

https://www.anapa-official.ru/news/2019/09/22648/

Пост от 22.08.2019 года:

 

Прочитал раз десять ответ, и так понял, что всё-таки планируется размещение набережной на этом участке. Правильно я понял? На самой карте генплана набережной нет, не нарисована. По поводу финансирования, напоминаю, что Геленджику дали краевое или даже федеральное финансирование: https://tass.ru/nacionalnye-proekty/6671762

При этом денег хватает на обустройство тротуара на Симферопольском шоссе, хотя этим тротуаром пользуется от силы 3 человека, а вот набережной будут пользоваться миллионы туристов и десятки тысяч анапчан.

В Геленджике именно набережная является главным символом курорта, его достопримечательностью.

Было бы хорошо организовать голосование по проекту набережной на этом участке. Для сохранения естественного облика данной территории, я бы предложил сделать покрытие из гранитной крошки, вот так:

Есть водосток. Гранитная крошка - это не так дорого. Плюс высадить деревья вдоль набережной, сделать лавочки. Чтобы можно было сидеть на набережной в тени деревьев и наслаждаться прекрасным видом на море. Деревья высадить сзади лавочек, чтобы они не заграждали вид на море.

Ограждение сделать деревянное. Ограждение очень нужно на этом участке. Каждый год спасатели достают туристов с горы, были и случаи гибели. Можно поставить предупреждающие таблички. Дерево должно быть, естественно, специально обработанное, чтобы осадки для него были не помеха. Оно прослужит долго. Вот, примеры ограждений:

Вот за видом на море приезжают отдыхающие, на набережной города все они, да и местные тоже. Куда вы идёте гулять? На набережную. Конечно, стелы, арки, фонтаны - это хорошо, но всё это есть в других городах, а вот вида на море - нет. Это и есть наша основная фишка.

 

Если вы за продление набережной, подпишите петицию: http://https://localpetition.ru/petitions/19/petition0759500071918

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 22 августа 2019 в 22:20 #

Набережная в том месте врядли будет. Земля частная, тратить бюджетные деньги на выкуп никто не позволит. Это не олимпиада в Сочи. А вот благоустроить улицу Таманская, сделав из нее прогулочную зону с озеленением и оборудованными смотровыми площадками в отдельных местах это возможный вариант.

ответить

Гость, прямо где обрыв там не частная земля, есть тропинка где бойня. Просто благоустроить нужно и всё. И на кадастре можно выделить тропинку и набережную, чтобы не ушла в частные руки.

ответить
Гость 25 августа 2019 в 20:45 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, дело за малым - отодвинуть гостинку на крутом берегу, а заодно и особняк Зиринова.

ответить
Гость 25 августа 2019 в 21:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, каво, каво? Особняк Зиринова отодвинуть? Ну, Вы даёте... Правда, есть инфа, что он уже никогда выйдет.

ответить
Гость 25 августа 2019 в 21:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну допустим гвардейцы смогут изымать дома и землю. Только как потом у гвардейцев-то забрать?

ответить
Гость клава 26 августа 2019 в 16:09 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, кто продал эти земли?

ответить
Гость 26 августа 2019 в 16:51 # ответ на комментарий ↑

Гость клава,мадам, вам уже сто раз на АТ говорили и ещё раз повторят, что всем имуществом нашим распоряжается негодяй Кочетов Леонид Иванович! У него есть право ставить подпись на самых денежных документах, а это земля наша!!!

ответить
Гость 26 августа 2019 в 17:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, распоряжается может и Кочетов,а землю продавали не местные консалтинговые фирмы и не местным застройщикам.Из местных только Фройда.

ответить
Гость 23 августа 2019 в 11:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, если есть желание , административная и экономическая мудрость,то это можно воплотить в реальность.Наши же чиновники,вероятно,только способны сочинять лукавые ответы.

ответить
Гость 22 августа 2019 в 22:40 #

А куда делся терренкур, про который всегда говорили и который там планировался? Уже продали в частные руки? Ой, как все не предсказуемо у нас в городе, как все неожиданно! Да уж... зачем терренкур? Лучше застроить высотками и многоэтажками всю территорию теперь уже бывшего курорта. Молодцы и архитектура и администрация! Так держать

ответить

Гость, реализация терренкура - это был просто позор. Несколько гранитных камней, которые уже куда-то дели. Неправильные таблички с расстояниями. Вообщем выбросили деньги на ветер. Полный провал. Этому предпринимателю(Райс или как его там) я бы ничего не доверил.

ответить
alеxаndеr 22 августа 2019 в 23:04 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, это ты ему не доверяешь, а КАЖДЫЙ новый глава НАЧИНАЕТ С замены "лампочек", который изготавливает РАЙС. Может он в Анапе самый правильный? ))

Изменен 22 августа 2019 в 23:07
22 августа 2019 в 23:04
Александр Денверский, это ты ему не доверяешь, а КАЖДЫЙ новый глава НАЧИНАЕТ С замены лампочек, который изготавливает РАЙС. Может он в Анапе самый правильный? ))
ответить

alеxаndеr, это точно. Нашёл правильный подход к администрации)))

ответить
Гость 25 августа 2019 в 03:54 #

ДА о развитии курорта Анапа-эти "управленцы", назначенцы вообще не думают.. Другая у них задача и установка... НО, а ВЫ терпите дальше..

ответить
Гость 26 августа 2019 в 09:10 #

Ул.Таманскую и примыкающие к ней все равно будут благоустраивать, в том районе вся земля под застройку на ближайшие 3-5 лет. Городу надо сделать нормальный проект, а финансирование привлечь со стороны застройщиков. От них не убудет.

ответить
Гость 26 августа 2019 в 12:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, да застройщики и проект сами сделают, земельку размежуют, заборчики поставят. До Тамани или до Керчи.

ответить
Гость 26 августа 2019 в 17:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, да пусть строят, хоть территорию в порядок приведут. А то одни мусорные кучи.

ответить
Александр Денверский 28 августа 2019 в 11:12 #

Продлять набережную не хотят, уширять. Зачем, все вроде помещаются? Дальше Утёсова очень красивый вид со скалы... Печально

Жителей Анапы волновала судьба и самой популярной прогулочной зоны курорта. Городская набережная - место притяжения для тысяч анапчан и отдыхающих. В планах администрации - расширить и благоустроить зону.

Юрий Поляков, глава города-курорта Анапа: "Буквально, на прошлой недели мы рассматривали вопрос - это расширение набережной от 40 лет Победы до Утесова, сейчас рассматриваем расширение набережной от 40 лет Победы в сторону Маяка, вот, замена забора на кладбище, мы рассматриваем, то есть, у нас эти вопросы на контроле, потому что отдыхающих все больше, мы сейчас будем заниматься пляжными территориями. Будем заниматься обустройством пляжа На 40 лет Победы, потому что там не очень комфортно из-за камней".

ссылка

ответить
Гость 28 августа 2019 в 11:41 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, предположу, что это всё слова ПЮФа и только.((( Квадратные метры вот и всё, что ЭТИХ интересует.(( Разрешили строить бетонный дом на 88% от общей площади участка, вот это их и" заработок", расширение и обустройство пляжа это слова, слова ..... .

ответить

Гость, это дополнительная социальная нагрузка, я бы так сказал. Расстраивает, что зачем-то решили расширять, а не продлять. Расширять не везде есть возможность. Нужно продлять, пока не захватили весь обрыв частные дома, дороги.

ответить
Гость 28 августа 2019 в 13:58 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский,каким темпом развиваются криминальные события в муниципальном образовании то скоро и этот голова побежит с мешком полным "метров квадратных". Стоянка на ЖД вокзале как могла без аукциона,торгов быть передана частному лицу который по 200 рублей за превышение 20 минут(21 минута=200 скрепных боливар) берёт,а? 12% от всего участка строительства на детскую площадку, парковочное место для инвалида , цветы, деревья, лавочки, тротуар, пожарный проезд и это всё на 12% . Вывод: мы им нафиг не нужны, пришли хапнуть и бежать как те которые были до них , все сдрыснули по тихому даже позорники спасибо не сказали.(((

ответить
Александр Денверский 21 сентября 2019 в 11:50 #

Продлить нельзя, расширить:

ссылка

Набережную не хотят продлять, будут расширять... Очень жаль, что сказать

ответить
Гость 21 сентября 2019 в 11:54 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, хотят- не хотят, а продлевать придется. После того как Таманскую до Лысой горы застроят.

ответить

Гость, когда захотят, то уже не получится, заборчики будут частные и многоквартирные.

ответить
Гость 21 сентября 2019 в 12:00 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, договорятся как-нить. Продление набережной повысит престижность района и стоимость жилья.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, теперь и в Питере будут проводить многотысячные митинги за освобождение очередной жертвы "политического режима".
Гость, а вы считаете, что с фото - это умный поступок?
Полиция Василеостровского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело за размещение снимков Путина, Медведева, Пескова и других деятелей на могилах Смоленского…
Назван размер пенсий российских артистов Российские актеры, певцы и деятели культуры рассказали о размерах своих пенсий https://news.mail.ru/society/38807302/…
Гость 22 сентября 2019 в 10:34 в блоге: Разрешит ли спор прокуратура ?
m_m, вот так всегда. Как с плакатами против очередной стройки постоять, та и нет никого. А стройка на первой береговой нарушает экологию курорта.
m_m 22 сентября 2019 в 08:26 в блоге: Разрешит ли спор прокуратура ?
Гость, вот только не надо нам рассказывать,куда нам ходить,уважаемый
завтра- Всероссийский день экологического протеста. Жители города скажут свое слово или опять к прокурору жаловаться побегут. А может и к депутату.
Гость, вот-вот, до сих пор покоя не дает?
Гость, шо та мне кажица шо Аляску все-таки пропил другой гражданин.
Гость, сии бесплатные гектары такие граждане пропивают мгновено как Аляску ! .

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com