Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Александр Денверский | 13 августа 2019

Блоги / Аэропорту Анапы закон не писан?

Раньше не было ночных рейсов. У нас как бы есть закон краснодарского края, нельзя шуметь с 23 до 7. А садящиеся на посадку самолёты, пролетающие над Пионерским проспектом, Пятихатками, Цибанобалкой как бы шумят не слабо. И будят не только местных жителей, но и гостей курорта.

Например, мэр Будапешта(Венгрия), Иштван Тарлос запретил полёты над столицей с августа 2019 года с 12 до 5. Новость здесь

У нас, конечно, не загнивающая Европа, но хотелось, чтобы решили этот вопрос, как-то законно и в интересах Анапчан и гостей курорта, а не Аэропорта.

 

Кстати, с 19 августа новые правила парковки в Аэропорту. Теперь не получится каждые 15 минут заезжать для бесплатной парковки. Сделано это, естественно, для своего такси Аэропорт.

Предлагаю, улучшенное решение. Сделать въезд 2000 рублей для всех кроме такси Аэропорта. И все клиенты ваши. Можно будет и с авиакомпаний деньги не брать.

А что, территория частная. Столбики поставьте по обочинам до поворота на Витязево, бесплатную парковку сделайте только для сотрудников.

Напоминаю, например, в Домодедово есть перехватывающие парковки. Для высадки/посадки пассажиров есть тротуары, несколько полос для высадки/посадки. Удобно. У нас же постоянно толчея, особенно если 2 самолёта прилетает в одно время.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 августа 2019 в 11:58 #

Аэропорты и авиакомпании принадлежат олигархам, поэтому раз им выгодно ночью бабло делать, то никакой реакции не будет. Узбагойдезя

ответить
Гражданский 13 августа 2019 в 12:56 #

Надо написать заявление в Роспотребнадзор, замерить уровень шума и потом в полицию

ответить
Гость 13 августа 2019 в 13:04 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, роспотребнадзор замерит через месяц, полиция ещё через месяц выпишет штраф на 10 т.р. На этом всё. На следующий год всё повторится с точностью.

Писал как-то про шлагбаумы. Убрали в том году на Большом утрише. В этом году опять 500 рублей за въезд, мусор везде и срач. Вот, кстати, девушку там избили на тире. А там вообще-то запрещена любая хозяйственная деятельность, тем более коммерческая, заместитель главы Петров С.И. сам же писал: ссылка

Даже в Будапеште решает этот вопрос мэр. А заявления эти бессмысленны в нашей стране. Всё будет также. В наших условиях, когда закон очень часто не соблюдается, только глава Анапы может быть его гарантом на местном уровне. И то если получится...

ответить
Гость 14 августа 2019 в 06:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, по материалам представителей Роспотребнадзора в г.Анапе суд должен вынести решение о приостановлении полетов в ночное время с 23 часов до 7 часов,если у нас правовое государство и все законопослушны.

ответить
alеxаndеr 13 августа 2019 в 14:45 #

Если кто-то считает, что аэропорту выгодны эти 4 ночных рейса, думаю что он сильно ошибается )))

ответить
Гость 13 августа 2019 в 15:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, на фуя они тогда, чисто из принципа?

ответить
alеxаndеr 13 августа 2019 в 15:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну вы же понимаете, что держать ночную смену в аэропорту ради 4-х рейсов никак не может быть выгодным. Когда-то в аэропорту целая "война" была между диспетчерами, сотрудниками аэропорта и руководством, когда хотели добавить рейс в районе 22-23х часов.

Как объяснить? Пока не знаю )) Только надеждой на перспективу резкого увеличения ночных рейсов.

Изменен 13 августа 2019 в 15:30
13 августа 2019 в 15:30
Гость, ну вы же понимаете, что держать ночную смену в аэропорту ради 4-х рейсов никак не может быть выгодным. Когда-то в аэропорту целая "война" была между диспетчерами, сотрудниками аэропорта и руководством, когда хотели добавить рейс в районе 22-х часов.
Как объяснить? Пока не знаю ))  Только надеждой на перспективу резкого  увеличения ночных рейсов.
ответить
Гость Шура 14 августа 2019 в 12:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, друэья прилетали этими ночными рейсами. Неудобства есть , зато дешево, А вот посадка над морем и пляжем это небезопасно и экологически вредно.Но даже глубокой ночью мест на альтерноативной стоянке не было.

ответить
alеxаndеr 14 августа 2019 в 12:24 # ответ на комментарий ↑

Гость Шура, анапская роза ветров не позволяет садиться "поперёк" ))

ответить
Гость 13 августа 2019 в 22:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а почему это не выгодно?

ответить
Гость 13 августа 2019 в 14:52 #

так офигенно же, больше рейсов, больше людей.. шум им мешает ))

ответить
Гость 13 августа 2019 в 15:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, с ночных рейсов отдыхайки лучше в гостишки заселяются, больше платят, меньше вопросов разных задают, а когда проснутся окончательно дней через пять- их таксерик обратно в аэропорт отвезет.

ответить
Гость 13 августа 2019 в 21:59 #

Закон о тишине для Анапы не существует в принципе. Городские власти этой темой не занимаются совсем.

ответить
Гость 14 августа 2019 в 13:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, им не музыка не мешает в 4 утра на пионерском проспекте не ночные рейсы а мы думали что это просто с геленджика на анапу направили рейс это вон оно что оказывается теперь и ночные рейсы это же нарушение закона !!!

ответить
Гость Шура 21 августа 2019 в 13:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, анапские власти многое чем не занимаются. Это и многочисленные отключения света без объяснения причин и неприятием экстренных мер по устранению причин.А ведь оплата за свет взымается по коммерческим расценкам . Пропадают у отдыхающих продукты , остаются скверные впечатления об Анапе в целом , а об энергетической безопасности как в захолустном хуторе, со свалки смрад доходит до жд вокзала, а птицы там роятся Где рекультивация?

ответить

Гость Шура, за свет отвечают вроде бы как теперь уже "частные" компании НЭСК и Кубаньэнерго. Почему аварии? От перегруза. Откуда перегруз? Значит выдают тех условия на подключение столько, что провода и предохранители на подстанциях плавятся. Как с ними бороться? Не понятно...

А свалку же не зря должны были рекультивировать, чтобы чайки в двигатели самолётов не попадали, а свалка у нас очень очень близко к аэропорту. Если не будет рекультивации, если будут продолжать сваливать мусор, то трагедии с самолётом не миновать рано или поздно.

ответить
Гость Клава 22 августа 2019 в 11:27 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, что было раньше свалка или аэропорт? Отвечу- свалка! И в первую очередь рекультивацией должны заниматься за счет аэропорта и тех кто ее эксплуатировал. Росавианадзор должен закрыть анапский аэропорт из-за возможной гибели птиц и людей. Это важнее богатеньких буратино.

ответить
Гость 22 августа 2019 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

Гость Клава, раньше была чайка.

ответить
Гость 15 августа 2019 в 17:49 #

Александр Денверский, а что лучше людей за 150 км из Краснодара возить? Отчего это вдруг такая забота о жителях? Когда аэропорт строили самолеты более шумные были, да и по курсу взлета и посадки в сторону моря не было такого количества гостиниц и гостевых домов. А Цибанобалка уже почти к границе аэродрома расстроилась (да еще и новые дома строят на окраине Пятихаток там, где раньше виноградники были). С тех пор зоны по шумности несколько раз пересматривали в сторону ужесточения.

ответить
Гость 16 августа 2019 в 13:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, еще бы море поближе к границе аэродрома и стали бы Пятихатки с Цибанобалкой микрогородами.

ответить

Гость, не лучше. Никаких проблем нет в том, чтобы летать только с 7 утра до 23 вечера. Хотите больше рейсов принимать - стройте дополнительную полосу. Закон един для всех. Я не зря вам привёл пример Будапешт. И так по всей Европе. Все должны не спать из-за прибыли аэропорта, так не бывает в мире нигде, ограничивают полёты везде в цивилизованных странах. В Германии нельзя ночью смывать унитаз. Но из-за таких как вы, которые набегают и лишь бы что-нибудь в обратку сказать, не важно, что в этом никакого смысла, всё так и происходит. Гражданское общество, умное - скажет беспределу нет. А глупые люди всегда будут.

ответить
Гость 16 августа 2019 в 12:57 #

На этих отдыхайках вся анапа держится, иначе бы давно загнулись, бездельники. Так что, молиться на отдыхаек должны

ответить
Гость 16 августа 2019 в 13:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, да вот, тучки - то не разогнали, а сегодня заезд во многие гостишки-санатории на две недели.И море прохладное и солнышка нет.

ответить

Гость, отдыхайки, которые просыпаются ночью из-за самолётов лишний раз подумают приезжать ли им туда, где не соблюдается закон о тишине, где нельзя ночью отдохнуть.

ответить
alеxаndеr 21 августа 2019 в 16:29 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, может ещё поездам запретить по ночам курсировать? Они дудят перед переездом, спать мешают тем, кто спать не хочет )))

ответить

alеxаndеr, нет, они не мешают. А вот шум от самолёта очень сильный, тем более когда он садится над домами.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 18:54 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, от самолёта не сильней, чем от прямоточных глушаков под окнами. А то, что ездить будут меньше, так не из-за этого. Причины другие: в толпах бездомных, рванувших в Анапу, не соображая, что вот они и убили курорт. Сетей нет, дорог нет. А хотелки о доп. полосе и строительстве сетей, расскажите своим бабушкам. Не всё так просто. Нехрен было сюда тащиться. Хотите тишины- просторы Севера вас ожидают. Велькоме!

ответить
alеxаndеr 21 августа 2019 в 20:35 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, самолёты, которые летают над моим домом, вообще не мешают, ночные рейсы ни разу не слышал. А многократные ночные паровозные дуделки очень даже напрягают ))

ответить
Гость 21 августа 2019 в 20:48 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, перспективному развитию Пятихаток мешает и то и другое. И портит внешний вид полей в их стратегическом развитии под многоквартирники.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, почему сразу мешает. Можно всегда пр продаже сказать что наземное метро уже почти построили...как в Новой Москве. Ну и аренда вертолетной площадки на ближайшем аэродроме в полцены для жителей Пятихаток. А субаренда -так вообще почти даром.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 16:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, "денверского" прорвало... Не, к добру))

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 октября 2019 в 08:23 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Ну шо, кино закончилось и кина больше не будет!
Гость 21 октября 2019 в 23:10 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, за свободные выборы? http://bloknot-krasnodar.ru/news/deputat-gordumy-krasnodara-fisyuk-vystupil-s-predl-1152636
Гость 21 октября 2019 в 21:58 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, А шо там было шо опять усех разогнали. Не на митинге же.
Гость 21 октября 2019 в 21:39 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, будет новый мэр?
Гость 21 октября 2019 в 21:23 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
То ли еще будет!!!
Гость 20 октября 2019 в 12:49 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, будни курорта или викторина "угадай район" https://vk.com/iva_anapa?z=photo-96841826_457255122%2Falbum-96841826_00%2Frev
Гость 20 октября 2019 в 10:59 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, вот-вот. Уже давно и по дорогам ни пройти не проехать. Тут, понимаете ли, депутатики все для людей стараются, законы придумывают,чтобы люди эти пешком на…
Гость 19 октября 2019 в 21:26 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, а мэр что сказал, что ничего не видел?
Гость 19 октября 2019 в 21:04 в новости То ли Набережная, то ли гостиница
Гость, если Орешка к тому времени еще останется.А то скажут,что митинги там разные проводят да народ баламутят.
Гость 19 октября 2019 в 20:53 в блоге: Митинг. Очкас VS администрация Анапы
Гость, не... Хто не казак-той кацап))

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com