Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Александр Денверский | 13 августа 2019

Блоги / Аэропорту Анапы закон не писан?

Раньше не было ночных рейсов. У нас как бы есть закон краснодарского края, нельзя шуметь с 23 до 7. А садящиеся на посадку самолёты, пролетающие над Пионерским проспектом, Пятихатками, Цибанобалкой как бы шумят не слабо. И будят не только местных жителей, но и гостей курорта.

Например, мэр Будапешта(Венгрия), Иштван Тарлос запретил полёты над столицей с августа 2019 года с 12 до 5. Новость здесь

У нас, конечно, не загнивающая Европа, но хотелось, чтобы решили этот вопрос, как-то законно и в интересах Анапчан и гостей курорта, а не Аэропорта.

 

Кстати, с 19 августа новые правила парковки в Аэропорту. Теперь не получится каждые 15 минут заезжать для бесплатной парковки. Сделано это, естественно, для своего такси Аэропорт.

Предлагаю, улучшенное решение. Сделать въезд 2000 рублей для всех кроме такси Аэропорта. И все клиенты ваши. Можно будет и с авиакомпаний деньги не брать.

А что, территория частная. Столбики поставьте по обочинам до поворота на Витязево, бесплатную парковку сделайте только для сотрудников.

Напоминаю, например, в Домодедово есть перехватывающие парковки. Для высадки/посадки пассажиров есть тротуары, несколько полос для высадки/посадки. Удобно. У нас же постоянно толчея, особенно если 2 самолёта прилетает в одно время.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 13 августа 2019 в 11:58 #

Аэропорты и авиакомпании принадлежат олигархам, поэтому раз им выгодно ночью бабло делать, то никакой реакции не будет. Узбагойдезя

ответить
Гражданский 13 августа 2019 в 12:56 #

Надо написать заявление в Роспотребнадзор, замерить уровень шума и потом в полицию

ответить
Гость 13 августа 2019 в 13:04 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, роспотребнадзор замерит через месяц, полиция ещё через месяц выпишет штраф на 10 т.р. На этом всё. На следующий год всё повторится с точностью.

Писал как-то про шлагбаумы. Убрали в том году на Большом утрише. В этом году опять 500 рублей за въезд, мусор везде и срач. Вот, кстати, девушку там избили на тире. А там вообще-то запрещена любая хозяйственная деятельность, тем более коммерческая, заместитель главы Петров С.И. сам же писал: ссылка

Даже в Будапеште решает этот вопрос мэр. А заявления эти бессмысленны в нашей стране. Всё будет также. В наших условиях, когда закон очень часто не соблюдается, только глава Анапы может быть его гарантом на местном уровне. И то если получится...

ответить
Гость 14 августа 2019 в 06:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, по материалам представителей Роспотребнадзора в г.Анапе суд должен вынести решение о приостановлении полетов в ночное время с 23 часов до 7 часов,если у нас правовое государство и все законопослушны.

ответить
alеxаndеr 13 августа 2019 в 14:45 #

Если кто-то считает, что аэропорту выгодны эти 4 ночных рейса, думаю что он сильно ошибается )))

ответить
Гость 13 августа 2019 в 15:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, на фуя они тогда, чисто из принципа?

ответить
alеxаndеr 13 августа 2019 в 15:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну вы же понимаете, что держать ночную смену в аэропорту ради 4-х рейсов никак не может быть выгодным. Когда-то в аэропорту целая "война" была между диспетчерами, сотрудниками аэропорта и руководством, когда хотели добавить рейс в районе 22-23х часов.

Как объяснить? Пока не знаю )) Только надеждой на перспективу резкого увеличения ночных рейсов.

Изменен 13 августа 2019 в 15:30
13 августа 2019 в 15:30
Гость, ну вы же понимаете, что держать ночную смену в аэропорту ради 4-х рейсов никак не может быть выгодным. Когда-то в аэропорту целая "война" была между диспетчерами, сотрудниками аэропорта и руководством, когда хотели добавить рейс в районе 22-х часов.
Как объяснить? Пока не знаю ))  Только надеждой на перспективу резкого  увеличения ночных рейсов.
ответить
Гость Шура 14 августа 2019 в 12:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, друэья прилетали этими ночными рейсами. Неудобства есть , зато дешево, А вот посадка над морем и пляжем это небезопасно и экологически вредно.Но даже глубокой ночью мест на альтерноативной стоянке не было.

ответить
alеxаndеr 14 августа 2019 в 12:24 # ответ на комментарий ↑

Гость Шура, анапская роза ветров не позволяет садиться "поперёк" ))

ответить
Гость 13 августа 2019 в 22:16 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а почему это не выгодно?

ответить
Гость 13 августа 2019 в 14:52 #

так офигенно же, больше рейсов, больше людей.. шум им мешает ))

ответить
Гость 13 августа 2019 в 15:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, с ночных рейсов отдыхайки лучше в гостишки заселяются, больше платят, меньше вопросов разных задают, а когда проснутся окончательно дней через пять- их таксерик обратно в аэропорт отвезет.

ответить
Гость 13 августа 2019 в 21:59 #

Закон о тишине для Анапы не существует в принципе. Городские власти этой темой не занимаются совсем.

ответить
Гость 14 августа 2019 в 13:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, им не музыка не мешает в 4 утра на пионерском проспекте не ночные рейсы а мы думали что это просто с геленджика на анапу направили рейс это вон оно что оказывается теперь и ночные рейсы это же нарушение закона !!!

ответить
Гость Шура 21 августа 2019 в 13:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, анапские власти многое чем не занимаются. Это и многочисленные отключения света без объяснения причин и неприятием экстренных мер по устранению причин.А ведь оплата за свет взымается по коммерческим расценкам . Пропадают у отдыхающих продукты , остаются скверные впечатления об Анапе в целом , а об энергетической безопасности как в захолустном хуторе, со свалки смрад доходит до жд вокзала, а птицы там роятся Где рекультивация?

ответить

Гость Шура, за свет отвечают вроде бы как теперь уже "частные" компании НЭСК и Кубаньэнерго. Почему аварии? От перегруза. Откуда перегруз? Значит выдают тех условия на подключение столько, что провода и предохранители на подстанциях плавятся. Как с ними бороться? Не понятно...

А свалку же не зря должны были рекультивировать, чтобы чайки в двигатели самолётов не попадали, а свалка у нас очень очень близко к аэропорту. Если не будет рекультивации, если будут продолжать сваливать мусор, то трагедии с самолётом не миновать рано или поздно.

ответить
Гость Клава 22 августа 2019 в 11:27 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, что было раньше свалка или аэропорт? Отвечу- свалка! И в первую очередь рекультивацией должны заниматься за счет аэропорта и тех кто ее эксплуатировал. Росавианадзор должен закрыть анапский аэропорт из-за возможной гибели птиц и людей. Это важнее богатеньких буратино.

ответить
Гость 22 августа 2019 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

Гость Клава, раньше была чайка.

ответить
Гость 15 августа 2019 в 17:49 #

Александр Денверский, а что лучше людей за 150 км из Краснодара возить? Отчего это вдруг такая забота о жителях? Когда аэропорт строили самолеты более шумные были, да и по курсу взлета и посадки в сторону моря не было такого количества гостиниц и гостевых домов. А Цибанобалка уже почти к границе аэродрома расстроилась (да еще и новые дома строят на окраине Пятихаток там, где раньше виноградники были). С тех пор зоны по шумности несколько раз пересматривали в сторону ужесточения.

ответить
Гость 16 августа 2019 в 13:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, еще бы море поближе к границе аэродрома и стали бы Пятихатки с Цибанобалкой микрогородами.

ответить

Гость, не лучше. Никаких проблем нет в том, чтобы летать только с 7 утра до 23 вечера. Хотите больше рейсов принимать - стройте дополнительную полосу. Закон един для всех. Я не зря вам привёл пример Будапешт. И так по всей Европе. Все должны не спать из-за прибыли аэропорта, так не бывает в мире нигде, ограничивают полёты везде в цивилизованных странах. В Германии нельзя ночью смывать унитаз. Но из-за таких как вы, которые набегают и лишь бы что-нибудь в обратку сказать, не важно, что в этом никакого смысла, всё так и происходит. Гражданское общество, умное - скажет беспределу нет. А глупые люди всегда будут.

ответить
Гость 16 августа 2019 в 12:57 #

На этих отдыхайках вся анапа держится, иначе бы давно загнулись, бездельники. Так что, молиться на отдыхаек должны

ответить
Гость 16 августа 2019 в 13:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, да вот, тучки - то не разогнали, а сегодня заезд во многие гостишки-санатории на две недели.И море прохладное и солнышка нет.

ответить

Гость, отдыхайки, которые просыпаются ночью из-за самолётов лишний раз подумают приезжать ли им туда, где не соблюдается закон о тишине, где нельзя ночью отдохнуть.

ответить
alеxаndеr 21 августа 2019 в 16:29 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, может ещё поездам запретить по ночам курсировать? Они дудят перед переездом, спать мешают тем, кто спать не хочет )))

ответить

alеxаndеr, нет, они не мешают. А вот шум от самолёта очень сильный, тем более когда он садится над домами.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 18:54 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, от самолёта не сильней, чем от прямоточных глушаков под окнами. А то, что ездить будут меньше, так не из-за этого. Причины другие: в толпах бездомных, рванувших в Анапу, не соображая, что вот они и убили курорт. Сетей нет, дорог нет. А хотелки о доп. полосе и строительстве сетей, расскажите своим бабушкам. Не всё так просто. Нехрен было сюда тащиться. Хотите тишины- просторы Севера вас ожидают. Велькоме!

ответить
alеxаndеr 21 августа 2019 в 20:35 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, самолёты, которые летают над моим домом, вообще не мешают, ночные рейсы ни разу не слышал. А многократные ночные паровозные дуделки очень даже напрягают ))

ответить
Гость 21 августа 2019 в 20:48 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, перспективному развитию Пятихаток мешает и то и другое. И портит внешний вид полей в их стратегическом развитии под многоквартирники.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 20:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, почему сразу мешает. Можно всегда пр продаже сказать что наземное метро уже почти построили...как в Новой Москве. Ну и аренда вертолетной площадки на ближайшем аэродроме в полцены для жителей Пятихаток. А субаренда -так вообще почти даром.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 16:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, "денверского" прорвало... Не, к добру))

ответить
Анонимный комментарий

Правила


История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Последние комментарии


Александр Денверский, это от какого чудика слышал об отзыве разрешения? Я это уже не впервые здесь читаю: " по щелчку"- один чудик уверял. Разрешение даётся срочное,…
Гость, Без его липких лапок уж точно не обошлось. Об этом Рысин публично мечтал при установке креста и закладного камня храма Св. Владимира и часовни БМ,Державная…
Гостья, это моё предположение, я ничего не утверждаю. и я специально пишу так, что это предположения, а не утверждения. чтобы утверждать вы прекрасно знаете, что…
Гость, нет, вы не правы, есть масса законных способов, было бы желание. Введённый мораторий чем вам не способ?
Гостья, Да, что ещё мудрому пескарю остается делать. Пока родная лужа не пересохнет совсем.
Гость, не содрали! Я думаю соавтор проекта - Юра Рысин. Он у нас умный архитектор!
Александр Денверский, цитата. " Думаю, что идёт замена для упорядочивания потока. Как тут писали, что комиссия и приезжала, чтобы выяснить, что было мимо. видимо…
Гость, таких хрупких не поворачивается язык назвать женщинами сами то они себя женщинами считают? Сомневаюсь.
Гость 12 августа 2020 в 11:34 в блоге: Весьма интересная фото - композиция
Гость, Пи...деть - не гуглить. Врать, врать, врать и отгавкиваться - это проще: умственных усилий не требует. Тем более, если и книжки не читать. Книжки тяжелее…
Гость, купят те кому нужно, чтобы море было рядом. Для этого сюда и переезжают. А если нужно работа,школы, садики- тогда в Челябинск.