Блоги / Судебные приказы и их отмена

Приветствую всех и каждого! Давно наблюдаю за сайтом Anapa.Todey и рада, что здесь все так активно принимают участие в обсуждении житейских вопросов, дают советы, делятся опытом, а иногда любят подтрунивать. Но кто не без греха?

В ряде своих блогов я хочу рассказать о том, как снять с себя долги (не грехи) и что для этого нужно. Заранее отвечаю на вопросы: по образованию я юрист, 15 лет специализируюсь на кредитах, раскредитации, организации кооперативов (о их выгоде тоже расскажу, но чуточку позже).

Чем вызвано мое желание взять и написать блог? Да тем, что, работая по всему Краснодарскому краю и за его пределами, именно в Анапе часто сталкиваюсь с тем, как иногда некорректно или не следуя простым требованиям, в зданиях суда ломают человеческий настрой на отстаивание своих законных прав.

Мне хочется вместе с вами поменять систему и сделать суды открытыми, дав в руки каждому из вас те знания, которые непременно помогут людям, хотя бы раз столкнувшимися с документами из судов.

А теперь последовательно разбираем.

1. Узнать о своих долгах вы можете из письма от суда или приставов, по извещению с Почты России (вбиваете цифры из-под штрихкода и смотрите, откуда и когда было выслано письмо), на таможне при отказе выпустить вас в другую страну, а также на сайте приставов (достаточно ввести ФИО, регион регистрации и дату рождения).

Для чего предлагаю отслеживать извещения? Бывает так, что почтальон его вбросил в почтовый ящик накануне выходных, забрать письмо не получается, а томиться в ожидании нежданных вестей не хочется. А с отслеживанием вы наперед узнаете, от кого письмо, когда было выслано. Включаете метод дедукции, заходите на сайт суда и смотрите, что в этих датах было опубликовано с вашим именем. Недавно так мы узнали, что суд вынес решение в пользу истца, когда ответчик своевременно не был даже информирован об иске против него. Суд прошел 22 числа, извещение о письме с повесткой пришло 24 числа. Дальше два дня выходных... Направлено письмо судом было 15 числа. То есть вы теперь понимаете, как иногда полезно заранее знать, что вас ждет в отделении Почты России. К этому делу мы еще вернемся. По нему жалоба в работе Анапского городского суда (тут интрига, расскажу в следующем блоге).

Чем полезен сервис судебных приставов? Тем, что продвинутые пользователи могут своевременно вычислить "должников" в своей семье и принять участие в быстром исправлении ситуации.

2. Сегодня мы говорим об отмене судебных приказов. Такая форма документа выдается мировыми судьями, которые, как я уже говорила, на суд вас не позовут, а иногда могут выносить решения и вовсе в другом регионе (по старой прописке - такое часто бывает). Судебные приказы - это минимум 50% от количества тех долговых обязательств перед приставами, которые имеют граждане нашей страны. А если бы все знали, как это легко отменяется, то процент был бы явно ниже. Поэтому внимательно изучаем все графы, всплывшие на сайте судебных приставов по вашим данным и заполняем шаблоны (скачать), вписывая ту информацию, которая есть в доступе.

3. А теперь распечатываете свои заявления, идете на почту, отправляете их с описью и с уведомлением адресату и ждете ответной положительной реакции. Трудно? Нет!

Можете оплатить еще один конверт с уведомлением и вложить в это письмо (в неформальной беседе нередко от приставов или судебных секретарей можно услышать, что финансирования на конверты не выделяется). 

4. Получаете Отмену судебного приказа, несете эту бумагу приставу (или отправляете по почте), тот составляет постановление, суть которого - не списывать деньги с ваших счетов (если вы отменили 2 из 8, то, сами понимаете, списания продолжатся.

 

Данное руководство не единственное в интернете. Благо, мы, юристы, не скупимся на такую информацию и всегда готовы помочь людям, которые реально нуждаются в помощи.

Очень надеюсь, что в скором времени мы сможем собрать всех заинтересовавшихся правовой темой и темой анапских судов. Где и когда, постараюсь обозначить позже.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 9 апреля 2018 в 13:38 #

"Поменять систему и сделать суды открытыми", - это как?

А Вы, Настасья, спросили у их "честей", надо ли это делать?

А как они потом будут выдавать по несколько своих (противоположных!) решений по одному и тому же объекту спора (есть яркие примеры). Прокурор просит, - нате! Администрация просит, - поджалуйста! Опять просит прокурор, - возьмите!

На все случаи жизни: снести, признать незаконным, признать право, снова признать незаконным... Приставы, правда молодцы, - не исполняют (годами)...

А Вы хотите всё открыть... Не хорошо! Не надо нам бардака в суде!

ответить
Гость 9 апреля 2018 в 16:36 # ответ на комментарий ↑

Гость ! Да здравствует Российский суд. Самый "гуманный" суд во всём Мире !!!

ответить
Гость 9 апреля 2018 в 16:39 #

Суд - инструмент перераспределения собственности и власти (с).

ответить
Гость 9 апреля 2018 в 16:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, Хахахахалёва провозгласила открытость грузинского суда именем Российской Федерации!

Долой подземные переходы с поддельными ксивами!

Да здравствуют "внутряные убеждения" об верховенстве судей и их секретарей!

Выпускникам академий кривосудия слава!

ответить
Гость 9 апреля 2018 в 20:09 #

Судья выносит обвиняемому приговор — 25 лет.

Обвиняемый: "Да вы что, мне же 83 года!".

Судья:"Мы не требуем от вас невозможного — отсидите, сколько сможете".

ответить
Хаджи Баба 10 апреля 2018 в 07:40 #

Прокурор запросил 75-летнему подсудимому 15 лет особого режима.

Последнее слово подсудимого: благодарю за доверие.

ответить
John Smith 10 апреля 2018 в 14:48 #

что тут черт возми происходит????

ответить
Сатирик 10 апреля 2018 в 15:02 # ответ на комментарий ↑

John Smith, балаган бордельерного типа )

ответить
Гость 10 апреля 2018 в 15:15 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, переходная стадия от "выгребной ямы" к "клоаке".

ответить
Anapa-pro.K 10 апреля 2018 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, напишите мне на почту, пожалуйста.

ответить
Гость 10 апреля 2018 в 15:06 # ответ на комментарий ↑

John Smith, А происходит вот что , отец -пилигрим . Этот , нерусский человек ,108 летнего фельдфебеля Зорина , героя Бородино.... отправил в Ванино к полосатикам.

ответить
Гость 10 апреля 2018 в 20:06 #

Не гнать пургу - это главный девиз блоггеров "АТ".

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 апреля 2018 в 18:44 в блоге: Законодатели Анапы
Фамилия такая , кочетов , что с него взять .
Гость 20 апреля 2018 в 18:38 в блоге: Законодатели Анапы
С 2004 года председатель Кочетов Л.И. Теперь давайте посмотрим сколько земли было отдано по коммерческое строительство?: Земли всё нет, а также не одной новой школы…
И , что взял , смешно . Оно ему надо )))))))))).
Гость 20 апреля 2018 в 18:31 в блоге: Законодатели Анапы
чтобы АККУМУЛИРОВАТЬ потоки фантиков в своих закрамах . В общем кровососы на теле у Государства и Народа .
Гость 20 апреля 2018 в 18:23 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, можно и думу.
John Smith 20 апреля 2018 в 18:14 в блоге: Законодатели Анапы
Работа депутата - это вскидывать вверх дружно руки (как за веревочки) за правовые акты, вносимые администрацией.
Гость 20 апреля 2018 в 17:45 в блоге: Законодатели Анапы
После громогласных вицегубернаторских слов о поднятии лиц с песка, депутаты (как честные люди) просто обязаны либо жениться друг на друге, либо совершить коллективное…
Гость 20 апреля 2018 в 17:25 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гражданский, И про многих, многих, многих ещё. И о многом, многом, многом ещё. Ну, на ясельном уровне осведомленности это простительно. Подрастай, малыш. В школу…
Гость 20 апреля 2018 в 17:24 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Гость, товарищ Вы наш начитанный,люди пишущие имеют глаза и уши и не надо быть семи пядей во лбу,чтобы осознать ,что происходит перед твоими глазами в стране и тем…
Гость 20 апреля 2018 в 17:11 в блоге: «Хватит прятать голову в песок»
Уважаемые коррупционеры патриотической ориентации! Ноги держите в тепле, живот в голоде, а голову в песке!

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: