Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Сатирик | 26 марта 2018

Блоги / Анапская фантасмагория

....Жоржич осторожно выглянул из подъезда, осмотрелся и быстрыми перебежками стал двигаться к ближайшему лабазу. Путь проходил вдоль обширных трущоб под Лысой горой и был небезопасен. Далеко не молодой Жоржич держал на изготовку обрез, из под ватника виднелась рукоятка наградного ПМ. В глубине трущоб выли стаи бродячих собак, преследуемые бандами одичавших сибиряков.....

…...Шла зима 2030 года. Безлюдные элитные районы курортной зоны в межсезонье охранялись ЧВК Вагнера, куда без танка пробиться нельзя, в остальной части огромного гетто царила анархия.....

…... На удивление без происшествий добравшись до лабаза, Жоржич перевел дух и вытер пот со лба. В лабаз было два входа — один с огромной очередью для выдачи продуктов по талонам, второй — для счастливых обладателей денежных банкнот. Жоржич, один из немногих имевший приличную муниципальную пенсию, быстро проскочил во вход для денежных клиентов, стал выбирать продукты. На пятачке перед лабазом, стоя на остове старой «Нивы», безуспешно взывал к окружающим местный юродивый. Никто уже не помнил как его зовут по паспорту, обитатели трущоб привычно звали его «Сэнсэй».

       Сэнсэй что-то вещал про гражданское общество, матрицу, общественные институты, городское пространство, но вялые равнодушные горожане что-то жевали, запивая шмурдяком, обсуждали сколько можно будет заработать в сезон на подработках.

       К сэнсэю подошел пожилой муЩина, чем-то похожий на замполита и стал его издевательски перебивать. Толик, кончай демагогию, все твои теории дерьмо, вот как сменится власть, тогда заживем, - дребезжащим голосом блеял «замполит» Валера и дергал сэнсэя за рукав. Сэнсэй отпихивал «замполита» ногой и сыпал ссылками на знаменитых (но никому в гетто неизвестных) авторов. 

       Жоржич набрал продуктов сколько смог унести, чтобы оттянуть как можно дольше следующий поход в магазин и тут вспомнил, что торчит бутылку Сатирику и его корешу из рюмочной. Жоржич вздохнул, выложил несколько «Дошираков» и купил бутылочку «беленькой». Сатирик вместе с сэнсэем и гопником из рюмочной организовали секту «Свидетелей курорта» и обложили данью пенсионеров бывшей администрации (Сатирик и из рюмочной брали «беленькой», сэнсэй талонами на интернет).

       При выходе из лабаза Жоржич увидел Таню ТИК, которая организовывала в толпе голосование по выборам главаря Ореховской трущобы. Голосование происходило под лозунгом «Потому что мы банда».

        Жоржич хотел было направиться к ней, но увидел скачущих на лошадях со стороны развалин «Красной площади» казаков во главе с атаманом Игорем и решил быстрей ретироваться (а то Игорек припомнит еще старое). Казакам однако было не до Жоржича, они тайными канализационными тропами только что совершили налет на караван в курортную зону и сваливали от бронетранспортера с ЧВК Вагнера, мчавшегося за ними......

….......Громко звенел будильник.....Сатирик открыл глаза, осмыслил кошмар, с надеждой взглянул на портрет Владимирыча на стене и пошел собираться на работу......

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Сатирик 26 марта 2018 в 22:25 #

Ох и приснится же.......давайте анонимы обсудим наше и ваше будущее )))

ответить
Гость 27 марта 2018 в 07:59 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, ты предсказываешь, что " Красную площадь" ждёт такая же участь как и " Зимнюю вишню", да? Сатирик, Жоржич, уже давно на пенсии, он военный. Похоже ты, дорогой , точно имеешь желание подсидеть Валерия, много у тебя информации конфиденциальной уж очень часто в твоих диалогах проскакивает. Вот пример: Митьку Ерохина, этого проходимца, часто вспоминали на АТ,и что? Выгнал наш ПЮФ, его и правильно сделал, теперь экскурсионку, доить будет легче, вот разговор про новые павильоны уже идёт, а это значит, имеют желания навести порядок на этом рынке, а то Сергеев Серега и Митька Ерохин, захватили этот рынок путем левого конкурса ДЛЯ СВОИХ!

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:05 # ответ на комментарий ↑

Володя, круг персон и проблем, которые ты все время поднимаешь, тебя тоже делают узнаваемым анонимом)) Всю "конфиденциальную" информацию Сатирик получает от меня.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:14 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, Толя, доброе утро, если оно доброе после " Зимней вишни". Вообще то мы рады за тебя, что ты находясь за 400 км от этого бывшего курорта владеешь таким массивом информации, что даже нашему Сатирику джану, перепадает с твоего" барского стола"

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, ))) я на подступах к Анапе... Недавно был за 1500 км, но это не мешало мне...доминировать в информационном пространстве "бывшего курорта")))

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:30 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, опять понесло? Угомонись, ведун, или меры в чванстве не будет? Вот уж трепло!

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:32 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, это факт.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:33 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, Толя, ты что? Мы обороняться будем, город без боя не сдадим ...)))

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, )))

Хто ти є ти взяла моє життя І не віддала

Хто ти є ти випила мою кров І п'яною впала

Твої очі кличуть хочуть мене

Хто ти є ким би не була ти

Я не здамся без бою...

Я не здамся без бою...

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:59 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, Может это.. пока суть да дело "Шведагон" какой замутите.... Сиамско - шведский путь.. Рагнарек на слонах и в боевых лыковых угах..... Бою , бою . Теплицы стеклянные бьете , вот и бейте. Чалу- бей тоже лазером был , тибетским.

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 08:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, сэнсэй с "подпиской" приедет

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 08:30 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, раскройте секрет что за Володя называет меня постоянно Сатирик-джан ?

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:33 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, это синоним к Сэнсэй)

ответить
Гость 27 марта 2018 в 18:46 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, Анатолий Иванович, ну спасибо.)))

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 08:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, в худшем варианте судьбу "Зимней вишни" разделит не Красная площадь, а вся Анапа (в фигуральном конечно).

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 08:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, то есть при Ерохине экскурсионку было доить сложнее ? Ну-ну

ответить
Гость 27 марта 2018 в 19:07 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, он доил её один, путем отдачи прав на торговые места своим, а те уже продавали точки другим участникам этого бизнеса по не реальным ценам, а делать было нечего, точки покупали, а как, жить то надо.((

ответить
Сатирик 28 марта 2018 в 10:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну да и не с кем типа не делился ))

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:27 #

Музыкальная иллюстрация к пассажу Сатирика - "Жоржич хотел было направиться к ней, но увидел скачущих на лошадях со стороны развалин «Красной площади» казаков во главе с атаманом Игорем и решил быстрей ретироваться (а то Игорек припомнит еще старое)" - 18+

ссылка

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 08:36 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, говорящая музыкальная реплика в адрес угадываемого персонажа.

ответить
Валерий 27 марта 2018 в 08:47 # ответ на комментарий ↑

Толик, твой певец - чмо бездарное.

У него без мата есть песни? Это же самый мерзкий тип бардов, ориентированный на люмпенов и асоциальные элементы.

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 08:53 # ответ на комментарий ↑

Валерий, позвольте полюбопытствовать, а какую музыку вы предпочитаете ?

ответить
Валерий 27 марта 2018 в 08:58 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, Вам для чего? Я думаю, Вы все равно такое не будете слушать - если в детстве не начали, то потом музыкальный вкус вряд ли изменится.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:59 # ответ на комментарий ↑

Валерий, он ни разу ни бард. Он писатель, лауреат Букера. Роман Библиотекарь.

ответить
Валерий 27 марта 2018 в 09:01 # ответ на комментарий ↑

anapa-pro.К, нахера он поет - портит музыкальную атмосферу? Это же ужасный отстой..((

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 09:03 # ответ на комментарий ↑

Валерий, святая миссия замполитов - повышение культурного уровня личного состава (в данном случае состава АТ), так что уж давайте, цивилизуйте меня.

ответить
Валерий 27 марта 2018 в 09:11 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, А. Козлов, Чиж и К, Led.Zeppelin, Yes, ДДТ, Воскресенье, Slade, Машина времени, Queen, Pink Floyd и все в таком примерно духе.

ответить
Сатирик 27 марта 2018 в 09:15 # ответ на комментарий ↑

Валерий, ну вот, а вы боялись....часть этих музыкальных предпочтений не чужда и мне. Я опасался, что вы назовете Киркорова, Билана, группу Краски и Укупника, но теперь все .....отлегло.

ответить
Валерий 27 марта 2018 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, теперь бы еще приобщить Толика к прекрасному - на мой взгляд он завис на очень низком уровне и до сих пор не в курсе, то есть музыканты, которые знают ноты.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 10:00 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, знаете есть такая поговорка: научи дурака молиться так он и лоб разобьет.

Это Я к чему, а вот, мы взяли курс на мужественность, так, это хорошо. Но порой уже доходит до абсурда. Глупые люди, они принимают гопничество за мужественность, легкую дебильность в поступках и т.д. И ищут героев по внешности по музыке, песням которые на их взгляд им кажутся мужественными, и стараются им подражать. Глупости нет предела. Или же подражают уголовным персонажам, в мире столько дерьма, во всех сферах и атмосферах, мама не горюй.

Чем умнее человек, тем более он находит оригинальных людей. Заурядные личности не находят разницы между людьми. ( Блез Паскаль)

ответить
Гость 27 марта 2018 в 10:11 # ответ на комментарий ↑

P.S.

Однажды Диогена спросили почему он не любит людей

- ни хороших, ни плохих.

Философ ответил:

- Плохих - за то, что творят зло,

хороших - за то, что позволяют им это делать.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 10:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, А такие как Диоген всегда любили зверушек .Хомяков и собак.,ну рыбок еще.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 09:27 # ответ на комментарий ↑

Валерий, Это Митины предпочтения. А- а......

ответить
Валерий 27 марта 2018 в 09:36 # ответ на комментарий ↑

Мите нравится Deep Purple, причем ему, похоже, пофиг, что слушать - до 84 года или после.

ответить
Гость 27 марта 2018 в 10:08 # ответ на комментарий ↑

Валерий, у него с детства тяга к культуре гопников

ответить
Валерий 27 марта 2018 в 10:44 # ответ на комментарий ↑

Это, скорее, контркультура. Никто не против, когда ты тихо сам с собою слушаешь всякие похабные песенки - нафига насаждать их обществу?

ответить
Гость 27 марта 2018 в 08:55 #

Сатирик и горанапа - это идентично по сути?

ответить
Гость 27 марта 2018 в 09:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, в огне не горят и в воде не тонут, а главное - Крым наш!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 05:56 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
John Smith, а давайте обратим внимание на хотябы один из самостроев/небоскребов. Который стоит на всю землю, которую имеет под собой, вокруг частного сектора где,…
Гость 20 июля 2018 в 00:49 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Гость, Все проводилось на усмотрение и согласия Её величества и придворного шута. Деньги делили, объёмы завышали. Люди в курсе так как имели свою долю
Гость 20 июля 2018 в 00:04 в блоге: И так сойдёт...
Вопрос- кто такие подданные? И зачем нужна власть великих мудрецов?
Боже, какой бред в первой части, учи матчасть, или консультируйся со специалистами, прежде чем нести ересь в массы. По второй +
Гость 19 июля 2018 в 23:41 в блоге: И так сойдёт...
Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существование- (Лао Дзы).... а почему? Да потому что если заметят, жизнь человеческая потеряет всякий…
Гость 19 июля 2018 в 22:17 в блоге: И так сойдёт...
Гость, что вы предлагаете? 1. отказаться от телевизоров 2. отказаться от компов 3. не читать прессу 4. не иметь своего мнения ( и нигде его не высказывать ) 5.…
Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе