Новости / "Красная лента памяти"

18 мая 2017
"Красная лента памяти"

В Анапе прошла акция «Красная лента памяти», посвященная памяти людей, умерших от СПИДа. На Театральной площади звучало аудио обращение, призывающее задуматься о проблеме ВИЧ и зорко стоять на страже своего здоровья. 
СПИД… Название одной из самых страшных болезней человечества, лекарства от которой нет по сей день… Мы всегда думаем: с кем угодно, только не со мной, только не с моими друзьями может произойти эта беда – заражение ВИЧ-инфекцией. Мы знаем, что СПИД – это смертельная болезнь. Мы знаем, как можно заразиться и как нельзя, но воспринимается это как очередное правило, которое надо просто знать, не более того: ведь меня это не коснётся.
Каждую минуту 11 человек - мужчин, женщин, детей - заражаются ВИЧ-инфекцией во всём мире… Каждую минуту от СПИДа умирают 6 человек… От СПИДа уже умерло более 46 миллионов человек. В этом печальном списке присутствуют как имена простых людей, так и имена людей, кто стал известен миру благодаря своему таланту.
Этой болезни не важно, сколько у кого денег и поклонников, каково положение в обществе – перед ней равны все. 
Участниками акции стали анапчане и гости города, каждому из них волонтеры Центра культуры «Родина» прикрепляли на грудь красную ленточку- международный символ борьбы со СПИДом и выдавали информационные материалы по профилактике заболеваемости ВИЧ.
Именно в этот день хотелось бы, чтобы каждый из нас задумался о тех людях, которые стали жертвой СПИДа и тех людях, которые борются с этим заболеванием! 
Берегите себя и свою жизнь!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 13 июля 2024 в 00:24 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость 13 июля 2024 в 00:17 в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
Владимир Петров 12 июля 2024 в 23:11 в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
12 июля 2024 в 22:14 в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость 12 июля 2024 в 22:00 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость 12 июля 2024 в 21:59 в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость 12 июля 2024 в 21:49 в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость 12 июля 2024 в 21:45 в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость 12 июля 2024 в 21:44 в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость 12 июля 2024 в 21:43 в блоге: Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.