Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Вести из Ростова.

11 октября 2016

Сегодня из Ростова пришли новости. Их освещали Вести-Кубань. Объявлены сроки заключения: Зиринов – 22 года, Паладьян – 16 лет, Тильгерову – 15 лет, 
Асланян – 16 лет.

В Ростове-на-Дону огласят приговор экс-депутату ЗСК Сергею Зиринову

Жирная точка в политической карьере. В Ростове-на-Дону сегодня должны огласить приговор экс-депутату Законодательного собрания Краснодарского края. Сергею Зиринову ранее уже вынесли обвинительный вердикт присяжные. Сегодня пострадавшие просят дать чиновнику пожизненный срок — за многочисленные убийства и организацию преступной группировки в Анапе. Банда состояла в том числе и из правоохранителей. И по версии следствия, орудовала в городе-курорте более 10 лет. На участников ОПГ вышли в 2013 году — после покушения на заместителя атамана Анапы и убийства его водителя. 

 

Вина депутата уже официально доказана

Многочисленные убийства и организация группировки в Анапе, в которую входили даже правоохранители. Преступную цепочку раскрыли сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю. Банда орудовала на курорте более 10 лет.

Когда еще жизнь Сергея Зиринова не была разделена на до и после — он работал в кубанском парламенте. Признанный судом, убийца, без малого 11 лет числился народным избранником. Свой мандат он получил в курортном округе — в него входят Анапа и пригород.

Когда-то влиятельного человека на Кубани судят соседи — это решение верховного суда России. Итог двухлетних тяжб: присяжные выносят вердикт — виновен. Обвинение по трем статьям: убийство, бандитизм, незаконный оборот оружия и боеприпасов, тянет на пожизненное заключение. Смягчить приговор пытаются сильнейшие адвокаты России. Один из них когда-то   вел дело Анны Политковской.

Но эти любительские кадры не позволяют изменить многого. 2013 год. Анапа. Покушение на убийство заместителя атамана Анапы и убийство водителя казака из-за передела торговых мест в парке. Нити следствия ведут к депутату. А затем, к целой организованной преступной группе, в народе — группировке Зиринова. О ее существовании, кстати, поговаривали еще до начала следствия. Двое из членов банды уже осуждены на 13 и 16 лет. Двое — в международном розыске. И еще троим должны объявить приговор.

Случайность ли, первые смерти, связанные с именем Зиринова, совпадают с началом его политической карьеры. В 2002 году убитыми находят гендиректора санатория «Малая бухта» и его жену. Депутат устанавливает свои законы в Черноморском городе. Контролирует чуть ли не всю теневую экономику Анапы — доходы от курортной отрасли. Цепочку кровавых бизнес-планов расследовали 40 человек. Сегодня вина депутата уже официально доказана. Но даже когда в стремительной политической карьере уже почти стоит жирная точка — Сергей Зиринов заявляет, что не виновен и никогда не был и не будет убийцей. 

 

Ростовский суд вынес приговор Сергею Зиринову

Экс-депутата Законодательного собрания региона Сергея Зирнова приговорили к 22 годам строгого режима и 2 годам тюремного заключения. Это новости, которые приходят из Ростова-на-Дону.

За финальным решением фемиды сегодня следили десятки человек. Анапские казаки даже устроили немой пикет у здания Северо-Кавказского военного окружного суда в ожидании, когда решится судьба главаря и участников банды. Всех признали виновными в резонансных делах о множествах убийствах и покушении на заместителя атамана общины курортного города.

Некогда народный избранник имел большое влияние в Анапе. С ним связывают сразу несколько громких смертей, в том числе руководителя крупного санатория. Но даже сейчас Сергей Зиринов отрицает свою причастность ко всему этому. Пусть против него даны показания его же подельниками.

http://kubantv.ru/proisshestvija/rostovskij-sud-vynes-prigovor-sergeyu-zirinovu/

 

Сюжет канала Кубань-24:

 

 

Сюжет канала РОССИЯ-24

 

Сюжет канала ВЕСТИ-ДОН

 

Сюжет телеканала ВЕСТИ-КУБАНЬ

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, весь мерский дом снести и не делить-этот новенький,этот старенький
Гость, и после этого преступная власть еще надеется что ее не выкинут из города. ВЫ вообще-то возьмите ответы Студеникиной любые по любым вопросам и почитайте.
Охренеть, вот это ответ! Думаешь откуда берутся анекдоты, да из жизни.
Сатирик 16 июля 2018 в 14:48 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, давайте...и бутеров с камкой настрогайте.
Гость 16 июля 2018 в 14:47 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Сатирик, вместо коньяка можно принести 10 ящиков "Боярышничка"? Думаю всем хватит, ещё и останется .
Гость, мне тоже писали что земельный вопрос находится в ведении МО,поэтому Вам следует обратиться в ДНСКК
Гость, ох там будет весело, намертво всё будет стоять. А потом, счастливые обладатели квартир в парадном, будут требовать: парковки, электричества, садика, школ…
Посмеялся от души. Буквально написали: если мы вам отремонтируем, это что нам придётся всем ремонтировать, чтобы остальные не завидовали? Ха-ха-ха! Написали же,…
Сатирик, после референдума

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе