Новости / Дети познакомились с историей штурма Анапы

29 июня 2016

28 и­юня от­дел кра­еве­дения – на­род­ный кра­евед­ческий му­зей ста­ницы Анап­ской  в рам­ках ис­то­ричес­ко­го уро­ка, пос­вя­щён­но­го 225-ле­тию взя­тия ту­рец­кой кре­пос­ти Ана­па рус­ски­ми вой­ска­ми под ко­ман­до­вани­ем ге­нерал-ан­ше­фа И.В. Гу­дови­ча, пре­зен­то­вал сво­им по­сети­телям – де­тям, про­водя­щим до­суг на лет­них оз­до­рови­тель­ных пло­щад­ках сель­ско­го ок­ру­га, воз­можность оку­нуть­ся в ис­то­рию род­но­го ре­ги­она пе­ри­ода рус­ско-ту­рец­ких войн 18-19 ве­ков. Ре­бята прос­лу­шали рас­сказ о ге­ро­из­ме рос­сий­ских сол­дат, сра­жав­шихся у стен ту­рец­кой кре­пос­ти Ана­па и ос­могли под­держать в ру­ках оло­вян­ные ми­ни­атю­ры сол­дат и му­ляжи го­сударс­твен­ных наг­рад Рос­сий­ской им­пе­рии то­го пе­ри­ода.
Жи­вой ин­те­рес выз­вал у ре­бят прос­мотр кад­ров из до­кумен­таль­ных филь­мов «За­бытые бит­вы Рос­сии. Ана­па 1791» и «Ге­нерал-фель­дмар­шал Иван Гу­дович» из се­рии «Ис­то­рия в ли­цах».


Фото: https://vk.com/album-108851973_234116539

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила





Комментарии


Гость, мне разрешил его опубликовать Григорий Александрович.
Замполит, иск очень сильный. Всё чётко и по делу. Генплан надо отменять и начинать всё заново.
alеxаndеr, иск очень сильный, единственно правильным судебным решением может быть только отмена постановлений и решения совета депутатов. Там очень много последовательно…
совершенно обоснованный иск грамотный не зря автор был прокурором не надо ерничать и ехидствовать теперь все зависит от михина он тоже грамотный и подставляться…
Гость, так они с одной партии вьюнов в очка- с.
Замполит, ну, хоть здесь помечтай...
С учетом инфы от инсайдеров, ситуация с иском Балагурова имеет шансы на успех... По крайней мере в первых инстанциях ... Очень показательно, что дело попало к…
Гость 25 января 2022 в 17:06 в Балачке
Гость, на предложение Медведева убрать Кадырова, Путин ответил, что такого ´´руководителя´´, судьба посылает Кремлю раз в сто лет ))
Денверский, а почему этот иск вдруг оказался у тебя?
Гость, вы определитесь точнее: мнение у вас, или впечатление )))