Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Колокола Гай-Кодзора

25 мая 2016

Колокола Гай-Кодзора Завтра, 26 мая, в селе Гай-Кодзор состоится торжественное открытие армянской апостольской церкви «Сурб Геворг» («Святой Георгий»). Мероприятие, в котором вместе с анапчанами примут участие руководители краевой и городской администрации, делегации армянских общин ближайших регионов, посол Армении в России и другие официальные лица, начнется в 10 часов утра.

Строительство церкви «Сурб Геворг» началось в 2010 году, монтаж занял два года, отделочные работы почти четыре года. Для отделки церкви завезено более семи вагонов арагатского туфа. Храм построен на пожертвования армянских общин Кубани, Дона, Ставрополья, Адыгеи, Москвы, ближнего зарубежья и, конечно, при поддержке предпринимателей Анапы всех национальностей.

Торжественную литургию на церемонии открытия проведет епископ Армянской апостольской церкви Юга России Мовсес Мовсесян.

Храм только открывается, но турагентства Анапы включили его в список объектов турпоказа города-курорта еще с 2014 года. Накануне открытия впервые прозвучал колокольный звон. Колокола будут петь над Гай-Кодзором трижды в день – в 9.00, в 14.00 и 18.00.

На фото: бригада строителей храма

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr, дык никто и не оценивает поступки тех кто на фото.
Гость, теперь и в Питере будут проводить многотысячные митинги за освобождение очередной жертвы "политического режима".
Гость, а вы считаете, что с фото - это умный поступок?
Полиция Василеостровского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело за размещение снимков Путина, Медведева, Пескова и других деятелей на могилах Смоленского…
Назван размер пенсий российских артистов Российские актеры, певцы и деятели культуры рассказали о размерах своих пенсий https://news.mail.ru/society/38807302/…
Гость 22 сентября 2019 в 10:34 в блоге: Разрешит ли спор прокуратура ?
m_m, вот так всегда. Как с плакатами против очередной стройки постоять, та и нет никого. А стройка на первой береговой нарушает экологию курорта.
m_m 22 сентября 2019 в 08:26 в блоге: Разрешит ли спор прокуратура ?
Гость, вот только не надо нам рассказывать,куда нам ходить,уважаемый
завтра- Всероссийский день экологического протеста. Жители города скажут свое слово или опять к прокурору жаловаться побегут. А может и к депутату.
Гость, вот-вот, до сих пор покоя не дает?
Гость, шо та мне кажица шо Аляску все-таки пропил другой гражданин.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com