Новости / Тело Центрального пляжа – экологическая проблема.

28 июля 2015
Тело Центрального пляжа – экологическая проблема.

Слушания на тему восстановления тела Центрального пляжа прошли в Анапе. Этой проблемой всерьез заинтересовались экологи. Собрание было открытым, прийти послушать мог любой желающий. 
Экологи и ученные института «Кубаньгорпроект» представили свои разработки по восстановлению Центрального пляжа. 
Раньше основным источником песка было русло реки Кубань, но после того как русло изменило свое направление пляж города с каждым годом становится все меньше и меньше. 
Леонид Ярмак – директор НИИ прикладной и экспериментальной экологии КубГАУ: «Любые шаги, которые принимают сегодня по развитию Анапы, их надо серьезно взвешивать. Могу сказать только одно, сегодня бухта перегружена, затруднена для дальнейшего развития. В трехлитровую банку можно налить только три литра воды, не 5, не 6. Надо иметь ввиду, что Анапа не безгранична, нужно рассматривать вопрос – стабилизировать, улучшать, решать экологическую проблему. Вопрос мощного расширения».
В итоге слушаний был признан только один вариант, этот завоз и отсыпка песка на Центральный пляж. В первый год необходимо будет завезти около 7,5 тысяч кубометров песка. Общественные слушания стали только начальной точкой, следующий шаг экологическая и государственная экспертизы.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила




Комментарии


Кстати уже сейчас наблюдатели от КПРФ выступают в соцсетях с требованиями к лидерам партии ходатайствовать о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций. Говорят,…
Привет, привет Белка ! Всё про меня да про меня , ты как,а? Корону как перенёс, а? Легко или как все бедные ? Рынок не причина болезни, да? Не получилось стать помощником…
Замполит 21 сентября 2021 в 18:31 в блоге: Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
У Саши Денвера одна мантра- пришло бы больше и мы бы победили ...((( Саша - это горько сознавать, но мы бы не победили ... Они пойдут на все, вплоть до введения…
ЧТИКПСГ, да, зю в очередной раз показал, что не боец. Жалко наблюдателей, за что, спрашивается, боролись? Где разбирательства по каждому спорному случаю? Председателю…
ЧТИКПСГ 21 сентября 2021 в 18:07 в блоге: Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
Они одурели от безнаказанности. Открепительных каруселей в первый день 17.09 им показалось МАЛО. И пошли выезды по 150. Левые сейфпакеты по 500. И просто по 1000-1500…
Володюшка, привет! Ты прав как всегда. Жирику привет.
Гость 21 сентября 2021 в 16:52 в Балачке
Гость. На привозе-с решили-с шмурдячка-с 20 вагончиков-с отправить-с в подарок-с Байдену ! Ну а хто будить отправлять ? Администрация Анапы али хто - небудь из…
Гость 21 сентября 2021 в 16:46 в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ??? Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике…
Гость 21 сентября 2021 в 16:21 в Балачке
Гость, дык на привозе-с так-с решили-с !!!
Гость 21 сентября 2021 в 15:19 в Балачке
Гость, с каких пор кабачок и баклажан один овощ?