Новости / Дача Сердюкова - государству!

25 марта 2015
Дача Сердюкова - государству!

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение кубанского арбитража об истребовании в пользу РФ земельного участка на Черноморском побережье страны [на Большом Утрише], где расположена так называемая "дача Сердюкова", сообщили в среду в суде.

Иск территориального подразделения Росимущества поступил в арбитраж в сентябре 2013 года и был частично удовлетворен в начале ноября 2014 года. Это второе судебное решение, согласно которому в пользу РФ истребуется земельный участок под "дачей Сердюкова" на юге РФ. В первом решении речь шла о земле на Азовском побережье РФ, во втором оно касается участка площадью 0,9 гектара на берегу Черного моря южнее Анапы.

Из материалов дела следует, что этот участок около анапского поселка Большой Утриш "Ситиинжиниринг" по договору от 2 сентября 2011 года купил у подконтрольного Минобороны ОАО "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны". По иску военного прокурора Южного военного округа, который рассматривался вместе с иском Росимущества, арбитраж Кубани признал договор купли-продажи участка недействительным. ООО "Ситиинжиниринг" обжаловал решение суда.

Рассмотрение жалобы состоялось в понедельник, однако результативная часть в картотеке арбитражных дел была опубликована лишь в среду. Из документа следует, что апелляция частично изменила решение арбитражного суда Краснодарского края, "изложив резолютивную часть решения в другой редакции". При этом в части истребования из незаконного владения ООО "Ситиинжиниринг" в пользу РФ земельного участка в Большом Утрише решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Между тем апелляция уточнила, что суд обязывает погасить в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество право собственности "Ситиинжиниринга" как на земельный участок, так и на расположенные там гараж, сторожку, летний домик.

"Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия", - говорится в документе.

Ранее арбитраж по иску Росимущества признал отсутствующим право собственности "Ситиинжиниринга" на другой земельный участок, где также расположены элитные объекты, называемые "дачей Сердюкова", - на берегу Азовского моря, в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Известно, что в Пересыпи находился санаторий военного ведомства, который Минобороны РФ сдало в аренду Федеральной налоговой службе на 49 лет. Несмотря на это, по данным СМИ, участок продали якобы подставной компании - "Ситиинжиниринг" - и возвели на нем элитный поселок, где экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее близкие безвозмездно отдыхали, утверждает следствие. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла многомиллионный ущерб государству.

КРАСНОДАР, 25 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова
riarealty.ru/news/20150325/404518974.html

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость 17 апреля 2024 в 23:48 в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы