Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Подготовка к 70-летию Великой Победы.

16 февраля 2015
Подготовка к 70-летию Великой Победы.

В этом году День Победы станет особенным для анапчан, ведь ему исполняется 70 лет. Великий праздник, памяти тех, кто дал нам возможность радоваться каждому дню и жить в мире.

На консультативном совете было решено очень много вопросов по поводу подготовки к торжественному проведению этого дня. Одной из основных тем, стала полная реконструкция Сквера боевой славы.  По поручению главы Сергея Сергеева будет полностью заменено плиточное покрытие, установлены системы полива зеленых насаждений, а так же световые и малые архитектурные формы. Изменения коснуться и братских могил на улицах Протапова и Ленина, их ждет капитальный ремонт. Так же ремонтные работы братских могил пройдут и в сельских округах. Окончание всех ремонтных работ запланировано на 5 мая.

Одной из обсуждаемых тем на совете стала судьба земельного участка в парке 30-ти летия Победы. Там стоит памятный знак казакам, погибшим при штурме Турецкой крепости. За тот участок несколько лет боролись разные собственники, передавая дело из одного суда в другой. В 2014 году на участок был наложен сервитут, благодаря городской администрации и казачеству. Как прокомментировал этот вопрос глава города Сергеев: «Предмет спора на сегодня отсутствует».

Праздничная программа на 9 мая включает в себя парад кадетов, казаков, военнослужащих и героев войны, театрализованные постановки и концерт. Мероприятия пройдут не только в городе, но и во всех сельских округах.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, вот-вот, а Галка этого не поняла, думала, что за сплетни не спросят. Ан нет- спросили: пусть скажет спасибо, что три сотни не присудили. Платила бы всю…
Ну что доказала Севрюкова? Что не только диплом можно купить...?
Гость 20 марта 2019 в 00:02 в новости в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на $217 млн
ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!
Апелляция, кассация, а точней жалоба на решение судьи анапского суда, Ленина 6, будет рассматриваться в крае, а потом и в столице нашей Родины, Москве! Потом плавно…
гость Елена, напиши папе римскому)))
Гость, все они Хахалевы
Гость, типа эта Вера типа наша Хахалева?
Гость, мадам Грошкова остаётся верна себе и породившей её системе.
Гость, если бы ты ещё понимать прочитанное мог... "А так, ума нет, считай калека" народная мудрость
А судью то как жалко... Бедненькая
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com