Новости / Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан

2 февраля 2015
Церковь в Ореховой роще - мнения анапчан
Православный приход Свято-Онуфриевского храма подал заявку в администрацию на строительство воскресной школы и храма в парке отдыха «Ореховая роща». В администрации города принято решение провести общественное обсуждение по вопросу строительства храмового комплекса на территории парка.
Требуется 3000 кв.м. Администрацией города принято решение провести общественное обсуждение предполагаемого строительства.
Марина Марченко - начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор МО город-курорт Анапа: «Я в интернете слежу за обсуждениями и к нам люди приходят. Поступили как и положительные заявления от граждан, так и заявления, которые против».
Открытое обсуждение пройдёт 27 февраля в администрации. Любой житель Анапы может высказать свою точку зрения. Мы же сегодня провели опрос на улицах города.
- В Анапе достаточно храмов, церквей. А «Ореховая роща», извините, одна.
- Если что -то нужно убрать для строительства храма, может это и можно убрать.
- Лучше бы, чтобы просто оставили зелёную зону, а храмы у нас в Анапе есть. Мне кажется их достаточно. И потом храм еще в душе должен быть. А не только построен. Я такого мнения.
- Двухстороннее мнение. Потому что, и храм важно построить, и природу убивать не хочется. Я больше за природу т. к. ее осталось очень мало.
- Если не затрагивает территорию, где гуляют горожане и отдыхающие, то почему бы и нет.
Бурное, но в основном анонимное обсуждение идет и на городских порталах. Мы будем следить за обсуждением возможного строительства храма и дальше.
В следующих выпусках новостей свою точку зрения выскажут и инициаторы проекта — священники Анапского благочиния Новороссийской епархии Русской православной церкви.
 
По информации ТРК "Анапа-Регион"
 
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Тут хотят рынок строить. Буду реку в трубу уводить, и закапывать пруд.

Пишите Брежневу, ой Путину.

На фотографиях мусор по ул. Пушкина- а это другой кадастр

Был пруд и нет пруда

Гость 17 января 2018 в 23:50 в Блоги: Правила пишутся кровью

Правила пишутся кровью. У нас жителей бывшего курорта есть возможность навести порядок, а это 18 марта не пойти на выборы и можно предположить, что разгонят верхушку… читать полностью

Все родители и так всегда воспитывают своих детей, потому что самый действенный способ воспитания - это личный пример, который намного опережает по воздействию другие методы - убеждение, поощрение,… читать полностью

Гость, за Россию не переживайте, она выживет. Краснодарский край один из самых привлекательных регионов страны по климатическим условиям, поэтому рн обречен на положительный коэффициент внутренней… читать полностью

Думаю, стоит определиться по существу вопроса. Сохранить Анапу как курорт ? Или сохранить Анапу вообще в принципе как Анапу? Сохранить Анапу как курорт уже невозможно. Критическая черта пройдена. И… читать полностью

alexander, в ногах у (активной) общественности доказывать своё право на профессию. "В ногах обретёшь ты право… читать полностью

Гость, это он должен сказать, а ещё лучше доказать, что ОН ЕСТЬ )))

alexander, хочешь сказать что в Анапе прокурора нет?