Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Помощь людям - это огромный труд

29 октября 2014

Центр социального обслуживания населения осуществляет на территории города-курорта Анапа и селах, находящихся в административном подчинении городу, организационную, практическую и координационную деятельность по оказанию социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Многое изменилось в Центре социальной защиты населения, теперь нет километровых очередей - вся запись на прием ведется по талонам. Нет многочасового простаивания перед кабинетами, сотрудники могут спокойно выполнять свои обязанности, качественно, учитывая индивидуальные особенности каждого гражданина, обратившегося за помощью.

Как сообщила нам Ирина Михайловна Кайгородова - директор Центра социального обслуживания населения - самое главное для людей пожилого возраста — это внимание. Иногда требуется просто приехать, по-доброму выслушать и помочь. Это одна из многочисленных задач социальных работников. В Центре действует услуга "Приемная семья". "Суть работы сводится к тому, что дееспособные взрослые граждане до 60 лет могут взять к себе в семью пожилого человека, - поясняет Ирина Михайловна. - Плата за оказание данной услуги - 3000 рублей". Ирина Кайгородова призывает обращаться в учреждение всем, кто желает и может взять на себя такую ответственность.
Так же Центр осуществляет выявление и учет граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, совместно с государственными и муниципальными органами. Поддержка граждан, нуждающихся в психологической или юридической, бытовой и медицинской помощи, оказание социальных услуг постоянного, временного или разового характера - далеко не весь список услуг, предоставляемый Центром социального обслуживания населения.
Помощь людям - это огромный труд, требующий кропотливого внимания к каждому человеку.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 июля 2018 в 23:54 в новости ДТП в Анапе
Пипец, скорая прибыла с темрюкского района, совсем долбанулись? Вот так подыхать будешь, а тебе: ждите, машина с Краснодара уже выехала
Гость Митя 17 июля 2018 в 23:44 в блоге: В администрации Анапы поменяли сразу трех вице-мэров
alеxаndеr, мне мэр нравится! Пишет запрет на строительство в курортной зоне -все плюют, дорогу сдал в аренду на ж\д вокзале, но не задний проход же сдал. В Геленджике…
alеxаndеr 17 июля 2018 в 22:48 в новости ДТП в Анапе
А тот, что бодался, судя по всему из очень наглых.
Чего толку менять вице-мэров без главы? Его тоже на сменку!
Гость 17 июля 2018 в 22:47 в новости ДТП в Анапе
Гость, дорого потом отпевать...
Недавно сообщалось, что деревья в Анапе не посчитаны, теперь дороги. Чем занимались те, кого ранее "согласовывали" депутаты из народа?
Да они там походу в Белом доме миллионеры долларовые, а может кто и миллиардер... а нам здесь жуют, мякишь сиротский...
Гость из Алексеевки 17 июля 2018 в 20:48 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Гость от 18:25 - я упустил од н архиважный момент! А о нем ведь предупреждал "Гражданский" 16.07.2018 - приведение участка ул. Северной в Старой Алексеевке в состояние,…
Гость 17 июля 2018 в 20:28 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Сатирик, А все деньги у Козлова. Куда и зачем идти? Серому вашу перетирать остохренело, сплошная тупость. Денег у вас не выкружишь по риторическим причинам ...…
Гость 17 июля 2018 в 20:24 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Сатирик, переходите уже на боярышник, так дешевле вам обойдется.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе