История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Помощь людям - это огромный труд

29 октября 2014

Центр социального обслуживания населения осуществляет на территории города-курорта Анапа и селах, находящихся в административном подчинении городу, организационную, практическую и координационную деятельность по оказанию социальных услуг гражданам пожилого возраста, инвалидам, семьям и гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Многое изменилось в Центре социальной защиты населения, теперь нет километровых очередей - вся запись на прием ведется по талонам. Нет многочасового простаивания перед кабинетами, сотрудники могут спокойно выполнять свои обязанности, качественно, учитывая индивидуальные особенности каждого гражданина, обратившегося за помощью.

Как сообщила нам Ирина Михайловна Кайгородова - директор Центра социального обслуживания населения - самое главное для людей пожилого возраста — это внимание. Иногда требуется просто приехать, по-доброму выслушать и помочь. Это одна из многочисленных задач социальных работников. В Центре действует услуга "Приемная семья". "Суть работы сводится к тому, что дееспособные взрослые граждане до 60 лет могут взять к себе в семью пожилого человека, - поясняет Ирина Михайловна. - Плата за оказание данной услуги - 3000 рублей". Ирина Кайгородова призывает обращаться в учреждение всем, кто желает и может взять на себя такую ответственность.
Так же Центр осуществляет выявление и учет граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, совместно с государственными и муниципальными органами. Поддержка граждан, нуждающихся в психологической или юридической, бытовой и медицинской помощи, оказание социальных услуг постоянного, временного или разового характера - далеко не весь список услуг, предоставляемый Центром социального обслуживания населения.
Помощь людям - это огромный труд, требующий кропотливого внимания к каждому человеку.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила




Последние комментарии


Ковидисидент, забота была в виде прививок, остальное - анальгин, аспирин и зелёнка ))) Да, ещё горчичники и банки!
alеxаndеr,батенька-с! Это коды раньше-то? При Николашке-с 2 али при Питере-с 1?
Гость 24 июня 2021 в 22:01 в Балачке
Господа-с! А сие-с каково-с? Пенсионеров таскать на стройках кирпичи? Оригинальная-с идея-с. Осталось привлечь на стройку инвалидов 1-й,2-й групп и беременных…
Ковидисидент 24 июня 2021 в 22:00 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, раньше был Советский Союз, и как бы не хаяли, но забота о здоровье граждан была на самом высоком уровне. Советским вакцинам верили и массово делали прививки.…
alеxаndеr, да каждый день стоят. И места дислокации особо не меняются, сняли на фото на показуху, и они стоят дальше.
Ковидисидент, раньше прививали всех и никто не спрашивал
Ковидисидент 24 июня 2021 в 21:45 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, Вы как обычно передёргиваете (( Речь идёт о принудительной вакцинации.
Вчера вечером на набережной стояли три живодёра, предлагали фотографироваться с птицами-хищниками.
Ковидисидент, не прививают - плохие, бесплатно прививают - ещё хуже, заболеют непривитые - беда, заболеют привитые - трагедия!. ВСЁ не так?