История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Яна Дуплякина отчиталась о работе

29 октября 2014
Яна Дуплякина отчиталась о работе

28 октября заместителем главы города-курорта Яной Дуплякиной было проведено общегородское планерное совещание, где прозвучал доклад о показателях социально-экономического развития Анапы за 9 месяцев текущего года.

Яна Адолетовна заметила, что на курорте отмечается положительная динамика большинства экономических показателей. Так, совокупный оборот крупных и средних организаций базовых отраслей экономики составил 18,7 млрд рублей, на 23,8% превысив аналогичный показатель 2013 года. Объем услуг, оказанных организациями курортно-туристского комплекса, составил 4444,9 млн рублей – на 6,6% выше уровня 2013 года. 
Более чем на 100% превышен темп роста оборота розничной торговли по сравнению с прошлым годом. Так, объем оказанных населению платных услуг – 2370,5 млн рублей, темп роста – 102%, общественного питания – 83,9 млн рублей, темп роста – 125,6%.
Были озвучены цифры объема работ, выполенных в строительной сфере, которые составили 2869,6 млн рублей. Обеспечен высокий темп роста – 287,6% – благодаря работам по строительству газопровода «Южный поток».
Многие жители города-курорта были обеспечены новыми квартирами, благодаря введению в эксплуатацию 196,4 тыс. кв. м жилья; по обеспеченности жильем на душу населения Анапа в течение нескольких последних лет стабильно занимает третье место в крае.
За текущий год темп роста объема кредитных ресурсов, привлеченных в экономику муниципального образования, составил 105,8 %, это более 4,8 млрд рублей.
Так же был замечен рост поступивших в консолидированный бюджет налогов на доходы физических лиц. По состоянию на 1 октября доход составил 1341,2 млн рублей, что на 129,9 млн рублей больше, чем за 9 месяцев 2013 года, темп роста - 110,7%.
Порадовали показатели развития социальной сферы, в текущем году они охарактеризовались устойчивой положительной динамикой. Так, в течение всего периода 2014 года не имелось задолженности по зарплате всем работникам бюджетной сферы, перечисление НДФЛ в бюджет производилось своевременно и в полном объеме.
Яна Дуплякина с радостью отметила, что ровень зарегистрированной безработицы составил 0,2%, что на 0,4 процентных пункта ниже среднекраевого уровня, а фонд оплаты труда составил 5012,9 млн рублей (рост 17,7%). Повышение среднемесячной зарплаты работников крупных и средних организаций на 15,8% выше, чем в 2013 году, что составляет 24128 рублей.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила




Последние комментарии


Ковидисидент, забота была в виде прививок, остальное - анальгин, аспирин и зелёнка ))) Да, ещё горчичники и банки!
alеxаndеr,батенька-с! Это коды раньше-то? При Николашке-с 2 али при Питере-с 1?
Гость 24 июня 2021 в 22:01 в Балачке
Господа-с! А сие-с каково-с? Пенсионеров таскать на стройках кирпичи? Оригинальная-с идея-с. Осталось привлечь на стройку инвалидов 1-й,2-й групп и беременных…
Ковидисидент 24 июня 2021 в 22:00 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, раньше был Советский Союз, и как бы не хаяли, но забота о здоровье граждан была на самом высоком уровне. Советским вакцинам верили и массово делали прививки.…
alеxаndеr, да каждый день стоят. И места дислокации особо не меняются, сняли на фото на показуху, и они стоят дальше.
Ковидисидент, раньше прививали всех и никто не спрашивал
Ковидисидент 24 июня 2021 в 21:45 в блоге: ПЦР тесты и вакцинация для планирующих отдых в Анапе!
alеxаndеr, Вы как обычно передёргиваете (( Речь идёт о принудительной вакцинации.
Вчера вечером на набережной стояли три живодёра, предлагали фотографироваться с птицами-хищниками.
Ковидисидент, не прививают - плохие, бесплатно прививают - ещё хуже, заболеют непривитые - беда, заболеют привитые - трагедия!. ВСЁ не так?