Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На курорте появился очередной самострой

14 октября 2014
На курорте появился очередной самострой

В середине октября Анапской межрайонной прокуратурой была назначена плановая проверка соблюдения градостроительного и земельного законодательства при осуществлении строительства многоквартирных домов и других крупных объектов на территории муниципального образования г.-к. Анапа субъектами строительной деятельности, в ходе которой были выявлены грубые нарушения закона.
Проверка производилась по организациям: ООО СКО «Смена», ООО Фирма «Гарант» и ООО «Юг». Сотрудниками прокуратуры было установлено, что на земельном участке площадью 8544 кв.м., расположенном по адресу: г.-к. Анапа, с. Сукко, ул. Утришская, 50, предназначенном для строительства пансионата, находящегося в муниципальной собственности, осуществляется незаконная деятельность по возведению крупногабаритного объекта капитального строительства – спортивного комплекса, предназначенного в т.ч. для проведения массовых детских мероприятий.
Как сообщил старший помощник прокурора Д. О. Ципалов, ООО СКО «Смена», ООО Фирма «Гарант» и ООО «Юг» разрешение на строительство получено не было, несмотря на этот факт строительство начато и ведется усиленными темпами. О начале своей строительной деятельности горе-строители видимо "забыли" уведомить органы государственного строительного надзора, что повлекло выявление многочисленных нарушений градостроительного законодательства, создающего опасность для жизни и здоровья граждан.
Как следствие, по результатам проверки в отношении юридических лиц - ООО СКО «Смена», ООО Фирма «Гарант» и ООО «Юг» и руководителей этих организаций Анапским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 и 9.5 КоАП РФ, а также в Анапский районный суд направлено исковое заявление о запрете незаконного строительства и сносе самовольно возведенного строения.
Дмитрий Ципалов сообщил, что проверка по данному делу продолжается.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 июня 2018 в 00:21 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а отданы это в смысле как: окончательно/можно посудиться/новый мер передумает/просто поболтать?
Гость 22 июня 2018 в 00:02 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, вот я шо то тоже так думаю,что расширять там нечего поскольку прилегающие земли уже отданы под застройку.И некоторые уже строят.
Гость 21 июня 2018 в 23:53 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Что эти клоны расширять там собрались, когда уже все прилегающие территории отданы под застройку? Очередное пиз$$$$больство. Жрите обещания юрочки, не подавитес…
Гость 21 июня 2018 в 23:43 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Гражданский, а что там может быть кроме решений судов и кадастровых паспортов?
Автор, а у Вас есть возможность показать какие нибудь документы касаемо описываемых вещей?
Anapa-pro.K, безуглый звездит как сивый мерин. У Сердюка Абинское общество было самое укомплектованное, полный двор стоял всевозможной техники, которую он доставал…
Гость 21 июня 2018 в 23:03 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Оставит-оставит. Вот не пропустит охранник никого на территорию двора и к своим квартирам пока подпись за стоянку не поставят.Все продумано. Сочувстую тем кто сейчас…
Гость 21 июня 2018 в 22:51 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
В условиях многообразия ветвей власти бюрократические препоны со стороны одной без труда снимаются отсутствием этих препонов у другой.
Гость 21 июня 2018 в 22:23 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость, так и этого за кордон
Гость 21 июня 2018 в 22:17 в блоге: Поляков вышел на жатву
Горбачев тоже комбайничал, пока его немчура не купила.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе