Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / На курорте появился очередной самострой

14 октября 2014
На курорте появился очередной самострой

В середине октября Анапской межрайонной прокуратурой была назначена плановая проверка соблюдения градостроительного и земельного законодательства при осуществлении строительства многоквартирных домов и других крупных объектов на территории муниципального образования г.-к. Анапа субъектами строительной деятельности, в ходе которой были выявлены грубые нарушения закона.
Проверка производилась по организациям: ООО СКО «Смена», ООО Фирма «Гарант» и ООО «Юг». Сотрудниками прокуратуры было установлено, что на земельном участке площадью 8544 кв.м., расположенном по адресу: г.-к. Анапа, с. Сукко, ул. Утришская, 50, предназначенном для строительства пансионата, находящегося в муниципальной собственности, осуществляется незаконная деятельность по возведению крупногабаритного объекта капитального строительства – спортивного комплекса, предназначенного в т.ч. для проведения массовых детских мероприятий.
Как сообщил старший помощник прокурора Д. О. Ципалов, ООО СКО «Смена», ООО Фирма «Гарант» и ООО «Юг» разрешение на строительство получено не было, несмотря на этот факт строительство начато и ведется усиленными темпами. О начале своей строительной деятельности горе-строители видимо "забыли" уведомить органы государственного строительного надзора, что повлекло выявление многочисленных нарушений градостроительного законодательства, создающего опасность для жизни и здоровья граждан.
Как следствие, по результатам проверки в отношении юридических лиц - ООО СКО «Смена», ООО Фирма «Гарант» и ООО «Юг» и руководителей этих организаций Анапским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.4 и 9.5 КоАП РФ, а также в Анапский районный суд направлено исковое заявление о запрете незаконного строительства и сносе самовольно возведенного строения.
Дмитрий Ципалов сообщил, что проверка по данному делу продолжается.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


вот меня радуют убогие, призывающие всех пересаживать с авто на велосипеды и общественный транспорт. это что должно быть вместо головы? я понимаю, если ты одинокий…
"Павлики", почему вы такие глупые?
Гость, Заборы гнилые остались.И остовы Русских печей.
Гость, Имеете ввиду, подземная Русь от Ивана Грозного, до Иосифа Сталина?
Гость, да и здесь в отчетах неразбериха. Бараки те снесли уже наверное.
Гость, там Йеллоустоунский вулкан. Может другой глобус поискать.
Гость, Да хорош гнать. Вся Россия в гнилых бараках... Сельхоз техникой ржавой с 90-х все захламлено как в "Сталкере" Тарковского... Есть гражданство США, все нахер…
Гость 10 декабря 2018 в 23:49 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Гость, да что у них делается с 2004-го все знают.
Гость, да просто это у них в отчетах такая неразбериха.
Гость, И зачем Китаю три МКС на Орбите... и такой огромный подводный флот? Дурачки наверно...
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе