Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Небезопасный кайт

29 сентября 2014
Небезопасный кайт

Вчера, 28 сентября, специалисты Службы спасения вышли на международный уровень. Привет из олимпийской столицы пришёл в виде французского спортсмена, прибывшего из Сочи в Анапу на этап соревнований по кайтбордингу Black Sea Cup. Во время катания удача подвела спортсмена: он уронил кайт и запутался в стропах. Коллеги иностранца пытались организовать спасение собственными силами, однако их старания не увенчались успехом. Мужчину уносило всё дальше в открытое море. Тогда делегация приняла разумное решение позвонить спасателям. Сотрудники Благовещенского аварийно-спасательного поста обнаружили француза в полутора километрах от берега и благополучно доставили на берег.

Спустя два часа подобная история приключилась с кайтсёрфером из Великого Новгорода. Он катался в районе Витязевской косы, потерял доску и спутал стропы. Сильный отжимный ветер и волнение моря не позволяли вернуться назад. Помощь мужчине безрезультатно пытался оказать другой спортсмен. Прибывшие на место спасатели транспортировали на берег обоих кайтсёрферов, по пути обнаружив и взяв на борт утерянное незадачливым экстремалом оборудование.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 13 декабря 2018 в 11:01 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Дядь Толя то, пускай что-нибудь опишет. Ну так-же, нельзя...
Гость 12 декабря 2018 в 20:24 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
дорога в никуда)))
Пленение прессы у жирного, стеаринового потока, С-ТИКс... Лодочнику, БМВу, на рыло.
Кайсын и сын Притулиевы, совершают благодатную Кору, вокруг вокруг священной горы "Кайлас"... извозив штаны в грязи, из Аз-овской "коновязи".
Пресса при отупление.
Пресс-тупление.
Да, уж походу ТИКа Мурамурлёва, затупила все шашки, и домой унесла... Автопутешественница... В Гималаи езжай.
Подождите, они ещё посуду к судомойкам не выносили Хотелось бы посмотреть, чем же столуется, эта подусталая власть. Видимо сплошной органикой, то не как нам. Доля…
Гость, Получается Хаим Альбатросов, при этой власти? Как будто ей деверь,что ли. А Сатирик снохач. выходит? Типа Йохан- Смохан при штабе, весь в ОЗК?
Господи Иисуси, наконец-то, услышал Ты наши молитвы... Дядь Толя Кузиразов, сподобился добрести до ГПУшной общаги.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе