Новости / У анапских парламентариев состоялась 68-я сессия

26 сентября 2014
У анапских парламентариев состоялась 68-я сессия

Состоялась очередная 68-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Вёл пленарное заседание председатель Совета Леонид Кочетов. В работе сессии принял участие глава муниципального образования Сергей Сергеев.

О ходе реализации основных направлений стратегии и программы социально-экономического развития муниципального образования депутатам доложила начальник управления экономики и инвестиций Ирина Серова: «Осуществление реализации программных мероприятий единым комплексом позволяет создать условия для дальнейшего развития территории, успешного решения социальных вопросов, повышения привлекательности курорта для туристов, о чём свидетельствует положительная динамика основных социально-экономических показателей по итогам 8 месяцев 2014 года.

В сравнении с аналогичным периодом 2013 года, достигнут рост объёмов отгруженной продукции, произведённых работ, оказанных услуг по основным направлениям деятельности:

строительство – 394%,
общественное питание – 128,3%,
розничная торговля – 116,2%,
курортно-туристский комплекс – 110,2%,
промышленное производство – 107,0%,
платные услуги населению – 104,3%,
связь -101,7%.

Среднемесячный размер заработной платы составил 24049 рублей, что на 16% выше аналогичного показателя 2013 года».

Депутаты высказали свои предложения по продолжению реализации программных мероприятий, с тем чтобы способствовать достижению основной цели стратегии социально-экономического развития муниципального образования: повышения уровня качества и продолжительности жизни населения.

О выполнении решения Совета муниципального образования от 30.07.2008 года № 835 «Об объявлении муниципального образования город-курорт Анапа городом безбарьерной среды жизнедеятельности для маломобильных граждан» доложила заместитель главы администрации муниципального образования Людмила Мурашова: «Создан  и утверждён главой города-курорта реестр всех городских объектов с указанием соответствующих характеристик. Проводится мониторинг доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, который позволяет не только приспособить существующие объекты для нужд инвалидов, но и учесть требования действующего законодательства на этапе проектировки строений. Сегодня основной задачей является работа с руководителями предприятий по организации беспрепятственного доступа во все организации и учреждения социальной сферы.

Анапа в числе 5 муниципальных образований края, прошедших отбор для предоставления субсидий из краевого бюджета в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Доступная среда». Объём подтверждённого финансирования в текущем году составляет 21 244,0 тысяч рублей».

О работе в избирательных округах, приёме избирателей и выполнении наказов отчитались члены фракции Ю. Акопян, В. Мазанко, В. Плотников и Л. Кочетов

На пленарном заседании депутаты рассмотрели 9 вопросов повестки дня.

Утверждён список земельных участков, ранее находившихся в Перечне свободных земель, на которые граждане, имеющие трёх и более детей и проживающие на территории муниципального образования город-курорт Анапа, в течение 180 дней не подали заявления для последующего предоставления гражданам, зарегистрированным на территории Краснодарского края и имеющим трёх и более детей, и, которые в течение последних пяти лет не получали бесплатно в собственность земельные участки.

Внесены изменения в Перечень свободных земель и (или) земельных участков, предназначенных для предоставления в аренду гражданам, имеющим трёх и более детей. Из Перечня исключены участки, по которым заключены договора аренды. А также участки, на которые в течение 180 дней не поданы заявления. В Перечень для последующего предоставления в аренду многодетным семьям включены земельные участки, которые поставлены на кадастровый учёт.

На 1 сентября 2014 года земельные участки предоставлены 805 гражданам, имеющим трёх и более детей.

Внесены изменения в бюджет 2014 года. Доходная часть бюджета на 2014 год увеличена на 100 011, 4 тысячи рублей. Общий объём доходов утверждён в сумме 3 881 609, тысяч рублей, расходов – 3 841 735,1 тысяч рублей.

Увеличены расходы на обеспечение финансирования мероприятий муниципальной программы «Доступная среда»,  на материально-техническое обеспечение учреждений образования в соответствии с наказами избирателей, на создание в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом, на профилактику наркомании, вредных зависимостей, пропаганду здорового образа жизни, на обеспечение функций муниципальных учреждений отрасли «Молодёжная политика», на обеспечение жильём молодых семей, на предоставление ежемесячных выплат на содержание детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или переданных на воспитание в приёмные семьи.

Управление делами Совета муниципального образования город-курорт Анапа
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость 17 апреля 2024 в 23:48 в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы