Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Состоялись публичные слушания

15 апреля 2014

14 апреля в большом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования город-курорт Анапа «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа». В них приняли участие более 70 человек.

Слово для пояснения своих предложений по внесению изменений в Устав было предоставлено Г.П. Жмакиной и В.С. Егорушкину. Последний изложил свои предлоения на двух листах, которые передал для ознакомления рабочей группе. Его обращение предполагает увеличение количества депутатов до 40 человек. Однако рабочая группа единогласно отклонила это предложение.

Г.П. Жмакина зачитала своё предложение: об исключении из Устава абзаца 5 статьи 1 «Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1994 года №1954 району курорта Анапа придан статус Федерального курортного региона, предназначенного для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми», пояснив это тем, что данная статья не исполняется властями города уже два десятка лет. Но и её группа возглавляемая председателем Совета Л.И. Кочетовым тоже отклонила.

Своё мнение по теме публичных слушаний также высказали И.Д. Нестеренко и М.И. Боюр.

Мнение эксперта из Тихорецка и предложения рабочей группы по учёту предложений по проекту решения Совета муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» доложил С.В. Усков.

О предложении о возвращении к прежней системе выборов (мажоритарной системе относительного большинства) жителям города присутствовавшим в зале высказаться не дали - оказалось что это "не по регламенту". Необходимо было заранее оповестить рабочую группу о желании вставить свою точку зрения.

На выборах по мажоритарной системе относительного большинства кандидату для победы достаточно набрать больше голосов, чем кому-либо из конкурентов, и необязательно больше половины. Такая система чаще всего применяется в одномандатных избирательных округах. 

Предложение о внесении в Устав дополнения в статью 7. Вопросы местного значения муниципального образования город-курорт Анапа: «оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин» слушателями не рассматривалось, но также принято рабочей группой

Независимо от мнения присутствующих в зале жителей Анапы оргкомитет принял заключение о результатах публичных слушаний единогласно. В соответствии с решением рекомендовано на сессии Совета муниципального образования проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» принять в редакции, представленной для прослушивания с учётом предложений рабочей группы и принятых  ими единогласно.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 апреля 2019 в 22:51 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, Ряд-овые Россияне выключили телек, и нет Путина. А коммуналку, какая разница кому платить? Сталин и тот, к Святой Матронушке, просьбы имел.
Согласно приказу Росстандарт в России вводится новый ГОСТ, согласно которому разрешены дорожные знаки размером 500х500 и 400х400 мм, сообщает РГ. Решение об установке…
Гость 22 апреля 2019 в 21:16 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
"А, что же хотят рядовые россияне? Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я, как частичка единственного источника власти в России, многонационального народа,…
Гость 22 апреля 2019 в 20:28 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, Марина и Светлана не знали ранее эти золотые мысли. И темы для болтовни бы не было. Не подсказывайте!
Гость 22 апреля 2019 в 20:21 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, "Что нельзя изменить, надлежит перетерпеть"--Фердинанд Кортес.--"Счастлив тот, кто откажется от мира раньше, чем мир откажется от него" --Тамерлан.
Гость 22 апреля 2019 в 19:38 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, паганку, писали несколько человек: Темерёв, Мамжан, Цуканов, а ошибки в тексте исправлял учитель, это было похоже на картину" письмо Султану ".
Гость 22 апреля 2019 в 12:31 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, дык ещё Володя Ленин говаривал, «Куда ни кинь,—писал В. И. Ленин ещё в 1913 г.,— на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии…
Гость 22 апреля 2019 в 12:29 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, И тем отодвигает свою погибель)))
Гость 22 апреля 2019 в 12:28 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, .. и никакое процветание ему не помеха
Гость 22 апреля 2019 в 12:25 в блоге: Почему я не верю некоторым чиновникам...
Гость, вот проклятый империализм. Всё гниёт и гниёт, но никак не сгниёт.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com