Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Состоялись публичные слушания

15 апреля 2014

14 апреля в большом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования город-курорт Анапа «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа». В них приняли участие более 70 человек.

Слово для пояснения своих предложений по внесению изменений в Устав было предоставлено Г.П. Жмакиной и В.С. Егорушкину. Последний изложил свои предлоения на двух листах, которые передал для ознакомления рабочей группе. Его обращение предполагает увеличение количества депутатов до 40 человек. Однако рабочая группа единогласно отклонила это предложение.

Г.П. Жмакина зачитала своё предложение: об исключении из Устава абзаца 5 статьи 1 «Указом Президента Российской Федерации от 22 сентября 1994 года №1954 району курорта Анапа придан статус Федерального курортного региона, предназначенного для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми», пояснив это тем, что данная статья не исполняется властями города уже два десятка лет. Но и её группа возглавляемая председателем Совета Л.И. Кочетовым тоже отклонила.

Своё мнение по теме публичных слушаний также высказали И.Д. Нестеренко и М.И. Боюр.

Мнение эксперта из Тихорецка и предложения рабочей группы по учёту предложений по проекту решения Совета муниципального образования «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» доложил С.В. Усков.

О предложении о возвращении к прежней системе выборов (мажоритарной системе относительного большинства) жителям города присутствовавшим в зале высказаться не дали - оказалось что это "не по регламенту". Необходимо было заранее оповестить рабочую группу о желании вставить свою точку зрения.

На выборах по мажоритарной системе относительного большинства кандидату для победы достаточно набрать больше голосов, чем кому-либо из конкурентов, и необязательно больше половины. Такая система чаще всего применяется в одномандатных избирательных округах. 

Предложение о внесении в Устав дополнения в статью 7. Вопросы местного значения муниципального образования город-курорт Анапа: «оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создании условий для деятельности народных дружин» слушателями не рассматривалось, но также принято рабочей группой

Независимо от мнения присутствующих в зале жителей Анапы оргкомитет принял заключение о результатах публичных слушаний единогласно. В соответствии с решением рекомендовано на сессии Совета муниципального образования проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город-курорт Анапа» принять в редакции, представленной для прослушивания с учётом предложений рабочей группы и принятых  ими единогласно.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 октября 2018 в 07:28 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, почему, в одно и тоже время, непонятно.
Гость 24 октября 2018 в 07:14 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость,теперь становится понятно зачем этот стрелянный приезжает а Анапу, в одно и тоже время. Кто остался живой из тех кто стоял у истоков общества ? Вот только…
alеxаndеr, будьте осмотрительней в своём " благородном негодовании". При желании здесь можно писать одни жалобы: то сосед чихнул громко, то ребёнок ночью плачет,…
Гость, эт точно. Сам сутяга пишет в п.3 ,что УК требует копию акта приёма- передачи. Значит он есть? Они там ключи от домофона не поделят, кто-то должен им решать…
Роман Анапский, а что они в суд понесут, хотелки? Лукавит И-в. по поводу подписей: застройщик ключи не даст, пока не подпишешь акты осмотра и дефектную ведомость,…
В суде хоть иски ваши приняли?
Гость 23 октября 2018 в 22:18 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Пацаны, это рядовые опричники, которые изымают добро в пользу "якобы государства", на самом деле для "сэбэ". Миллионы жалоб отправлено правителю Руси, в течении…
Гость 23 октября 2018 в 21:34 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, Шевченко , поговаривали , был охранником на золотых приисках ... Говорили , что милиция нашла банки с золотом закопанные в огороде.
Гость 23 октября 2018 в 21:11 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, а убийство семьи Шевченко тоже многие помнят! По целому ряду косвенных признаков к этим делам покойный…
Гость, т. Ив-у следует не дрюкать здесь клаву, а приподнять ж..у и работать с людьми. Кто-то собирает, но ему опять не так: не тот, кто ему нужен. Какая разница,…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе