Новости / Мусорный вопрос решает Сергей Сергеев

25 марта 2014
Мусорный вопрос решает Сергей Сергеев

Глава города-курорта Сергей Сергеев обязал ООО «Коммунальщик» вернуть контейнерные площадки на места их привычного расположения, чтобы устранить неблагоприятную ситуацию с мусором в Анапе, вызванную их необоснованной ликвидацией.

Напомним, что в начале года ООО «Коммунальщик», ни с кем не согласовав свои действия, убрало часть контейнерных площадок для сбора и вывоза ТБО и тем самым резко ухудшило санитарное состояние города. Чтобы  решить проблемную ситуацию, пришлось вмешаться администрации.

В результате большинство площадок сегодня вернулось на прежнее место, однако картину они собой представляют удручающую. Установленные контейнеры в большинстве своем не подписаны, и кому они принадлежат, понятно не всегда. Зато легко можно выяснить, чей конкретно мусор складируется рядом с контейнерами. Зачем напрягаться, сминать и складывать пустые коробки, ведь проще их выбросить так, как это делают возле магазинов, расположенных на ул. Ленина, 181.

ООО «Фирма «Черное море» не стесняется оставлять рядом адресные этикетки. При этом договор на вывоз ТБО у магазина так и не заключен, так что хозяину фирмы О.Н.Дудник следует немедленно заняться его подписанием. Нет договора и в магазине «Огонек»: предприниматели говорят, что хранят его дома. Этот документ нынче большая ценность, потому что за его отсутствие и за отвратительное содержание мусорных площадок рядом можно будет заплатить штраф в сумме 100 тысяч руб.

Безобразное отношение к мусорным площадкам у магазина «Околица» на ул. Ленина, 200. ООО «Мега» (его хозяин Н.М.Карапетян) известно всей округе как самый активный «поставщик» мусора к этим контейнерам. Договора на вывоз ТБО, как и следовало ожидать, нет. Возможно, хозяев подобных магазинов способен отрезвить только солидный штраф.

А вот жильцов домов на углу улиц Терской и Крымской, расположенных во дворе здания управления архитектуры, пора призывать к совести. Старые диваны и матрасы, строительный мусор – и все это накопилось за 2 выходных дня. Захламлена территория и у дома № 10 в 12 микрорайоне, где рядом также расположен ряд магазинов.

Мириться со сложившейся ситуацией власти города не намерены. Всех нарушителей санитарного порядка ждут серьезные штрафы, а в случае дальнейшего игнорирования требований о наведении санитарного порядка – ещё и временное приостановление деятельности. Для выявления и наказания нарушителей создана санитарная комиссия, в состав которой входят представители федеральных служб, правоохранительных органов, городской администрации. Снисхождения к нарушителям не будет, ведь курорт должен встретить сезон в идеальном состоянии. Именно такую задачу ставит перед всеми службами, предприятиями и организациями глава города Сергей Сергеев. 

По инф. оф.сайта Анапы

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…