Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Детский парк вернут в собственность города

5 ноября 2013
Детский парк вернут в собственность города

Анапский городской суд признал ничтожной сделку, в результате которой в 2009 году участок площадью 6,3 гектара на территории так называемого Детского парка был передан в частные руки. Соответствующий иск подавала администрация города-курорта. Следующим шагом станет возврат земли в муниципальную собственность.

Детский парк в сегодняшнем виде – яркий пример того, какое пагубное влияние может иметь нецелевое освоение земли. Некогда зеленая и чистая прогулочная зона за последние годы превратилась в захламленную барахолку. Груды мусора, нелегальная торговля, несанкционированная автостоянка, пустые бутылки и окурки, а ответственного найти невозможно. Анапчане не раз обращались к руководству города-курорта с просьбами разобраться в ситуации и принять меры.

По поручению Сергея Сергеева юристы, проанализировав документы четырехлетней давности, обратились в суд. И вот, наконец, первая в этом деле победа: признание договора аренды недействительным.

– Если это земля Детского парка, как его называют анапчане, то на ней не должно быть гастрономов, многоквартирных домов, ночных или игровых клубов, – убеждена первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая. – В развитие этой территории также можно инвестировать, но, прежде всего, в благоустройство, строительство аттракционов, детских и спортивных площадок, лодочной станции. И в перспективе это будет реализовано.

Также Светлана Яровая заявила, что нетронутым останется другой природный уголок – берег реки Анапки. Десять земельных участков сняты судом с кадастрового учета при непосредственном участии городских властей и прокуратуры. Застройки этого района не будет.

В Алексеевке же, напротив, появится и школа, и детский сад на предназначенной для их возведения земле. Судебные разбирательства по 20 участкам, переданным в аренду частнику под малоэтажное жилищное строительство, продолжаются – решается вопрос о возвращении 1,3 гектара  «алексеевской» земли в собственность муниципалитета.Сегодня на разной стадии судебного рассмотрения находятся 24 исковые заявления администрации Анапы. Притеснения бизнеса здесь нет: земля должна осваиваться, но в соответствии со своим целевым назначением.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 сентября 2018 в 17:12 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
alеxаndеr, та у кремле забоялись, ежели Кузя за их возьмётся- кранты к ним приплывут немедля. А они не готовы. Пусть Кузя даст время убечь.. Шож он такой кровожадный,…
Гость 24 сентября 2018 в 16:33 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Гость, даже шесть пуль не по жалел, в спину стрелял депутат.
Гость 24 сентября 2018 в 16:21 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Терпеть невозможно ведущего этой странной кампании, он же задает вопросы и он же на них отвечает, типа самый умный из присутствующих. Пошел бы лучше огород вскопал…
Anapa-pro.K 24 сентября 2018 в 15:25 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Маргари́та Симо́новна Симонья́н (арм. Մարգարիտա Սիմոնի Սիմոնյան , род. 6 апреля 1980, Краснодар, Краснодарский край, РСФСР, СССР) — российская журналистка армянского…
Гость 24 сентября 2018 в 15:20 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Anapa-pro.K, вся ваша компетентность в написании фамилии главного редактора Russia Today)))
Anapa-pro.K 24 сентября 2018 в 15:12 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
alеxаndеr, обеспокоен - констатация факта. Далее - свой тезис - "Власти удалось оформить запрос на перемены окончательно. Но апофатическим способом - нерациональным…
alеxаndеr 24 сентября 2018 в 15:00 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Anapa-pro.K, "Кремль обеспокоен" и "я написал" - это как "искрящиеся параллельные" )))
Anapa-pro.K 24 сентября 2018 в 14:34 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
alеxаndеr, не факт. Кремль уже не спокоен за все области. ))) Я сегодня написал: Власти удалось оформить запрос на перемены окончательно Но апофатическим способом…
alеxаndеr 24 сентября 2018 в 14:25 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
Anapa-pro.K, в таком случае за область мы спокойны )))
Anapa-pro.K 24 сентября 2018 в 13:50 в блоге: В Анапе есть такой депутат?
alеxаndеr, я на связи с администрацией РО)

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе