Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Детский парк вернут в собственность города

5 ноября 2013
Детский парк вернут в собственность города

Анапский городской суд признал ничтожной сделку, в результате которой в 2009 году участок площадью 6,3 гектара на территории так называемого Детского парка был передан в частные руки. Соответствующий иск подавала администрация города-курорта. Следующим шагом станет возврат земли в муниципальную собственность.

Детский парк в сегодняшнем виде – яркий пример того, какое пагубное влияние может иметь нецелевое освоение земли. Некогда зеленая и чистая прогулочная зона за последние годы превратилась в захламленную барахолку. Груды мусора, нелегальная торговля, несанкционированная автостоянка, пустые бутылки и окурки, а ответственного найти невозможно. Анапчане не раз обращались к руководству города-курорта с просьбами разобраться в ситуации и принять меры.

По поручению Сергея Сергеева юристы, проанализировав документы четырехлетней давности, обратились в суд. И вот, наконец, первая в этом деле победа: признание договора аренды недействительным.

– Если это земля Детского парка, как его называют анапчане, то на ней не должно быть гастрономов, многоквартирных домов, ночных или игровых клубов, – убеждена первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая. – В развитие этой территории также можно инвестировать, но, прежде всего, в благоустройство, строительство аттракционов, детских и спортивных площадок, лодочной станции. И в перспективе это будет реализовано.

Также Светлана Яровая заявила, что нетронутым останется другой природный уголок – берег реки Анапки. Десять земельных участков сняты судом с кадастрового учета при непосредственном участии городских властей и прокуратуры. Застройки этого района не будет.

В Алексеевке же, напротив, появится и школа, и детский сад на предназначенной для их возведения земле. Судебные разбирательства по 20 участкам, переданным в аренду частнику под малоэтажное жилищное строительство, продолжаются – решается вопрос о возвращении 1,3 гектара  «алексеевской» земли в собственность муниципалитета.Сегодня на разной стадии судебного рассмотрения находятся 24 исковые заявления администрации Анапы. Притеснения бизнеса здесь нет: земля должна осваиваться, но в соответствии со своим целевым назначением.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе