Блоги / "Шатёр-Сыроварня".Снести и точка.

Неужели снесут это незаконное строение?

 

 

 

05.06.2024 г. судья Верховного суда РФ, изучив кассационную жалобу владельца ресторана «Шатёр» по судебному спору с администрации г.-к. Анапа отказал в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ.

Напомним, Краснодарский краевой суд апелляционным определением от 03.10.2023 г. отменил решение Анапского городского суда от 18.04.2023 г., по которому исковые требования владельца ресторана  к администрации г.-к. Анапа о признании права собственности были оставлены без рассмотрения, а в удовлетворении встречных исковых требований администрации г.-к. Анапа к владельцу о сносе капитального строения было отказано в полном объеме, и принял по делу новое решение.
Новым решением суд в удовлетворении исковых требований владельца ресторана «Шатёр» к администрации г.-к. Анапа о признании права собственности отказал, а исковые требования администрации г.-к. Анапа к владельцу о сносе капитального строения удовлетворил.
Суд также признал нежилое здание, общей площадью 677,8 м², расположенное на земельном участке площадью 271 м², по адресу: г.-к. Анапа, ул. 40 лет Победы, д. 2, самовольной постройкой, обязал владельца в течение тридцати дней со дня вынесения апелляционного определения осуществить снос (демонтаж) указанного нежилого здания.
В случае неисполнения апелляционного определения в течение тридцати дней с момента его вынесения присудил взыскать с владельца в пользу администрации г.-к. Анапа судебную неустойку в размере 1 000 рублей ежедневно до полного исполнения апелляционного определения. Судебная коллегия пришла к выводу, что реконструкция объекта проведена без разрешительной документации, объект расположен в первой зоне санитарной охраны курорта, нарушает экологическое законодательство, произведенная реконструкция нарушает права неограниченного круга лиц на благоприятную окружающую среду, несет общественную опасность, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан. С учётом того, что приведение спорного строения в состояние, существовавшее до реконструкции (136,7 м²) технически невозможно, реконструированный объект подлежит сносу. При этом, судебная коллегия критически отнеслась к имеющимся в материалах дела ответам на обращения, поскольку они в силу положений ГрК РФ не являются разрешениями (уведомлениями) на проведение реконструкции, либо отказом на выдачу такого разрешения (уведомления).
01.02.2024 г. Четвертый кассационный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу владельца ресторана «Шатёр» и без изменений судебный акт апелляционный инстанции.

30.05.2023 г. администрация г.-к. Анапа сообщила , что 
самый популярный ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» откроется в Анапе. Это будет первый в истории курорта сетевой ресторан премиального сегмента. В нем создадут все условия для спокойного и семейного отдыха. Главной специализацией будут сыры, также гостям предложат пасту ручной работы, пиццу из итальянской дровяной печи, европейские блюда в деревенском стиле – сытные и с простой подачей.
Договор коммерческой концессии был подписан в Москве в рамках форума «Неделя Российского Ритейла 2023».
В мероприятии приняли участие руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный, начальник управления потребсферы Анапы Максим Сердюк, а также представители Новикова и ресторана «Шатёр».

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 19 июня 2024 в 20:48 #

Ой, пля... А как же Сыроварня?

Гость 19 июня 2024 в 20:50 #

Сыроварне пестец ! Шатру тоже...

Корвалол 19 июня 2024 в 20:52 #

Я не понял,мы что,сыру так и не попробуем?

Гость 19 июня 2024 в 21:03 # ответ на комментарий ↑

Корвалол, в армянском исполнении, точно нет! Новиков найдёт себе помещение в Анапе или построит с нуля в другом месте

Гость 19 июня 2024 в 21:24 #

Новиков, связался с этническими дельцами, которые в Анапе могли всегда строить самострои, вообще без всяких документов и где угодно.. Интересно, какие этнические дельцы давали гарантии Новикову, что построят трех этажку самострой без всяких документов на краю скалы? Мамой клялись что ли? По братцки и т.д. И, Новиков им поверил?Не прокатило не фартануло. САМОСТРОЙ СНЕСТИ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ РЕШЕНИЮ СУДА НЕ МЕДЛЕНО, ОСВОБОДИТ ГРАЖДАНАМ ОБЗОР НА МОРЕ, А ТАК ЖЕ СНЕСТИ ДРУГИЕ ОБЬЕКТЫ САМОСТРОЕВ НА ЭТОЙ ЖЕ НАБЕРЕЖНОЙ САМОСТРОЕВ .. Все эти самострои выросли на глазах гражданина швеца, напомню губер кондратьев присылал этого субъекта бороться с самостроями, а не закрывать глаза на них..

Гость 19 июня 2024 в 21:41 #

Вопрос к Генеральному прокурору РФ как "ШАТЕР" оказвает, уже который год услуги питания населения в трех этажном задании самострое на краю скалы, признаым решением суда опасным для жизни и здоровья граждан без единого разрешающего документа, так так как разрешающих документов на торговлю в самострои быть не может! Как минимум этот недострой должен быть опечатан, а эксплуатация самостроя запрещена немедлено! На минуточку всё это выросло и функционирует под окнами поста ПОлИЦИИ!! Каждый день ШАТЕР самострой приспокойненько обслуживает населения предаставляю услуги питания без всяких на то документов..Дляшееся правонарушение, которое длится годами и не одна местная служба СЭС, РОСпотрепнадзор, надзорные и силовые органы ничего не могут сделать не смотря на решение суда.. Решение суда видимо в Анапе, тоже не указ.. В АНАПЕ ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ? Решения я так пологаю принимает какой-то местный феодал по своему разумению? Вот именно такие действия дискридитируют Федеральную власть .Самое интересное этот самострой не одинок на Набережной самостроев..

Гость 19 июня 2024 в 23:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, Бастрыкину,Бастрыкину пишите.ГП такими мелочами не занимается.Там если и есть иски о сносе то сразу на сотни га.

Гость 19 июня 2024 в 21:52 #

А, ВЫ бы госпожа порисяжные заседатели АНАПАТУДЕЙ.. Смогли бы построить самострой без единого документа прямо на Анапской Набережной самостроев.. А, люди смогли и даже решения двух судов о сносе и отказе в легадизации самостроев им не указ!! АНАПСКАЯ МАТЬ ЕЕ КОРРПУЦИя на лицо.. Бонусом неисполнения решения суда... Полный бардак развели местные деятели и структуры, просто поражает размах полного пофигизма и наплевательское отношение к законам РФ и суду РФ.

Гость 19 июня 2024 в 23:03 #

Теперь администрация должна как бы взыскать с этого Шатра сумму неосновательного обогащения за все время его незаконной работы с момента вступления решения суда о сносе в законную силу.Или не должна.

Гость 20 июня 2024 в 17:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, Воипервыз надо начинать с должностных лиц города Анапа..Почнму никто из них не привлечен за безднйствие в допущении строительства самостроя на краю скалы и его дальнейшей эксплуатации по сейдень без всяких документов, как и других самостроев на этой набережной самостроев и в целом по всему муниципальному органу.. С этого надо начинать.. С пресечения компетентнми органами правопорядка и следствия фактов маштабных должностных правонарушений.. Но надзорные и силовые службы в упор не хотят этого замечать.

Гость 20 июня 2024 в 17:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, если не возможно привлечь за бездействие,то тогда надо привлекать за действия и выяснить для начала кто и как подключил этот самострой ко всем коммуникациям и кому он платит за свет и воду.Если платит конечно.

Гость 19 июня 2024 в 23:05 #

Интересно,администрация получала в суде исполнительный лист о сносе и существует ли по этому делу исполнительное производство

Гость 20 июня 2024 в 17:42 #

Анапское бельмо на глазу повсеместного швецкого хаоса!!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !