Блоги / Бюрократическая волокита.

Решения администрации не обязательны к исполнению?

 

Совет депутатов г.-к. Анапа решением от 25.04.2024 г. внёс в своё решение от 30.01.2020 г. № 590 «Об утверждении Положения о порядке освобождения земельных участков, находящихся в собственности МО г.-к. Анапа, и земельных участков на территории МО г.-к. Анапа, государственная собственность на которые не разграничена, от самовольно размещённых временных сооружений» изменение, изложив приложение к решению в новой редакции. Согласно изменениям, в случае не освобождения муниципальной территории от сооружения её владельцем самостоятельно, перемещение (демонтаж) самовольно размещённых временных сооружений в специально установленное для хранения место обеспечивает МКУ «Учреждение по обеспечению деятельности органов местного самоуправления МО г.-к. Анапа» — «УОДОМС» (в прежней редакции — МБУ «Благоустройство»).

Больше месяца прошло с момента принятия этого решения. За это время сменились заместители главы, которые курируют исполнение постановлений администрации «О перемещении (демонтаже) самовольно размещённых временных сооружений, установленных на территории МО г.-к. Анапа». Учреждение, которое изначально должно было провести демонтаж, не выполнило свои обязанности (например: торговый павильон («Горячая штучка») , установленный на территории общего пользования (общественная парковка), прилегающей к земельному участку по адресу: г. Анапа, ул. Парковая, д. 33 (магазин «Магнит»), металлическое ограждение  длиной 14,0 м, установленное на территории общего пользования (общественная парковка) на земельном участке по адресу: г. Анапа, ул. Мирная/ул. Чехова, 17/56а). Новое же предприятие, которое теперь отвечает за эту работу, вероятно, не знакомо с предыдущими постановлениями о демонтаже.

P.SВ то время как мэр Анапы на ПМЭФ общается с инвесторами и презентует проекты галактического масштаба его беззубая администрация принимает решения,которые все игнорируют!  Остаётся небольшая надежда, что новые заместители главы будут контролировать исполнение старых и новых постановлений администрации Анапы о демонтаже самовольно размещённых временных сооружений, и бюрократические проволочки прекратятся.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

8 июня 2024 в 21:16 #

На Васю все забили болт!

Владимир Петров 8 июня 2024 в 21:45 #

Василий Швец очень странный персонаж и его пребывание на посту Главы Анапы, не приносит пользы городу ! Хочется надеятся, что он и сам это понимает...

Гость 9 июня 2024 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, не то что пользу не приносит, вот ужк 4 год он просто вредит городу и району своим безделием и некомпетентностью. А, представте себе если бы это пустое место, работало, вреда бы в разы больше от него было.

Гость 9 июня 2024 в 12:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, когда надо- это пустое место очень даже хорошо работает, оставшаяся черноморская земличка на Высоком берегу вся ушла под многоэтажную застройку.Вряд ли анапчане дождутся там спуска к морю. Если он и будет, то только для отелей.

Гость 8 июня 2024 в 22:55 #

Даже не большой торговый павильон игнорирует решение администрации,и это не смотря на то,что жители соседних домов постоянно пишут жалобы и напоминают власти,что эту Горячую штучку давно пора снести.

Гость 8 июня 2024 в 22:57 #

Интересно,а как эти самовольные сооружения подключаются к городским коммуникациям по воде и свету, и неужели их невозможно отключить?Должников отключают довольно быстро.

Гость 8 июня 2024 в 23:31 #

Вася-это пустое место..Одним словом ученик веника, вечный студент на практике.. Толька эта практика горе ученика наносит огромный урон бюджету городу и стране в целом... Остановите, Вае надо выйти...Конечная станция на Х..

Пездамит 8 июня 2024 в 23:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, ничего себе- пустое место.Сотни гектаров черноморской землички сумел сохранить и передать на хранение застройщикам по итогам им проигранных судебных заседаний.Благодаря Васе жители и гости города узнали что дюны- это куча песка,что Анапа больше не город,что во всем виноваты какие то люди,а где люди не успевают быть виноватыми,то виновата Златка.

Гость 9 июня 2024 в 11:23 # ответ на комментарий ↑

Пездамит, пустое место для убитого и разграбленного города..Для своих кураторов эта сущность золотая жила, на них оно работает, им отчитывается, а простой народ давным давно лишен всех гражданских прав, мнение простого народа давно не учитывается, на этот случай у них есть своя общественность руководители учебных заведений, прикормленные домовые, квартальнве, мужики переодетые в национальнве одежды на зарплате.. Пока Вы все спали пару десятилетий у Вас украли весь город и страну!

Гость 9 июня 2024 в 01:02 #

Ну как бы да. На месте Горгипии были плодородные земли учхоза.когда-то . Застал. Виновата злата.

Гость 9 июня 2024 в 09:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, а в Сочи есть уже решения судов о сносе многоквартирников,построенных не так давно на плодородных землях

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.